Caloo(カルー) - 豊島区の植毛・育毛の口コミ 5件

豊島区の植毛・育毛の口コミ(5件)

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

ただし(本人・30歳代・男性)

こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。

内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。

髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

nenenii(本人・20歳代・女性)

以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。

AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。

スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)

mammama(本人・30歳代・男性)

髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。

毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。

初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

ウィルAGAクリニック池袋院 (東京都豊島区)

くまさん(本人・40歳代・女性)

幹細胞培養上清液からつくったエクソソームを含んだオリジナルカクテルというものが気になり、訪問しました。初めての方には単発での投与もしてくださるとのことで、実際にやっていただきました。頭皮に注入して行くものですが、そこまでの痛みもなく、一箇所一箇所丁寧にすすめてくださって、傷なども残りませんでした。効果をみて、2回目を予約しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)

医療法人社団創美会 AGAスキンクリニック東京池袋院 (東京都豊島区)

くまさん(本人・40歳代・女性)

40才こえると、髪が細くなってボリュームがなくなると言われていますが、私自身も気になり、足を運んでみました。
スコープで何箇所かの毛穴をチェックしてくださって、状況を説明してくださいました。進行しているとかでもないため、今すぐはじめなくはというわけではないですねとのことで、のむとしてもサプリ的なものでよいと思いますとのことでパントガールを処方していただきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月