Caloo(カルー) - 中野区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 2件

中野区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(2件)

湘南皮膚科クリニック中野駅前院 (東京都中野区)

oneesama8(本人・60歳代・女性)

シミ取りの相談で,来院させて頂きました。
予約を入れて行ったので,待ち時間もなく直ぐに受付をしてもらえました。
初めて行ったので,緊張しましたが受付の方が親切に案内してくださいました。
先生は、シミ肝斑の原因や,種類、治療方法等,質問にも丁寧に答えてもらえ安心しました。
治療も,先生が提案した施術内容から、料金等予算を考えながら選べるので助かります。
施術の方は、肝斑もあったので、初めてピコレーザーとやらをやってみました。以前,レーザーでシミ取りをしたのですが、
施術後、結構ヒリヒリしたのと,保護用のテープを2週間ぐらい貼らなくてはならないので仕事の時,辛かったです。
今回のピコレーザーの施術は、
弱い静電気を浴びてるようでした。
個人差はあると思いますが、
私的には,慣れると心地良かったです。
看護師さんも,
丁寧にレーザーの感度の説明をしながら,施術して下さいました。

通常のシミ取りより時間はかかるようですか、日焼けと,保湿をしっかりやれば良さそうなので助かります。

これから何回か通うようですが,シミ肝斑が失くなって行くのが楽しみです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団璃蝶会さぎのみや皮膚科クリニック (東京都中野区)

haruhiro(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科でレーザー2回利用。美容皮膚科は予約なので、待ち時間はほとんどない。先生と看護師さんがとても気さくな人柄で癒されます。カウンセリングが機械的でなく、なんでも相談できる雰囲気なので安心して受けられました。レーザーのあとは丁寧に冷却処理をしてくれたり、使いきりの化粧品セットをくれましたが、これがスゴく良くてこれだけ買いに行ってもいいかなというくらい。レーザー価格は標準的だと思いますが、総合的におすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 18,000円 ※レーザーフェイシャル