Caloo(カルー) - 墨田区太平のだるいの口コミ 4件

墨田区太平のだるいの口コミ(4件)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

墨田区にある賛育会病院。
こちらで子宮筋腫の開腹手術をして子宮全摘をしました。

当初、会社の近くの婦人科医院で子宮筋腫・子宮全摘の診断を受けました。
その医院の医師は私としては良い医師でしたが、手術が出来ないという事、
それと流石に全摘と診断されたこともあり、セカンドオピニオンも兼ねて
手術の出来る自宅から近くにある病院を紹介して頂きました。

結果的には二度、紹介状を書いて頂きましたが・・・

一度目。そこの病院の医師とはダメでした。
相性もあるかと思いますが、患者と目を合わさずに会話をする。
女性の心身的な不安を話しても『つっけんどんな話し方』で怒りはMAX。
そんな医師、当然ながら信用出来ません。
ましてや、手術を任せるなんて。
男性の医師でしたが、これは単なる人間性の問題でしょうね。

二度目。こちらの病院が賛育会病院。
たまたまですが、女性医師で話も聞いてくれて、
それにあった回答をちゃんと目を見て話してくれました。
不安も一掃され、前向きな気持ちで治療と手術を受けることが出来ました。

やはり、女性にとって子宮全摘と診断されれば何かしら躊躇してしまうような、
複雑な気持ちになってしまってもおかしくないはずです。

ましてや、出産の出来るような年齢の方の場合は尚更です。
それを分からない医師は、男女関係なく医師として如何なものか?

それでなくても、全身麻酔をしての手術ですから
医師への信頼は大切だと思います。

賛育会病院、医師も看護師も親切でした。
少し建物は古いですが、良い病院だと思いますよ。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

紫陽花124(本人・30歳代・男性)

前日朝から発熱、寒気、吐き気があり、今朝になってもおさまらないから病院へ行くことに。診断してもらうので市販の薬は飲まずに決死の思いで近所の病院へ行きました。しかし、内科の予約外診療の担当医の態度が悪すぎてビックリしました。椅子にふんぞりがえってめんどくさそうに問診をはじめるのですが、問診票に書いてあることを確認するだけ。さらにめんどくさそうにペンライトを喉の奥に当てるが、ふんぞりがえったままだから、そんなに遠くて見えるのかという感じ。結果、吐き気止めと解熱剤を処方するとのこと。でもそれってすでに市販の薬が家にありますけど。決死の思いで病院に行き、さんざん待たされた結果、新しい情報は何もなし。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ゆずれもん(本人・40歳代・女性)

上記の評価の★のないのは全部、★ゼロ、またはマイナスを示しています。
ウツかな、と思い、別の病院の精神科に行っていたのですが、
よくならず、身体がうまく動かせないなどの症状もあり、
ネットでいろいろ検索している時に、慢性疲労症候群という病気を見つけ、
症状があまりにもぴったりなので、数カ月前に予約をとりました。

診察室に入ってもパソコンを診ているだけで、
最初の質問は「ウツとか言われたことかる?」と聞かれたので、
「最初、そうだと思って病院に行くとそう言われました」と返答すると、
「じゃあ、違うよ。」で、終了。
一度も患者の顔を診ることもありませんでした。

待ち時間が長かったので、余計にしんどくなりました。
早期治療で症状は軽く抑えられると聞くと、残念だったなぁ、と思います。

数カ月後、引越したため、ウツだと思っていたので病院へ行くと、
その医師は私の顔を診て、熱を測って症状を聞き、
「慢性疲労症候群って聞いたことあるかな?まだあんまり有名じゃないんだけど」
と言われ、本当に驚いて、前に疑って病院に行ったことがあることを言うと、
「同じ医者として、なんと言ったらいいかわからない」と言われました。

今はその先生に慢性疲労症候群の治療を受けています(治療と言っても対処療法の薬しかないのですが)。

ネットの情報だけで信じられるわけではないのがわかりました。
行くのなら、良さそうな病院の医師に診断していただいてから、
紹介状を持って行った方がよさそうです。もちろん、ウツと診断されたことがある、
等とは言ってはいけません。
(実際には、この病気の症状のせいでウツを発症する場合もあるのですが)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
料金: 5,000円 ※正確には忘れてしまいました