Caloo(カルー) - 新宿区神楽坂の口コミ 48件

新宿区神楽坂の口コミ(48件)

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

神楽坂こころのクリニック (東京都新宿区)

さくらママ(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科受診で緊張しておりましたが、院内は清潔感があり、受付の対応も親切で安心しました。
愛想をふりまくタイプの先生ではありませんが、むしろそれが好印象であり、とても気さくで自分の話を親身になって聞いてくれました。また、説明やアドバイスも的確で、こんなに自分の内面をお話できるとは思っておらず、とても心が軽くなりました。
また、次回お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

倉澤クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

家族性高脂血症で、10年前に心臓発作を起こしてから、お世話になっています。
必要な時は他での検査(MRI)も進めて下さり、その結果で検査入院も手配してくれました。

遺伝の病気で、若いころからコレステロールの薬を飲んでいて、日大や東大病院にも通いましたが、急いでいてこちらの話は全然聞いてくれない先生に対し、倉澤先生はいつも安心の笑顔で患者の話を聞いてくれる心臓の先生として、いい先生だと思います。
先生の顔を見ると安心するから、先生の顔の写真をくれと受け付けて言っている患者さんがいましたが、私も先生からよく言われた「大したことないよ、大丈夫、大丈夫だよ」をお題目みたいに、発作になるのかな?と言う時に、自分に言って安心させています。

私がブラック企業に勤めてしまったとき、体のことを理由に辞めたいけど、なんて言うのが良いでしょうかと相談すると、「私が電話してあげようか」と言ってくださいました。
自分で言いましたが、そう言って頂き、ありがたかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団優秋会みみ・はな・のど神楽坂クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

溶連菌感染症とヘルペス、耳鳴りで来院しました。

テキパキとそれでいて冷たくなく、的確に診察、治療をして頂きました。
周りに子供がいない環境で溶連菌に感染してしまい、このコロナ禍で手をしっかり洗っているつもりだったのに、、、と心の声がそのまま出てしまったら、大人の感染も普通ですよ、と明るく慰めてくれました。
ヘルペスに初めてなったときも、皮膚科に行けばよかったのに、大丈夫、診れますよ、でも、塗り薬が出せないだけですとおっしゃり、前回、溶連菌に感染していたから、口の中も診てみましょうとしっかり診察してくれました。
耳鳴りは元からありましたが、急にひどくなったので、検査をしていただき、高温難聴だけど、急に一時的に耳鳴りがひどくなったのは病的な物でないと診断いただきました。疲れとか、冷えとかの原因もあるとのこと、その後、耳鳴りはしますが、急にひどくなったのはその日だけだったので、確かに冷えていたかもと思いました。
近所の耳鼻咽喉科でお勧めなところは?と聞かれるとこちらの病院を教えます。
〇予約制
〇入口がちょっと解りずらい

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

ゆづいぶ(本人・40歳代・男性)

ニキビに力を入れてるクリニックが開業したと聞いて、娘と共に受診して来ました。
私は頭のニキビに往年悩まされており、今どのような状態なのか、今後どのように治療していくか等、とても親身に診てもらえました。
一週間経ちましたが、かなり症状が落ち着いて来ました。
しばらくはこちらのクリニックでお世話になろうと思います。
娘はインフル予防接種をしてもらいましたが、ここのクリニックでは注射を頑張ったご褒美にガチャガチャさせてもらいました!
娘はガチャガチャしたい思いで、次回もこちらに来たいそうです笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

神楽坂 有川スキンクリニック (東京都新宿区)

ちびまま(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

土曜日の朝一開く前にいきましたが、すでに混んでいて1時間ほど待ちました。にぎやかな商店街の中にあります。病院内は綺麗で清潔感があります。先生はとても感じの良い女医さんで、丁寧に説明もしてくださいました。子供がいてなかなか病院に行けないことや、授乳中で薬などが気になることを言わなくても理解してくれ説明してくれてとても安心しました。受付の方も感じがよく全体的に好印象です。また困ったときは行きたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団美帆会神楽坂ストレスクリニック (東京都新宿区)

テルトゥリアン(本人・30歳代・男性)

不安障害のため受診いたしました。
女性の先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、無事に完治することが出来ました。
薬に関しても、こちらの要望をしっかりと聞いたうえで出してくださり、本当にありがたかったです。
また、威圧的なところは全くありませんでした。
ただ、待ち時間が長かったこと(これは私自身とても丁寧に話を聞いていただいたので仕方ないかと思います。)
受付があまり好印象ではないことがすこしマイナスポイントかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

谷口歯科 (東京都新宿区)

回雪969(本人・20歳代・男性)

私は、歯科のレントゲン検査で親知らずが下に2本埋伏していることがわかり、谷口歯科を紹介していただき、こちらで2本の親知らずを抜きました。
50代後半ぐらいの男性の院長先生に抜いてもらいました。時間は約一時間程度でした。麻酔がかかっているので、術中は全く痛みはありません。1本目のときは、抜歯後に腫れて痛みを伴いましたが、2本目は、ほとんど大丈夫でした。
親知らずは、放っていてもいいことはありません。痛みを伴うことはありますが、それは一瞬で、放っておいてずっと苦しむよりは全然いいです。私も抜歯前は怖かったですが、谷口歯科なら安心です。迷ってる方にはぜひとも谷口歯科をおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団康志会神楽坂わたなべ歯科クリニック (東京都新宿区)

ミッケ(本人・20歳代・女性)

いつも利用させていただいています。
まず、仕事が終わった後でも通える時間まで開いているので凄くありがたいです。
受付の方も凄く対応が良くて、ロビーの雰囲気も白で統一されていて清潔感があります。
フロアには音楽が流れているので、治療をする際もリラックスして施術を受ける事が出来ますし、ちょっと苦手な機械音も紛らわせてくれる。
担当の先生も凄く気さくで、いつも居心地が良くて毎回通うのが楽しみでもあります。女性にオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※1回の治療で大体2000~3000円くらいです。

医療法人社団ソシエテ・ブロンシュ神楽坂肌と爪のクリニック (東京都新宿区)

ラリッサ755(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 耳垂裂

ピアスで耳が裂けてWのような形になっていたところ(耳垂裂)、さすがに見苦しいので手術で縫い合わせてもらうことにしました。
私は極度の痛がりで、また過去に局部麻酔があまり効かなかった経験があることから、いくら耳たぶとは言えチクチク縫うのだから痛みが心配でたまりませんでした。
しかしお医者さんによる丁寧な説明の際に「全くの無痛です」とのお言葉があり、半信半疑で手術に挑みましたが、驚いたことに本当に無痛でした。
全く感触がない経験は初めてだったので驚きました。手術自体も15分くらいで終わり、痛みといえば最初の麻酔注射のちょっもチクッとするものだけでした。

しばらく病院に行くかどうか悩んでたのが馬鹿みたいです。これで髪をアップにまとめるのもためらわずにすむとなると、嬉しくてたまりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団MEDIQOL EBMデンタルクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

にゃん(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり、治療室は複数の個室に別れているため、リラックス出来ました。先生や歯科衛生士さんの対応、説明も丁寧で好感が持てます。
予約制のため、待ち時間もありません。

前歯の横にできた虫歯を治療していただきましたが治療の跡が全くわからない程綺麗に虫歯の穴を塞いでいただけました。
その後の健診もこちらで受けておりますが受付から終了まで、毎回気持ちよい対応をしていただき、感謝しております。歯科衛生士さんより歯の正しい磨き方を丁寧にご指導いただき、私の質問にも快く答えてくださいます。

虫歯があれば即治療!という感じではなく、虫歯になりかけの歯を歯磨きで悪化させないようにするアドバイスを頂きました。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

しばらく歯科医院へ行っていなかったため、虫歯があるかどうかのチェックをしてもらったのですが、予想以上に多くの虫歯がみつかり、しばらく治療通院することになりました。

以前に他の歯科医院で治療して詰めてもらった部分に隙間があり、そこから虫歯になっていたので、虫歯治療と詰め物を作成し直すためにしばらく通院しなくてはなりませんでした。しかし個人的な都合で、あまり長期間通院できないことを伝えると、予約がたくさんでお忙しいにもかかわらず、先生は安全の範囲内において、一回の通院でできる限り多くの治療をしてくださり、希望期間までになんとか治療を終了することができました。

歯科医の先生はもちろんのこと、受付の方や歯科助手の方々の対応がとても丁寧で、説明も分かりやすくしていただきましたし、予約時間から長く待つこともありませんでした。
平日は仕事があり通院が難しかったのですが、土曜日や平日の少し遅い時間でも診療していて下さるので、早めに予約できれば通院日時を選ぶことはあまり難しくありませんでした。
また曜日は決まっていますが、平日子供を預けるところがない場合は、治療時間に限り、併設している託児施設に子供を預けることができるので、小さなお子様がいて通院できないという人にはとても助かるシステムだと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 30,000円 ※口腔内レントゲン、虫歯治療、クラウン作成などすべて含めた金額です。

はるまき(本人・30歳代・男性)

最近夜疲れているのにスグに眠ることが出来ず更に寝れても朝早く起きてしまい、そのあとすぐに寝ることが出来なくそのまま仕事に行くという日が増えたため、友人に話したところここを紹介され行きました。

ハルシオンを処方していただきました。

寝付きが悪かったのが大分改善してきました。朝起きても以前のようなダルさがなくなりました。ここの先生はとても優しくとても魅力的です。
建物もとてもオシャレな作りで綺麗で、入りやすい雰囲気です。
待合室もホテルのロビーのように綺麗で落ち着いており、心身ともにリラックスできる感じです。診察代も他とそれほどかわらなく、リラックスできるので、私がオススメする病院のひとつです。
スタッフの方もみな良い感じです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

7、8年前に足親指の激痛で歩くのも苦痛な状態になってしまぃしま。外反母趾の悪化かと思っていましたが、爪の食い込みからして、もしかして巻き爪?と考え、ネットで専門医を調べたところ、こちらのクリニックを見つけました。初診時で、やはり巻き爪、しかもかなりひどい状態と分かりました。手術は考えておらず、ワイヤー矯正で治療方針決定。行きはあんなに痛かった足が、ワイヤーを装置後の帰りは嘘みたいに痛みがなくなっていたのに驚きました。先生に感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ベージュ307(本人・50歳代・女性)

鬱で5年程度通院しています。受付の方はよく変わるのですが、看護婦さんもスタッフも、もちろん先生も親切で優しいクリニックです。
初診の場合には1時間以上かけて詳しく話を聞いてくれるので、自分の通院した時に初診の方がいらっしゃると、かなりの時間待つことになります。
でも、自分もそうやって回復に導いていただけたので仕方ないですね。患者によりそって無理な生活をしないようアドバイスをしてくれたりして、後から先生の言葉の意味が深く身にしみてきたりして・・・。
心の病気だと分からなくなることが、いろいろありますが本当に頼れるクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

神楽坂レディースクリニック (東京都新宿区)

トン吉(本人・50歳代・女性)

神楽坂上交差点から少し坂を下がった近江屋さんの4階にあります。先生はもともと東京女子医大で勤務されていたベテランの女医さんで、看護師さんも共にとても話しやすいです。
丁寧に話を聞かれる先生なので日によっては少し予約時間よりも遅れることがありますが、もともと完全予約制なので1時間も待つということはまずないと思います。

更年期の相談と、区のガン検診を受けました。ガン検診は子宮頸がんの方だけを受けましたが、痛みはほとんどなかったです。結果は郵送でも教えてもらえるので便利でした。

また、更年期でホルモン量を調べるために採血もしましたが、看護師さんベテランで採血も上手です。

こじんまりとして居心地のいいクリニックなので今後も利用させていただくつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ねこん(本人・30歳代・女性)

神楽坂駅と飯田橋駅の中間くらいの場所にあります。
エレベーターを使って6階ですが、他のフロアでエレベーターを利用する方もあまりおらず、エレベーターを待つということはほとんどありません。
待合室は縦長で、10席ほどあります。
みなさん静かで落ち着いた雰囲気です。
最近は待たされることが多いため、待合室の椅子が足りなくなり、受付の方が用意したパイプイスに座っている方も時々いらっしゃいます。
美人な女医先生で、美容系の雑誌にも登場しているようです。明るくハキハキしているので、頼れる雰囲気です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハルシオン

医療法人社団KOC神楽坂矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

イオ620(本人・40歳代・女性)

小さな歯科なので予約は必須ですが、スタッフの対応も丁寧で、とても安心して治療を受けることができます。治療に際してはやさしい女性の先生がしっかり、詳しく説明をしてくださいます。矯正施術後のアフターケアも万全、ちょっとした疑問や不安にもきちんと応えてもらえます。入口が少し奥まっているので初めての場合は少し不安になるかもしれませんが、エレベーターで上がるとすぐに入口で、院内も清潔でとても居心地のよいクリニックです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年05月

原野歯科医院 (東京都新宿区)

msemsemse(本人・20歳代・男性)

会社の近所にあったので、通いだしました。
歯石除去と、虫歯がないかどうか。

歯石除去の技術も、今まで通った歯科のなかでたぶん一番です。
先生がやってくれることもありますが、歯科衛生士の方も上手。

2Fに上がると、とてもきれいな入口、待合室。
受付もスムーズで、すぐに中に通されました。
先生も、とっても信頼できる第一印象。
笑顔が素敵です。

ブラッシングの仕方や、差し歯のお手入れについてなど、とても丁寧に説明してくださり、
本当にいい歯医者を見つけたなあ、と思いました。

あとでたまたま友人(足立区在住)と話したら、わざわざ足立区から通っているとのこと!
偶然で驚きましたが、それだけの技術があり、きさくでなんでも話せる、大当たりの歯医者さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 500円 ※歯石除去、そのほか診察料

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

coppi1205(本人・30歳代・女性)

1.2年前に出来たばかりの新しい病院です。
自費治療メインの皮膚科だと思います。
私は他院でシミ治療をおこなっていて、消えないイボの類のシミを炭酸レーザーで消してもらいました。
その際にお肌の状況も診てもらいましたが、今後シミが増えないように、日常生活でどのように心がけたらいいかなど、患者に寄り添ったアドバイスをしてくださいました。
シミレーザー治療についても伺いましたが少し高額だと感じましたが、受けたみたいなと思いました。
私が希望した炭酸レーザーの治療は、ちゃんとシミを取ることができて満足してます。
完全予約制なので、ほぼ待ち時間なしで助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: いぼ治療