Caloo(カルー) - 足立区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 3件

足立区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(3件)

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

みよみよ、(本人・60歳代・女性)

長い間、しみそばかすに悩まされ、人前に出るのが苦痛でしたが、友人の紹介で思い切って受診いたしましたところ、今迄悩んでいた私がいなくなりました。

若くてお綺麗な女医さんでびっくりしましたが、とても親切丁寧にアドバイスをしてくださり、治療に向けてのお話が良く、納得できましたので早速治療をお願いして快く私の願いをお聞き入れてくださり、治療を受ける事ができました。

素早い対処が有難かった事と適切な治療をそれほど痛みもなく、受けられて私の悩みは一掃されました。思ったよりも早く綺麗な皮膚になった事が何より嬉しかったです。

帰り際に、スタッフの方が親身になってお声かけしてくださり、不安もなく安心できこれからも通院する事ができ、感謝いたしております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

梅こんぶ(本人・40歳代・女性)

顔のシミが気になり行きました
病院は、新しくてとてもきれいです。
先生も話しをしっかり説明してくれてわかりやすく、スタッフの皆さんも親切でとても感じが良かったです‼︎
今回施術してもらったのは、新しい治療みたいで、痛みもあまりなく、終わってからもメイクして帰れたのでとても良かったです
洗面所も、色々と揃っていて、良かったです
施術後は、最初シミが黒く点々となり、それから剥がれて薄くなるかんじです
毛穴も目立たなくなり、化粧のノリが良くなりとても大満足してます
また、シミ以外も気になるところも相談にのって頂き本当に、あんしんして通える病院だと思います
これからも定期的に通いたいと思います
駅からもすぐなので、オススメです‼︎

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

yoko(本人・40歳代・女性)

シミの治療で受診しました。
肝斑なので、レーザーは逆効果と言われ、塗り薬と飲み薬で治療しました。
すぐにレーザーを勧めないところが信頼できると思いました。

ターンオーバーを促す塗り薬を処方されます。
最初のうちはかなり皮がむけるので、大事なイベント前の治療開始は避けたほうが良いです。
一定期間その薬を使用後、肌を休ませる期間を設けます。
その繰り返しとビタミン剤の接種で症状の改善を待ちます。
顔全体は白くなりましたが、シミ自体はなかなかなくならず、途中であきらめてしまいましたが、結果を求めすぎずに続けていれば良かったと後悔しています。

患者さんの層としては普通の保険適用の患者さんと、完全美容目的の患者さん半々といった感じでした。

院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。北千住駅の丸井のビルの上なので、アクセスは抜群です。
機会があればまた通いたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイドロキノン、ビタミンE
料金: 5,000円 ※大体の一回の受診料+お薬の金額です。