Caloo(カルー) - 新宿区新宿の口コミ 298件

新宿区新宿の口コミ(298件)

東新宿 りん内視鏡内科クリニック (東京都新宿区)

かっしー(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

職場の検診で便潜血陽性だったので、すぐに予約を取りました。先生から下剤の飲み方も本当に分かりやすく説明されました。
胃と大腸内視鏡を同時に行いましたが、気がついたら終わってました。
先生からの説明もわかりやすかったです。
事務の方から看護師さん、先生までこじんまりとやられてるからこその良さを感じました。
毎年受けようと思います!
ありがとうございました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

Days Beauty Clinic デイズビューティークリニック (東京都新宿区)

菫208(本人・10歳代・女性)

施術までのカウンセリング等も丁寧で、術中も声をかけながら行っていただけて安心出来ました。また、1度縫ったらもう変更等はできないと思っていたため、先生の方から左目の目尻側の修正の提案をしていただけてより信頼出来ました。まだ術直後で不安もありますが、ここで施術していただけてよかったなと感じました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

アコード歯科 (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内はとてもコンパクトで診療スペースは2つのみですが、レントゲンなどの設備が手の届く範囲にすべてまとまっています。インテリアをはじめ設備はとてもキレイで、室内の空気清浄もきちんと行われているため、清潔感があり安心できます。

(歯科ではコロナ云々に関係なくそうなのかもしれませんが)先生やスタッフの方々もマスクを装着されているため、感染症が心配な方でも安心できます。

院長先生はしっかりとメモを取りながら話を聞いてくださりますし、歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいます。色々と質問に答えてくださり、助かりました。

地域に根差した歯科診療所という感じで、仕事帰りの人でもお手軽に通えると思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

イーヘルスクリニック 新宿院(eHealth clinic) (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

コロナ後遺症外来にお世話になっています。

後遺症外来では問診と診察を踏まえつつ、他の疾患が潜んでいないか除外診断を行い、保険+自費診療の組み合わせでの治療を提案してくれます。若干の追加料金はかかりますがオンラインでの診療や処方もしてくれるので、症状がしんどくて通院が難しい方でも大丈夫です(初回は採血などがあるので、対面が原則だそうです)。

院内はとても綺麗で、完全予約制のためか、土日でも比較的スムースに診てもらえます。先生方も看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月

新宿おしりのクリニック (東京都新宿区)

uyojin(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

肛門周囲に違和感を覚えて1ヶ月。肛門科には行ったことがなかったので少し緊張していましたが、悪化して大ごとになることを避けるために意を決して受診しました。

立地は新宿ですが、新宿御苑近くで人は少なめ。雑居ビルに入っているので肛門科に行くと分かりにくいのも気持ち的には助かりました。院内はコンパクトですが清潔、受付の女性たちは美容外科かなと思うほど美人で優しい雰囲気です。待合い室にいた患者はたまたま女性だけでしたが、おしりに症状をもっている方だけだと思うと不思議な安心感がありました。
肝心な医師も手際良く診察し、説明もわかりやすい。朗らかな印象で質問もしやすい雰囲気でした。私は好きなタイプの先生ですが、フランクな話し方なので「お医者様」みたいな堅い雰囲気の医師に診てもらいかたには合わないかもしれません。
私は結果的に痔の類ではなく、抗生物質を内服して様子を見ることになりましたが受診して良かったです!今後もおしりのトラブルはこちらでお世話になろうと思います。Google口コミが良すぎたので心配でしたが、口コミ通りの病院でしたので、肛門科に抵抗がある女性には特におすすめします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

ベアAGAクリニック新宿院 (東京都新宿区)

空晶石807(本人・60歳代・女性)

63才の女性です。今年の夏に分け目が薄くなってきたことに気づいてから、すごく自分の薄毛が気になりはじめました。早いうちに、専門家に相談しないといけないと思い、口コミでこちらの先生に相談しました。初めてで、不安でしたが、優しく、丁寧に診断と発毛治療の説明を受けて、思い切って、お世話になることにしました。
内服は「ミノキシジル」「スピロノラクトン」「サプリメント」の3種類を毎日、服用して、外用は「ミノキシジルリキッド」を頭部に使用して、翌月から変化があり、効果は早い方だと思いますが、2ヶ月目には明らかに髪の毛がしっかり生えてきました。今、4か月目を迎えますが、薄毛は改善されて、濃いしっかりした髪の毛になり、とても良い状態で頭部の分け目も気にならなくなりました。
現在も継続中ですが、とても満足しています。又、心配していた、内服薬の副作用もなく、別に血液検査もしましたが、肝臓にも、腎臓にも影響は出ていませんでした。
もしも、年齢的に薄毛になり始めて、心配している方は一度、こちらの先生に相談されると良いです。
的確な治療で薄毛は改善されますので、推薦いたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: AGA・FAGA 診療・治療法:

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

サファイア282(本人・40歳代・男性)

会社で上司のハラスメントにより体調を崩し、こちらに7月~11月まで通いました。
こちらに来る前に別の診療所で酷い対応を受け、不安とともに訪問しましたが、最初からスタッフ・先生が非常に丁寧に対応してくださり、患者に寄り添ってケアをしてくださいました。

最初は週1回ペース、その後徐々に通院頻度を減らす形でしたが、毎回きちんと状況を整理していただき、そのうえでどのような心持ちでいればよいかアドバイスをしていただいたので、本当に気楽に伺うことができました。

人気の院なのか、毎回非常に混んでいて、待ち時間はそれなりにありますが、信頼して通うことができるところですので、自分は気になりませんでした。

こちらに通ったおかげで別の部署へ異動して復帰することができ、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

リゼクリニック 新宿三丁目院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

コース契約で通っていました。渋谷や新宿、町田などいくつか院があるので、予約とれそうなところで受けることができます。予約取りがなかなか出来なかったのでその点だけ苦労しました。
ただ、クリニックはとても綺麗でほぼ完全個室ですし、スタッフによる声がけ、照射パワーの調整など心遣いをしてくれて安心して受けることができました。
全身脱毛は恥ずかしい部位もありますが、気遣いも感じました。
コース終了後も、定価の半額以下の価格で追加照射することができて良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人社団研靖会 ワタナベ皮膚科 (東京都新宿区)

さくら(本人・50歳代・女性)

元々肌が弱いので今まで沢山の皮膚科に行きましたが私の荒れた手を触診しながら、じっくり診てくださる先生は大きな病院にもいらっしゃいませんでした。
また受付の方も看護師さんも皆さん感じがとても良かったです。しかも処方箋を出してくれるいまくま薬局の方まで親切でほっこり、温かい気持ちになれました。
今後は美容皮膚科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団紡潤会 うるおいクリニック 新宿院 (東京都新宿区)

クリニックの中はとても清潔で、受付の方も丁寧で、アロマの香りが漂っていてとても落ち着いた雰囲気でした。
仕事に行くことが辛くて、何日か病欠しても気持ち的には無理がありました。急な予約でしたが、先生は優しく話を聞いてくれて安心しました。親身になって治療方法も希望を聞いてくれたので、気持ちが楽になりました。

おかげさまで転職もできましたので、信頼できる先生に出会えて本当によかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

日原医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

更年期障害でホットフラッシュが辛い際、知人に勧められて伺いました。
一回目は検査、診察がありますが、それ以降はプラセンタ注射だけと受付で言うと、すぐに通してくれて、あまり待たずに済みます。その上、とても良心的なお値段です。
受付や看護師さん、皆さん、感じが良く、先生もおじいちゃん先生で、経験が豊富で信頼が出来ます。一度、先生が出産後(直後ではなく、報告?なのか)の赤ちゃんとお母さんを出口まで優しい笑顔でお見送りしていて、とても象徴的でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

チャイコフスキー(本人・50歳代・男性)

院長先生が職場の心療内科の医師として来られていたのをきっかけにお世話になっております。患者に寄り添い患者の的確な診断そしてなるべく薬に頼らないことをモットーにしている医療機関です。以前通っていた病院では長年的確ではない診断を受け、余計な診断料を取られていましたが、こちらは全く違い、診断料も患者に的確に必要な対応もしてくれます。
信頼できる医療機関です。間違いないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

オーロラクリニック(AURORA CLINIC)新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

エレクトロポレーション(ペップビュープラス)を受けに行きました。
カウンセラー、看護師の方ともに優しく、とても話しやすい雰囲気でした。カウンセリングは完全個室で、お茶菓子まで出してくれました。
院内の雰囲気もクリニックの名前の通りオーロラをコンセプトにしているのがわかり素敵な空間です。
施術後は肌が保湿され、小ジワや乾燥も気にならなくなった感じがしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

ブレインクリニック新宿 (東京都新宿区)

ららきょう(本人・50歳代・女性)

私はADHDとASD両方の特性が強いグレーゾーン、病気ではないが、特性が強いと言われた。自分はこれから先もずっとこの生きづらさを抱えた状態で生きていかなければならないかと思っていました。こんな治療があることすらも知らなかった。
 でも、治療をして、本当に驚きの時間を感じています。目に見えない気がつきにくいし、確かに時間(私は3ヶ月間)がかかりました。 睡眠については、4回目から、愕然と睡眠の質が上がったのを感じました。以前はお酒を飲んだり、youtubeの入眠音楽を聴かないと眠れなかった。何度も起きたり、日中は激しい眠気に悩んでいました。 今は普通に寝つきが良く、寝起きもスッキリとした感覚がわかります。 治療してなによりも嬉しかったのが、事象に対して、引きずらない、こだわらない不安にならない考え過ぎないことが消えたことです。 私のように辛い生活、生きづらさを抱えている方に本当にお勧めです!!本当にありがとうございます。感謝しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団ペリカン新宿ペリカンこころクリニック (東京都新宿区)

アリエル650(本人・20歳代・女性)

なぜこのサイトでの口コミがこんなに悪いのか謎なのですが、とてもいい病院でした。
こういう病院にいくのは初めてでしたが、もっと怖い雰囲気の場所だと思っていました。
受付の人はとても優しく、保険証を忘れてしまったのに嫌な顔もせずに対応してくれました。また、お財布に現金を入れるのを忘れてしまってお会計の時お金が足りなかったのですが、嫌な顔をせず親切にATMの場所を教えてくれました。

肝心の先生ですが、結論から言うととても良かったです。
病院の先生ってあまり好きではないのですが、こちらの病院の先生は若い先生で、話し方がとても優しい方で自分をちゃんと1人の人間として見てくれているように感じました。
私のお話を聞く時はジーッと顔を見てきたりせず、かといってよそよそしい訳でもなくて話しやすい雰囲気だったと思います。近所のお兄さんと話しているような気持ちでした。
症状についてもわかりやすく話してくれましたし、診断書も当日に出してくれました。お薬についてもとても丁寧に説明してくれました。
ここなら通院できそうだなと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

新宿新南口れいわクリニック (東京都新宿区)

霰石930(本人・20歳代・女性)

韓国の抜糸で伺いました。とても親切なクリニックで、抜糸も無事に終わりました。脂肪吸引(上半身)の抜糸の際は、女性の方が担当しますので安心してくださいね〜とお気遣いいただきありがとうございました。数日前に鼻の抜糸もここでお願いしました。抜糸の際はかなり慎重にやられている印象で、安心してお任せできました。
韓国から帰国して色々と不安な中、ここのクリニックを見つけられて本当によかったです。またお願いしたいです^^

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 8,800円 ※1箇所4400円で2箇所の抜糸です
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: 脂肪吸引(二の腕)

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

haa4(本人・20歳代・女性)

病院内とても綺麗で、待合室も広いのでゆったり待つことが出来ます。
ネットで予約できるので待ち時間短くスムーズに診察を受けることが出来ます。
性病検査で行ったのですが料金もそんなに高くなかったと思います!
病院自体地下鉄の駅から近いのでとても便利です。
平日は少し遅くまでやってるみたいなので、仕事終わりに行くことが出来るのでありがたいです。
相談とかもしやすかったのでまた何かあればお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

glasses(本人・20歳代・女性)

仕事が辛くどうしようもなかった時、1回心療内科に行ってみようと思い受診しました。
辛い、生きていたくない、でも日常生活は普通に送ることが出来るし、仕事をやめれば楽になるということが自分でも分かっていたので、こんな軽い症状で行ってもいいのかなと最初はとても不安でした。しかし行ってみると、カウンセラーの方たちも先生も親身に話を聞いてくださり、1回休んでみていいと思うよと優しく声をかけてくれました。まだ頑張れそうだから休むなんて…と思っていたのですが、医師からそう伝えられる事で、あぁ休んでもいいんだな、自分なりに頑張ったよねと思うことが出来ました。その後休職し職場の人にも相談でき環境を変えて復職することができました。今もまだ人が怖い、関わりたくないと思うことはあるのですが、無理しないようにしようと自分でも楽に捉えることが出来ていると思います。
もし今辛いと思っている方は一度行ってみようかなという気持ちで行ってみても良いと思います。ここの心療内科の方たちは話を聞きどうしたいかどうするのが良さそうか一緒に考え受け止めてくれます。カウンセラーの方々も先生もとても話やすいです!
待ち時間は予約していれば全然許容範囲くらいの時間です。カウンセリングも長くはないけれど、きちんと聞くべき事や気持ちを汲んでくれます。1人で思い詰めてしまっている方は限界が来る前に相談してみてください。

先生、カウンセラーの方々ありがとうございました!人を相手にする仕事は本当に大変なことだと思いますが、お互い心身共に気をつけて過ごしていきましょうね(^^)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

若葉147(本人・50歳代・男性)
5.0

このクリニックの先生は、きちんと要点を得たうえで、手際よく診療をされていると思います。 診療の時間が長ければ長いほどいい良いのか、というと、そういうわけではないと思います。

かかりつけ医のように、何か体調が悪い時には、まずこのクリニックを利用するようにしていますが、先生が気になった時には、それに応じてじっくりと時間をかけて診療してもらえる時もあれば、大した事が無いと先生が判断した場合には、診察時間は短くても、きちんとその理由を説明してもらえる・・・そんな丁寧な先生です。

また、採血・採尿などの看護師さんも、多くの患者さんが存在すると思われるなか、一個人を覚えてくださっていて、世間話をしながら採血するなど、リラックスできる人柄の方ばかりです。

さらに、会計や事務のスタッフの方も、保険や各種制度の知識は患者とのやり取りを見ているといつも本当に完璧だな、と感じますし、それでいて、一辺倒でなく、患者それぞれに適した対応をしています。

私がこのクリニックを特に気に入っている点は、そういった質の高い看護師や、知識の豊富なスタッフの方たちを、院長である先生がとても大切にしている、という事が通っていてとてもわかる、という点です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月