Caloo(カルー) - 新宿区下宮比町の口コミ 20件

新宿区下宮比町の口コミ(20件)

ウェルネスクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

菜の花(本人・20歳代・女性)

ウェルネスクリニック神楽坂で化学物質過敏症の治療を受けています。

治療前まではベッドから起き上がるのも大変だったのですが、今では気軽に外出もできますし、多少化学物質に曝されても耐えられるようになってきました。
もう電車に乗っても具合が悪くなりません。駅員室にお世話になることもなくなりました。

化学物質過敏症は他の病院に行っても本を読んでも原因不明と言われてしまったり、治らないと言われている病気です。
しかし実際は検査で自分が何の化学物質に弱いのかが分かりましたし、引っかかっていた項目に対する適切な点滴とお薬で元気になりました。
原因がわかれば日常生活にも応用ができます。
海外で勉強されてきた様なので先生の技量は凄いです。日本では未だなかなか取り入れられていない海外の最新の治療なのだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※その日の体調や治療の進み具合で料金が変わりますが基本万単位です。

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB(本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

かおちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、3週間に1度程度で外来に通っています。

受付の方の対応は、いつもとても優しく声をかけてくださり、穏やかなので安心できます。

南海医院長は、見るからに誠実で私の話を親身になって聴いてくださいます。
ちょっとした訴えも適切に捉えて、生活のリズムや仕事の仕方もアドバイスいただけます。先生の顔を見ただけでも、ほっとできる感じです。

私は、不眠のため眠剤を内服していますが、眠れているかどうかを確認し、それに合わせて処方をコントロールしてくださいます。患者さんのことをよく考えて誠実に対応してくださるので、本当に信頼できます。

外来では、患者さんを診察番号で呼んでくれるので安心です。予約制で、待ち時間も少ないのと、急に体調が悪い時には、連絡すればその日に診察してくれます。

また、トイレは待合室の外にありますが、受付の方や患者さんがわかるように、使用していると赤いランプがついてわかるようになっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠1mg、サインバルタカプセル30mg、ラミクタール錠100mg、ベルソムラ錠10mg、リスミー錠1mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」
料金: 490円 ※自立支援医療

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

てっちゃん(本人・50歳代・男性)

私は金曜日のカウンセリングに通っています。

通常は医師だけの診察ですが、カウンセリングは希望すれば受けられます。カウンセリングの後、引き続き医師の診察を受けます。カウンセリングだけの受診は不可です。

まずカウンセリングですがカウンセラーが入り口のドアを開けてくれて笑顔で挨拶をしてくれます。プライバシーの確保から名前を呼ばず診察券の番号で呼んでくれます。女性の先生です。こちらの言うことを傾聴して下さり、話すとスッキリとした気分になります。

その後、私の担当の院長先生の診察ですが、同じく入り口のドアを開けてくれて笑顔で挨拶をしてくれます。プライバシーの確保から同じく名前を呼ばず診察券の番号で呼んでくれます。診察ですが丁寧で穏やかな聞き取りやすい話し方です。こちらの話を親身になって聞いてくれているのが分かります。

受付は会計も兼ねていて2~3名で行っています。クールの中にも温かみが感じられます。少し遅れる旨の電話を入れたところ「かしこまりました。お気を付けて来てください。」と言ってくれました。

基本は予約制なので時間を有効利用できます。
それと受付時に診察券と引き換えに診察券の番号と次回の予約のためのスペースが記入された紙を渡されるので診察券の番号を忘れても大丈夫です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg、エチゾラム錠0.25mg「日医工」
料金: 6,910円 ※保険適用分(3割)1510円 カウンセリング料2160円 診断書3240円

外堀クリニック (東京都新宿区)

まき(本人・30歳代・女性)

異常な不安感など、自分は精神的な病気かもしれないと思い、インターネットで探した外堀クリニックへ行きました。

初診時に不安感が強いので、薬を処方いただき継続して通院することになりました。
1週間に一回は通院し、その週の状態などを伝えて薬など処方してもらっていました。きちんと話を聞いてくれたこと、決めつけ・押しつけがなかったことは、私にとってとても良かったと思います。薬も大量に処方するのではなく、必要な分だけでした。
先生の診察、処方で数年かかりましたが鬱病も完治しました。今となってみれば「あのときの状態は病気だった」と思います。
きちんとした診療があってこその今だと思いますので感謝しています。

スタッフの方もとても優しかったです。
駅から近い場所にあり、通院も苦になりませんでした。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団泉晶会 飯田橋内科歯科クリニック (東京都新宿区)

テルトゥリアン(本人・30歳代・男性)

生まれつき歯が弱く、今までたくさんの歯医者さんにかかってきましたが、私の経験した中で一番よい歯医者さんだと思います。

まず、毎回治療前に必ずどこをどのように治療するのか、この結果どのようなことになるのか(考えられる可能性をすべて)説明してくださいます。

また治療も手際よく、ベストな方法で治療してくださるのがよくわかります。

マイナス点は、説明が多少長すぎること(笑)、治療中や治療後にかなり痛む時があることです。
しかし、痛みについては対応してくださいますし、私の歯の状況があまりにも良くないということもわかっているので、私は問題だとは思っておりません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

アンドロメダ922(本人・30歳代・女性)

虫歯のついでに噛み合わせを直してもらいたく受診しました。

オルゴール曲がずっと流れていて雰囲気がよく、
先生も丁寧にこちらの反応を確認しながら進めてくれて、
とてもよかったと思います。
マウスピースもつくってもらいました。

親知らずを抜いたときも思ったほど痛くなかったです。

整体のようなものを併設でやっていて(院名の内科はそれです)、
噛み合わせだけでなく体全身歪んでいるということで、
しばらくそちらも受けました。
足の裏がずっと原因不明で痛かったのが治ったのでよかったです。

整体の方はずっと続けるには値段が少々高く、
足の痛みがとれてからはあまり受けてないのですが、
たまに勧められてしまう分のマイナス0.5です。
受付が気さくな元気のいいおにいちゃん?おじさん?で、
話しやすい分断るのが心苦しい部分がありまして……

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

外堀クリニック (東京都新宿区)

自律神経失調症と思われる症状が出始め、一人暮らしをしていたのもあり、酷くなってはいけないと思い通い始めたのがきっかけでした。

患者のタイプを見分けていると思いますが、主に病名などは言わず、病名に捕らわれるよりも現状で困っている事への対処法をメインに治療されます。物事の考え方や認知の歪みなど、その場に応じて分かりやすく説明して下さり、自分が今すべき事を教えてくれる、そんな先生です。使用されているお薬は全てファイリングされ、1つ1つ丁寧に現物を見せて貰いながら説明して下さいます。

昔は予約制では無かったので3時間待つ事なんかもざらにありましたが、現在は予約制になっていますので、どんなに長くても30分程度で済むようになりました。急な予約変更でも可能な限り対応して下さいます。
スタッフさんは笑顔のある方、ない方、それぞれですが、皆さん丁寧に対応してくれる事には変わりないです。
障害者手帳や、自立支援の更新時期が近付いて来た時など、診断書が必要になる場合などは、こちらが忘れていないか尋ねてくれたりもします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス、デパス、ドグマチール
料金: 520円 ※自立支援を受けているので一回あたり1割負担です。

ウェルネスクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

紺藍275(本人・20歳代・女性)

不正出血で受診し、ついでにと婦人科系の検診を一通りしていただきました。
その際不妊の原因になりそうな兆候が見つかりすぐに妊娠希望ではなかったので
漢方と食事改善で通院させていただきました。
また、花粉症の時期にはアレルギー薬も処方していただき大変助かりました。
夕方以降の診療は人気なようで、お子様連れのお母さまやサラリーマンの方で混みあっていて待つこともありましたが、
一度に婦人科と内科の検診をしていただけるのが便利でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

しらん141(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングのために伺いました。

受付の方は親切で、施設も広く綺麗だと思います。
ホワイトニングの前に、院長の先生から説明を受けました。
ホワイトニングの設備、薬剤は新しいものを使用しているようでした。
慣れないホワイトニングでしたので、いろいろと担当の方に質問したのですが、
きちんと説明していただけたと思います。

施術の際には、半個室のような部屋があり、そちらで行いました。
おそらく衛生士のかたにやってもらったのですが、時々歯科医師の先生がチェックをしにきました。

ホワイトニングの前と後で写真を撮影したので、続けてホワイトニングをする際には比較できてよいと思います。

ホワイトニングの施術自体は、少し痛みがありましたが、すぐに治りました。
器具の付け方が、少し雑だったのか、口が痛かったです。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

院長先生に見てもらっています。
友人がこちらでお世話になっているので、私も受診しました。

丁寧で穏やかな話し方の先生で優しいのですが、診察内容については疑問が残ります。
薬の調整などは先生からはあまり提案がなく、使用してみた効果などを聞いて、こちらからこの薬はやめてほしい、この薬は追加してほしいなど希望を出さないといけません。
ただ、その通りに処方はしてくれるので、話を聞いてほしいとかではなく、薬だけとにかく処方してほしい人などにはおすすめです。

心療内科は合う合わないがあると思うので、患者に寄り添った方針なのかなとは思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※自立支援を使用している為

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

現在通院中の者です。
ビルの中にあり、わりと行き易いのではないかなと思います。
待合室もそんなに雰囲気は悪くないし、精神病院ということを感じさせない落ち着いた雰囲気の待合室だと思います。

私はこの病院にて発達障害(+二次障害)の不安障害だと診断されましたが、来て良かったと思います。
何より、臨床心理士さんの対応が良いなあと思いました。学生時代、かなりお世話になった覚えが有ります。

診察ではなく、なるべく対話による診療方法なのがよかったと自分では思います。
毎週発達障害で通っている私がいます。
駅や薬局にも近いし良い病院だと思いました。

ただ、デイケアがないのが、ちょっとなあ・・・・と自分では思います。
デイケアのこと相談してみたら、他の病院紹介されました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

コツコツ2000(本人・60歳代・男性)
2.5 泌尿器科 前立腺肥大

院長は長年、旧 東京厚生年金病院(現 新宿メディカルセンター)の泌尿器科に勤務されていたようですが病院と50Mと離れていないところに開業されたやり手の先生と聞いています。
その関係で患者の数は多く、また先生が患者を何時までも引っ張る方で必ず次回予約の日を決められます。
診断技術はしっかりしておられる方と思いますが、あの受付の態度の悪さには平行します。電話で予約の変更などをお願いすると男性がぶっきらぼうに応対されます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

目指せマッチョ(本人・30歳代・男性)

先日訪問しました。
別の方の口コミにもあったのですが、
医者がガムを噛みながら診療している。
なんとも無愛想でありました。

ペニスに痛みが有る為、診察を受けましたが、
お腹の上から機械を当てて診察終了。
尿も見てもらいましたが、異常なしとの事。

前立腺に炎症が出ているとの診断で、薬を飲んで様子をみてほしいとの事。
患部を確認しないのが一般的な診察方法なのでしょうか?
薬を出してとりあえず様子を見てね。というような診療で名医には感じませんでした。

また不明ですが初診料で3580円というのも一般的でしょうか?
自分には少々高価に感じました。
これが初めての口コミなのでこの値段の妥当性は今後自分でも検討したいと思っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg、セルニルトン錠

Kaz(本人・30歳代・男性)

設備がよくて安心できます。また、清潔感があります。しかし、医師もスタッフも非常に態度が悪い。混んでいるからか、医師は説明が少ないし不安になります。また、突然ホームページに予告もなく休んだりします。
スタッフは患者と話すのに何かやりながら会話したり、質問しても回答しなかったり、話をまったく聞いてくれません。電話で問い合わせしても、病院のことや時間について、全てわかりません確認できませんの一点張り。これまで訪れた病院の中ではトップクラスの態度の悪さです。
医師の腕は良いのかもしれませんが、
診察で問診をしっかりやらなければ安心感はありません。
結局他の病院でもう一度見てもらうことにしました。
残念ながらこの病院には二度と行かないでしょう。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

日曜日に排尿時に痛みを感じたので,月曜日,通勤場所近くの当病院に電話で予約をし,初診。

医院長自らの診察でしたが,なんとも,態度が悪いです。
診察をするのに,ガムを噛みながらする医者がどこにいるのでしょうか。
尿検査,エコー検査とひととおり検査をしてくれたので,よかったですが・・・

受付はおしゃべりばかりで,何とも不愉快でした。
受付は患者が最初に目にする医療スタッフであり,その病院の顔にもなるのに,
自覚がないのか,仕事をする気がないのか。

診療的には,男性女性ともにデリケートな科目だと思うのですが,診察室から待合室が筒抜けで,診察内容・病状説明・検査結果等,待合室の患者さんたちに丸聞こえでした。

専門分野で民放のバラエティ番組に出演したことがあるようで,待合室にその時の画像が丁寧にパネルに入れて飾ってありましたが・・・
そんなことよりも,スタッフの教育や患者への態度対応,診察環境を考えてほしいです。

勤務地から一駅先になりますが,ほかの病院を見つけたので,途中でそちらにかえました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

山下(本人・30歳代・男性)

2014年ごろから利用している。
以前は事務、歯科衛生士、歯科医の質がよく、
知人から紹介され受診したが大変満足していました。

ここ最近以下のようなことが度重なり、医者を変えた。

①レントゲン撮影を行うも、クリーニングだけされ診察終了。
 後日、親知らずの虫歯の進行が発覚し、前に行われたレントゲン診察の意図が不明。

②大学病院の紹介状の封筒をいただいた際、
 紹介先病院の書類を同封し忘れる。

③処置1時間半後に仮止めが外れる。
 電話でクレームしたところ、外れやすいところだからしょうがないと返答。
 飲食中や数日経過後ならまだ納得できるが、処置後に帰宅しただけで外れたたことについては居直る態度であった。

④健康保険証の返却漏れ。

⑤クリーニングは希望せずとも勝手に行い請求。
 利益が取れる処置を希望を取らず行う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

まりくる(本人・60歳代・女性)
1.0 心療内科 社会的不安障害

社会的不安障害で七年間通院してます。
仕事の都合上曜日が変わり院長先生に診ていただいてます。
先月以前の薬となぜ変わったのか尋ねたところ、あなたが前の先生から説明受けてるでしょ、わたしは知らないよと言われ普通引き継ぎするとき伝達されてないのですか?と尋ねたらしないのが普通でしょと冷たく言われました。
その一言で今月受診のとき紹介状をいただき他の病院にかえます。
毎回同じ質問 話ししかせずやっつけ仕事的な対応です。
もっと親身に患者の立場になり治そうと親身になってほしいです。
お薦めは全くできません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール錠

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

もえぎ179(本人・30歳代・男性)

数ヶ月間、診察を受けていたが時間とお金の無駄だった
会社の産業医からの紹介で通院していたが、目の前にいる患者を治してあげようという気持ちが一切感じることができなかった
何ヶ月も通っているにもかかわらず、顔も名前も覚えてくれず、診察が始まると毎回同じ話をしなければならない状態が続いた
診察内容もただ薬を飲んで様子を見ましょうの一言で終わる
病気を治すためのアドバイス等は一切なし
本当に頼りにならない先生だった

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

Caloouser58904(本人ではない・30歳代・男性)
1.0 心療内科 躁鬱病

見た目穏やかそうな先生ですが、早口で話し聞いてるようで聞いておらず、処方薬も自分に合わず継続するつもりはなくなりました。ホームページはあてにならないと思った。
受付の人の声が小さく聞き取りにくい、院内の証明が暗すぎるような
国立の医学部の先生だから、期待したが、期待外れでした。トイレが外にあるのも、いまいちです。
院長に見てもらいたかったが、行ってみたら違ったので、始めに伝えて欲しかった、番号で呼ぶのも、紙切れ渡されるだけで、別に名前の方が間違えられたりもないだろうし、受付で説明されるのが、うっとうしかった、番号ならば画面に大きく表示してほしい。電話も繋がりにくいから回線増やすとかしてほしい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠25mg、マイスリー錠5mg、ジプレキサ錠5mg