Caloo(カルー) - 昭島市武蔵野の口コミ 4件

昭島市武蔵野の口コミ(4件)

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

ヒメジョオン247(本人・30歳代・女性)
3.5

夜間救急でしか行ったことがないのですが、電話をかけて行っても大丈夫か伺うと、『気を付けて来てください』と優しく丁寧な対応で、安心しました。
旦那が謎の嘔吐で受診したときは、夜間でも点滴をしてくれて、旦那も楽になったようでした。
私自身も高熱が出たときに受診しました。夜間なので担当の科が違う先生のこともあるようですが、今まで当たった先生は、どの方も丁寧に診察してくれたように感じます。
様々な科があり、また人間ドッグも出きるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

夕顔871(本人・30歳代・女性)
3.0 外科 出血多量 けが

自宅ではさみを使い、手をざっくり切ってしまったときにお世話になりました。
夜の11時くらいだったため救急外来のあるうしお病院に行きました。
幸い自宅付近だったため救急車は呼ばずに徒歩で行きました。

救急ということで内科の先生しかいなかったにもかかわらず、応急処置をしていただけました。また外科の先生に診てもらえば大丈夫でしょうということでその日は帰宅しました。

そして翌日外科の先生に診てもらいに行き改めて傷口を消毒してもらいました。
お風呂に入るときに包帯が濡れてしまうということを相談したら、先生が学生の私にもできるように上手な包帯の巻き方を教えてくださりとても親切な病院だと感じました。そのおかげで何度も通院することなく自宅で消毒と包帯を交換して完治させるとこができました。

救急外来をしている病院が少ないので近所にこのような病院があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリビーシー液0.02%、包帯セット
料金: 3,000円 ※救急のため

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

alice(本人・40歳代・女性)

内科、胃腸科、歯科に通院していますが、今は主に内科で1カ月に1回薬を処方してもらうだけです。
高脂血症のお薬を毎日飲んでいますが、予約制ではないので毎回違う医師に当たり血液検査の結果が良かったときにダイエットしても中々痩せないと伝えたところ、別に無理してやせなくてもいいんじゃないと言われました。
しかし他の医師はもう少し体重落としましょうなど言われます。
胃腸科は定期的に大腸の検査をしていますが、ポリープを切除したときは1泊入院が決まりなのに、家近いんでしょと言われて帰されました。
ちょっと適当なところがあるなと思いました。
歯科についてもしばらく行かないと医師が変わってるし、1回でほんの少ししか治療してもらえないので他の歯科に行こうと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベザトールSR錠200mg

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

ライオン(本人ではない・70歳代・女性)

通院の付き添いで 伺いましたが

診察した後 大きな病院なら CTとエコーなど その日にしてくださるか

別日にまとめて行う所 こちらは

一日目 診察
二日目 CT
三日目 エコー

と三回に分けてするのが 無意味に診療を増やしているので

信用性にかけると 思いました。

こちらは 脳神経外科や内科は 無いのに 専門医への受診を希望しても

紹介状は書いて下さらなかったです。

三回も診察に行って 又専門医がいる所に初診から行く事になり

初診料も払わなければならないので 三回分の診察費が無駄になりました。

とても残念です。

専門医を希望した一日目で紹介状を書いてくださる方が

取り敢えず こちらに行って その後 専門医が必要なら紹介して頂くという

形で お世話になれるのに これでは もう行きたいと思わないと思います。

残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月