Caloo(カルー) - 新宿区下宮比町の心療内科の口コミ 4件

新宿区下宮比町の心療内科の口コミ(4件)

外堀クリニック (東京都新宿区)

まき(本人・30歳代・女性)

異常な不安感など、自分は精神的な病気かもしれないと思い、インターネットで探した外堀クリニックへ行きました。

初診時に不安感が強いので、薬を処方いただき継続して通院することになりました。
1週間に一回は通院し、その週の状態などを伝えて薬など処方してもらっていました。きちんと話を聞いてくれたこと、決めつけ・押しつけがなかったことは、私にとってとても良かったと思います。薬も大量に処方するのではなく、必要な分だけでした。
先生の診察、処方で数年かかりましたが鬱病も完治しました。今となってみれば「あのときの状態は病気だった」と思います。
きちんとした診療があってこその今だと思いますので感謝しています。

スタッフの方もとても優しかったです。
駅から近い場所にあり、通院も苦になりませんでした。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

院長先生に見てもらっています。
友人がこちらでお世話になっているので、私も受診しました。

丁寧で穏やかな話し方の先生で優しいのですが、診察内容については疑問が残ります。
薬の調整などは先生からはあまり提案がなく、使用してみた効果などを聞いて、こちらからこの薬はやめてほしい、この薬は追加してほしいなど希望を出さないといけません。
ただ、その通りに処方はしてくれるので、話を聞いてほしいとかではなく、薬だけとにかく処方してほしい人などにはおすすめです。

心療内科は合う合わないがあると思うので、患者に寄り添った方針なのかなとは思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,000円 ※自立支援を使用している為

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

まりくる(本人・60歳代・女性)
1.0 心療内科 社会的不安障害

社会的不安障害で七年間通院してます。
仕事の都合上曜日が変わり院長先生に診ていただいてます。
先月以前の薬となぜ変わったのか尋ねたところ、あなたが前の先生から説明受けてるでしょ、わたしは知らないよと言われ普通引き継ぎするとき伝達されてないのですか?と尋ねたらしないのが普通でしょと冷たく言われました。
その一言で今月受診のとき紹介状をいただき他の病院にかえます。
毎回同じ質問 話ししかせずやっつけ仕事的な対応です。
もっと親身に患者の立場になり治そうと親身になってほしいです。
お薦めは全くできません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール錠

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

Caloouser58904(本人ではない・30歳代・男性)
1.0 心療内科 躁鬱病

見た目穏やかそうな先生ですが、早口で話し聞いてるようで聞いておらず、処方薬も自分に合わず継続するつもりはなくなりました。ホームページはあてにならないと思った。
受付の人の声が小さく聞き取りにくい、院内の証明が暗すぎるような
国立の医学部の先生だから、期待したが、期待外れでした。トイレが外にあるのも、いまいちです。
院長に見てもらいたかったが、行ってみたら違ったので、始めに伝えて欲しかった、番号で呼ぶのも、紙切れ渡されるだけで、別に名前の方が間違えられたりもないだろうし、受付で説明されるのが、うっとうしかった、番号ならば画面に大きく表示してほしい。電話も繋がりにくいから回線増やすとかしてほしい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠25mg、マイスリー錠5mg、ジプレキサ錠5mg