Caloo(カルー) - 墨田区太平の口コミ 81件 (4ページ目)

墨田区太平の口コミ(81件)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

かかりつけのお医者さんに紹介され、稽留流産で通院・入院しました。(一泊二日で搔爬手術)

◆外来について
内装は新しく、広々としていて、明るい雰囲気です。設備や、スタッフのオペレーションの仕組みは素晴らしいと思います。何かあれば、24時間電話が通じます。

妊娠の週数が進まないと予約ができないため、通常はかなり待ちます。
土曜 10:50受付→12:50診察
平日 9:30受付→11:15診察 でした。

テレビがあちこちにあります。
「現在○時以降に受付した人を呼び出しています」という張り紙があります。
外出はOKだけど、ご飯は食べちゃダメ。
診察に近くなると、中待合というところに通されます。最初は仕組みが良くわからず、戸惑いましたが、中待合は付き添いの男性NGなので、患者さんへの配慮を感じました。

受付、支払いの方は、ドライな人が多い印象です。
内診の部屋にいるスタッフさん(看護師さん?)は親切な方ばかりでした。

大きい病院なので、先生が毎回違い、さっぱりした人が多いです。
必要最低限の説明はしてくれます。
しかし、会話のテンポが速く、キャッチボールがしにくかったです。
混んでいるので仕方がないのかもしれません…。

錦糸町という土地柄か、患者さんは、日本人以外の方もけっこう居ました。

◆入院について
女性専用フロアの大部屋に一泊二日入院しました。

院内は、外来と同様、広々としていて、清潔な雰囲気です。看護師さん以外に、ゴミを回収する人、食事を配る人、薬剤師さん、会計担当の方などが出入りしていました。

手術説明の際にもらった書類の中に、必要事項が全て書いてあり助かりました。
持ち物リストや、入院中の時間割・過ごし方の注意点(食事できるのか、とか、付き添う場合はこの時間まで、とか、退院後のお風呂入れるのか、など。)
誰が説明してもきちんと伝わる仕組みづくりを感じました。

食事は美味しかったです。
談話室にウォーターサーバー(お茶も出る)と文庫コーナーがあり、助かりました。
朝7時起床、夜10時消灯でした。

看護師さんが良くしてくれ、世間話などもし、話しやすい雰囲気でした。
手術室のスタッフさんも、つけていたマスクをわざわざ下げて名乗って挨拶してくれ、安心できました。

それとは対照的に、先生は…
診察で初対面でも名乗らず、顔も見ないうちに内診開始。
先生の人は、一人一つ 内線の子機を持ち歩いているようなのですが、
電話がかかってきて、喋りながら超音波エコーで診察をされました。
点滴の注射中の最中にも電話(針をさしたら、「あとよろしく」と言って離れて、そのあいだに針が動きました)。初めての経験だったので、びっくりしました。

電話をとるのは100歩譲って良いとして、電話を切っても「すみません」の一言もなく、何事もなかったかのように終了。
緊急手術などもあるので、忙しいのでしょうか?
手術は問題なくやっていただけました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団スマイルプラス宇田川歯科医院 (東京都墨田区)

sunpooh06284(本人・50歳代・男性)
2.0 歯科

歯が痛くなり、通勤途中の宇田川歯科医院さんに予約をして行ってみました。綺麗な待合室で、待っている間に問診票を書きました。その後、歯科衛生士の方と私の症状について問診を受けました。私としては痛いところの治療をすぐしてもらえると思っていましたが、まずは2回に分けて歯磨きの講習(有料)を受けてから治療を始めるとの事で、それが宇田川歯科医院のスタイルみたいです。そういう事なら、電話予約をした時に伝えてほしいです。痛いから行ったのに、すぐ治療をしてほしかったです。残念な対応でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

フリージア173(本人・40歳代・女性)

説明不足でした。入院前に必要な書類等の説明などもギリギリまでだれが対応するのか決まってない感じです。
でも、入院中の対応は良かったです。
掛かり付けの町医者の先生の紹介でしたが複雑です。
また病床も足りてないようで内科の病室だった為、まわりの方にガン患者の方が多く会話にも困りました。大部屋だったのでぜいたくは言えませんが、ちょっと配慮不足では?と思ってしまいました。
退院後の経過観測も1回くらいで他所へいけば?って感じの対応されましたのでその後は別の病院へ行きました。
紹介状を貰って行ったのですが、自分はこの病院ではきちんと見てもらえるのかな?っていう不安は、ずっとありました。人気のある病院ならではなのでしょうか?

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 50,000円 ※自己負担は大体です

医療法人社団 中央白報会 総合クリニックドクターランド錦糸町 (東京都墨田区)

コーンフラワー715(本人・50歳代・男性)
1.5 インフルエンザ予防接種

以前、平日にお世話になり、可もなく不可もなくだったんですが、先日週末に予防接種(インフルエンザ)受けに行ったら酷く待たされました。
接種の2日前にネットから予約をしましたが、受付に列ができ、20位並んで受付完了。30分位待ってやっと診察、診察自体は簡単明瞭直ぐにおわり、また待つ、30分後、接種も処置室でスムーズ打ってもらい、これで会計がすぐ済めば1時間20分で終了ですが、全然呼ばれません、会計で待たされるなんて、電子化されてるのにどういうことなんですかね。結局病院に着いてから出るまで2時間弱掛かりました。

診察室の前、処置室の前に座ったので人の流れがわかりましたが、診察は次々と患者さんや、予防接種希望の方をさばいてましたが、処置室はそこまでではなかったです。
待って座っている時、近くに座られた方が、「少し混むと途端に患者をさばけなくなる」とおしゃってました。日曜祝日でここにしか来れないケースもあるので、何とかしてもらいたいですね。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

coco_chi(本人ではない)
1.5 皮膚科

子供の皮膚科を探していて、自宅から1番近いところが休診だったので、受診しました。

以前も休日に応急処置的な形で、小児科を受診したことがあり、先生も優しい方でしたし、説明もしっかりしていただいたので、受診してみました。

皮膚科につきましては、医者としての任務は遂行しているかと思います。薬の説明もちゃんとしていただきましたし、問題ないかと。

ただ、気になった点は、こちらの顔を見て話さない点と言い方が感じ悪い印象でした。

今回の症状については、大人が同じ症状あれば受診しません。ただ、言葉もまともに話せない子供であり、目に近い瞼であったことや悪化する心配があったので受診しました。過去に悪化してしまい治るのに時間を要してしまったため。

あっさり放っておいても治りますからと数回言われましたし、診察終了後、子供が「バイバイ」というと、顔も見ずに「はいはい、バイバイ」と面倒臭そうに言われました。とても気分が悪かったです。

処置は問題ないかと思いますし、今回は予約もできたので待ち時間少なく済み、とても助かりました。院内も清潔で綺麗です。
年中無休の点もとても助かりますので、緊急の時の受診をこれからもしようと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

アジアン スカンク キャベジ158(本人・30歳代・女性)

2018年春先に賛育会病院で出産しました。
ズバリ言うとおすすめしません。
若い助産師さんばかりで初産の私は非常に不安でした。忙殺されているようで冷たい人が多いですし、常に呼び出し?でPHSがなっています。夜中の助産師さんは明らかに人数不足で、対応してくれるのにかなり時間がかかります。女医さんも非常に感じ悪い人がいて産後の1ヶ月検診でとても嫌な思いをしました。ご飯もまずいです。周産期医療センターに指定されていますがそれ以外でこの病院を選ぶ理由がありません。違う病院にすれば良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

妻のつわりがひどいため、点滴を打つことになり付き添っていたところ、使用期限が2024.07と表記のある輸液を打ちそうになり、その直前で私が指摘しました。妻はすでにソファベッドに横になり、腕を出し血管を確認された時でした。

2024年8月から10月4日までに点滴をされた方はクリニックに確認をした方が良いかもしれません。

指摘後、看護師は『たぶん大丈夫だと思います』と言った後にスタッフルームに戻り、その後私たちはソファベッドで1時間近く待たされ、妻の体調も悪いため、こちらから帰宅することを伝え、点滴なしで帰宅しました。

クリニックからは、後日非通知電話にて、輸液は期限内のものがストックされていると思い込み、処置前に使用期限は確認してなかったと連絡が来ました。

今後の管理体制を徹底するとの報告は受けましたが、患者自らクリニック内の資材や医薬品、サプリメントの確認が必要かと思います。

患者の皆様には上記の内容を踏まえてクリニックを選ばれると良いと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

幻水晶403(本人・10歳代・女性)

土日祝でもやっている病院を探してたどり着いたのがこの病院でした。受付の方には丁寧な対応をして頂き、特に悪印象は抱かなかったです。
しかし、内科の医師が最悪で、、、喉の痛みと咳の2つの症状を訴えたのですが、喉を診察することすらせず!うだうだ長く話した結果、そういった症状は医療や薬でどうにかできるものではないと言われて帰されました。。。全く行った意味がありませんでした。もう二度と行きません。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

らん160(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母親が骨折をして紹介でこちらの病院に運ばれました。ホッとしたのも束の間、認知症のある母の病状や薬の服薬時間など病棟看護師に伝えるも、必ずと言っていいほど翌日に反映しておらず呆れるレベル。
大学病院のようなレベルを求めている訳ではなくごく普通のお願いや相談、伝言が驚く程出来ていない。このままだと治療以前の問題に危機感を感じこちらから転院を申し出た程。「ここは生活の場ではないから、、」と言われるも見舞いにきて何時間も放置されたような排泄物がベッド脇のポータブルにあり部屋中が悪臭。同室の方々も寝たきりに近い病状とは言え人としての尊厳や家族の方々も面会に来られる場であるのに酷すぎる。
入院時、窒息に気をつけなければいけない状況を申し送りをしてあるのに見舞いに行ったら1人でロックされていない車椅子に座らされて食事を摂っていた。指摘したところ廊下に集まっていた数人の看護師のお一人が「自分で外されたとか?ないですかね」と逆撫でされました。ちなみに母は1人でロックを外すことはできません。この様に毎日見舞いに行かなければ不安な毎日。
また看護師さんはお願いしたことを「はい、今夜やっておきますね!」と言っていたにもかかわらず翌日やってない。お陰で翌日体調不良になった。又見舞いに行ったら痛がってベッドに戻りたいよ!と半べその母をベッドに移していいか?と尋ねたら「痛くても夜寝なくなるからベッドに戻さないでください」とその看護師は強く言われた。家族が来ているのに拘束を続ける意味は?辛かったです。「身体拘束の同意書」の下の方の文書理解していないのでしょうか。こちらの看護師、患者を労る精神がなく麻痺しているのか?いくら認知症でも目の前に家族がいてヘッドアップしてあげれば寝ないですよ。

救急で診てくださった整形外科の医師も、その後でご説明下さった女医様もとてもわかりやすく説明してくださり信頼できたのですが、日々お世話してくださる看護師達がこれでは、全てが台無し。二度と家族を預けたくないです。高齢家族を預ける際は預け先の対応の悪さで、あっという間に命を削られるので、かなり慎重に検討しなければいけません。面会は限られた中でも出来る限り行っておかしな点は躊躇せず指摘するべき。一週間でこれだけの事がある病院は稀。要注意です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

もも(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

あまり待ちたくなかったので午後いちで予約をしましたが、診察室に呼ばれるまで1時間半待ちました。
午後一番で前の待ちもない中で1時間半も待つのはありえないです。
また、1時間半してやっと診察室に呼ばれた時に、1時間半も待ったんですけど、、と控えめに先生に言ったところ、
私は院長なので!墨田区で数人しかいないホルモンの先生なので待つのは当たり前なんです!より緊急性の高い患者さんを先に診察しないといけないの分からないんですか?と待合室にも響き渡るほどの大声で説教されました、、。
なぜこちらが説教されなければいけないのでしょうか。
もう大丈夫です、、すみません、、と言ってるのにキレた目で次回からはもっと時間に余裕を見て来てください!っと大声で言われては?????という感じでした。
しかも時間がなかったので、結局その日は何も相談せず説教だけされたにも関わらず診察料に4000円取られました。
あまりにも早くその場を出たかったので払ってしまいましたが、後々おかしいと思っています。
家に帰って来てあまりの衝撃に涙が止まりませんでした。
一生行かないですし、一生顔も見たくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

モンクシュッド652(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

嚢胞の経過を見るための超音波検査とピル処方で来院しました。
院内はお洒落で清潔感があります。
予約制ですが1時間待ち。診察、会計の際は音楽と共に診察券の番号が画面に表示されます。
診察は超音波検査が終わったところで医師は何も言わずに診察室から出て行き、他の患者対応へ行きました。(部屋は分かれていますが声は丸聞こえでした)
緊急なら仕方ないのですが、その対応後に次の患者さんを呼び診察し始め、結局20分ほど診察室で1人放置されました。(看護師からも何の説明もありませんでした)
会計も含め1時間40分ほどかかりました。
担当医は院長でしたが、対応がとても不快であったため二度と行きたくありませんし、お勧めいたしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

すみだゼネラルクリニック (東京都墨田区)

ペリ300(本人・30歳代・男性)

ここはマスクの着用が必要で、持っていない場合はその場で購入か、扇風機が設置してある入口外の待機場で待つことになります。まぁ、ここまではそれぞれ病院のルールもありますし、一応選択できるので構いません。が、その後の担当医さんの対応は少し如何なものかと思いました。3週間も痛みがあって物を掴むのも痛いと言っているのに、30秒程の診察で打撲と言われて終わり。対応も冷たく感じました。もともとそんな先生なのか分かりませんが、ちょっと残念でした。まぁ、こちらは終始大人の対応しましたけども。多分セカンドオピニオンとして他院にも行きますが、そこで打撲ではないことが分かれば困りますね。冒頭にも記載しましたが、ルール自体を否定はしません。ただし、診察については疑問を持ったのでこの評価としました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

たたた(本人・30歳代・男性)

激しい腰痛のため来院させていただきました。
激痛で立ち続けることができないので見てもらい、会社に提出する診断書を書いてもらわなければならなかったのですが、「大したこと書けませんよ」と言われ、終始高圧的でした。
レントゲンを撮って戻り、診断名と1行来院した事実だけ書かれて終了。解決策も安静にするだけで、症状に寄り添う姿勢は一切なし。
とても残念でした。再来はないです。
受付がスムーズで待ち時間が短いのだけはよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ポンプ446(本人・30歳代・女性)

妊娠中から通い、こちらの病院で出産しました。
あくまでも個人的な感想ですが、ご参考になれば幸いです。

■婦人科の先生 10点(妊娠超初期は婦人科で診察)
高齢のため出生前診断を受けるか悩んでいる旨を思い切って先生に相談したところ、一瞬で顔がくもる。相談しようとしても「うちではやってないのでご自身で調べて下さい」と冷たくあしらわれる。後日再訪の際、別の先生からは、「前回出生前診断で〇〇テストについて説明があったと思うけど」と言われ「何の事ですか?」と聞くと、「カルテに前回説明したと書いてあるよ」と言われ唖然。

■妊娠中の診察をする先生 40点(産婦人科)
毎回待ち時間も長く、毎回先生も違う。混んでるから基本駆け足で診察。質問する間も与えず終わらそうとする先生もおり、当たり外れが大きい。

■出産時の先生 40点
こちらも初めての先生。破水後の子宮口チェックのために指を入れて確認する際や、途中の対応。出産後の縫合など全体的に雑で痛い事が多かった。

■助産師さん 100点
出産時、ほぼ先生ではなくお産当番の看護師(助産師さん)がついてくれましたが、若いのに常に優しく励ましてくれ、初めてのお産で心細かったのでとても心強かった。子宮口のチェックも痛くなく丁寧。入院中も毎日看護師さん(多くの方が助産師の資格を持っているらしい)の担当が変わりますが、どの方もプロ意識が高く本当に素晴らしい対応。正直今まで良いところがない病院だったのでかなりの驚き。助産師さんだけを見ると素晴らしい病院。

■会計の受付 0点
病院の会計に素晴らしい対応なんてそもそも求めていないが、雑な人が多く以前からうーんと思う事が多かった。病院のルールを説明されていないから知らないのに、お願いベースではなく上から言われかなり不快。その説明は聞いたことがなくいつされるものなのかと聞くと説明しつつ、鼻で笑われる。ただの会計なのに、過去何度も不快に思っていたので、今回はさすがに腹正しくもう少し態度を改めるべきでないかと会計後指摘をしたところ、「どこをなおせばいいですか?あ、こうやって聞くところですか?」と開き直られる。「あなたのクレームはどこに言えばいいですか?」と聞くと「そこのポストへどうぞ」と言われる。(投書用のポスト)
話にならないので、相談員の元へ話をしに行くと追いかけてきて、また「ポストへどうぞ」と言われる。謙虚さも何もなくかなり強気な態度。
患者への配慮、繊細さ、思い遣りが一切なく、病院の一員である事も分かっていないアルバイト以下の会計処理担当のように個人的には感じ、遊びに来ている訳ではなく病気で来ている人達を対応する会計受付としてはあり得ないと感じた。
相談員にクレームを入れたが、かなり強気で開き直った態度だったため改められるかは不明。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

ルビーレッド286(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックが妊娠12週までの健診しか無理なので転院
初めてだと伝えているのに産科の受付が全く説明がなく尿検査と体重と血圧しろとの指示。血圧と体重の場所はわかるけどトイレの場所や書き方、提出物など何も教えてくれずいちいち聞かなければならない。混んでいたら仕方がないかとも思うがすごく空いていた時間だった。若い女医も紹介状の内容が理解できず会話が成立しない。産科は唯一評判よかったのにイライラと不安でいっぱいです。紹介状にお金がかかるので転院もなぁ。我慢できなければ転院します。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ややや!(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

湿疹があり、ドクターランド錦糸町店の皮膚科に行ったのですが、2週間以内に発熱があった場合は、当院で受診ができません。
ワクチン接種後の発熱も同様に2週間以内だと窓口でお断りされます。
ただし、本院(ドクターランド錦糸町店)でワクチンを接種した場合はカルテがあるので診察可能だとのことです。

仕事を休んで、わざわざ行ったりしないようくれぐれもお気をつけください。

仕方がないので、オリナスの中にある薬局で市販薬を購入しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

めろんぱん(本人ではない・1歳未満・男性)

結論から申し上げますと、これまで行った中で一番酷かったです。こんな病院あるんだなと衝撃…

0歳の息子の手の火傷の為来院。かなり大きな水ぶくれができている状況で、高頻度で指を舐める歳ということもあり、化膿の可能性があったことから、諸々相談をしたくの来院でした。

不満点は主に2点。不満点というか、明確に良くない点だと思います。正直憤りがあり、多少主観で誇張されてしまう部分もあるかもしれませんが、できる限り現実そのままお伝えしますので、ご留意ご容赦ください。

①診察前の受付対応
まず、受付で保険証を出した際、初めてかどうかを聞かれ、初診だと答えたタイミングで無言で保険証をコピーし出す。
訝しんでいる様子を察してか「コピーとりますがよろしいですか?」と断りが入る。いや既にコピー終わってますよね…いいですけど…。
その後、混んでいる時間帯ということもあり、1時間程度待つ旨の案内があった。待ち時間は覚悟していたので一度外出してオムツ替えなどをしていようと考え、話したところ、問題ないので帰ったらお声がけください、との案内。そのため、1時間目処に戻りますと伝え、一度外出(12:30頃)。
その後、少し早めにということで、40分程で戻り、その旨告げたところ、診療は13時までの為つぎは15時からです。そこまでお待ちください、電話したんですけど、との案内。慌てて携帯を見ると、確かに5分ほど前に着信あり…いやいやとはいえこれはひどい…。
息子を連れて15時まで待つというのが現実的でなかったため、すいません、なんとかなりませんかと相談したところ、物凄く嫌そうに、先生に確認します、とのこと。無事診察はしていただけましたが、この段階で、態度が悪すぎて怒り通り越して普通に怖かったです…。

②先生の診察
やっとたどり着いた診察。細かく状況お伝えして、数点聞きたいこと(よく舐めてしまうところなんですが薬などつけても良いものか、など)もお伝えしたところ、息子の火傷を一目見て、看護師さんに「消毒と薬よろしく〜」と一言。
えっ?終わり?そもそも質問への回答は?
失念かと思い再度同じ質問をしたところ、鼻で笑われ(少なくとも私は明確にそう感じましたが…)、「いや、舐めさせないでください」(原文ママ)との回答。この歳なので、そうもいかないんですけど…と食い下がってみたところ、腕固定するなりでなんとか舐めないようにしてください、との回答。正気か…。

もはや話は通じないと判断し、今つけたものは多少舐めても大丈夫か、と聞いたところ「だから舐めさせないでください」(原文ママ)とのこと。それができたら苦労してません…。
こちらももう我慢の限界だったこともあり「とにかく今塗った薬が多少なら舐めても害の無いものかどうかを教えてください」と聞いたところ「いや、よくはないでしょう」(原文ママ)との回答。もうだめだ…。

看護師さんに、申し訳ないが0歳児のためどうしてもどこまで気をつけていても多少手は舐めてしまう。舐めて害があるものならつけないでほしい、とお伝えし、看護師さんを介してお医者様にお話いただけ、無事謎の塗り薬は塗られないで済みました。そもそもなんの薬だったんだろう…。

以上2点です。
その場で(薬局機能も一緒になっているのかな?)塗り薬もいただきましたが、説明も無くなんなのかもわからないものを使う気にもならず、別の病院に行くことにしました。

複数人先生がいる病院ですので、多少先生によるであろうことは理解していますが、その先生にその診察をさせて許している病院です。
人生で初めて、二度と行きたくない病院に出会いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

らん(本人・40歳代・女性)

咳と鼻水鼻づまりが2週間続き、会社近くだったので来院。CTに他検査を受け気管の炎症と診断され7種類薬を処方されました。それからも一向に症状は回復せずむしろ悪くなる一方で5日経過する頃に地元で見立ての良い消化器内科へ診てもらいに行きました。そこで、ドクターランドで処方された薬を見せた所、直ぐに飲むのを止めて今から出す薬を飲んで下さい。と処方され2日目に咳も止まり鼻づまりも良くなりました。
処方された薬も3種類と少なく、診断も咳喘息と明確に答えて頂きました。こちらの病院は腕が良いとは思えないので伺うことはないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

チャイニーズ328(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳、3歳の娘が風邪の症状があり受診。

4歳の子は風邪と診断されました。
3歳の子は同じ症状でしたが喉の腫れ上がってる
ところに膿のようなものがあると言われたので上のことは別の薬を出すと言われ、熱痙攣を起こす子なのでダイアップも一緒にくださいと言いました。

処方箋を貰い薬局に行ったら3歳の子の処方箋にはダイアップの記載がなかったので薬局から医師に確認してもらったところ、4歳の子と全く同じ薬が処方されており、処方箋自体が違うみたいですと薬剤師さんから言われました。

小児科医のカルテの方は合っていたらしく、受付でなんらかの手違いがあり、別の処方箋を渡されました。

ダイアップが入っていなかったから気づけたもののこれでもし普通にダイアップが入ってたら3歳の子には違う薬を飲ませているところでした。

もう行かないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

紫陽花124(本人・30歳代・男性)

前日朝から発熱、寒気、吐き気があり、今朝になってもおさまらないから病院へ行くことに。診断してもらうので市販の薬は飲まずに決死の思いで近所の病院へ行きました。しかし、内科の予約外診療の担当医の態度が悪すぎてビックリしました。椅子にふんぞりがえってめんどくさそうに問診をはじめるのですが、問診票に書いてあることを確認するだけ。さらにめんどくさそうにペンライトを喉の奥に当てるが、ふんぞりがえったままだから、そんなに遠くて見えるのかという感じ。結果、吐き気止めと解熱剤を処方するとのこと。でもそれってすでに市販の薬が家にありますけど。決死の思いで病院に行き、さんざん待たされた結果、新しい情報は何もなし。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月