Caloo(カルー) - 墨田区江東橋の口コミ 110件

墨田区江東橋の口コミ(110件)

医療法人社団有心会錦糸町みみはなのどクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

マルイの7階にある耳鼻咽喉科さんです。花粉症で受診しました。先生は女医さんでとても相談しやすい雰囲気でした。妊娠中で臨月だったことを配慮してくださり、2ヶ月分処方してくださいました。また妊娠中使用可能な薬かその場で調べてくださいました。点鼻薬と飲み薬を処方していただき、症状が緩和されました。平日でかつネット予約していったためかあまり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団由光会 錦糸町テルミナかわもと眼科 (東京都墨田区)

おひろ(本人・60歳代・男性)

私の妻から紹介を受けて、数年前に初めて行ったことがあるのですがとってもいい眼科でした。
正に非の打ち所のない程、素晴らしい眼科です。

受付も丁寧早いし、検眼もスピーディー、医師の判断も早い。総合力の高い眼科です。
普通、検眼すると時間もかかりますが、とっても早く適切な治療、時間を要する旧来の眼科のイメージを覆す位の良いお医者様です。医療機器も整っています。オススメですよ。
また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団三恵寿会 3Sメディカルクリニック (東京都墨田区)

akiko(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

他の病院で胃のレントゲンをとったら黒い影が映ってたのですが、気にすることないと
言われてました。しかし、そのことが気になって心配してましたので、
優れた医療技術のある医師と医療機関を探してたところ、
知人から”音楽もプロの演奏家”、同時に”ドイツで医学を学んだ医者”
がいることを聞き、この病院を訪ねることになったのです。

もう一度、検診と診療をしていただきました。
結果は、癌の可能性が高いことが発見され、私の方から先生に、
”がん研有明病院” を希望しましたところ、
かつて勤務されていたこともあり、すぐに紹介状を書いていただくことができました。
他の病院で気にすることないと言われて、今回この病院を受診しなかったら、
どんな未来が待っていたかと思うと、命が助けられた感じがします。
検診と優れた人間性と知識を持った医師の診療によって、命は助かるのかな!
と感じたので、口コミに書かせていただきました。

追伸ですが、病院は錦糸町駅からすぐ近くだし、入り口は明るいし、
看護師やスタッフの方々も親切でスピード対応で
とても感じが良い病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団シンシアエージェンシー錦糸町内科ハートクリニック (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

安心して通える清潔なクリニックです。
予防接種で利用しました。

JR総武線・錦糸町駅、駅から徒歩3分圏内の駅チカクリニックです。
パルコ館内にあるクリニックで、新しくできたクリニックですので、
院内環境や設備はとても新しく清潔です。

インフルエンザ予防接種の為に利用し、安心して利用できました。
予約から待ち時間、接種まで非常にスムーズに対応していただきました。

自分だけではなく、妻や子供の分も含め、各予防接種や診療など利用しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック錦糸町 (東京都墨田区)

コナコナ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

とにかく先生が優しいです。
受付や看護師さんたちもとても優しい方ばかりで、
子ども3人が何度も通っていますが、今まで嫌な気持ちになったことが1度もないです。

最近ではこのご時世でオンライン診療もあって、何度か利用しましたが処方箋も指定した薬局に送っておいて下さるので、薬局に取りに行くだけでとても便利でした。

院内も清潔で、以前は絵本がズラーッと並んでいて、子どもと面白い絵本を探すのが楽しみでしたが、コロナの影響で撤去されてしまい残念です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※丸乳

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜、子供が熱性痙攣で救急車を呼び墨東病院へ行く事になりお世話になりました。

救急ですぐに見てもらえましたが、座薬を入れて30分その場に待機しまた診察をして薬をもらい帰宅できました。

最初の診察はすぐに見てもらえましたが、やはり急な患者さんも居るので2度目の診察を何度か後回しにされました。

ただ、診察や対応はきちんとしてもらえたので満足です。

その後、何度か熱性痙攣があり墨東病院にて脳波の検査もしてもらい異常がなく今は通院しておりません。

大きな病院で機械も沢山あり検査してもらえてとても助かりました。

今後また救急でお世話になる事があるかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダイアップ坐剤4

noah2000(本人ではない・70歳代・男性)

今年の初頭に父親が倒れてERへ行きました。
嘔吐と目眩がありましたが、脳には異常がないとの事でひと安心。
その後、適切な処置(点滴)をしていただきその日のうちに回復し家へと帰宅する事ができました。
2度目は夏前に父親の大腸ポリープ手術でしたが、新型コロナウイルスの影響で手術が延期になりました。
その後、入院→延期になった手術も無事に成功し退院しました。
地域の中核病院として大事な役割を担っている都立病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

パラソル(本人・50歳代・女性)
5.0 タケキャブ錠

令和元年春に開業されたクリニックです。
風邪のような、ちょっとした不調でかかっていた病院はあるのですが、胸痛を感じた為、循環器内科もあるこちらを訪れました。
患者の訴えを真剣に聞いて下さった上で、なぜこの検査が必要かの説明の後に、すぐに検査をして頂き、結果も丁寧に知らせて下さいました。
クリニックを訪問した時の不安は1時間後に帰る時にはすっかりなくなりました。
受付の方もナースも皆さん、丁寧で、受診の前にネットで予約もできますし、会計もスムーズです。不安、不調で訪れる身には大変、ありがたく感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 9,000円 ※エコー、血液検査あり

医療法人社団聡明会ティーズクリニック (東京都墨田区)

なおこ(本人・10歳代・女性)

前々から二重になりたくてアイプチをしていましたが、大学に入ったこともあり、決心して色々探して、知人の紹介で伺いました。男性の先生ですが、話やすく、色々相談して手術することになりました。事前に自分で調べてましたが、実際に話した方が色々聞けてわかりやすかったです。手術自体は痛くもなく、若干腫れましたが、事前に聞いていたので驚くこともなく予定も開けていました。久しぶりの友人に綺麗になったと言われ、結果には満足しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

病院苦手(本人・30歳代・女性)

今まで錦糸町の色んな内科にかかりましたが、皆さまの口コミ通りこんなに安心して診療してもらえる先生がいたのか!とびっくり。「午前中仕事してたの⁈偉かったねぇ、錦糸町まで帰ってくるの大変だったでしょう」など、変にたくさんお喋りする先生でもないのにこちらの気持ちを汲んだ言葉がもらえて心も元気になりました!実際の治療も、インフルエンザの検査に伺ったのですがスムーズで説明も明確でわかりやすい。予約制ではないので直接病院へ向かい、順番に治療を受けるスタイルのようです。インフルエンザの検査キットも事前に電話して確認せずとも充分にあるようでした。受付の方もご近所の方のような気さくさで業務的過ぎない対応が素敵でした。怖い先生が苦手で病院嫌いな方には是非おすすめしたいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

オフィシナリス661(本人・50歳代・女性)

バスに乗る際左足の爪先が段差に引っ掛り、思いきり前のめりに倒れ足首に激痛が走りました。痛みで立っていられず、そのまま墨東のERの救急へ…

外科医の医師は気を遣って下さり、女性の看護師に私のタイツを脱がす様に指示をしてくれました。

切傷も三ヶ所あり、別の男性医師が手際よく消毒して絆創膏を貼って頂きました。

迅速にレントゲンを撮って下さり、痛みで涙目の私に鎮痛剤を処方しておきますから…と対応してくださいました。

時間外の急病にも対応して下さるので助かります。
何かとお世話になっています。有り難うございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

パラソル(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

駅ビルの中に開業された時は、よくある、コンタクトレンズの処方箋の為のクリニックだと思っていました。
今回、目に不調を覚え初めて伺いました。
HPには現在の待ち人数なども出ております。
待合室にはお子さんから高齢者までいらしゃり、「コンタクト専門」ではない事は一目瞭然です。
今までに大学病院の眼科、大きな眼科専門病院にかかりましたが、どこよりも診察、説明が丁寧で安心しました。
今回の件ではなく不安に思っていた事も検査して頂けるとのことで次回の予約をお願いしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※2900

ガーディアムクリニック (東京都墨田区)

uno(本人・30歳代・男性)

僕は新小岩在住なのですが新宿や新橋に買いに行ってましたので近くに良いクリニックないかなと思ってたら錦糸町駅で丁度ティッシュ配りをしていたのを頂き知りました。駅から3分くらいでわかりやすかった。初めて入ったガーディアムクリニックさんはスタッフもとても感じが良く清潔感があって良かった。診療は先生も感じが良くパソコンを使って説明してくれました。とてもわかりやすかった。そして薬を貰うまであっという間(笑)これからもガーディアムクリニックさんを利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: シアリス錠20mg
料金: 2,000円 ※一錠

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 後頭部強打、右腕裂傷 けが

忘れもしない2015年3月9日、雨14時、私は、錦糸町駅階段で足元を滑らせ、後頭部強打、、右肘を裂傷、意識はあったが、血が止まらなかった。
救急車は使っていない。なぜか、わたしは都立墨東病院に運ばれていた。駅員さん?
わたしは地元民ではない。たまたま丸井に行っただけ。
ERには、顔を火傷した女性や発熱のひとなど沢山いて、一時間まちと最初は言われた。救急車で運ばれたわけでないから、あたりまえに待つんだなと思った。
出血が酷かったこと、私が特殊な薬、肺動脈の圧をさげる、血が止まりにくい薬を飲んでいることを知り、
火傷の人より優先されたのだ、あとから申し訳ない気持ちになった。

トリアージというふるい分け方式、つまり、重症具合にわけて、患者をわけるやりかたを採用している。
後頭部はたいして痛くなかったが、腕とともにCT,右腕は圧迫しても全く止血しないので、麻酔をうち
デブリードマン(傷口を歯ブラシみたいので洗う)のあと、縫い始めた。外科の若い先生でした。何しろ止血目的である。
縫うのに30分時間がかかった。あと医療用テープで固定。つまり応急処置にしては最高のレベルでした。あとは地元外科と脳外科にいくよういわれた。
何より感謝しているのは、患者の重症具合の見分けかた。
私が火傷の女性を早くみてあげてほしいと頼むと、その人もみてもらえた。
自分がケガをしながら、そういうときは火事場のバカ力がでるものです。
おそらく、他の病院だったら、後回しで出血死もやむ終えなかったかもしれない。血が止まらない人を優先した。
生涯、墨東病院には感謝します。総合的に調べたのですが、評判よいらしい。
救命ERを強化したらしい。
私が住んでるとこに救命救急はありますが、役にたたないのでタクシー使っても行きたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ボルタレン座薬

ロック(本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 急性下壁心筋梗塞 動悸・息切れ

5月末に急性下壁心筋梗塞で墨東病院に運ばれました。
他の病院なら死んでたかもしれない程深刻な状況だったみたいです。 この場をお借りして治療に携わって頂いた方々本当にありがとうございます 感謝
中でもCCUの看護師さん達の親切丁寧な対応には仕事以上の親切さが伝わって感動さえ覚えました。
※循環器病棟の看護師さんも良かったです。

自宅が遠い為に地元の病院で診療して貰って居ますが、比べ物にならない対応でがっかりして居ます。
救って頂いた命大切にしたいと精進致します。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 150,000円 ※入院費込み

ハティ203(本人・30歳代・男性)

悪性高血圧にて1か月の入院をいたしました。
担当医の方、看護士のみなさま、皆親切かつ丁寧にご対応いただけました。
特に食事は病院食の割に非常においしく、都が病院食のレシピ本を出しておりました。(500円程度でお求めやすいです。)

入院中は担当医の方々が平日は毎日様子伺いに訪れていただき、こちらの状態をよく見ていただけている実感が持てました。
診断内容もわかりやすく、必要に応じてセカンドオピニオンを求めるように進めていただいたりと、非常に信頼感を持てる方々ばかりでした。

看護士の皆様も親しみやすいように話しかけていただいたり、こちらの要望にもすぐに応えていただいたりと、対応面では全く問題なく過ごすことが出来ました。

「医師が入院するならこの病院がいい!」ランキングの上位の病院のようですし、自身の体験からも安心して頼れる病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 230,000円 ※1か月の入院費(3割負担)です。

5.0 産科

双子の切迫早産で産婦人科に通院、入院しました。予定より3ヶ月も早く産まれてしまい不安でいっぱいでしたが、先生方に墨東病院の新生児科は都内でも3本の指に入るくらい優秀だから大丈夫と励まして頂き、その言葉どおり今ではすくすくと順調に一歳を迎えることが出来ました。看護師さんも良い方ばかりです。アフターフォローもしっかりとしています。あとは都立なのでお値段がお安いです。本当に助かりました。墨東病院を選んで本当によかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

病院勤務(本人・30歳代・男性)

診察に時間をかけて頂けます。

肋間神経痛で受信しましたが、対応は親切、丁寧で、細かく評価をして頂けました。問診にも既往や、病気の経緯等時間をかけて診察して頂けました。
病院も大規模ですし、同じ院内で事が済むのは魅力的ですね。

ただ大きな病院なので待ち時間は多少長いですが、親切、丁寧に対応して頂けるため満足です。

都立病院って教育はどうなのだろうと疑問を持っていましたが、しっかりとした教育を受けていると感じた為好感を持てました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

pem(本人・30歳代・女性)

風邪のひき始めなど、心配なときはすぐにここに行きます。テルミナというショッピングビルの中にある病院です。最大の強みは、待ち時間がすごく少ないこと!恐らく、ファッションビルという場所柄、高齢者はおらず仕事帰りのサラリーマンが客層の中心だからではないでしょうか。
先生もすごく気さくな方で、何でも相談できます。内科と皮膚科どちらも見てくださり、予防注射や健康診断なども網羅されているので6年以上お世話になっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

関西太郎(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

帰省中でしたが、子供のインフルエンザのワクチンを接種したく来院。
一度目のワクチンは地元でしておりました、小児は二回接種が必要なため探したところこちらが見当たりました。
このあたりでは金額もかなり安い方です。
医師の先生や、受付のかたも感じがよくここにしてよかったです。
ビルは一階に本屋があり、わかりやすかったです。ただ、エスカレーターではあがれなく、エレベーターではないといけない階なので注意が必要です。
院内も清潔感があり、木目調で素敵でした☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: