病院口コミ検索カルー - 全国の頬のたるみ取りの口コミ 24件

全国の頬のたるみ取りの口コミ(24件)

頬のたるみ取りについて

加齢によりたるんだ皮膚を引き上げる方法。切開する方法の他、レーザー照射や注射といった方法もある。

医療法人涼葵会 W CLINIC 梅田院 (大阪府大阪市北区)

mrk(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

40才を過ぎ、肌のたるみが気になり出したので糸リフトでこちらのクリニックにお世話になりました。
エントランスがとても綺麗で、受付の方の対応もよかったです。しっかりカウンセリングをしていただき、無理なセールスはなく、必要なものだけを提案していただけた印象です。
はじめての糸リフトで緊張しましたが、先生やスタッフの方が声かけしてくださったので、安心して受けることができました。
痛みや腫れも想像していたよりなくて、仕上がりも大変満足しています!
次は引き締めのレーザーを受けてみたいです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月

アウルスキンクリニック (東京都豊島区)

インジウム011(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

年齢と共に顔が痩せ、病気?っと言われる事が悩みで、思いきってショッピングリフトをうけることにしました。
決めたはいいけど不安でいっぱいでしたが、先生の分かりやすい丁寧な説明。
的確で、お肌のことも色々教えてくださいました。
2週間が経ち、顔も少しふっくら、ハリも出てきました!
また、よろしくお願いいたします。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

りかすん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ウルセラとサーマクールを昨年から受けさせて頂いています!周りに指摘されるくらい小顔&顔痩せします!!目に見えて効果があるのは本当に嬉しいです。本当に効果絶大すぎて本当に驚いております。あと痛みが強い方には静脈麻酔もオプションでつけられるので本当に有り難いです。駅近だし先生や看護師さん方が皆さん丁寧で優しい方ばかりなのでとってもおススメです!

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り、フォトフェイシャル、サーマクール(エイジングケア)、ハイフ(エイジングケア)

医療法人社団美翔会 S-Labo clinic渋谷院 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30代・女性・掲載口コミ63件)

渋谷のセンター街を真っ直ぐ行くとたどり着くクリニックです。
初めてうかがいまして、ウルトラセルキュープラスのリニアハイフを受けました。
スタッフの方々は皆さんとても優しくて親切でした。先生は診察をしっかり行ってくれました。
アップセル等もなく安心して通えるクリニックだと思いました。

施術の方は痛みはほとんど気にならなかったです。
効果は繰り返し受けないと激的な効果は見えないと言われましたが、受ける前よりもすでに顔周りが少しすっきりしてる感じがします!

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 14,000円 ※キャンペーン価格

M.CLINIC (大阪府大阪市北区)

AMI(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

ずっと気になってたハイフ、
こちらのクリニックで
初めて受けてきました!!!

こちらは、2022年7月に
新規オープンになった
梅田のクリニックです。

まずは、問診票を書いて
カウンセリング。

しっかりと看護師さんが個室で、
話を聞いてくれました。

その後、女性の先生のところで
最終説明を受けます。

詐術前に、キレイな洗面ブースで
洗顔をして、詐術室に案内
してもらいました。

担当してくれた先生もとても
優しくて丁寧!

ハイフの痛さですが、私には
あまり痛く感じませんでした。

多少刺激があるかな〜、くらい。
下手したら、喋ってなかったら
寝れるくらい(笑)※個人差あり。

施術した方は明らかにラインが出て
頬の部分が上がっています。感動♪

続けて、もう片方もやって終了。

先ほどの洗面スペースで
ジェルを落としたり、髪の毛を
整えて出ると、

暖かいお茶を用意してくれました。
(冷たいのも選べます)

至れりつくせりの、クリニック。
ハイフ以外にも色んな施術が
充実しているみたいなので、
他も受けてみたいな♪

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: 頬のたるみ取り

S.T style クリニック (東京都千代田区)

amymama(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

顔面脂肪注入の施術を受けました。
カウンセリングの段階で、先生が「無理に受けなくても良いんだから、良く考えて決めた方が良いよ」と声をかけて下さり、じっくり考えて決断することが出来ました。
強引に勧めるクリニックが多いので、カウンセリングに行ったらその場で契約されられてしまうのではないかと心配していたので、これには少し驚きました。
スタッフの方々もとても親身に細かい質問や不安にも丁寧に対応していただけたので、納得して臨めました。
施術中もリラックスした雰囲気で、自分で鏡を見ながら希望を伝えることも出来ました。
形成外科の専門の先生なのでとても安心感がありました。
そして何といっても結果、かなり良いです!ビックリするくらいキレイな仕上がりでした。
年齢により力なく何となく萎んでしまった印象の頬や口の周り、ほうれい線も「ピンっ!」とハリが甦りました。
化粧品やレーザーではちょっと得られない劇的変化でした。
注入した!という感じのボコボコも全くありません。
翌日から顔に多少内出血は出たものの、マスクをしていれば普通に外出できます。
吸引箇所(私の場合おヘソでした)は、多少引っ張られているような違和感はありますが、翌日から頂いたお薬をつけて、絆創膏で大丈夫でした。
全体的に大手のような「流れ作業感」は全くなく、本当に自分のためのオーダーメイドの施術が受けられて、とても満足しています。
次回も是非ここで受けたいです

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り、脂肪吸引(顔)

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

グランディフロイス307(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

美容関係に勤めてる友人から、切らないリフトアップ法には限界があると聞いていたので正直あまり期待し過ぎず受けたのですが、終わった後鏡で確認して驚きました。
先生は腫れとむくみが落ち着いたら少し下がると言ってましたが、下がってきません。嬉しくて気持ちも前向きになりました。ここの先生に感謝です。
コロナもまだ流行ってるので行こうか迷ったんですが、感染症対策もきちんとされてて安心できたので行って良かったです。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: フェイスリフト、頬のたるみ取り

かじクリニック熊本 (熊本県熊本市中央区)

daddy-bwoo(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ただ今47歳。お肌の手入れも限界にて。ほうれい線と、目の下のたるみが気になり、手当たり次第美容外科にカウンセリング。何分、溶ける糸を利用してのリフトアップが気になり、金額も高価なため、納得のいく先生にお願いしようと何箇所もいきました。
ここのクリニックは、入り口に入った感じも違和感なく、清潔な、そしてスタッフの方々の親近感あふれる丁寧な対応に、、初めて伺ったにも関わらず、居心地の良さを感じました。
いざ、先生との診察、、先生の第一印象は、、童顔でした。笑笑
わたしは、自分の希望を全て話しました。
先生は、わたしに、わかりやすいように、施術を話し始めました。
1番驚いたのは、、本来なら、すぐに高い施術をどこでもすすめると思うのですが、、
かじ先生は、私の肌の状態と、その施術そのものが、私の肌の状態に見合ったものかを、一つ一つのメリット、デメリットも丁寧に教えてくださりました。
その丁寧な診察に心打たれました。何箇所も回りましたので、先生方の対応の違いは千差万別です。
すぐに、かじ先生に決めました。金額も他と比べ、リーズナブルで安心してこれからも利用出来ると思いました。
施術当日も、先生がつきっきりで、一つ一つ丁寧に対応してくださり、スタッフのみなさんも、優しく付き添ってくださいました。痛みは麻酔の注射がチクリ💉としましたが、、思っていたよりも、かんじませんでした。
施術後、2.3日は若干、肌の突っ張り感がありましたが、、効果は素晴らしかったです。
現在5か月経過していますが、、眉間のシワ、目尻のシワ、ほうれい線は、目立っていません。
シミ、ホクロ取りもしましたが、、とても綺麗な状態です。悩んでいる方に、声を大にして言います。
まずは、ここのドアを叩いてください。きっと納得いく、施術ができると思います。
自分の希望の施術と金額、、自分が納得した上で判断してください。
わたしは、後悔したくなかったので、、例え金額が高価でも、、自分の信頼した先生にお願いしたかったのです。
かじクリニックは、わたしには、願ったり叶ったりのクリニックでした。
是非、カウンセリングだけでも行ってみて下さい。
きっと、、良かったと思ってくださるはずです。^_^

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
料金: 380,000円 ※モニター兼用
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)、フェイスリフト、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)、頬のたるみ取り

医療法人社団心紲会 東京イセアクリニック (東京都渋谷区)

mk(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

顔のたるみが気になっていて、ウルセラの顔全体プランを行いました。以前まで某サロンに行っていたのですが、効果が実感できず、ショット数を開示しているこちらならと思いカウンセリングを予約しました。

カウンセリングでは親身に聞いてくださり、術後どう変化していくかまできちんと説明を受けました!カウンセリング時の先生は笑顔で、感じの良い方だったので、安心して始めることができました。また、痛みにすごく弱いとカウンセリング時に伝えたことを覚えてくださっていたのか、施術前に、痛かったらすぐに笑気麻酔もできるので頑張りましょうね!と言って頂けたことがすごく好印象でした。もちろん笑気麻酔を使い、1時間弱で簡単に施術を終えることができました。顔も頬全体が引き締まったようになり、とても満足です。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)

オカ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

以前から頬のたるみが気になってました。
手術や注射の治療には抵抗があって悩んでいましたが、友人がこちらでサーマクールを受けて良かったと聞いて早速予約しました。

年齢的にも頬のたるみに加え、首元(二重あご)も気になっていたので、しっかりやるなら400ショットよりも600ショットの方がいいのではないかとアドバイスをいただきました。
美容医療ですと、もっと色々な治療を押し付けられるのかとドキドキしてましたが、特に押し付けるでもなくあっさりしていて好感が持てました。

サーマクールについて色々調べてから行きましたが、こちらは値段が安いわりに、医者が施術をしてくれるとの事でとても安心できました。
安いので何かあるのかと思ってましたが、カウンセリングもわかりやすかったし、洗顔もスタッフの方がやってくれます。肝心の効果も顔の半分やって鏡を見せてもらえるのですが、びっくりでした。片側だけ上がってました。
今は顔が一回り小さくなって、周りにも痩せた?と聞かれます。
また半年後に伺おうかと思ってます。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り、首のたるみ取り

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

りりりん(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

宗田クリニックが美容の方もやっているのをホームページでみつけたので通い始めました。
カーボメッド(顔)をしています。
顔が丸いのが気になり顔を少しでも小さくしたかったので通院しています。
カーボメッドなら炭酸ガスを注入するだけなのでダウンタイムがなくて
その日にお化粧もお風呂も入れるのでこの方法を選びました。

細い針を使うのですがあまり痛みは少ないです。
痛かったらすぐに言ってくださいねと看護婦さんも言ってくれて
安心しました。
看護婦さんの対応も説明もとても丁寧です。

少しはやめに行ってしまったのですがすぐに中に通してくれました。
清潔感もあり待合室には雑誌やお水が置いてあってよい印象です。
費用もとても良心的だと感じます。
待ち時間は予約してあるのですぐ通してもらえる事が多いです。
感じが良いので通院しやすい病院だと感じます。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 1,500円 ※カーボメッド(顔)です

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

みかん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

リフト8本、クマとりを施術してもらいました。とにかく痛みが少なくて感動しました。こちらの院長先生は、リフトの施術経験が豊富とのことです。施術中の痛みは我慢するしかないと思っていましたが、こちらでは、施術中に痛みを感じることがほとんどなく、スピードも早かったです。
正直、お医者さまによって、こんなに痛みの違いがでるなんて、、。早くこちらに来ればよかったと少し後悔です。

院長先生、看護師さんは、終始気持ちの良い対応をしてくださり、安心感が得られました。

確かに待ち時間はやや長めだけど、腕の良い先生に施術をしてもらうためにはやむを得ないのかな、と思うようにしています。

今後も、こちらでお願いしようと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、頬のたるみ取り、幹細胞治療(エイジングケア)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

namu(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

地下鉄心斎橋駅からすぐのビルで
立地が最高✨
(心斎橋OPAのすぐ隣のビルです)

小川先生が丁寧に相談に乗ってくださり
おすすめの施術を紹介してくれました💁‍♀️

ハイフと顎ヒアルを受けました。

ハイフはかなり強力らしく
痛いのが心配でしたが、
セルフ脱毛器のぱちっと一瞬熱くなる感覚が続く感じで意外と大丈夫でした!
顔のラインをくっきりさせたかったので
首から顎を中心に打ってもらいました。

施術から1週間くらいは筋肉痛みたいな痛みでした。
フェイスラインがくっきりして大満足です。

顎のヒアルロン酸もすっごい自然で
でもちゃんとシャープなラインができたのが嬉しい、、、!

おすすめのクリニックです。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

さくら832(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

10代の頃から体重はあまり変わってないのに、写真で見ると明らかに昔のほうが小顔。
鏡の前で引きあげてみたら結構タルミが気になったのでこちらの先生に相談したところ切らずに糸で引きあげる治療を紹介してくれました。
以前に治療していただいた時も希望通りの仕上がりで満足の対応だったので相談する時にはここと決めてます。
治療前は少し不安もありましたが、先生の説明通りすぐに終わって治療後の痛みなども大きな負担にならなかったのでお願いして良かったです。
年齢よりも若く見られるようになりました♪

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

湘南美容クリニック金沢院 (石川県金沢市)

りこりす(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

開院時から年1〜2回ほどお世話になっております。
初めて伺ったときは、待ち時間の長さや対応の悪さが許容の範囲を超えて、あまり心地よく利用できませんでした。
最初はあまり好印象ではありませんでしたが、ポイントがよく貯まるのでポイント消化のために度々施術をお願いしてきました。
今は、開院時よりもかなりいろいろな点が改善されており、「受付からカウンセリングまで」「施術室に通されてから実際の施術まで」などの待ち時間や、スタッフさんの案内のスムーズさがかなり改善されて、とても気持ちよく利用できるクリニックになりました。
主に、HIFUやボトックスをしてもらうことが多いです。
HIFUは看護師さん、ボトックスは医師の方に実際に施術してもらいました。
的確なアドバイスと丁寧な施術だと思いました。
カウンセラーの方も親身になってお話を聞いてくださるので、とてもリラックスすることができます。
とてもコスパの良いクリニックだと思います。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、頬のたるみ取り、首のたるみ取り

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

さくら902(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

30代後半になり顔のたるみが気になり医療用ハイフを受けてみようと思いこちらで施術をしました。エステでハイフを受けたことがあるのですが効果は微々たるもので痛みも我慢できる範囲だったのですが医療用ハイフは中々痛みが強く半分終わった所で当てる強さを弱くしてもらいました。施術後特に肌トラブルなく赤みもでずに終了しました。直後はフェイスラインも若干上がったかなという程度で1ヶ月後から徐々に上がってきて3か月後が完成形という説明を受けました。効果としてはモニターで10数万ほどの料金だったのですが私が期待する効果はなかったように感じます。最終日に受ける前と受けた後の写真を見せて頂いたのですが少し上がったかなという程度で、同時にピーリングも受けていたのでどっちの効果なのか分からなかったです。ほうれい線に関してはもう少し上がってほしかったなと思いました。
ただ、周りからは痩せたとよく言われるようになったので全く効果がなかったわけではないのかなと思います。
次はハイフでなく違う施術をしたいと思います。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

NR(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

たるみ改善でサーマクール600shotを施術いただきました。
糸リフトを目的として来院したものの、糸リフトでは根本改善にならない等の理由で当院ではオススメしていないとの説明を受け、サーマクールをお願いしました。
年齢と肌の具合を鑑みるに、確かに糸リフトはリスクも大きくそこまでしなくてもと考えていたので、ポリシーを持って取り組まれているのだと好感が持てました。
一番気になっていたほうれい線は大きく改善しませんでしたが、輪郭はシャープになったように思います。
カウンセリングも丁寧にしていただいて、安心して施術が受けられました。
定期的に伺おうと思います。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 頬のたるみ取り

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

サザンカ462(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

40代になりたるみが気になっていたので、ハイフを施術して頂きました
美容医療が初めてだったので、緊張していたのですが、受付スタッフさんや、施術して下さったスタッフさん、ドクターもとても親切で丁寧でした。実際に施術してくださったスタッフさんは痛みに弱いわたしに寄り添って下さり、お声かけもずっとしてくれ、痛みに耐える事ができました。
照射後に左右差を確認させて頂きましたが、初めに施術してもらった方の頬骨の高さと、照射していない方とは歴然の差が。
次に左側も照射してもらい、頬骨の高さが揃い、明らかに上がりました。
まだ施術、1週間経っていなくて筋肉痛のような痛みと腫れがありますが、1ヶ月後、2ヶ月後が楽しみです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

セレナ美容外科 (大阪府枚方市)

ひらり(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

最近、小じわや、ハリがなくなってきたと感じていた主人に勧められ受診しました。
検索でキュリアレーザーでは1回目から肌のハリなどを実感できると書いてあるものを読んだので、一時的にでもその効果を感じたくて診察を受けました。

たるみなどは、キュリアレーザーと高周波のセットがおすすめです。とススメられた。

今回が、1回目の受診で、キュリアレーザーは1回目から効果がよく現れるのでわかりやすいという話を、ほかの情報検索で読んでいたのですが、思いのほかあまり変化が無い様に感じます。
主人に言われてそうなのかな?と変化がわかりませんでした。
2回目以降から改善していく事を希望にして、あと5回でどれほどの効果があるのかを記録としてここに載せていこうと思います。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 75,000円 ※キュリアレーザー 6回セットです。

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

rairu(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

25000クーポン内で試しにやってみたく伺いましたが
広告に記載されてる様な効果を出すなら
それでは足りない、こっちのほうが効果が高い等勧誘がすごかったです。
医師に関しては蛋白でしっかりした説明もなく、こちらからの提案も上の空。
その後別途針代がかかるなど何かしらに付けてお金がかかる印象でした。
わたしは試しにだったので絶対勧誘を断るという鋼の精神でいきましたが
気の弱い方は契約させられるでしょう。
そして注射はチクっとではなく激痛でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
コメント ( 1件 )