Caloo(カルー) - 桐生市相生町の虫歯治療の口コミ 3件

桐生市相生町の虫歯治療の口コミ(3件)

鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)

ゆみお(本人・40歳代・女性)

親知らずあたりの痛みで行き、診てもらいました。

歯周病が広がって悪くなっていたため、何度か歯周病の治療をし、改善された後に親知らずの抜歯。
悪いところも直してもらいました。

親知らずの治療で評判のよいところをネットで探して通院しはじめました。建物も今はそれほど新しくなく、昔から地元に親しまれている病院という雰囲気です。
予約制なので、それほど待つこともありません。看護師さんもみなさん丁寧に応対してくれます。
先生は若い感じの先生ですが、説明もとてもわかり易く、割といろいろと話をされる先生で、時にはお話も面白いです。
親知らずの抜歯は評判がいいようで、あっという間に抜けてしまいました。アフターケアも細かく指示されます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 4,000円 ※数回通院 一度に支払った額は約1000円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

下山歯科クリニック (群馬県桐生市)

ジャスパー699(本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています。先生は気さくな感じで話しやすいです。歯医者さんが苦手なのですが、受付や助手の方たちも優しい対応で、安心感があります。一度行くと全体を丁寧に診てくれ、気になっている箇所以外も治療してくれます。歯医者は長く通い続けなければならないイメージがありますが、こちらはあまり長い治療にはならないので、歯医者が苦手な私にはちょうどいいです。治療が終わっても定期的に検診に来るように言ってくれます。予約をしておけば長く待つということもありません。また、予約をしなくても診てくれるのですぐ診てもらいたい時は助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)

para(本人・30歳代・女性)

かぶせた歯がとれ、中の歯が弱っていて折れてしまい、
根元っだけ残った状態でしばらくいたのですが、たまたま求職中で時間があったので、
知り合いから「上手だよ」と言われていたので、行くことにしました。

歯についての説明と、今後の治療についての説明を、とても細かく時間をかけて説明してくださいました。
歯は抜くことになり、部分入れ歯を作りました。
その他、前歯の差し歯も作っていただきました。

先生がとても穏やかに話かけてくれて、感じのいい歯科医院だと思います。
治療中も痛みはほとんどないし、上手だと思います。
待ち時間もとても短くて、助かっています。
治療費も、審美歯科も兼ねているので、高いのかなぁと思いきや、
そうでもなく、とても良心的だと思います。私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)