Caloo(カルー) - 新宿区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 8件

新宿区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(8件)

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

こはく195(本人・30歳代・女性)

顔と背中のケミカルピーリングをしに行きました。
シミやニキビ痕が薄くなるという事で興味がありました。
美容外科クリニックらしくとても綺麗な待合室で、周りへの配慮がされておりとても通いやすいと思いました。いつもとても混んでました。
カウンセリングは先生の前にスタッフとするのですが、こちらの質問にもしっかり答えてくれて、わからない事は先生からお話があり、色々相談しやすいです。費用も明確でわかりやすかったし、安いと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

SHERIECLINIC (東京都新宿区)

napi(本人・20歳代・女性)

しみ、そばかすが気になって伺いました。
とてもスムーズに診察してもらい看護師さんも優しくて説明も分かりやすく嫌な点は何一つなかったです。

先生もフレンドリーでやって貰っている間も痛いよねここ痛いよなどおしえてくれて怖さなども無くなりました。

その後の経過もよく綺麗になっていたしまたこの病院でやりたいなぁと思っています。

駅からは少し歩きましたがそれも気にならないくらいの病院の質です。
友達などにもオススメ出来る病院です。

とにかく院内は綺麗です。
これは病院選びとしてはとても大事な点で色んなところに目が行き届いているなぁと感じられる病院です。

ほかの施術も気になります!
また次もここの先生にやって頂きたいのでまた予約をとって行ってみたいと思います。

看護師さんもとても明るく、話し方もとても丁寧で不満はひとつもありませんでした!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

医療法人社団七豊会新宿駅三丁目クリニック (東京都新宿区)

ricorico.com(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックには美容注射で久しぶりに来院しました。
以前、何度か通っていたときと同じくスムーズに受診を終え余程混まなければ早く切り上げることができます。
注射のときも時折お声がけがあったり、気遣いがあり感じもいいと思います。
注射の種類もプラセンタをはじめ、フルーツ注射といういちご、みかん、マスカットなど目的の違う効果の注射があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 美白注射
料金: 2,500円 ※自費

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

coppi1205(本人・30歳代・女性)

1.2年前に出来たばかりの新しい病院です。
自費治療メインの皮膚科だと思います。
私は他院でシミ治療をおこなっていて、消えないイボの類のシミを炭酸レーザーで消してもらいました。
その際にお肌の状況も診てもらいましたが、今後シミが増えないように、日常生活でどのように心がけたらいいかなど、患者に寄り添ったアドバイスをしてくださいました。
シミレーザー治療についても伺いましたが少し高額だと感じましたが、受けたみたいなと思いました。
私が希望した炭酸レーザーの治療は、ちゃんとシミを取ることができて満足してます。
完全予約制なので、ほぼ待ち時間なしで助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: いぼ治療

銀座美容外科クリニック 新宿院 (東京都新宿区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

同クリニックの池袋医院に3年程通っていましたが、コロナの影響で閉院してしまい、2020年6月より新宿医院を利用しています。
美容クリニックはどうしてもかしこまったイメージが強い物ですが、新宿医院の受付の方々は元気で明るい印象の方々が多く、他の美容クリニックと比較してどなたでも訪れやすいと感じました。

現在はシミ取り(肝斑そばかす全て)と、全身脱毛で通院していますが、不親切感は全くなく不自由を感じていません。
強いて言うならば、電話時の対応が若干雑で「失礼致します」ではなく「失礼します」というような細かい所と、高級感がない所かもしれません。

シミは3年通ってほとんどなくなりました。脱毛も終盤なので、数か所残っている所をタイムチャージで処理しています。
丁寧で親切、良い医院だと思います。これからも通い続けるつもりです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 270,000円 ※シミ取り全顔照射12回
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団十二会ゴリラクリニック新宿本院 (東京都新宿区)

なな(本人・40歳代・女性)

もう3年くらい通っています。しみはきれいになくなったし、月1のレーザーでお肌はつるっとしているし、出来栄えはとても満足しています。コストパフォーマンスもいいと思う。

洗顔コーナーもきれいだし、化粧水やミストが置いてあるし、下地クリームも貸し出してくれます。

ただ、以前目の下のクマにヒアルロン酸を注入してもらったのですが、これは全く効果はありませんでした。

看護師さんたちはおしなべて親切ですが、レーザーの名前がクリニック独自のもので、いつも聞き慣れないカタカナで言われてわかりづらいです。

先生の診察はコーススタート時のカウンセリングだけですが、必要最小限の説明だけで、よく理解できませんでした。カウンセリングにもっと力を入れてほしいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

新宿中央クリニック (東京都新宿区)

紫蘇輝石668(本人・30歳代・女性)

ルメッカを初回料金で3店舗巡り今回が4店舗目。院内の印象はどこよりも安っぽかったです。他はもっと高額医療に相応しい高級感がありました。整骨院みたいでした。メールでやりとりしていたからか余計なメニューへ紹介やコース組みへの圧力はありませんでしたが、同時に勧められたイオン導入はどのようなものか尋ねたら口頭で回答。他店だとメニュー紹介は動画か資料見せてくれて細かく効果を教えてくれました。驚きました。

施術前のメイク落としも薄っぺらな拭き取りシートを渡されました。しみそばかすは摩擦を気をつけないといけないのに施術側がメイク落としシート渡すとか…他院はちゃんと洗面台に案内してくれましたよ。そしてメイク落とし終わるまでじっと見られて急かされているようで席を外して貰いたかったです…他店では肌の状態カルテ作成の為専用機器で顔全体を撮影してシミや毛穴など細かく肌分析してくれますが、ありませんでした。施術中のアイマスク?も他院はキャップのような物でしたがここはシート?板?のような物で何度も目から外れる、落ちたのは拭いて除菌したかわからないけど同じ物をまた瞼に乗せる。看護師のする事ですかね…

他店は初回でも施術中エステのような手つきやヘッドスパありましたが一切無し。施術後のメイクルームも質素でした。綿棒は無いし、ティッシュは紙のような硬い素材。新宿は立地が高くてこんな経費削減なのかと経営が不安になりました。普段口コミなんて書かないのですがあんまりだと思ったのと一店舗でそれが全てと思ってしまう人がいたら色んな医院があるよと伝えたかったので口コミしました。気に入った医院が出来たらトーニング通おうと色々と回っていたので今回比較が出来て勉強になりました。私はもう行かないですね。ご参考までに。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: