Caloo(カルー) - 墨田区太平のほてりの口コミ 1件

墨田区太平のほてりの口コミ(1件)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒