Caloo(カルー) - 墨田区の口コミ 955件 (3ページ目)

墨田区の口コミ(955件)

はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)

5.0 歯科

こちらの院長先生が、系列の『柿の木坂歯科クリニック』に勤務されていた時に長いこと診てもらっていたので、こちらへ異動を機に転院しました。

腕良し、優しさ良し、技術良し。歯医者ビビリの私にも昔からフレンドリーに話しかけて下さいますし、治療の際にも事細かに説明して下さるので本当に安心できます

本院勤務時に親不知3本抜いてもらったほど

院長先生が優しいからなのか、それに習って他の受付のお姉さんや衛生士さんも、もう一人の先生もみんな優しい。

家が港区なのですが、遠方からでも通う価値ありです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

東向島こどもと女性のクリニック (東京都墨田区)

ぎが(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順の症状があり他院で多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしばらく他院で治療していたのですが治療方針に疑問があり、また漢方治療を中心にしていきたいと考えていたのでこちらへ転院しました。
症状と多嚢胞のこと、他院でも漢方を処方されていたがよくならないこと、妊娠を希望していることなど細かく相談すると、親身に聞いてくださり、多嚢胞でも妊娠した人はたくさんいるから心配しなくて大丈夫と優しく言ってくださいました。
漢方の種類を変更して服用し、基礎体温を測って来院のたびに提出することになりました。
治療中に不正出血が止まらなくなりそれも相談すると子宮体がんの検査を行うことになりましたが検査は痛みも少なく先生の手技はとても上手だと感じました。
漢方治療を続けていくうちに不正出血や生理不順も徐々によくなっていき、ガタガタだった基礎体温も正常に近づいていきました。結果半年ほどの治療で妊娠し、無事に出産することができました。
治療期間中はコロナ禍真っ只中だったのでコロナ対策はかなり厳重にされている印象で、先生はマスク、エプロン姿での診察でした。また院内を密にしないためか電話予約が必要で、院外にあるチャイムを鳴らしてから院内の受付へ向かうという形でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団由光会 錦糸町テルミナかわもと眼科 (東京都墨田区)

おひろ(本人・60歳代・男性)

私の妻から紹介を受けて、数年前に初めて行ったことがあるのですがとってもいい眼科でした。
正に非の打ち所のない程、素晴らしい眼科です。

受付も丁寧早いし、検眼もスピーディー、医師の判断も早い。総合力の高い眼科です。
普通、検眼すると時間もかかりますが、とっても早く適切な治療、時間を要する旧来の眼科のイメージを覆す位の良いお医者様です。医療機器も整っています。オススメですよ。
また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年03月

はたやま歯科医院 (東京都墨田区)

5.0 歯科

院長先生も優しいし、歯科助手の皆さん、また受付もとっても親切で信頼できる歯医者様です。
特に無理強いをさせない(ぼったくりみたいな営業はしない)患者の懐事情や患者の意向に沿った治療を行ってくれるとっても良心的な歯医者様です。
古くから開院されているようで、やや古さを感じますが、この地域ではとても信頼できます。
あと、結構予約が取れるスパンが長く、中期長期にわたって治療が伸びる可能性があります(早く終わらない)。早く治療を終わらせたい方には不向きかもしれません。。

年に1度は院長先生に会いたくなるような、そんな人間的にも素晴らしい歯医者様です。もちろん治療の技術も素晴らしいです。
今も私はここの歯医者しか一切行きません。
もちろん地域の知り合いにも紹介お勧めしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

篠塚歯科医院 (東京都墨田区)

アトラス371(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

お仕事忙しい中でも、先生はお口の中の写真やレントゲンなど細かい資料を用いて丁寧に説明してくれます。
おかげで自分の歯への意識が変わりました。治療の技術も、しみたり痛みなども特になく使えるので上手だと思います。
とても広い歯医者で最新の設備もしっかりしていたのが印象的です。個室になっているのも色々と質問しやすい環境で良いと思いました。一つ、欠点を上げるとしたら人気なので予約が少々取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年03月

てらすクリニックひきふね (東京都墨田区)

Solution Power(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

以前から船橋先生に診療して頂いていました。墨田区に開設されたので通院しています。血圧と糖尿で血液検査を2カ月に1回結果報告と診察して頂き適切なアドバイスを受けています。病院内も清潔で安心できます。また、土日など診療の依頼ができるので頼りになります。高齢なので将来在宅診療をお願いするつもりです。高齢になると色々調子が悪くなるので親身になって聞いてもらえるのが大変嬉しいです。先日花粉で苦しんでいましたが、貰った薬のおかげで毎日を無事過ごしています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団悠翔会悠翔会在宅クリニック墨田 (東京都墨田区)

百合402(本人ではない・男性)

昨年父が膵臓癌になり墨田区両国近くの某病院に入院していました。主治医の先生は普通に対応して頂きましたが、看護師・事務局の態度は最低でした。8月に余命4カ月と宣告され急遽退院在宅ケアになり父・家族共々とても不安になりました。病院からの紹介で悠翔会クリニックが対応する事になり鳥越院長と出会いました。とても親切で熱心に父の診察をして頂きました。2月に父は他界しましたが、最後に鳥越先生に診察して頂き父も家族も感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2022年に妊婦健診と出産で利用しました。以下参考になれば嬉しいです。一個人の感想です(^^)
【医師、看護師、助産師】
取り上げて下さった先生には感謝しています。ひとりひとりのことをしっかり診てくださっている感じがしました。もし次の出産があればまたこちらにお願いしたいくらいです。
おひとり、私とは合わない先生がいました。『もう予定日だからね〜』と内診グリグリが痛かったのでもう少し優しくしてほしかった。
看護師・助産師さんは授乳や沐浴のことで質問してもしっかり答えてくれました。
【待ち時間】
予約しても待ちます。予約した時間に呼ばれるというわけではなく、あくまでも目安なので、10分も待ちたくない!という方は他のところへ行ったほうがいいです。だいたい病院は待つのが基本だと思うので。予約して朝イチ・昼イチに入ると比較的待たないと思います。
【食事】
品数も多く、美味しかったです。
3時のおやつが毎日出ます。調理師の方に、このマドレーヌ美味しいですね!とお声掛けすると『一生懸命手作りで焼きました!』と仰っていました。
【施設】
いわゆる病院と比べると綺麗だと思います。
全て個室です。他の人を気にしなくていいので気楽だった。産院でお友達を作りたいという方は不向きかも。
【受付・会計】
丁寧だと思います。クレジットカード払いできます。
予約は受付横の機械で取るか、ネットから出来ます。
【こちらで出産される方へ】
おすすめします。産後に、退院時に使えるようなアフガンを頂きましたので、それで良いという方は持参しなくていいかと(2022秋出産時点)。真っ白で周りにレースが付いていて、NakabayashiHospitalと金色の刺繍あります。可愛かったので退院時に使わせて頂きました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

KWメンタルクリニック (東京都墨田区)

D.C(本人・30歳代・男性)

私は統合失調症でこれまで9名の精神科医の先生にお世話になりました。

私がこれまでお世話になった精神科医で一番信頼している先生です。

寄り添っていただけて言葉を慎重に選んでアドバイスしてくださいます。

他の先生方とは少し違ったものの見方(角度)をしてるんじゃないかと思いました。

松本先生のアドバイスやつぶやきがものすごく私のためになり私のモノのとらえ方も変わりました。

現在私は寛解しており社会復帰しております。

他の先生方も良かったですが松本先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団三恵寿会 3Sメディカルクリニック (東京都墨田区)

akiko(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

他の病院で胃のレントゲンをとったら黒い影が映ってたのですが、気にすることないと
言われてました。しかし、そのことが気になって心配してましたので、
優れた医療技術のある医師と医療機関を探してたところ、
知人から”音楽もプロの演奏家”、同時に”ドイツで医学を学んだ医者”
がいることを聞き、この病院を訪ねることになったのです。

もう一度、検診と診療をしていただきました。
結果は、癌の可能性が高いことが発見され、私の方から先生に、
”がん研有明病院” を希望しましたところ、
かつて勤務されていたこともあり、すぐに紹介状を書いていただくことができました。
他の病院で気にすることないと言われて、今回この病院を受診しなかったら、
どんな未来が待っていたかと思うと、命が助けられた感じがします。
検診と優れた人間性と知識を持った医師の診療によって、命は助かるのかな!
と感じたので、口コミに書かせていただきました。

追伸ですが、病院は錦糸町駅からすぐ近くだし、入り口は明るいし、
看護師やスタッフの方々も親切でスピード対応で
とても感じが良い病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 薬:

KWメンタルクリニック (東京都墨田区)

Milk(本人・20歳代・女性)

松本先生は、傾聴をしてくださいます。
アドバイスもいただけます。

「絶対」という言葉は使っていた記憶がありません。

常に患者に寄り添い、開院以前からお世話になっています。

私は、過去、合計5名程の精神科医に診察してもらっていましたが、松本先生こそ精神科の医師として相応しいと思います。自分的に。

因みに私は診察のみです。

曜日や時間帯によっては待ち時間が3分以内の時もあります。

待合室の椅子もしっかりと身体が休まると感じます。

待合室にエアドッグという空気清浄機が置いてあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボトリール錠1mg、セレネース錠0.75mg、レボトミン錠5mg
料金: 480円 ※自立支援を市区町村で申請して、自己負担額は1割負担です。

両国パークサイド歯科 (東京都墨田区)

ほほぶくろ(本人・50歳代・女性)

虫歯や根管治療などを、前の歯科医院さんで先生に治療して頂きました。抜歯もまったく痛みが無く、被せ物もとても丁寧に治してくださいました。質問にも丁寧に答えてくださり、話しだすと止まらない気さくな感じでした。信頼できるとてもいい先生!と思ったので、メンテナンスに通っています。地域の検診で、状態が良いですと言ってもらえたのでメンテナンスをして頂いてよかったと思いました。クリーニングの後は、衛生士さんが写真を撮って見せてくださるのでわかりやすいです。お勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

祐ホームクリニック吾妻橋 (東京都墨田区)

5.0 精神科 統合失調症 化学物質過敏症等

院長先生の優しく勤勉なお人柄のおかげさまで
来てくださると安心してよく眠れ元気になります。

その人らしさを良く生かせるように
精一杯、真摯に考えてサポートしながら
元気付けておられるのだろうと思います。

毎日、一生懸命頑張っておられる様子が伝わり
医学や薬学より医師のお人柄とご尽力が
ありがたいです。

頭もよく素晴らしい先生が
側に居てくださるだけでほっとします。

難しい事を申し上げ
ご負担になり心苦しいのですが
力のある先生ですので頼りにしています。

家族共々、末永くよろしくおねがいします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

岩竹医院歯科 (東京都墨田区)

質実剛健(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

ずっと自宅近所の歯科医に通って問題なく過ごしていました。

元々、歯は丈夫な家系なので大事になる事も無いと思っていました。

ある日の事、知覚過敏を感じ受診するとインプラントを勧められましたが、私の場合はそこまで深刻とは思えなくセカンドオピニオンで違う歯科医にも行きましたけど、そこでも納得いく治療法がなく、(個人的に全てに於いて)信頼できる友人に岩竹さんを紹介して貰いました。

診察後に私に課せられたのは歯磨きでした。そう、ただそれのみです。
スケーリングとそれだけで通院し、知覚過敏も歯肉炎も改善しました。
通院中の歯磨き指導はスパルタでしたけど(笑)

半信半疑で続けた歯磨き指導だけで快適になったのは唯唯ありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

こくほ内科クリニック (東京都墨田区)

爪とぎ(本人・40歳代・女性)

旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。

尿検査の結果を見て、「僕の見立てではもう大丈夫だと思いますよ」というお言葉に心底安心し、治ったような気がします。行くまでは細菌が体に棲みついているような不安でいっぱいでしたが、もしそうなら熱が出ているなど簡潔に説明してくださいました。検査を更に勧められなかったので、費用もあまりかかりませんでした。

先生だけでなく、スタッフの方も感じが良かったです。事前に電話しましたが、電話時も実際の受付時もご対応が丁寧で親切でした。

血尿はもう出したくないですが、同病の方にはこちらの病院を勧めます。

こくほは先生の苗字です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団シンシアエージェンシー錦糸町内科ハートクリニック (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

安心して通える清潔なクリニックです。
予防接種で利用しました。

JR総武線・錦糸町駅、駅から徒歩3分圏内の駅チカクリニックです。
パルコ館内にあるクリニックで、新しくできたクリニックですので、
院内環境や設備はとても新しく清潔です。

インフルエンザ予防接種の為に利用し、安心して利用できました。
予約から待ち時間、接種まで非常にスムーズに対応していただきました。

自分だけではなく、妻や子供の分も含め、各予防接種や診療など利用しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

5.0 皮膚科

安心して通える清潔なスキンケアクリニックです。

自宅最寄り駅、駅チカ徒歩一分圏にある皮膚科です。
平日昼間であっても行列ができるほどの人気クリニックです。

自身がクリニックを利用したのはデリケートゾーンの皮膚のかゆみが続いたから。
患部が少し恥ずかしい場所でしたが、診察室がしっかりとプライバシーを確保された
空間だったので、安心して診療に臨めました。

院内スペースはかなりコンパクトで、待ち時間の間はクリニックを離れてもオッケーな親切対応。

臨機応変な対応していただける便利なクリニックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

5.0 健康診断

安心して通える清潔なクリニックです。
勤務地と自宅の間にあり、交通の便が良かったので利用したのが最初の出会いです。

JR総武線・両国駅から徒歩1分といってもいい位の駅チカ至近距離。
場合によっては勤務時間内の休憩時間などの隙間時間に通院する事も可能です。

最初通院した際は、別クリニックで行った健康診断でのE判定から。
対象項目(胃カメラ等)の検査に的を絞って追加検査してもらいました。

検査実施日の指定予約や、検査方法についてや、丁寧な説明があり安心でした。
院内環境や設備はとても清潔で、安心して通院する事ができると思います。

継続して利用したいクリニックのひとつです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: