Caloo(カルー) - みどり市の歯科の口コミ 6件

みどり市の歯科の口コミ(6件)

古室歯科クリニック (群馬県みどり市)

sy(本人・10歳代・女性)

虫歯になった際などの治療は主に古室歯科クリニックさんで、治療していただいています。
この病院は、壁がピンク色で外見がとてもかわいく、また治療スペースの仕切りや、治療の際に使う紙コップなども可愛らしいので必見です。

小学生以下の子供が受診した際には、帰りにおもちゃをプレゼントしていたり、小さな子供が遊べるスペースもしっかりあり、小さい子でも楽しく受診できると思います。
また雑誌や漫画もたくさんあり、待ち時間も退屈することなく過ごせました。

今まで何回も虫歯などの治療をしていただきましたが、処置が雑だったり態度が悪かったことなどは一切なく、スタッフの方もとても優しいです。
歯に何かあった際はいつもお世話になっています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

はしづめ歯科医院 (群馬県みどり市)

アプリコット(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
予約制ですが、人気の歯科医院なので少し待たされます。
治療中も先生が忙しそうに行ったり来たりしていました。
先生は、物腰の柔らかい方です。
説明は分かりやすくかみ砕いてしてくれます。
こちらの聞きたいこともよく聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。
少し待ち時間が長いのが難点ですが、治療内容や、先生がよかったのでまた機会があったらお願いしたいです。

内観は清潔感があり良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

小森谷歯科医院 (群馬県みどり市)

タック(本人・30歳代・男性)

以前住んでいたところの近所の歯科です。虫歯治療の他、歯周の治療、歯石の除去などで何回もお世話になっています。患部の写真、レントゲン写真等を見せながら分かりやすく、その時の状態を説明してくれるので大変分かりやすく助かります。先生は気さくでフレンドリーな方であり、腕もよいので、引っ越して少し家から遠くなりましたが、こちらで診てもらいたくなります。受付スタッフの方や歯科衛生士の方がいつもにこやかに声をかけてくれるのも非常によい感じを受けます。難点は希望する日時に予約がとりにくい(特に夕方)ことくらいでしょうが、それも評判のよさの証でしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

引田歯科医院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

とても優しい声色の医師とその奥様が対応して下さいます。
いつも混み合っている病院です。鹿の信号からすぐ近くなので
遠方からも通いやすい病院だと思います。
私自身はいつも軽度の虫歯などでかかっていたのですが
いささか必要以上に削られてしまう印象があり
歯のクリーニングのはずが、削られ過ぎてすきっ歯になってしまったり
何となく満足感のない仕上がりが多いです。
また知人なども、いつも詰め物や入れ歯がすぐに取れてしまったり
壊れてしまったりするので、通わなくなってしまう方も多い印象です。
休みも取れないような職場のお昼の時間に通った時も
早く戻らないといけない旨お伝えしたのに、いつも以上に待たされて
さらに不快な対応をされてしまってからは通院しておりません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年12月

ほしの歯科医院 (群馬県みどり市)

mimu888(本人・30歳代・女性)

開業し始めの頃は弟さんと2人でやっており、歯科助手の方も丁寧で歯科嫌いの私でも安心して通えました。
しかし、年数が経つといい加減になるものですね。
日中の受付の女性はとても親切で良いですが、夜間の受付の方は医療事務の人じゃないような対応です。
経営難なのかな?と思わせてしまうくらい、空気清浄機のフィルター換えランプは何年経っても赤ランプがついたままだし、歯科助手が減って、先生自ら片手で唾液を吸引、もう片方で治療と言った感じです。
麻酔を使う時も今までなら、麻酔液のついた脱脂綿で数分おいてから針も徐々にゆっくりしてくれてましたが、結構強引な治療になっています。
治療内容が良かったから少し通院時間が掛かっても行ってましたが、もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

天田デンタルクリニック (群馬県みどり市)

W(本人・30歳代・女性)

治療されてから痛みが消えない。痛みを訴えて処置されたけどよくならないです。結局いつまでも変わらないので通うのをやめました。歯医者に行ってかえって良くなくなりました。通ったことを後悔しています。雑なのか不器用なのか治療中器具がよく当たり、唇や口内が何回か切れて痛かった。その頃からなんとなく「大丈夫?」と思っていましたが、今思えばその時に通院をやめておけばと後悔。こういう事があり歯医者に行くのが怖くなりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月