Caloo(カルー) - 墨田区亀沢の口コミ 27件

墨田区亀沢の口コミ(27件)

5.0 内科

ここの医院は全身を診て下さる先生です。

ただ、胃腸科専門ではなく一般内科と漢方内科ですので
お腹の調子が悪いので他の胃腸科のクリニックに受診していました。

それでも2ヶ月治りません。
その胃腸科の先生は「悪い病気かも知れない?」と話されました。

そのため「すぎ内科クリニック」の受診をしました。

先生曰く…
「ん~~~これは胃炎じゃなくて腸炎を基盤とする胃腸炎だね」
とのことで薬を頂き、2ヶ月治らなかった症状が治りました。

「やはり先生の診療の仕方が重要なのかな?」とか思いました。
困った時には何時でも、この先生に診察して頂きたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

kei(本人・20歳代・女性)

急性期のインフルエンザには…
一般薬のイナビルを使って下さいます。

発熱は次の日に治まりました。

その後…風邪の後遺症なのか、
怠さが強いことで、また受診しました。

「風邪の中盤症状です…
漢方薬と一般薬を併用して処方します」と言われ
漢方薬と一般薬を処方されました。

その後の経過は良好で…体調が良くなりました。

風邪の初期と中盤症状って違うんだな。
ということを初めて知りました。

ありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 一般薬

医療法人社団光伸会 よしはら皮膚科クリニック (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

錦糸町駅周辺に皮膚科が少なく、GW直前でどこも休診中だった為calooで口コミがよかったこちらに伺いました。
出産1ヶ月で授乳のせいでか乳輪が痒く、ただれて他の皮膚科で塗り薬を処方して貰ってたんですが悪化してしまい、乳輪と乳房の半分までもただれ、痒くて掻いてしまって浸出液も出て、皮膚の色が変わるぐらい赤くなってしまってました。
痒くて痒くてノイローゼになりそうなぐらい辛くて授乳中でしたが授乳を中断して飲み薬ですぐ治したいぐらい辛かったです。

よしはら皮膚科クリニックの診断は他の皮膚科で処方してもらったアズノール軟膏が合わなくて悪化してしまった。という診断でした。
稀に私が処方してもらった薬が合わない人が居るそうで皮膚科が悪いわけではなく運が悪かったみたいです。
結局強めのステロイドの塗り薬と授乳中でも服用できる痒み止めの飲み薬を処方して貰いました。
痒み止めの飲み薬はアレグラという花粉症の時にも服用する薬で授乳中なのに良いの?と不安に思いましたが【妊娠中、授乳中に服用用できる薬】みたいな先生用の本みたいなのを見てちゃんと処方してくれたので安心して服用できました!(こうゆう本があるのよ!と見せてくれました!)
ただ、やっぱり授乳中に薬は・・・痒みが引けば飲まなくて良いですか?という私に、薬の効き目が血液に行き渡るまで時間がかかるから一週間は必ず飲んでください。と的確に答えてくださり、3日ほどで痒みも収まり一週間で完治しました!
どこの病院でも質問に対して〇〇だと思う・・・とか多分・・・とか結構言葉を濁して答えられる事が多いんですがこちらの院長はハッキリ診断と質問に対する答えを言ってくれるのでとても信頼できるクリニックだなと思いましたので、いい皮膚科に出会えて良かったです(*^^*)
診察券を忘れると嫌な顔をされるし再発行手数料が100円かかると張り紙に書かれているので絶対忘れないようにした方がいいです!
再発行手数料を取られたことはないですけど(^^)/

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

ishii(本人・40歳代・男性)
5.0

ぜんそくの治療をしていても薬は増えていくばかりでした。

これってぜんそくの治療をしているのかな?と言う思い。
そして…単なる症状を止める治療なのかな?

と何度も思いました。

それなら漢方薬に挑戦したいと「すぎ内科クリニック」を
受診しました。

まだ吸入薬は使っていますが…
内服薬を飲まなくても喘息の強い症状が出ません。

どの医療が良いのか?分からなくなりました。
ただ、喘息が軽くなっていることを実感して
生活しています。

多くの喘息の薬を当然の様にして処方する医師に対して
疑念を抱かせる様な治療をして頂いています。

患者の気持ちで一杯です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

両国医院 (東京都墨田区)

ヤマト(本人・30歳代・男性)

先生が本当に親切でお世話になっております。風邪で受診することが多いのですが、しっかりと話を聞いてくれて、適切な処方をしてくれます。しかし、先生が親切な故か、空いているところを見たことがありません。そのために、長く待たされることもしばしばあります。でも、受診後は先生がいつも「長く待たせてしまってすみません」と謝罪してくれます。先生が悪いわけではないのに…。風邪以外でもお腹が痛いときも触診してくれ、本当に対応が親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

早川歯科クリニック (東京都墨田区)

たまき(本人・30歳代・女性)

仕事中の事故で口の中を歯で大きく切ってしまい血が止まらなくなりました。何科を受診したらいいか分からずとりいそぎ近所にあった早川歯科さんに駆け込みました。

唇の内側を大きく切っていたので縫合とレーザーをかけてもらいました。腫れもだいぶひどかったのですが炎症を抑えるお薬を処方していただき、何度か通院し、とてもきれいに治していただきました。

国技館の程近く、駅からもそれほど離れていません。こじんまりとしていて男の先生がおひとりですがテキパキしていて気持ちがいいです。受付の方も感じがよくアットホームな雰囲気です。その後虫歯治療もしていただきましたが確実に治療していただきとてもありがたかったです。予約をしていれば待ち時間もなく快適です。待合室の側の洗面所に紙コップやマウスウォッシュが完備されていて治療前にすっきりできるのも嬉しい心配りだと思います。とてもお薦めしたい信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月

手足の皮膚がぼろぼろになりました。痛がゆさも。爪もわれやすい。
近所にいい皮膚科はないかと検索した所、どなたかのブログに、通院した際の事があり、調べてみると徒歩で行ける場所でした。
女医さんだった事も行くきっかけになりました。

むけかけた皮膚を両手両足から少し切り取り、その場で検査。菌がいれば水虫だが、菌がなかったので「掌蹠膿疱症」と言われました。初めて聞く病名でしたが、タレントの奈美悦子さんもこの病気で、少し世間に知れるようになった病だそうです。鎖骨の下が痛む人もいるそうですが、そうゆう症状は当時ありませんでした。
家での塗り薬の塗り方も、丁寧に教えていただきました。そろそろ診察は終わりかな?と思った頃合いに、「甲状腺が腫れてるけど、病院にかかってますか?」「手足が震えることは?」といろいろ聞かれて驚きました。
数ヶ月前から、暴飲暴食を続けても体重がどんどんおちていってました。
2ヶ月で9kg痩せました。内心喜んでいましたが、手足の震えや、少し動くだけで動悸がすることがありました。
でも、皮膚科に相談する事ではないし、何科で診察受ければいいのだろうと思ってた矢先の事だったので、びっくり。血液検査でわかるからと、すぐ採血し、検査していただきました。やはり甲状腺関係の数値が異常だったので、専門医のいる病院に行った方がいいと、3件の病院をあげて情報を説明していただいて、現在、そのうちの1件だった、東京女子医科大学病院の内分泌内科に通院しています。
初診の時、よしはら先生が気づいてくれたおかげで、皮膚だけでなく、甲状腺も適切な治療を受けられました。信頼している医師のお一人です。
現在、掌蹠膿疱症は、だいぶ落ち着いてます。

受付の方、看護士さん、みなさん優しく、丁寧、人当たりの柔らかい方々です。特に看護士さん達は手際が良い。採血も上手。幅広い患者層をもつ理由の一つに「スタッフ」の良さもあると思います。
よしはら先生も、気さくにお話しできる方です。
普通の診療は予約制ではないので、待ち時間はまちまち。タイミングがよければ5分も待ちません。最長で90分位でしょうか。
私は徒歩か自転車で行けますが、地下鉄の出口の上にあるビル内なので、
たまに外出先から病院へ直行とゆう時も、楽です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベード、オキサロール、アレロック、プロテカジン
料金: 1,520円 ※薬は薬局で処方してもらうので、別料金。

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

hiroyuki(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 めまい

今年初めから目眩があり耳鼻科や神経内科などを受診しましたが、何の問題を見つけることは出来ませんでした。

メチコバールやメリスロン、アデフォスなどを服用していましたが目眩は治らず、知人の紹介で受診しました。一般薬で治らないことから最初から漢方薬での治療でしたが、先生が選んで下さった漢方薬で徐々に目眩は軽くなり、今では普通の生活を送っています。

他院で治らなかった目眩が治ったこと、とても感謝しています。
有り難うございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

両国医院 (東京都墨田区)

エミリー(本人・60歳代・女性)

今はパソコンのデータばかり見て診断投薬するドクターが多い中、この先生は、きちんと患者さんと向き合ってくれます。特に、触診は本当に信頼できます。
家族全員、おばあちゃんから子供たちまで、ずーっと何十年も、我が家のかかりつけで、本当にお世話になっています。
やさしくて、名医、しかも値段も驚くほど良心的。
こういうお医者さんが全国にあるといいなぁと思います。
人気があるので待合室はいつもいっぱいですが、先生、からだ壊さないでね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

インディ(本人・20歳代・女性)

院長のよしはら先生は元々アトピー性皮膚炎や蕁麻疹の専門外来を担当されていたため、特にこれらの分野に明るい先生です。

私はアレルギーとは無縁だったのですが、ある日突然見たこともないくらいの発疹と眠れない程のかゆみに悩まされ、藁をもすがる思いで先生に診ていただいたところ、○○を口にしなかったですか?と一目で言い当てられました。(少し特殊な食べ物だった上、症状が出るまで10日もかかったので私は思いもしませんでした)さすがと感心したのを覚えています。

薬の使用について納得いくまできちんと説明をしてくださる先生のため信頼はできますが、ステロイドについては容認派なので、基本的にはしっかり塗ってしっかり治す治療方針になります。

良い病院ですが難点があるとすれば待ち時間の長さ。

予約制ではなく毎日先着順で診察番号を受け取るシステムのため平日でも待ち時間が非常に長いです。
午前中の早い時間に行けば一旦外出でき、午後の診察時に優先的に案内してもらえますが、土曜日は開院前から10人以上並ぶ事もあるので注意が必要です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※初診

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

慢性的な鼻炎で毎年花粉症に悩まされていたのですが、近所にできたこちらに伺うといろいろ詳しく調べていただきました。西洋医学と東洋医学どちらも学ばれている先生であらゆる面からみた薬のメリット、デメリットも教えて頂き、漢方薬か普通のクスリか選べます。
漢方薬ば体質をみて煎じてくれるのでお子さんも安心です。

うちの子供は喘息で通院し始めました。

問診、気功、漢方薬を処方していただきました。
時間をかけてゆっくり説明してくれます。
先生も看護婦さんもとても親切です。

最初は花粉症で受診したのですがその後もいろいろな相談にのっていただきました。
日常的な胃痛に悩まされていたのですがそちらも漢方のおかげですっかりよくなりました。
子供の喘息も季節の変わり目が毎年恐怖でしたが漢方の服用でほとんど咳もなくなりました。
いまではかかりつけとしていろいろな相談にのっていただいています。
とても信頼できる先生です!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年01月

鼻炎持ち(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

大江戸線両国駅に近く利用しやすいです。自転車の駐輪スペースはありません。
インターネット予約はできず、わりといつも混んでいます。待合スペースには雑誌と絵本が少し置いてあります。ただ、待合スペース自体はあまり広くないので子連れで待つには少し大変でした。
先生は女性の方でサバサバしてる印象ですが、聞いたことにはきちんと答えてくださるので私は好きです。
1番近い薬局は同じビルの1階にあるので、とても便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)

軽い火傷をした息子と 原因不明の手首の湿疹に悩まされていた私がこちらでお世話になりました。
先生は女医さんで とてもサバサバしています。しかし0歳の息子の治療の時はとても優しく対応して下さり、3-4回通院して、跡もなく治りました。家庭での治療方法も看護師さんが丁寧に教えてくれました。
私がかかった時は、自然治癒するかと思って通院しなかったことを告げると「薬使わないと治らないわよ」とズバッと言われてしまいました。でも 先生と薬のおかげで なかなか治らなかった湿疹が治りました。
診断は的確なので、人気のある病院です。1時間くらい待たされるのも普通です。ネット予約とかできるようになると子連れは 助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

耳鼻咽喉科竹田医院 (東京都墨田区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

花粉症で罹りました。
女の先生が受付から診察、お会計まで1人で全てされています。
初診時は、先生が診察中で受付に誰もいなくてどうすればいいか迷いました。
1人なので多少時間がかかりますが、診察室に入れば先生が世間話から病気のことまで色々話して下さるので楽しいです。
患者層はお子さん連れが多い印象です。まるでおばあちゃん家のような、アットホームな雰囲気なので、私も子どもがいるので通いやすいかなとは思います。遅めの時間まで開院しているところがありがたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

ちゃみ(本人・20歳代・女性)

突然の風邪などで予約なしで診ていただくことが多いですが、待ち時間は空いていれば10分程度、インフルエンザなどのシーズンで混んでいると30分〜1時間程度見ておかなければいけないときもあります。

ただ明るい院内は居心地が良く、待合室は二階にもあるので立ちっぱなしということは今までに一度もありません。

あるときから非常に寝つきが悪くなり、悩んだ末に先生に相談したところ、胃の腫れたり内臓が熱を持ってしまうと目が冴えて催眠に支障が出ることがあるとのことで漢方薬と睡眠導入剤を処方していただきました。
少しずつ改善して薬が必要ない期間もけっこうあるのですが、これから忙しくなるのでまたお世話になると思います(^-^;

説明もわかりやすく話しやすい先生なのでオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

早川歯科クリニック (東京都墨田区)

ちゃみ(本人・20歳代・女性)
4.0

歯の歯石取りと虫歯のチェックがしたかったので、たまたま通りかかったこちらの歯医者さんのお世話になりました。

平日の夕方頃でしたが、ちょうど患者さんがいないタイミングだったようですぐに診ていただけました。わりと人気の歯医者さんのようなのでラッキーだったと思います(*'ω'*)

診察も処置もとてもスムーズで無駄がなく、予約して行った2回目の時もノンストレスでした。

お会計したあとに受付の方にホワイトニングの詳細を聞いたところ説明があまり丁寧ではなかったのが少し残念でしたが(待合室は空いていたので、混んでいたからとかではありません)、今のところこちらの病院が一番気に入っています♪

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

ブルガリス172(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
会社の健康組合で行なっている予防接種だったので、複数ある病院のリストから受診する病院を選ぶシステムです。他の病院では土曜はやってなかったり、予約するために来院しなけらばならなかったりしたのですが、こちらは土曜に受けられ、事前予約の必要もなく大変助かりました。
先生もとても優しい感じで話やすかったです。
漢方内科もやっているそうなので、何かあれば診てもらおうと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

GIO(本人・50歳代・女性)

都営 大江戸線 駅上のマンション2階にある皮膚科です。基本 木曜日と隔週土曜日・日曜日、祝日が休診。それ以外にも 1週間位 休みになることがあるので、事前に調べていくことを薦めます。
院長が女性、とても親切な先生です。ご自身の代わりをお願いして呼んでいる先生も 皆 女性。 先生を慕い、頼り、子供の患者さんも多いのが特徴。平日の夕刻と土曜日の午前中は とても混雑しています。
待合は 決して狭くはないのですが、患者さんが多いので、立って待つことになることもあります。入口はいって左奥にトイレがあるので、足の診察等の女性は、ストッキング等を脱いでおくようにしてください。
私自身は 皮膚の疾患でしか通っていませんが、脱毛の施術をする患者さんもいるようです。ただ、美容整形ではないので、どの程度まで 行ってもらえるかは、医者とよく相談してください。
薬は院外薬局で求めます。そのマンション1階に薬局が入っているので、とても便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※治療費、処方箋代、薬代金を含めた トータル額です

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

はやと(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

会社を絶対に休めないこともあり、インフルエンザの予防はしておこうと決断しこちらの病院を訪れました。
インフルエンザの予防摂取ははじめてではないのですが、注射嫌いの僕はかなり嫌々病院に向かいました。

病院につき受付で予防摂取をしたいと伝え、しばらく待って中に呼ばれました。
予防摂取の注射自体はそんなに痛くなく無事終えました。
たまに他の注射とかをすると凄い痛い人といるので一安心でした。

病院はとても明るい雰囲気で、受付の看護師さんや、病院の先生なども笑顔でとても好感が持てました。
予防摂取ではじめて訪れましたが、家からも近く印象もよかったので今後お世話になるかもしれません。
待ち時間はごく普通の病院といった感じでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

両国医院 (東京都墨田区)

モトテン(本人・20歳代・男性)

特に触診が上手なのでしょうか、「以前と同じところが硬くなっていますね」など非常に安心感が有ります。

子供の頃からかかりつけ医として風邪やインフルエンザの時だけでなく、体調不良の際にはこちらの先生にお世話になっています。
先生は非常に丁寧で優しく説明してくれ、必要時は紹介状なども先生から申し出てくれるので専門的な治療は専門医に任せるべきですが、いわゆるかかりつけ医としては文句なしにオススメ出来ます。
近隣の医院と比べ明らかに混んでいて、タイミングが悪いとかなり待つ事になりますが、その際も「お待たせして申し訳有りません」と言ってくれるので嫌な気持ちになりません。
看護士さんもお年を召した方ですが優しい方です。
受付の方はちょっと無愛想な感じがしますが…
子供用の待合室や、心電図、レントゲンと待ち医者としては十分な設備ですし場所が移転してからきれいで広くもなっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月