Caloo(カルー) - 墨田区太平の口コミ 81件

墨田区太平の口コミ(81件)

錦糸町かるがも皮膚科 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人ではない・1歳未満・女性)

美容皮膚科も行っているようですが、今回は小児の皮膚科で診ていただきました。
突発的な発疹でとびこみで受診しましたが待ち時間30分程度で見て頂き丁寧に診察していただきました。
赤ちゃん(生後2ヶ月)でしたが、しっかりと見てくださりカンジタ等の検査もしていただけました!
人気があり忙しいのか、薬の使い方等は看護師さんが教えてくださいましたが丁寧で非常によかったです!
通院中ですがストレスなく通えています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団康歯院ハートライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

女医さんが丁寧で優しく治療してくれます。そしてダメなところ(悪いところは悪い)としっかりつたえてくれて治療計画に見通しが立ちやすいです。
また子連れの方は子供を見てくださり、保育士さんが安全に託児していてくれています。(キッズスペースは託児の子供のみ)我が家はまだ小さいのでやったことがないですが、子供の治療後はガチャガチャも回せるそうです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

錦糸町かるがも皮膚科 (東京都墨田区)

にわとり966(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

オリナス横のファミマの中を進んだところにあるエレベーターを上がったところにあります。
院内はとても綺麗です。
事前にweb予約とweb問診もできるので、していくとスムーズです。予約無し受診もできるようですが、わりと混んでいるのでいちど電話してみた方がいいかもしれません。当日受付のかたは受付でかなり待つと言われて帰られるかたが多い印象です。
女医さんでとても優しいです。スタッフのかたも親切です。予約しても30分ほど待つこともありますが、わりとすぐ呼ばれることが多いです。
次回予約すると紙に書いてくださるのがありがたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

5.0 歯科

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

KWメンタルクリニック (東京都墨田区)

D.C(本人・30歳代・男性)

私は統合失調症でこれまで9名の精神科医の先生にお世話になりました。

私がこれまでお世話になった精神科医で一番信頼している先生です。

寄り添っていただけて言葉を慎重に選んでアドバイスしてくださいます。

他の先生方とは少し違ったものの見方(角度)をしてるんじゃないかと思いました。

松本先生のアドバイスやつぶやきがものすごく私のためになり私のモノのとらえ方も変わりました。

現在私は寛解しており社会復帰しております。

他の先生方も良かったですが松本先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 通院 薬:

KWメンタルクリニック (東京都墨田区)

Milk(本人・20歳代・女性)

松本先生は、傾聴をしてくださいます。
アドバイスもいただけます。

「絶対」という言葉は使っていた記憶がありません。

常に患者に寄り添い、開院以前からお世話になっています。

私は、過去、合計5名程の精神科医に診察してもらっていましたが、松本先生こそ精神科の医師として相応しいと思います。自分的に。

因みに私は診察のみです。

曜日や時間帯によっては待ち時間が3分以内の時もあります。

待合室の椅子もしっかりと身体が休まると感じます。

待合室にエアドッグという空気清浄機が置いてあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール錠1mg、セレネース錠0.75mg、レボトミン錠5mg
料金: 480円 ※自立支援を市区町村で申請して、自己負担額は1割負担です。

すみだゼネラルクリニック (東京都墨田区)

内科、整形外科でお世話になっています。院長の野口先生、看護士、スタッフの方々、皆さん親切です。
コロナの疑いがあった際も、レントゲン、抗原検査、PCR検査をすぐにやってくれます。
以前、別の病院に手術のため入院する直前に発熱し、この病院でコロナ検査を受けようとした時がありましたが、この病院だと健保が効かないから2万円くらい実費がかかるけど、入院予定の病院でPCR検査を受ければ健保適用になるから安く済むよと院長先生が丁寧に教えてくれたので、入院予定の病院で安く検査出来ました(陰性でした)。
また、お正月も元旦以外休みなしなので、いざという時も相談、治療が出来て安心です。薬の処方も頼めば最低限にしてくれるので、無駄な薬代もかかりません。墨田区、錦糸町、亀戸、両国、押上近辺の方は特にオススメです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※PCR検査実施

医療法人社団TH会 大室医院 (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

町のお医者さんという感じの地味な外観なので30代前半の私は入りにくかったのですが、妊活を始めようと思っていたので風疹の抗体検査のためにうちから一番近かったこちらでお願いすることにしました。
私はアレルギー体質で、花粉症、口腔内アレルギー、動物アレルギーがあり、風疹の抗体検査の採血をした血をアレルギー検査にも使えるよ!と提案して下さり、保険内でアレルギー検査もしてくれました!
自費のアレルギー検査ではないので予防や特定のアレルギー物質を調べることまでは出来ませんでしたが目安となる大まかなアレルギー物質を知ることができました!
待ち時間は若干長いですが院長は聞いたことに的確に答えてくれますし、看護師さんは気さくな方達ばかりで、内科に行くときはこちらで診てもらうようになりました!
最後の会計も待つのでそこだけ改善していただければもっといいなと思います!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団TH会 大室医院 (東京都墨田区)

TK(本人・40歳代・男性)

インフルエンザを疑って別の病院に行ったところ「検査はしない、タミフルを予防で出す」と言われ納得できず、「検査がしたいのであれば錦糸町の大室先生のところは全員検査すると聞いているのでそっちに行け」と言われたので大室医院へ。
10:00過ぎに到着したが待合室は満員、でも患者さんがスムーズに動いていて待ち時間はそれほど長くなく。診療が丁寧ではないのか?と思うと、看護師が複数いててきぱきと動いているよう。
自分も初診で、まずは看護師に話をし、会社の仲間や家族にうつしたくないのでインフルエンザの検査を申し出ると、すぐに別の患者を診察している先生に相談し検査を実施。検査がの結果が出ると先生の診察となり、非常にスムーズに流れていることが理解できました。
診察も自分の状況からこの検査での判定は熱が出たタイミングから99パーセントは信用できるけど、100パーセントではないと丁寧に説明していただき、処方する薬もウイルスには効かない抗生物質を丁寧に説明してくれて、もし今晩また高熱が出た場合は明日もう一度来てほしいと丁寧に説明をうけました。
待合室が満室なほどはやっているのも納得。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,200円 ※保険証を忘れており全額自己負担のため支払額の約3割を計算

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

フギン(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

産科が有名ですが、婦人科でお世話になりました。
予約は不可で、結構待ちます。
先生はどの先生もとても感じがよく、また丁寧に診察してくださり、説明もしっかりしてくださいます。
特に男性の先生の内診が丁寧で、時間をかけてしっかり診てくださいました。

担当医をサイトで確認できるので、受診したい先生がいれば、その先生が外来担当のときに受診すると良いかと思います。

病院自体は新しくはないですが、特に気になることはありませんでした。
雑誌は、オレンジページなど主婦向け、ママ向けの雑誌がいくつかおいてありました。それで時間を潰すこともできます。

受付も特に問題なく、スムーズでした。
診察までには時間がかかりましたが、会計は早かったので、よかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 中央白報会 総合クリニックドクターランド錦糸町 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)

交通事故の治療で通院しました。
色々な科がありますがその分先生も多いので待ち時間が少なく受診できました。
整形外科でも日によって先生は違いますがどの先生も丁寧でした!
その後併設されているリハビリ施設にも紹介していただき、しっかりと治すことができました。
インフルエンザの予防接種も近隣の病院より安く打つことができますしこちらは待ち時間0で打てます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

こっち(本人・30歳代・女性)

総合病院です。緊急時等も安心して診察を受けられる体制となっています。
トレーニング中に足の指を強打したため、整形を受診しました。
病院の位置は駅から徒歩15分弱くらいの距離ですが、バス停の目の前にあるので、良い立地だと思います。
外観は古いようですが、中は改装されたようで綺麗でした。
また、お医者さんも対応がよかったです。混むかなと思い、平日の午前中だったので、全く待つことなく、受診ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の時に尿淡白の数値が高く即入院となりお世話になりました。いつ帝王切開になってもいいようにとその日に主治医の先生から旦那と共に説明を受けました。分かりやすく丁寧に説明をして下さりどんな手術になるか想像できました。入院中の看護師さんの対応も良くて前向きな気持ちにさせてくれました。産まれてくる赤ちゃんが入るNICUの見学をさせてもらったり小児科の先生に直接説明を聞けたり不安なことを質問できる時間をもうけていただき安心して手術に望めました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団スマイルプラス宇田川歯科医院 (東京都墨田区)

納戸526(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

細長い建物で、待合室は狭目、一時的に座って待てない事があります。
(簡易的な椅子を貸してくれたりはしますが、元々狭いので・・・)

綺麗な院内、とても親切な対応は良いと思うのですが、
「教科書通り」の接客対応はどうも馴染めません
もう少し、砕けた感じがあっても良いと思うのですが・・・

電動歯ブラシによるブラッシングレッスンや、
クリーニング等のアフターケアをしっかりやってくれますので、
時間とお金がある人や、たまにしか歯科医にかからない人には、
オススメの歯科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

秋桜385(本人・50歳代・男性)

昔から「お産の賛育会」と言うことで地元では有名な病院です。

今回、自分がかかったのはアキレス腱の怪我で、救急でお世話になったのですが、
時間外診療にもかかわらず、ドクターは看護師さんたちは優しく声をかけてくださり、すぐに処置をしてくださいました。

整形外科は順大の先生が担当してくださっていますが、どの先生も分かりやすく説明してくださいますし、治療における選択肢や予後も教えていただきました。
予約でも待つという噂を聞いていましたが、整形外科は待っても10分ぐらいでした。会計の方が待ち時間が長かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団スマイルプラス宇田川歯科医院 (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

普段通院している歯医者さんの予約が取れなかったため、近所のこちらを予約してみました。まわりで通院している人がいなかったので、ネットで評判が良いこちらにお世話になりました。

駅から近いので、通いやすいと思います。
ただ、こちらの歯医者さんも結構人気があるので、予約は取りづらいです。
それだけ腕が良いということなのでしょうね。

インプラントなど、自費治療も評判が良いですが
保険範囲内での治療もきちんと対応してもらえます。
無理に自費治療を勧めることはなく、良心的でした。

院内はとっても綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行ったのは子供が、ごみをあさっていてタバコを食べたかもしれないとと思い救急車を呼んだところこちらの病院に着きました。

その時にわかりやすい説明を受けて安心しました。
それからその先生がいる日は指名して子供をみてもらってます。

待ち時間は長いですが受付の方も皆さんいい先生ばかりです。
今まで小児科は色々と行きましたが良い先生には恵まれずこちらの病院で初めて恵まれました。

中耳炎で通院、胃腸炎で入院もしましたが入院の棟の先生方も本当に優しくしてくれていたようでした。
不安でしたが先生達をみて安心しました。

私が指名しているのはK先生ですが子供からもすごく人気があるようで待ち合い室では他の子供達が先生に早く会いたいなどいっているくらいです。
ただ人気なので待ち時間は一番長いです笑

すごく知識もありますし一番信頼している先生です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬
料金: ※?

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

墨田区にある賛育会病院。
こちらで子宮筋腫の開腹手術をして子宮全摘をしました。

当初、会社の近くの婦人科医院で子宮筋腫・子宮全摘の診断を受けました。
その医院の医師は私としては良い医師でしたが、手術が出来ないという事、
それと流石に全摘と診断されたこともあり、セカンドオピニオンも兼ねて
手術の出来る自宅から近くにある病院を紹介して頂きました。

結果的には二度、紹介状を書いて頂きましたが・・・

一度目。そこの病院の医師とはダメでした。
相性もあるかと思いますが、患者と目を合わさずに会話をする。
女性の心身的な不安を話しても『つっけんどんな話し方』で怒りはMAX。
そんな医師、当然ながら信用出来ません。
ましてや、手術を任せるなんて。
男性の医師でしたが、これは単なる人間性の問題でしょうね。

二度目。こちらの病院が賛育会病院。
たまたまですが、女性医師で話も聞いてくれて、
それにあった回答をちゃんと目を見て話してくれました。
不安も一掃され、前向きな気持ちで治療と手術を受けることが出来ました。

やはり、女性にとって子宮全摘と診断されれば何かしら躊躇してしまうような、
複雑な気持ちになってしまってもおかしくないはずです。

ましてや、出産の出来るような年齢の方の場合は尚更です。
それを分からない医師は、男女関係なく医師として如何なものか?

それでなくても、全身麻酔をしての手術ですから
医師への信頼は大切だと思います。

賛育会病院、医師も看護師も親切でした。
少し建物は古いですが、良い病院だと思いますよ。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ごなちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪気味だったのが、段々発熱し息苦しそうになってきたので、救急医療相談に電話して一晩様子を見た後に休日診療を受けたところ、紹介されて初めて受診しました。

休日診療の医師には「慢性の喘息になる」と言われとてもショックを受けて受診しましたが、こちらで診ていただいた時は、「急性の気管支炎だから、何日か入院してちゃんと治療すれば治りますよ」と言っていただき、すぐに入院手続きをしてくれたので、とても安心しました。

点滴・吸入などしていただきながら安静にするよう指導され、5日間入院しました。

初めて診て下さった先生にはその後お目にかかっていませんが、入院後の病室で担当して下さった先生や看護師さん・スタッフさん達はとても親切で親身になってくれました。
付き添い入院は初めてで、子供のぐったりした姿を見て何もできない自分に精神的な負担はありましたが、お蔭で元気に退院できました。

私たちの住む自治体は子供は医療費無料で、感染が懸念される病気の場合は病院の方針で個室料もかからないそうなので、料金は食事代くらいでした。

地域の中核医療機関なので、何科でも外来はたいてい混んでいます。
待ち時間は長いと診察で1時間超えます。
会計でも10分位待ちます。
余談ですが、駐車場は10台止められない位、料金も高めで、狭いので止め辛いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: