Caloo(カルー) - 佐波郡玉村町の虫歯治療の口コミ 2件

佐波郡玉村町の虫歯治療の口コミ(2件)

富沢歯科医院 (群馬県佐波郡玉村町)

omachan(本人・50歳代・女性)

虫歯で痛くて涙が出そうで行きましたが、予約していないのに親切に対応してもらいました。静かで品の良い歯科衛生士さんと快活な先生で気持ちよく治療していただきました。驚いたことに、抜いたのにも関わらず、血もほとんど出ず、痛みもほとんどなくて、麻酔をしていたとはいえ、麻酔が切れてからも出された痛みどめも飲まなくても良くて。私は何年ぶりに歯医者に行ったので本当は怖くてたまらなかったのですが、本当にお世話になってよかったと思いました。抜いた後は、次の予約を入れて、何度か治療に行きましたがいつも待たされず、スムーズに治療ができました。歯石をとってもらって歯はピカピカになり、最後はベットを倒すとまるでエステに行ってる気分のようにリラックスできて、緊張がない証拠ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人グラン・ジュテたまむら中央歯科 (群馬県佐波郡玉村町)

トロル175(本人・20歳代・女性)

これまで数回歯科検診や虫歯治療で訪れています。
先生は若くてはつらつとした先生です。何人もの患者さんを回りながら診察されているようですが、いつも「以前の◯◯はどうですか~?」など親しみやすく声をかけて下さり、とても感じが良い方です。
治療自体も大変上手で、無駄に削ったり抜いたりせず、患者の負担を最小限にでも効果は最大限に出す治療法を考えて処置して下さいます。
そんな先生のもとで働いている歯科衛生士さんも分かりやすく説明してくれながら丁寧にやって下さるし、受付の方も電話予約時も含めいつも雰囲気が良いです。
私自身病院勤めをしていて思うのですが、ここまで対応してくださる全員が感じの良いということはなかなかないです。
もし引っ越しして遠くなったとしても通いたい、とてもすばらしい歯科医院さんだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月