桐生市の虫歯治療の口コミ(15件)
- 群馬県桐生市
- 診察内容
- 虫歯治療
北川歯科医院 (群馬県桐生市)
すぐ近くのホテルに滞在中、9本のブリッジ(40数年使用中)から1本の歯が抜け落ち+歯茎の1カ所から出血が続き、予約なしで診てもらいました。
結果、治療計画書では休日を入れて約10日間程でしたが、どうしても残り2日間しか桐生に滞在出来ないため相談した結果、なんと2日間で出来る限りの治療がされ新しい義歯をその日に入れ、2日目に歯茎の止血とその他素早く適切な治療を終えました。
驚いたのは痛みや不快感が全く無いばかりでなく、治療中、今何をしているか・次は何をするかと一つ一つ納得と安心の説明は続きました。
私は65才になりますが、これほど良心・気配り・技術・コスパを有する歯医者さんに初めて出会いました。
大げさでなく、次回、海外からの往復運賃を支払ってでも治療してもらいます。大満足かつお勧めです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
野田歯科クリニック (群馬県桐生市)
熟練の落ち着いた感じの先生です。
歯の検診で行きました。初期の虫歯が見つかり、直していただきました。保険の範囲で治してほしい、でも銀齒にしたくないというお願いを聞いてくださり、保険で白い詰め物で治してくださいました。
場所は広めの通り沿いなので迷うことはありません。駐車場は停めやすく、いつも空いています。受付の方は歯科助手さんなのか、診療の手伝いもしていますが、行くととんできてくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。
じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)
こちらの地域に越してきてからこちらの先生にかかり長いこと通っていますがとても優しく親切で受付事務さんや看護師さん先生全て良い方です。先生は1人体制で回しているので予約制になりますが痛みがある時などは少し待つこともありますがその日に即時見ていただけます。駐車場も広くとられているので入りやすいですし中もとても綺麗です。できれば週2回ほど予約を取りたいのですが先生は人気で混んでいるようで大体次の週か2週間後になってしまいます。
じゅん歯科医院 (群馬県桐生市)
小さな頃からこちらの歯医者さんにお世話になっていました。事務の方や衛生士さん先生も皆さんとても親切で優しく安心のできる歯医者さんです。私は歯医者が苦手だったのですがじゅん歯科医院さんに通うようになってからはそこまで怖いと言う気持ちがなくなりました。先生が私が怖いのを知っているため少しずつ少しずつ様子を見ながら治療をしてくれたおかげだと思います。優しいタッチが不安な気持ちを取り除いてくれました。お勧めの歯医者さんです。
新里歯科医院 (群馬県桐生市)
歯の被せが撮れて、その日のうちに治したいと思い電話したら、すぐに予約がとれました。
駐車場は、広く、院内も綺麗で、待合室には、テレビ、雑誌、マンガなどが置いてありました。
先生は、中国の方らしく、日本語が少し聞きとりずらかったけど、看護婦さんが説明してくださるので安心です。
治療は、わりと早く終わりした。
また、最後に磨き方も教えて頂き、勉強になり、自宅で実践しています。
その時に使った歯ブラシは、貰えるので、得した気分になりました。
費用も思ったより安かったように思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 22〜 |
料金: - ※1200 | |
松本歯科医院 (群馬県桐生市)
虫歯の治療で通院しました。
小さい虫歯も削っていただき、親知らずも抜歯してもらいました。
抜歯は、全く痛くなかったですね。
腕がいいのか、痛みに鈍感なのかは分かりませんが、抜歯後もあまり腫れなかったです。
感染症にもならず、今ではスッキリ快調です。
ただ、良くなってきたのに2週間後にってエンドレスなのはちょっと厳しいかなぁ。
お金もかかりますしね。
治療も、段々チョコっとしかしないで終わりだったり。
悪い部分だけクリーニングやらしてるんだろうけど、せっかく来てるんだから全部クリーニングしてもらいたい気もしますね。
予約は、結構いっぱいなので早めに取る事をお勧めします。
予約しても、無理ならキャンセルも大丈夫ですし、あと、スタッフのみなさんや先生は優しいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)
親知らずあたりの痛みで行き、診てもらいました。
歯周病が広がって悪くなっていたため、何度か歯周病の治療をし、改善された後に親知らずの抜歯。
悪いところも直してもらいました。
親知らずの治療で評判のよいところをネットで探して通院しはじめました。建物も今はそれほど新しくなく、昔から地元に親しまれている病院という雰囲気です。
予約制なので、それほど待つこともありません。看護師さんもみなさん丁寧に応対してくれます。
先生は若い感じの先生ですが、説明もとてもわかり易く、割といろいろと話をされる先生で、時にはお話も面白いです。
親知らずの抜歯は評判がいいようで、あっという間に抜けてしまいました。アフターケアも細かく指示されます。
料金: 4,000円 ※数回通院 一度に支払った額は約1000円 | |
とおる歯科医院 (群馬県桐生市)
親知らずがひどい虫歯になってしまったのですが、仕事が忙しく夕方で閉まってしまう歯科医院さんには通えず途方に暮れていたところ、こちらの歯科医院さんは夜21:00まで診療して頂けるとネットで知り、来院しました。
ひどい虫歯で親知らずということもあり、抜歯を勧められました。年末だったので抜歯後休診でしばらく通えなくなると不安だと告げるとなるべく痛まないようにする処置をしてくださり、年が明けてから抜歯となりました。
建物や設備はあまり新しくないのですが、院内は掃除が行き届いており清潔感があります。昼間は行ったことがないのでわからないのですが、夜間はほぼ待たずに診療を受けることができます。抜歯後もまったく痛みはなく、快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧に対応してくださります。昼間は忙しくて通院できないという方にピッタリの歯科医院さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
松本歯科医院 (群馬県桐生市)
前回の歯医者では治療途中で違和感を感じ、行くのをやめ、とにかく嫌な思いを2度としたくないと、1か月ほど、いろんなサイトの口コミ評判が良いところを探し、初めて伺いました。
最初の説明も、事細かで丁寧な説明でした。
前の歯医者はやはり雑で、深い説明もなく、すでに埋めていたのに、歯の痛みが残っていて、別の場所が傷むのか、まさかまだ同じ所?と思ったところ、やはり、前の虫歯部分が中途半端な治療だったようです。
虫歯を完全に除去してませんね。
と言われ、やっぱり予想通りで歯医者を変えて大正解と一安心。
痛い思いもせず、治療してもらえます。
他に顎を押すと痛いのも気になっていましたが、この虫歯のばい菌が入っていたための腫れと痛みで、こちらも、抗生物質で薬治療をして、薬を飲んでいましたが、すぐ痛みはなくなりました。
この件も前の歯医者で相談しましたが、無視されました。
(というか、最初に聞いてくれませんでした。)
とにかく安心して治療できます。
※午前の診察は9時からで、予約不可で、早く来て並んでる人もいますが、ほぼ気にすることない程度に、順番は意外とすぐきます。
下山歯科クリニック (群馬県桐生市)
定期的に診てもらっています。先生は気さくな感じで話しやすいです。歯医者さんが苦手なのですが、受付や助手の方たちも優しい対応で、安心感があります。一度行くと全体を丁寧に診てくれ、気になっている箇所以外も治療してくれます。歯医者は長く通い続けなければならないイメージがありますが、こちらはあまり長い治療にはならないので、歯医者が苦手な私にはちょうどいいです。治療が終わっても定期的に検診に来るように言ってくれます。予約をしておけば長く待つということもありません。また、予約をしなくても診てくれるのですぐ診てもらいたい時は助かります。
ますやま歯科医院 (群馬県桐生市)
まず、治療前に院長がアレルギーの有無などかなり丁寧に問診してくださいます。
治療する歯のレントゲンを撮影したあとは、パソコンを使用してこれまた丁寧に今の歯の状況と、どのような治療をするかなどわかりやすく色々提案してくれます。
そして、治療法は選択させてくれるのでありがたいと思いました。
歯科助手の女性の方も明るく、てきぱきと作業してくださるので気が楽になりました。
治療席の前が全面ガラス張りで、こじんまりとした和風の庭園がありとても開放的です。景色にも癒される歯科医院です。
料金: 2,370円 ※レントゲン撮影がありましたので今回は高め | |
鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)
かぶせた歯がとれ、中の歯が弱っていて折れてしまい、
根元っだけ残った状態でしばらくいたのですが、たまたま求職中で時間があったので、
知り合いから「上手だよ」と言われていたので、行くことにしました。
歯についての説明と、今後の治療についての説明を、とても細かく時間をかけて説明してくださいました。
歯は抜くことになり、部分入れ歯を作りました。
その他、前歯の差し歯も作っていただきました。
先生がとても穏やかに話かけてくれて、感じのいい歯科医院だと思います。
治療中も痛みはほとんどないし、上手だと思います。
待ち時間もとても短くて、助かっています。
治療費も、審美歯科も兼ねているので、高いのかなぁと思いきや、
そうでもなく、とても良心的だと思います。私はとても気に入っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知) |
ア歯科藤田診療所 (群馬県桐生市)
小さな頃から大変お世話になりました。
今まででかかったことのある歯科医院の中で、ダントツに歯科衛生士さんの仕事ぶりがいいです。大抵の歯科医院では、最後の段階で、紙コップを使い自分で口をゆすぐ作業をすることになるかと思うのですが、こちらでは二人の歯科衛生士さんがお一人がお水を細い管を通してシャワーのように勢いよく口の中に入れてくれて、もう一方の方が口の中にたまったお水を吸い取ってくれるのです。なので、あえて起き上がり口をゆすぐ必要がないのがとても快適でした。そして、美容クリニックのようなエステサロンのような台に寝そべる形なのも、とてもリラックスできて良い印象でした。ちなみに歯科衛生士さんも美女ぞろいだった記憶があります。
ア歯科藤田診療所 (群馬県桐生市)
虫歯で数回お世話になりました。
あまり深い説明はされません。
虫歯の治療でお願いしていくので、治療したいところ以外は、余計な歯肉炎が・・・とか、
など、別の関係ないところは、希望していない限り、見ません。
虫歯の個所を適切に判断し、治療も早く済み、あっさりと終わりますので、早く済むし、いいと言えばいいのですが、そっけないと言えばそっけないかもしれません。
ただ、治療時に、痛い思いも少ししたので、次は考えどころですね。
加孝歯科クリニック (群馬県桐生市)
今年の年始前から、ずっと虫歯気味の歯痛でひどく眠れない位痛くて通い始め、「虫歯だと思うのですが・・・」と聞いた所、
単に軽く中を見ただけで、「虫歯じゃないね、歯肉炎だね。」
と、まったく痛くない部分を中心に、
なぞの、歯肉炎治療を3か月続け、まったく痛みも取れず、何度も、
「虫歯だと思うのですが?」と聞いても、「虫歯ではないよ^^」
と言われ、治療中も謎の薬を塗るたびに、
染みただけで痛いと苦痛な顔を浮かべても、まったく無視。
結果、3か月も通い続けた挙句、「苦痛で眠れない!!」
と訴えて、やっと初めて、レントゲンを撮り、
「あぁ・・・虫歯で神経まで行ってるねー。」
と笑顔で言われました・・・
虫歯治療は、とにかく下手で痛い。
ブツブツ文句ばかり。「あれ?神経取れない・・・」とつぶやきが聞こえました。
なぜ患者の意思に答えず、最初からレントゲン撮影をせず、
まったく見当違いな治療を続けたのか?。
この3か月で、余計に悪化したのは間違いありません。
年明けすぐにやってるからと伺ったのが間違いでした。
思えば予約しても、すぐ取れる上に、
待ってる患者が、平日はいないなーと思いました。
もう信頼性も何もない、受診したことを激しく後悔。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- 群馬県桐生市
- 診察内容