Caloo(カルー) - 全国の目もとの口コミ 225件

全国の目もとの口コミ(225件)

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

凍雨843(本人・50歳代・女性)

人から目の下のたるみのせいで疲れてる?と聞かれることが増えて、自分でも感じるようになったので手術を受けることにしました。
腫れが心配でしたがあまり腫れませんでした。
痛みや術後の不安は大きかったのですが
丁寧に診察していただき、ゆっくり説明してもらえたのでとても安心できました。
一週間経ちましたが腫れもひき、メイクがとても楽しくなりました。マスク生活で、目元が気になっていたので思い切って手術することにしてよかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 目もと 治療:

みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Moco(本人・50歳代・女性)

クマ取り(経結膜脱脂術)の治療しました。
若い頃からクマに悩んでいました。先生からいろいろ細かく説明して頂き、不安は無くなりました。施術は麻酔をしていたので、痛みはほとんどありませんでした。翌日少し腫れましたが3日後から腫れが引いてきて少し黄色っぽくなってきました。1週間ぐらいでほぼわからなくなりました。目の下のたるみが無くなり、鏡を見るのが楽しみになりました。とても満足しています。施術を受けて本当に良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 通院 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

加齢と共に年々すすむ目の下のクマ(たるみ)による疲れ顔、老け顔が気になっていたところ、こちらのクリニックでカウンセリング受けました。

【カウンセリングについて】
とても丁寧にわかりやすく、施術方法の種類やそれぞれのメリットやデメリットもきちんと説明していただけました。

【施術について】
局部麻酔で周りの雰囲気がわかるのでとでも緊張して力んでいましたが、先生や看護師の方が度々優しく話し掛けてくれたのでかなり和らぎました。
術中は目の奥を引っ張られる様な重い痛み少しありましたが、術後は痛みも出血も腫れもほとんどありませんでした。

※アフター写真は術後1時間くらいに撮影したものです。

【施術を終えて】
施術当日は眼球を動かすとたまにチクチクとした痛みがあったのと、目の奥の方に少し重ダルさを感じましたが、処方薬の頓服を飲まずに寝れました。
ダウンタイムも軽くすみそうでよかったです。

【その他】
いくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、他のクリニックでは流れ作業の様な説明だったのに対し、こちらのクリニックでは施術直前まで質問なども確認してもらえ、安心して施術をしてもらえました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

ネールピンク682(本人・20歳代・女性)

クマ取り(脱脂)のカウンセリングと施術を、モニターで行っていただきました。

駅からすぐでわかりやすく、院内は清潔感のある感じ。思ったより院内は広かったです。
待合室の雰囲気がとても良く、そして、誰とも会わないように案内してくださいます。

カウンセリングは、触診などしていただき、しっかり時間を取ってくれます。

スタッフさんと院長の雰囲気がとても良く、安心して施術を受けられました。
麻酔も院長先生が行ってくださいました。
片目づつ施術で、麻酔で痛くもなく(引っ張られている感覚はたまにありました)、途中、起き上がって、脂肪の取り具合などを確認しながらきちんと施術をしていただきました。
左右で脂肪の取り具合を調整してくださったので、たくさん取るだけの適当な施術ではなく、安心できます。

施術後に20分、保冷剤で目を冷やしてくださいました。
処方していただいた痛み止めを、その場で飲むか確認してかださり、わざわざ水もいただきました。

パウダールームにちゃんと案内されました(過去数回、美容外科で施術を受けましたが、施術後に案内されなかったです……笑)
スキンケア類はパウチの使い切りを貰いましたし、使い捨てブラシや、UVファンデーション、日焼け止めなど揃っていました。フェイスパウダーやアイブロウは持参した物を使えば良いかと思います。

かなり丁寧で、ここまで良くしてもらった美容外科はなかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、タリビッド点眼液0.3%
料金: ※モニター施術

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

hidekokuwa(本人・40歳代・女性)

モニター治療にて、
目の下の切らないクマ取り(経結膜脱脂術)とヒアルロン酸注射をしました。
1度カウンセリングに行ったとき、院内がきれいすぎて自分が場違い???って思ってしまいました。スタッフさんも先生もとても丁寧に対応してくださり、先生に関してはオペをたくさんされているので、さくっとおわり、痛かったのも麻酔の時のみであっというまに終わりました。初めての美容整形でしたが、安心して任せられました。抗生剤の目薬と飲み薬、痛み止めを処方していただきました。いまはまだダウンタイム中ですが、術後6日になるのでだいぶ内出血も消えてきました。完全に仕上がるのが楽しみでたまりません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、レボフロキサシン点眼駅、レバミピドOD錠100mg「NS」
料金: 8,800円 ※麻酔代のみ

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

さく(本人・30歳代・女性)

もともと二重でしたが、左右差が気になっていたのと、加齢とともに瞼が重くなって目の開きが悪くなってきたのでこちらで相談し、二重埋没法をしていただきました。シークレットエターナル法にしたのでお値段は高かったのですが、自然な仕上がりで傷も目立ちにくく満足しております。
ただ、目立ちにくい分、内側に糸があるからか、施術後目を閉じている状態のときが痛くて寝ている間が痛く、目やにがすごかったです。
2日目からは痛みも落ち着きました。腫れも1週間ほどありましたが、友達には全然腫れているかわからないと言われるぐらいでした。
片目の幅が納得いかなかった(ゆるかった?)ので、片目のみやり直していただきました。麻酔代は自腹(1万円ほど)ですが、他は無料だったので良かったです。
先生はしっかり話を聞いてくださるし、お値段も決して安いものではないので、気になることはどんどん先生に伝えた方がいいなと思いました。
カウンセリングしていくなかで、ダーマペンとほくろ除去もあわせてしていただきましたが、二重手術と同じ日に施術してもらえたり、配慮していただけて良かったです。
院内も綺麗で、半個室のようなつくりなので通いやすいです。

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%
診療内容: 目もと 治療: はれ眼(脱脂法)

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

おもち婦人(本人・40歳代・女性)

目の下のクマ取りでカウンセリング&施術をお願いしました。

カウンセラーさん、看護師さんの対応、
医師の腕が素晴らしいクリニックでした!

全体的に高級感のある清潔な内装です。
待ち合いはふかふかのソファーのある個室で、くつろいで待つことが出来ます。
私は朝イチの予約だったので、カウンセリングも施術もほぼ待たずに済みました。
全て込みで2時間程度でした。

カウンセリングでは、クマ取りの方法や種類を、スライドを使ってご説明頂きました。
その後、医師の診断だったのですが、自分では経結膜脱脂術だけでいいのか、それとも裏ハムラ法にしたほうがいいのかが分からなかったのですが、先生に診断して頂き、経結膜脱脂術をすることになりました。

施術はすごく緊張したのですが、麻酔のおかげで痛みはありませんでした。
押されたり引っ張ったりの違和感を感じる程度です。
さすがに最初の麻酔の時は痛かったのですが、その間看護師さんが、落ち着けるように肩をぽんぽんしてくださり、
また、柔らかいボールを握らせて下さったため、そちらを握って痛みを堪えられました。

施術直後は白目も目の下も内出血は出ておらず、非常に綺麗で、「本当にオペ直後?」という感じでした。
もちろんダウンタイムのピークは2〜3日後ということでこれから腫れや内出血など出てくると思います。ですが、オペの直後目の下がすっきりしていたため、腫れなどが引いたらあの状態になるんだという希望が持て、ダウンタイムも乗り越えられそうです。

私は今までに他の美容外科にも行ったことがあり、医師やスタッフさんの高圧的な態度に嫌な思いをしたことがありました。
ですかモティーフさんでは医師、看護師さん、カウンセラーさん、皆さん優しく丁寧な対応をしてくださり、
特に一番緊張するオペの際には「頑張りましょうね!」と声をかけてくださったりと、非常に心強かったです。

また経過を見て頂きに伺いますが、いまからその時が楽しみです。本当にありがとうございました。

料金: 5,500円 ※モニター、笑気麻酔代
診療内容: 目もと 治療: たるみ眼

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

sndmsz(本人・30歳代・女性)

Instagramをみて、気になってカウンセリングを受けに行きました!
まだ金沢?から銀座に移転したばかりのクリニックさんとのことで、院内がとっても綺麗で、ソファーとかも可愛くて、待合室で待ってるだけでお姫様気分になれました♪

先生は、男性の方で、大柄の方だったので、最初こそドキドキしましたが、とっても親身になってお話しを聞いてくれて、こうしたほうがいいとか、これはしなくても大丈夫だと思うとか、とにかく施術させよう!って感じじゃなくて、本当に私に必要なものを提案してくれてるって感じました。

私はとにかく目元が気になってたんですが、診察だけでコンプレックスがちょっと緩和された気がします笑
施術自体も麻酔から始まって何から何まで全く痛くなくて、逆に心配になったくらいです
腫れや出血もほぼないので、術後すぐから完成形!!って感じだったのも嬉しかったです♪次は目頭切開が気になってるので、またここにお願いしようと思います!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 目もと 治療: 二重まぶた(埋没法)

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

みき(本人・20歳代・女性)

5~6年前、二重埋没をした。ダウンタイムは特に腫れなくて、メイクも楽しくなった。いまだにぱっちり二重で神。

あと傷跡とかほくろとかレーザーで消してくれたから嬉しかった。ぜんぜん痛くなかった。

私はfgf注射が大好きで、ほっぺがふっくらするからめっちゃ可愛くなれる。
先生は特に優しくて、希望通りに施術してくれるし好き。
予約も取りやすいのが嬉しいかな。
鏡を見るのが苦じゃ無くなった☆
大手のクリニックよりもちゃんと患者と一対一で向き合ってくれて、ちゃんと顔覚えててくれるから人間味ある先生で好きです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

ska(本人・20歳代・女性)

ずっと一重まぶたに悩んでいたので、今回二重埋没法の施術を受けました。
カウンセリング時から個室で広々としたソファーで丁寧に案内を受けました。
施術前も、顔をあまり見られないようにと配慮がありありがたかったです。

麻酔の注射が痛かったのですが、励ましの言葉をかけていただきました。施術はすぐ終わり、終わってすぐはまぶたが重く開けづらかったですが、痛みはほとんどありませんでした。
直後の腫れの半分くらいになるとの事なのでナチュラルな仕上がりになりそうです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,500円 ※今回はモニターだったので、麻酔料金のみです。

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

MIMI(本人・20歳代・女性)

二重の埋没法4点留めの施術をお願いしました。
待合室も個室でふかふかのソファーがあり、そこでスタッフの方とお話しや同意書の記入、支払いなど行いました。大手のクリニックとは違い、銀座のクリニックらしい贅沢な空間でした。
今回はモニターのため施術費用はありませんでしたが、オプションで笑気麻酔(5500円)を付けました。
受付、カウンセリング、手術中全ての時間で丁寧に優しく接していただけた事で安心して過ごす事ができました。
手術前に何回も理想の二重の幅のシュミレーションをして下さり誠実なドクターでした。
手術中も看護師さんやドクターが励ましてくれて良かったです。
術後は内服薬が処方され、目薬・抗生剤・痛み止め・胃薬をいただきました。使用頻度等もしっかり口頭で伝えて下さいました。
手術直後からそんなに大きな腫れもなく帰宅。
仕上がりやダウンタイムの経過については写真をご参照下さいませ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

凍結598(本人・10歳代・女性)

アイプチにより左右で皮膚のたるみが異なる奥二重から埋没をして頂きました。実際二重幅は左右差もほとんどない状態で仕上がりとても満足しています。毎日のメイクが本当に楽しいです。
カウンセリングやご対応は本当に皆さん優しくしていただき、院内の雰囲気も凄く素敵でした。
また、手術を受ける前は少し怖かったのですが手術中にも優しく声をかけてくださったり、足の辺りをさすってくださったりして安心して受けることができました。ダウンタイム1日目は結構腫れもあって少ししんどかったのですが、2日目以降はしんどさはなくただ腫れで目が開かない状態でした。1週間後はまだ腫れが残っていると思いますが、2週間経つと大方の腫れは引きます!
shuheiクリニックで埋没して良かったです。また施術を受けたいと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 目もと 治療: 二重まぶた(埋没法)

BRIGHTS beauty clinic ブライツ美容クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mmm(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで目頭切開、二重の施術をして頂きました。美容外科自体が初めてでなにも不安だったのですが、先生はじめ受付、カウンセラー、ナースのみなさん優しく寄り添ってくださって安心して受けることができました。診察の際も処置について先生から詳しく丁寧に説明をしてくださいました。
手術中もナースの方がずっと優しく声かけてくださって緊張が少しほぐれました。
手術後の経過もある程度腫れだったり内出血を覚悟していたのですが、思っていたより全然腫れや内出血も少なく、生活に支障きたさない程度でした。久しぶりに会った友人からなんか目が大きくなったね、と言われた時は本当に嬉しかったです。
初めてで不安がある方にも本当におすすめですので一度行ってみてください!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 目もと 治療: 二重まぶた(埋没法)、目頭切開

AILE Clinic(エールクリニック) (東京都台東区)

他院でもカウンセリングを受けに行きましたが、脂肪取りだけではなくて脂肪注入も一緒にしたほうがいいと言われて、そこまでやるのは怖いのと値段が高いのとで断念しました。
インスタでこちらのクリニックのキャンペーンを見てカウンセリングを受けました。
凹みはあるけど脂肪取りのみでもクマは減ると言われて値段も安かったので思い切って脂肪取りの手術を受けました。
手術中は先生や看護師さんが声かけしてくれて思ったより痛みはありませんでした。
目の下がスッキリして満足です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 通院 薬:

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

hk618(本人・10歳代・女性)

ずっと一重で悩んでいたので埋没をして頂くために初めてお世話になりました。
素敵な院内で受付の方の雰囲気もよかったので安心してカウンセリングを受けることが出来ました。
受付の方や看護師の方が緊張していた私に何気ない会話をしてくださったり、二重のラインを決める時に最後まで注文を聞いてくださったので満足のいく二重になって嬉しかったです。
なにより施術中に看護師の方が手を握って膝あたりをさすってくださったり声をかけてくださっていたので安心して、施術していただくことが出来ました。
終わった後も経過観察の後も褒めてくださったり、寄り添ってくれるのでこのクリニックを選んでよかったなと思いました。

もし糸が取れてしまってもまたお願いしようと思いました。
埋没のことだけでなく他のことでまた悩んだりしたらお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

り(本人・20歳代・女性)

涙袋(ビタールライト)と顎(クレヴィエル)のヒアルロン酸注入をして頂きました★

院内は大変綺麗で待たされること無くカウンセリングルームに案内され、他の方とあまり顔を合わす事がないのが良かったです。

カウンセリングは受付の方がして下さったのですが、話しやすくカウンセリングというよりかは、楽しく会話をする上で悩みをくみ取って下さるイメージです。

施術前に料金を提示して下さって、再度どうするか考える時間もあるのも良かっです。

施術自体は、ヒアルロン酸注入時の痛みやダウンタイム等が心配でしたが先生が上手な方でさほど痛みもなく素敵に仕上げて下さいました★

施術して頂いた次の日以降も、内出血もなく涙袋のメイクをしなくて良くなったのでとっても楽になりました!

また利用したいと思える美容クリニックです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 目もと 治療: ヒアルロン酸注入

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ggggs(本人・40歳代・女性)

今年の夏から通っています。
ヒアルロン酸、ボトックス、高濃度ビタミンC点滴、レーザートーニングを受けました。
現在はレーザートーニングに通っています。

数ヶ月前に高濃度ビタミンC点滴を勧められ、こちらで始めて受けてみました。
何回か点滴をしてみて、効果があったので
コロナ予防に母と一緒に通いたいと思いました。
藤井クリニックは家から遠く、高齢の母を連れて行くには無理があったので
高濃度ビタミンC点滴は家の近所の医院で受けたいと伝えたところ、快く承諾してくれたところも嬉しかったです。

先生は優しく、過度な提案もなく、必要なメニューのみ提案してくれます。
スタッフさんも皆さん笑顔で優しく、とても雰囲気がいいです。
安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 目もと 治療: ヒアルロン酸注入

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

ボトックスを注射してもらいました。
受付、カウンセリング、会計、同意書の記入、処置室への案内全て違う方でしたが、みなさん素晴らしい対応でした。
カウンセリング中、他の美容クリニックやエステ等でもあることですが、他の施術との組み合わせなどももちろん勧められましたが、お断りしても全くしつこくなく、そこもとても良かったです。
初ボトックスでしたが、こちらのへんてこりんな質問にも丁寧にお答えくださり、安心して施術できました。
また、麻酔なしでお願いしましたが、思ったより痛かったです。
ですがスタッフの方がずっとポンポンとやっていてくださり、その優しさで我慢できました。
ドクターも優しく、針を刺すたびに、チクッとしますよっと言ってくれたので、こちらも刺される瞬間がわかるので、構えることができました笑

また施術の際はこちらでお願いしたいなと思えるクリニックでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 目もと 治療:
コメント ( 1件 )

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

まるちゃん(本人・20歳代・女性)

昔から涙袋にあるしわがコンプレックスでそれを無くす為に今回ヒアルロン酸を0.3cc打ちました。
初めてのプチ整形で怖かったのですが、スタッフの方や先生が親身にお話を聞いてくれたので安心して施術を受けれました。
施術中は痛みは大丈夫ですか?など細かく聞いてもらえるので良かったです。
仕上がりは凄く満足しました、しわを無くすだけじゃなくて目も大きくなって旦那から雰囲気変わったねと言われてやって良かったなぁと思いました。
院内も綺麗で雰囲気も素敵なのでまたヒアルロン酸入れに行きます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月