Caloo(カルー) - 全国の顔全体・しわ・たるみの口コミ 191件

全国の顔全体・しわ・たるみの口コミ(191件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

tom(本人・30歳代・女性)

最近になって顔の赤み、くすみと目の下の細かいシミがかなり気になるようになり、口コミの良かったこちらにお世話になっています。
受けているのは美白オーロラとイオン導入です。
まだ施術2回目ですが、回数を重ねるごとに効果が得られるとのこと。ただ、もう夕方のくすみが改善されておりこれからがかなり楽しみです。

こちらのクリニックはとにかくスタッフの皆さんが親切丁寧で、とても気持ちの良い対応です。
施術も丁寧で、安心して受けることができています。
医師のカウンセリングも、こちらの意見を尊重しながら提案してくださるのでありがたいです。
美容外科は高い施術を勧められるのではなど、少し通うのに不安がある方もいるかもしれませんが、こちらは予算も汲んだうえで勧めてくださるので安心して通えると思います。かなりオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

マロンマロン(本人・50歳代・女性)

ここ数年、常に老眼鏡をかける様になり、丁度メガネの縁で目の下のクマが隠れていたので、クマの存在に気付かずにいましたが、ある日コンタクトをした際、鏡に映る自分の顔にクッキリ&ハッキリと見事なクマが出来上がっていたのを発見…「何とかしなければ!」とネットで探しに探して、少し自宅からは遠かったのですが、口コミが良く良心的な価格で施術をご提案下さっている、こちらの病院に辿り着きました。

何とネットの口コミが『★5』と、美容関係の病院では、非常に珍しい『超高評価』を半信半疑に、恐る恐る来院、診察して貰いましたところ、本当に口コミ通り!素晴らしい病院でした。

病院内の清潔感や設備は勿論◎、医院長先生は気取らず親身に話を聞いて下さるだけでなく、無理矢理色々な施術を売り込むどころか、余計な施術はしなくて大丈夫だと、分かり易く的確な判断をして下さいました。

受付のスタッフさんも、高圧な態度は全くなく、可愛らしく&感じ良く、知りたい事をキチンと調べて教えて下さいました。

今回、目の下のクマ取り&脂肪注入で来院しましたが、医院長先生が、あまりに良い人だったので、当初予定してなかった『額』と『ほうれい線』にも脂肪注入をして頂く事にしました。

施術中の痛みに関しましては、医院長先生が何度かお声がけ下さり、麻酔を調節して頂いたので、あまり痛みも感じず、気が付いたら終わっていたと言う感じです。

術後の痛みに関しましては、皆さんの仰る通り「顔より脂肪を取った太ももが痛かったな」と言う感じですが、日常生活に支障はなく、全然耐えられる程度でしたし、2週間後には太ももの痛みも無くなりました。

今回、医院長や受付のスタッフさんも素晴らしかったのですが、私が何より!一番感動したのは、こちらの看護婦さんです♡

他の美容系病院だと、ドクターが居ない時と居る時では、態度が全く違う…と言う残念な病院が多い中、施術前から終始お声がけ下さり、親切丁寧、患者の気持ちを第一に、細かな気配りを忘れず、テキパキと手術の準備をこなし、施術中…施術後まで、本当に完璧な対応をして下さいました。

私は4人子供がいるので、歯医者やら産婦人科、小児科等、皮膚科…美容系に限らず数えきれない病院の看護婦さんを見てきましたが、ダントツでこちらの看護婦さんが、素晴らしかったです。

後日の再来院の際にも、医院長先生、受付のスタッフさん、看護婦さん、皆さんに本当に親切にして頂き、たとえ遠方でも、これからもこちらに通いたいと思わせて下さる、皆さん文句無しの対応でした。

なお、肝心の術後の経過ですが、1ヶ月が経過し、傷跡や脂肪注入による違和感も全くなく、顔に程良いハリが出来、全体の印象も明るくなったので、家族は「10歳は若返ったw」と言ってくれる様になりました。

私自身も、気持ちが明るくなり、またお洒落したいな〜と思える様になりました。

今回、こちらの病院を知る事が出来、本当に良かったです。
今後も、ボトックス等、他の施術で、末永く通わせて頂きます♡

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法: 眼のたるみ取り

いちのせ形成外科皮膚科眼瞼フェイスクリニック (兵庫県尼崎市)

桜(本人・30歳代・女性)

友人からのすすめで初めてほうれい線や目の下のヒアルロン酸注入をしてもらいました。すごく自然に仕上がって満足しています!ヒアルロン酸にあまり良いイメージがなかったのですが、顔がパンパンになる感じもないしとても良いです。
院長先生がしてくださってとても細かく注入してくれました。終わった後少しだけ凸凹感があるんですが、1~2ヶ月で馴染んでくるとのこと。スタッフの方も丁寧に説明してくれたので、また次もヒアルロン酸してもらおうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法: ヒアルロン酸注入

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

m(本人・40歳代・女性)

年齢を重ねるごとに目の下のクマに悩み、疲れていないのに「疲れてる?」と言われる事が多々あり、こちらのモニターで経結膜脱脂術+脂肪注入をしていただきました。クリニックは綺麗で清潔感あり、先生をはじめ、カウンセリングも丁寧で術前は不安なく過ごすことが出来ました。術後は内出血が出ましたが、2週間ほどで目立たなくなり、マスクで充分隠せていました。1カ月後には脂肪注入した事で目元がふっくら若返り、周りからも変わった!と言われて本当に手術を受けてよかったと思います。術後は麻酔をした事もあり寒かったので、毛布を用意があったら尚更よかったと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

MIKIクリニック 豊中駅前 (大阪府豊中市)

とも(本人・40歳代・女性)

目の下のふくらみが長年あり、疲れた様に見られるのが悩みでした。目の下のたるみ取りをネットで調べてMIKIクリニックに相談に行きました。先生も親切に誠実に相談を聞いてくださり、少し悩みましたが手術をお願いする事にしました。
院内も清潔で明るく先生、受付の方、看護師さんスタッフ皆さんの雰囲気が良く、リラックスして手術を受ける事ができました。
腫れがおさまった頃に娘にお母さん若返ったね!と言われた事が嬉しかったです。思い切って手術を受けて良かったと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 通院 薬:

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

BBLでお世話になりました。以前は青葉台から少し歩いたところにありましたが、今は駅前に移転し、整形外科もできました。
院内は清潔感があります。
BBLは、他院とは違いドクターが施術して下さるので安心です。また、スポットもついているので、気になるシミをとれます。
2回ほどお世話になりましたが、2日後に瘡蓋になり、数日後にポロポロと落ちて、綺麗な肌になりました。
肌も明るくなりモチモチになるため、年に一度は行っています。
先生方も対応よく不満はありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 39,800円 ※BBL
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法:

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

masako kono (本人・40歳代・女性)

私は 金沢でもう10数回 先生にお世話になってます
とても親切で丁寧😊明るく優しい先生です。ボトックス おでこ 5回 目尻3回 ほうれい線 魚の目除去もしていただきました。大体顔全部任せれば 本当に 美しい顔にしてくれました。豊胸手術もしたいな〜東京考えたり笑笑😊子供達も 脱毛で通いました。子供達の評価も良かったです。
金沢では もう他の美容外科は信じられるところなくて 銀座に通う予定です。みなさんも是非一度通ってみてください

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法: ボトックス注入、ヒアルロン酸注入

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

まるもふ(本人・40歳代・女性)

顔全体のたるみやフェイスラインのもたつきが気になるようになり、スレッドリフトをこちらのクリニックで施術しました。
立地も良く、HPの雰囲気も良さそうだったので、当日ドキドキしながら来院しました。
心斎橋OPA横の大きなビルでわかりやすく、HPそのままの綺麗なクリニックで、院長先生は話しやすく気さくな方です。
顔の様子を見てもらい、メモリーロック12本を入れてもらうことにしました。

施術時間はだいたい1時間程度。
局所麻酔は少し痛いですが、我慢できる範囲。
痛みに不安がある方は笑気麻酔もあるとの事でした。
麻酔のおかげで施術中の痛みはほとんど無く、挿入する時の押されるような感じがあるくらいです。
院長先生や看護師さんがその都度声を掛けてくださるので、安心してお任せすることができました。

2、3日はひきつれや鈍痛がありますが、痛み止めの処方もあります。
ひと月ほどはあまり大きく口を開けたり、表情を大きく動かしたりしないようにするなどの制限はありますが、普段の生活は問題なくすごせます。

全体的にたるみが引きあがったのと、ほうれい線も薄くなったので、思い切って施術して良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
料金: 440,000円 ※スレッドリフト(メモリーロック)×12本
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法: フェイスリフト

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

朱134(本人・50歳代・女性)

現在50代後半の主婦です。
30代の頃から美肌維持のため、様々なクリニックとドクターにお世話になってきましたが、お顔のシワやたるみへの施術=ヒアルロン酸とボトックス注入は、品川本院の秦先生がNo.1だと実感しています。

ドクターによっては、注射の打ち方が乱暴で痛かったり、額へのボトックスを打ち過ぎて
瞼が下がり目が開きにくくなったりと、
技術次第で結果に大きく差が出てしまいます。

秦先生は、施術がとても丁寧で、デザインも絶妙なバランスを完璧にとってくださり、
安心してお任せしています。

毎回自然な仕上がりに施術して頂けて、
とても満足しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

M.CLINIC (大阪府大阪市北区)

AMI(本人・20歳代・女性)

ずっと気になってたハイフ、
こちらのクリニックで
初めて受けてきました!!!

こちらは、2022年7月に
新規オープンになった
梅田のクリニックです。

まずは、問診票を書いて
カウンセリング。

しっかりと看護師さんが個室で、
話を聞いてくれました。

その後、女性の先生のところで
最終説明を受けます。

詐術前に、キレイな洗面ブースで
洗顔をして、詐術室に案内
してもらいました。

担当してくれた先生もとても
優しくて丁寧!

ハイフの痛さですが、私には
あまり痛く感じませんでした。

多少刺激があるかな〜、くらい。
下手したら、喋ってなかったら
寝れるくらい(笑)※個人差あり。

施術した方は明らかにラインが出て
頬の部分が上がっています。感動♪

続けて、もう片方もやって終了。

先ほどの洗面スペースで
ジェルを落としたり、髪の毛を
整えて出ると、

暖かいお茶を用意してくれました。
(冷たいのも選べます)

至れりつくせりの、クリニック。
ハイフ以外にも色んな施術が
充実しているみたいなので、
他も受けてみたいな♪

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法: 頬のたるみ取り

医療法人社団敬寿会 レディアス美容クリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

年齢とともに気になってきたほうれい線を何とかしていただきたく、脂肪溶解注射の施術を受けてきました!

私の場合ほうれい線の上にお肉があるから脂肪溶解がいいかもとのこと。

⁡とはいえ、お顔に注射をするのが初めてだったので緊張はありましたが、
YouTubeで見たまんまの優しい先生やクリニックのみなさんが、こまめにお声がけしていただいたおかげで緊張がとても解れました。

強い痛みもなく、施術はあっという間に完了。

当日は若干の赤み腫れがあるかな?程度で、
翌日にはいつも通りに生活をしていました。

施術から3週間程が経ち、なんとなーく以前より目立たなくなったかも?くらいのかんじになりました。
カウセリング時に先生が言っていたとおり、脂肪溶解は1回での効果はあまり実感しづらいとのことでしたし、比較的続けやすい価格だったのと、クリニックの雰囲気もとても良かったのであと何回か受けてみようかなと思います。

レディアス美容クリニックさんは、色んなメニューがありますが、とくに美肌メニューが豊富なので、スキンケア系の施術が気になっている方にもおすすめしたいなぁと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法:

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

Vivi(本人・50歳代・女性)

私は過去に2回ゴルゴラインに硬めのヒアルロン酸を入れてもらって居ます。
今回は法令線に入れてもらう予定で予約を取ろうと思って居ます。
一度ヒアルロン酸を入れると数年はもつのでお化粧感覚で入れています。
他のクリニックでも何度かヒアルロン酸を打った事があるのですが
エストでして貰った施術の結果が一番気に入ったので此方に通って居ます。
価格もそんなに高く感じませんでした。
先生は話し易くスタッフさんも丁寧で優しく通い易い雰囲気です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年07月

横浜TAクリニック (神奈川県横浜市西区)

オズマンサス266(本人・30歳代・女性)

顔のたるみが気になっていたのでアンチエイジングが得意なクリニックを探していたところ、TAクリニックさんが有名なようでしたのでこちらに決めました。
カウンセリングで悩みを話したところドクターの方が色々アドバイスもくださり、納得したうえで受けることができました。
施術後すぐに顔のたるみが解消されていて、小顔になっており、感動しました。腫れもそこまで目立たず次の日から仕事に行ってもバレることはありませんでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

スチールグレイ428(本人・20歳代・女性)

たるみが気になりHIFUを受けに行きました。
初めての医療HIFUで不安でしたが、丁寧なカウンセリングで詳しく説明してくださり不安が一瞬で消えました!
院内はとても綺麗で、院長,受付スタッフ,施術スタッフ共にとても感じの良い方ばかりでした。
メイクを落とせる場所や施術後にメイクをし直せる場所もあり安心です。
医療用HIFUは少し骨部分に打つときはピリッとしますが我慢できるほどの痛みでした。(痛い方は出力を弱くすることも出来るようです)
私は即効性も感じましたが、術後1ヶ月ぐらいは更に効果が感じられるようなのでとても楽しみです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法:

品川スキンクリニック 池袋院 (東京都豊島区)

火星141(本人・20歳代・女性)

初めてのボトックスで、カウンセリングはすごく良かったです。質問に詳しく回答してくれて、カウンセリングだけでも悩みと心配はほとんどなくなりました。こちらの悩みをよく聞いてくれて、悩みに対する詳しい説明と改善方法の案内されてすごく嬉しいです。先生も明るい人で注射が苦手な私も安心されてうれひです。効果も毎日少しずつ出てきて、悩みが改善されたと強く感じて、自分にもっと自信もつけました。注射が苦手な方も安心して通えると思いますのでおすすめです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団知足会 百人町アルファクリニック (東京都新宿区)

Caloouser51728(本人・30歳代・女性)

加齢による顔のたるみが気になり、受診しました。フェイスリフトで有名な先生ということで、ネットで口コミを参考にして来院しました。このクリニックに行く前に大手の美容整形クリニックに行ったのですが、医師のカウンセリングがほとんどなく、信頼に欠けるものでした。こちらのクリニックでは医師が皮膚を触ったり、絵を描いて説明してくれたりとても納得が行くカウンセリングをして下さいました。信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法:

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ao,(本人・20歳代・女性)

定額制で通える美容クリニックと聞き、気になっていたので受けてみました。
しっかりとしたカウンセリングの後、肌診断をしてどこをケアするべきかを細かく診ていただきました。
私は毛穴の黒ずみや透明感がほしいと思っていた意向も汲んでいただき、ハイドラフェイシャルを施術することになりました!
今後通うにあたってどんな施術があってるか、どこを日々ケアしたらいいのかも説明してもらいました。
パウダールームも個室で綺麗でした♪

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 診療・治療法:

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・30歳代・女性)

糸リフトの施術で来院しました。

受付のスタッフさん達は親切で対応が良いです。
美容クリニックって敷居が高かい感じがしていつも緊張してしまうのですが、ここのスタッフさんは皆さん気さくで感じが良くて安心出来ました。

待合室は個室でフカフカのソファー席でした。
少し待ち時間がありましたが、そんなの気にならないくらい
とても快適に過ごせました。

カウンセリングと施術は女性の先生でした。
手際が良くて優しい先生です。
世間話もしてくれて、とにかく緊張が和らぎました。

施術は麻酔をして糸を入れていくのですが、
顔全体をカバーで覆ってくれるので、
視界が暗くて何となく落ち着きました。
(美容院のシャンプー台みたいな感じです)

笑気麻酔なしでもわたしは痛みに耐えられました。
たまに強い打撃みたいなのがくる感じです。
ただ終わったら緊張のせいか全身汗をかいてました。

その後、ペットボトルのお水をくれました。
こういう配慮、他の医院だとなかったので
すごく嬉しかったです!少し長い滞在で
丁度喉も乾いていたので。

施術の効果は、終わった直後だと
まだ麻酔が残っていて顔が腫れているのですが
横顔はピンと上がっていて腫れが引くのが楽しみになります。

メイク落とし&直しに使える洗面台や
トイレも綺麗で心地よく使えました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

はじめての美容クリニックに緊張していましたが、先生もスタッフさんも丁寧に説明してくださるし、やわらかな雰囲気でとても話しやすく、途中からはふつうに会話を楽しんでいました。

今回はハイフを施術していただきました。直後は自分では「ほんのり上がったかな?」程度の認識でしたが、帰宅後主人には「シュッとした!」と言ってもらえてうれしかったです。
これから変化していくそうなので、1ヶ月後が楽しみです。
はじめての方にもおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

aya0812(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、ゆったりとした雰囲気で待合室の眺めも凄く良いので落ち着きます。待ち時間もなくスムーズに案内していただけました!診察もすごく丁寧に細かくお肌の状態を見ていただけるし、施術も丁寧にして頂けて大満足です!
先生や看護師の方だけでなく、受付の方まで対応が素晴らしくとてもおすすめです◎
また駅からすごく近いのでアクセスもいいですし、通いやすいのがとても魅力的でした!
すごくおすすめのクリニックです◎

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月