全国の植毛・育毛の口コミ(25件)
- 全国
- 診療内容
- 植毛・育毛
医療法人社団 東京ヒルズクリニック岡崎院 (愛知県岡崎市)
最新な機械や施術が受けられます。
ピーリングとシミ取りやりましたが、即効性は出ず。
スタッフによって技術が違うなと思いました。
高級感がある香りがクリニック全体にしてて、セレブな気分になれます。こういうクリニックに通い続けると美意識が上がる気がします。
初めて来院した時は、紅茶とチョコが出ました。
まつ毛美容液のグラッシュビスタも取り扱ってます。この美容液、めちゃくちゃまつ毛伸びます!
この美容液を買いに、これからもお世話になります。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: グラッシュビスタ外用液剤0.03%5mL |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(まつ毛) |
東京ビューティークリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)
昨年の秋に抜け毛が異常に増え、このままでは禿げてしまうのでは?!
と思い色々ネットで探してこちらのクリニックへ行く事にしました。
エレベーターで3階に上がるんですが、そのフロアにはこのクリニックしかないので乗り合わせる人の目が気になりました。
初めてのカウンセリングは話しやすい女性で、強引に勧められることも無かったので安心できると思いました。
カウンセリング室に貼ってある治療した方たちのポスターは、皆さん髪が増えてボリュームのある状態で期待が持てました。
こんな風に髪を増やしたい!と藁にもすがる思いで大金を払おうと決めました。
毎月、飲み薬と塗り薬での治療で、年間にして453,600円という金額です。
注射も併用するのであればもっと価格は跳ね上がりますが、注射までは必要無いと言われました。
いよいよ治療開始し、初期脱毛というものを経験し、それを乗り越え、これから髪が増えていくという期待を膨らませながら薬を飲み続けました。
薬は一般的な病院と同じく最大3カ月分貰って帰る事ができます。
通うのが大変な方は3カ月分を纏めて貰うといいかもしれません。
毎回、薬を受け取りに行くんですが、最初にカウンセリングしてくれた女性には二度と会う事がありませんでした。
次からの受付は感じの悪い女性で、電話での予約は取りづらい。
予約はクリニックが不定休なので、電話口で空いている日を聞くんですが早口で不愛想で不親切。
やっとの事で予約を取り、薬を受け取るときに髪の状態をカメラで撮影される。それだけ。
親身に相談に乗ってくれる事も無ければアドバイスも無い。
クリニックと看板は掲げているがただの薬屋みたいな感覚。
そんな対応なので行くのが億劫になったのもあり、抜け毛が減らなくて思ったように髪が増えないのもあって11ヶ月の治療で辞めました。
体毛は脱毛サロンである程度処理していたのですが、薬でまた復活してしまい、おでこの産毛が伸び、ヒゲや眉毛など身体中に毛が生えてきて医療脱毛し直す事にしました(まつ毛が伸びたのだけは嬉しい効果です)。
なので頭髪以外の発毛効果は感じました。
これは私の経験であって、他の方には親切かもしれないし薬も頭髪にキチンと効くかもしれない。
私には持病があるから思うような効果が出なかったのかもしれない。
でもクリニックに通っているという安心感は持てたので、薄毛に悩んでいてお金が続く方には心強いクリニックだと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 453,600円 ※飲み薬3種、塗り薬1種 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
医療法人甲和会銀座HSクリニック (東京都中央区)
スタッフの対応はとても良いです。
しかし、医師の診察がとてもいい加減に感じました。初めて訪れ、頭皮を含めた髪の状態をもっとしっかり見て欲しかったです。診察も拡大スコープも使用せず、大きな机を挟んだ対面の席から頭頂部を少し覗いて終わり。あとはすべて他のスタッフが契約まで説明していました。薬を処方するなら、もう少し医師がしっかり診察してほしいです。流れ作業的な診察はとても残念です。
セット料金で支払っているので治療は続けますが、その後はわかりません。
塗り薬がものすごく臭いです。育毛剤ってこんなに臭いのかとびっくりしました。オリジナルの育毛剤らしいので細かい内容成分はわかりません。効果が出ることを祈ります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: パントガール、ミノキシジル塗り薬 |
料金: 700,000円 ※内服、メソセラピーなどのセット料金 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: 医療植毛(頭部) |
湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)
まず、最も不満な点は予約が取りにくすぎるという点です。
お薬の処方を受けるために次回の予約を取るのですが、「2カ月開くと医師の出勤予定がまだ出ていないため」とのことでその場で予約ができません。家に帰ってから電話でとるかウェブサイトから予約することになります。電話は繋がるのに数時間かかることもザラであり、ほぼ機能していません。結果ウェブサイトからの予約一択となるのですが、このウェブサイトの予約ページが欠陥としか言いようがないのです。
「二回目以降のお薬の処方」を選んで予約してもいざ予約時間に行くとなぜか「初回カウンセリング」の予約になっていたり、新宿院のウェブ診療の予約へリンクが飛んでしまったりと、稀に見る使いにくさを誇り、このウェブサイトを作ったSE大丈夫かと心配になるレベルです。
次に、医師の質としてもひどいとしか言いようがなく、私のように知っているお薬だけもらいに行くならまだしもよく外科手術をこの医師に依頼する気になるなと驚くほどです。
エピソードとしては、「このお薬は例えば二日に一錠飲む場合と、半分に割って毎日飲む場合では効果はどう違いますか」という質問に対し医師Aは「私からは何も言えません」医師Bは「そんな専門的なことはわかりません」というお返事です。あなた国家資格持ってますよね!?そのお薬を処方してる専門家ですよね!?と突っ込みたくなるのを抑えて、もう少し聞こうとしても二言目には「じゃあ他の病院に行ってくれ」と匙を投げる始末です。結局有意義な情報は何も得ることができないままです。何のための医師診察なのか。これならオンラインで個人輸入しても変わりません。
診察としてもやる気はなく、特に状態を見るだとかそんなことは一切ありません。「副作用出てませんか」と聞かれて、気になるといえば「じゃあ処方やめましょうか」と即答。いきなりやめるのは怖いのでもう少し続けますといえば「そうですか。何か月分?」で診察(笑)は終了です。
ただ価格の安さは確かに日本一です。
色々とイライラすることはありますが、それを我慢すればお値打ちです。
料金: 3,000円 ※本院オリジナルのフィナステリド錠の処方を受けています。 | |
診療内容: 植毛・育毛 | 診療・治療法: - |
医療法人社団メディシェア イデア美容皮膚科クリニック千葉船橋院 (千葉県船橋市)
最近気になっていた薄毛治療のため
頭皮などの状態を診断していただき、ノーニードルセラピーという毛髪再生治療を受けています。
船橋駅から歩いて5分ぐらいといったところでしょうか。
AGAのノーニードルセラピーという薄毛治療にひかれて行ってきました。
完全予約制だったのでほとんど待たされることはありませんでした。
院内は清潔感があって綺麗でした。まずはカウンセリングを受け、その後に今後の治療についての説明がありました。
相談もしやすく、先生の説明がとてもわかりやすくて良かったです。
聞いていた通り針を使わない治療なので痛みはほとんど感じませんでした。普段の生活の諸注意も色々していただけましたし、とても感じの良い病院でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 全国