Caloo(カルー) - 桐生市の歯科の口コミ 14件

桐生市の歯科の口コミ(14件)

北川歯科医院 (群馬県桐生市)

風来坊(本人・60歳代・男性)

すぐ近くのホテルに滞在中、9本のブリッジ(40数年使用中)から1本の歯が抜け落ち+歯茎の1カ所から出血が続き、予約なしで診てもらいました。

結果、治療計画書では休日を入れて約10日間程でしたが、どうしても残り2日間しか桐生に滞在出来ないため相談した結果、なんと2日間で出来る限りの治療がされ新しい義歯をその日に入れ、2日目に歯茎の止血とその他素早く適切な治療を終えました。

驚いたのは痛みや不快感が全く無いばかりでなく、治療中、今何をしているか・次は何をするかと一つ一つ納得と安心の説明は続きました。
私は65才になりますが、これほど良心・気配り・技術・コスパを有する歯医者さんに初めて出会いました。

大げさでなく、次回、海外からの往復運賃を支払ってでも治療してもらいます。大満足かつお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

野田歯科クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)

熟練の落ち着いた感じの先生です。
歯の検診で行きました。初期の虫歯が見つかり、直していただきました。保険の範囲で治してほしい、でも銀齒にしたくないというお願いを聞いてくださり、保険で白い詰め物で治してくださいました。
場所は広めの通り沿いなので迷うことはありません。駐車場は停めやすく、いつも空いています。受付の方は歯科助手さんなのか、診療の手伝いもしていますが、行くととんできてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年04月

じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)

まちん(本人・40歳代・女性)

こちらの地域に越してきてからこちらの先生にかかり長いこと通っていますがとても優しく親切で受付事務さんや看護師さん先生全て良い方です。先生は1人体制で回しているので予約制になりますが痛みがある時などは少し待つこともありますがその日に即時見ていただけます。駐車場も広くとられているので入りやすいですし中もとても綺麗です。できれば週2回ほど予約を取りたいのですが先生は人気で混んでいるようで大体次の週か2週間後になってしまいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

小さな頃からこちらの歯医者さんにお世話になっていました。事務の方や衛生士さん先生も皆さんとても親切で優しく安心のできる歯医者さんです。私は歯医者が苦手だったのですがじゅん歯科医院さんに通うようになってからはそこまで怖いと言う気持ちがなくなりました。先生が私が怖いのを知っているため少しずつ少しずつ様子を見ながら治療をしてくれたおかげだと思います。優しいタッチが不安な気持ちを取り除いてくれました。お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人相生なかじま歯科医院 (群馬県桐生市)

モル(本人・30歳代・女性)

上司からの紹介で通いだして8年近くになります。
院内は清潔で、待合室も広く、待ち時間も苦になりません。また予約をしてから来院すれば、ほとんど待つこともありません。
人気の医院のようで、予約はだいたい1週間ほど先からになるのが少々ネックです。
駐車場が狭いので、予約時間に余裕を持って来院したほうがいいと思います。
(ギリギリの時間に行くと、駐車場が混雑している恐れがあります。)

先生はとても親切で優しく、丁寧に治療をしてくださいます。
これからどんな治療をするのか、何故その治療が必要なのか、事前に説明してくれます。
スタッフさんも皆さん親切です。

私は歯医者がとても苦手だったのですが、こちらの先生は患者さんの不安な気持ちに寄り添ってくださるので、安心して治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

新里歯科医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の被せが撮れて、その日のうちに治したいと思い電話したら、すぐに予約がとれました。
駐車場は、広く、院内も綺麗で、待合室には、テレビ、雑誌、マンガなどが置いてありました。
先生は、中国の方らしく、日本語が少し聞きとりずらかったけど、看護婦さんが説明してくださるので安心です。
治療は、わりと早く終わりした。
また、最後に磨き方も教えて頂き、勉強になり、自宅で実践しています。
その時に使った歯ブラシは、貰えるので、得した気分になりました。
費用も思ったより安かったように思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 22〜
料金: ※1200

松本歯科医院 (群馬県桐生市)

ひがんばな512(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
小さい虫歯も削っていただき、親知らずも抜歯してもらいました。
抜歯は、全く痛くなかったですね。
腕がいいのか、痛みに鈍感なのかは分かりませんが、抜歯後もあまり腫れなかったです。
感染症にもならず、今ではスッキリ快調です。

ただ、良くなってきたのに2週間後にってエンドレスなのはちょっと厳しいかなぁ。
お金もかかりますしね。
治療も、段々チョコっとしかしないで終わりだったり。
悪い部分だけクリーニングやらしてるんだろうけど、せっかく来てるんだから全部クリーニングしてもらいたい気もしますね。

予約は、結構いっぱいなので早めに取る事をお勧めします。
予約しても、無理ならキャンセルも大丈夫ですし、あと、スタッフのみなさんや先生は優しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)

ゆみお(本人・40歳代・女性)

親知らずあたりの痛みで行き、診てもらいました。

歯周病が広がって悪くなっていたため、何度か歯周病の治療をし、改善された後に親知らずの抜歯。
悪いところも直してもらいました。

親知らずの治療で評判のよいところをネットで探して通院しはじめました。建物も今はそれほど新しくなく、昔から地元に親しまれている病院という雰囲気です。
予約制なので、それほど待つこともありません。看護師さんもみなさん丁寧に応対してくれます。
先生は若い感じの先生ですが、説明もとてもわかり易く、割といろいろと話をされる先生で、時にはお話も面白いです。
親知らずの抜歯は評判がいいようで、あっという間に抜けてしまいました。アフターケアも細かく指示されます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 4,000円 ※数回通院 一度に支払った額は約1000円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

とおる歯科医院 (群馬県桐生市)

勅使河原(本人・20歳代・女性)

親知らずがひどい虫歯になってしまったのですが、仕事が忙しく夕方で閉まってしまう歯科医院さんには通えず途方に暮れていたところ、こちらの歯科医院さんは夜21:00まで診療して頂けるとネットで知り、来院しました。

ひどい虫歯で親知らずということもあり、抜歯を勧められました。年末だったので抜歯後休診でしばらく通えなくなると不安だと告げるとなるべく痛まないようにする処置をしてくださり、年が明けてから抜歯となりました。

建物や設備はあまり新しくないのですが、院内は掃除が行き届いており清潔感があります。昼間は行ったことがないのでわからないのですが、夜間はほぼ待たずに診療を受けることができます。抜歯後もまったく痛みはなく、快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧に対応してくださります。昼間は忙しくて通院できないという方にピッタリの歯科医院さんです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年07月

鎗田歯科医院 (群馬県桐生市)

ままっちょ(本人・30歳代・女性)

昨年のゴールデンウィークの真っ只中。
すぐに外れてしまう状態だった差し歯が、外れてしまいました。
大型連休中の土曜日で、やっている歯科医院がとても少ない中、ようやくみつけたやりた歯科医院にいきました。

いつも通っている歯科医院でつくった差し歯が、最近よくとれてしまうことを伝えると、もう使えない差し歯で、このままだともっと悪い状態になることを説明されました。
とりあえずこの差し歯を入れて今日は帰るか、新しく差し歯を作るために治療を始めるか、どちらにしますかといった内容の詳しい話を、先生がしてくださいました。
治療をすることにして、その日は今までの差し歯は処分し、仮歯を入れてもらいました。
また、他の歯科医院で「入れ歯しか選択肢がない」と言われて、治療をやめていた歯のことを相談すると「ブリッジで治療できる」と言われました。
そちらの歯の治療もお願いしたところ、1週間後に治療にいった時には、歯が抜けたままも状態になっていたところにも仮歯を入れてもらえて、とてもうれしかったです。

先生は、事情をよく聞いてくださり、説明もよくしてくれます。メリットとデメリットを説明してから選択させてくれるので、治療に納得ができます。
予約制なので、ほとんど待つことが無いです。急用ができてしまった時に、直前に連絡をしたら、その日のなかで、時間の変更をしてくださいました。
お金が少しかかるときは前の治療のときに、「次回は~円くらいかかります」と受付の方が知らせてくれます。
病院内もとても清潔です。
病院の場所が、裏通りなので少し分かりにくいのと、前の道が一方通行なので注意が必要です。
町の中にあるのに、車の駐車場がたくさんあるのは助かります。医院の前にも3~4台停められますが、斜め前のおすし屋さんの横の駐車場にも停められます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月

下山歯科クリニック (群馬県桐生市)

ジャスパー699(本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています。先生は気さくな感じで話しやすいです。歯医者さんが苦手なのですが、受付や助手の方たちも優しい対応で、安心感があります。一度行くと全体を丁寧に診てくれ、気になっている箇所以外も治療してくれます。歯医者は長く通い続けなければならないイメージがありますが、こちらはあまり長い治療にはならないので、歯医者が苦手な私にはちょうどいいです。治療が終わっても定期的に検診に来るように言ってくれます。予約をしておけば長く待つということもありません。また、予約をしなくても診てくれるのですぐ診てもらいたい時は助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ますやま歯科医院 (群馬県桐生市)

マラカイトグリーン087(本人・40歳代・女性)

まず、治療前に院長がアレルギーの有無などかなり丁寧に問診してくださいます。
治療する歯のレントゲンを撮影したあとは、パソコンを使用してこれまた丁寧に今の歯の状況と、どのような治療をするかなどわかりやすく色々提案してくれます。
そして、治療法は選択させてくれるのでありがたいと思いました。

歯科助手の女性の方も明るく、てきぱきと作業してくださるので気が楽になりました。

治療席の前が全面ガラス張りで、こじんまりとした和風の庭園がありとても開放的です。景色にも癒される歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,370円 ※レントゲン撮影がありましたので今回は高め

鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)

para(本人・30歳代・女性)

かぶせた歯がとれ、中の歯が弱っていて折れてしまい、
根元っだけ残った状態でしばらくいたのですが、たまたま求職中で時間があったので、
知り合いから「上手だよ」と言われていたので、行くことにしました。

歯についての説明と、今後の治療についての説明を、とても細かく時間をかけて説明してくださいました。
歯は抜くことになり、部分入れ歯を作りました。
その他、前歯の差し歯も作っていただきました。

先生がとても穏やかに話かけてくれて、感じのいい歯科医院だと思います。
治療中も痛みはほとんどないし、上手だと思います。
待ち時間もとても短くて、助かっています。
治療費も、審美歯科も兼ねているので、高いのかなぁと思いきや、
そうでもなく、とても良心的だと思います。私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ア歯科藤田診療所 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

小さな頃から大変お世話になりました。
今まででかかったことのある歯科医院の中で、ダントツに歯科衛生士さんの仕事ぶりがいいです。大抵の歯科医院では、最後の段階で、紙コップを使い自分で口をゆすぐ作業をすることになるかと思うのですが、こちらでは二人の歯科衛生士さんがお一人がお水を細い管を通してシャワーのように勢いよく口の中に入れてくれて、もう一方の方が口の中にたまったお水を吸い取ってくれるのです。なので、あえて起き上がり口をゆすぐ必要がないのがとても快適でした。そして、美容クリニックのようなエステサロンのような台に寝そべる形なのも、とてもリラックスできて良い印象でした。ちなみに歯科衛生士さんも美女ぞろいだった記憶があります。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年12月