Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 255件

全国の脱毛の口コミ(255件)

千葉あおばクリニック (千葉県千葉市中央区)

オノマトペ (本人・40歳代・女性)

子どもが腕の脱毛を希望しておりましたが、未成年のため、同行が必要とのこと。
あおばクリニックさんでは、大宮でお世話になっていたときに、脇と下肢の脱毛の他、vioも施術していただこうと思っていました。が、あまりにも脇の施術の痛みが衝撃的で、vioは見送りました。
が、ジム通いをしていると、viは邪魔の一言でしかなく、一念発起。
施術に関しては、1施術前につき、必ずお声がけをくださりながら、なおかつ、痛みに配慮しながら進めてくださいます。
確かに、痛くはないとは言えませんが、痛みに配慮しながら施術をしてくださるので、安心してお願いできます。
もっと早く、決断すれば良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 7,800円 ※紹介価格があるそうです
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

東京ヒルズクリニック (愛知県岡崎市)

センタウレア409 (本人・30歳代・女性)

数年前に、脱毛で通っていました。
場所が少しわかりづらく、外観も病院っぽくなくて、1番最初に行った時には病院がどこにあるのか分からず探しました!w
外観も内装も、とにかくゴージャスです!!
待合室では、ドリンクと高そうなお菓子がでました!
院内は、入り口と出口が分かれており、施術した方があまり人と顔を合わせなくて済むような配慮がされておりました。
私は脱毛での来院でしたが、初回はドクターが、脱毛以外で気になる事はないですか?とカウンセリングしてくださいました。2回目からは、すぐ女性の方が脱毛してくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みほ730 (本人・40歳代・女性)

医療脱毛で5回通院しています。最初は時間脱毛でお試しして、その後、全身脱毛に変えました。
施術の看護師さんは選べませんでしたが、今まで施術してくれた人たちは全員丁寧で良かったです。
出力も聞くと教えてくれるし、部屋もきれいだし、1回ごとで安いのでコースを組む必要もありません。
正直、あまり知られたくないクリニックてすが、都内や千代田区近辺でレーザー脱毛を考えている人にはめちゃくちゃおすすめです。
院内も全体的に清潔感はあり、おしゃれで落ち着ける雰囲気です。待ち時間は完全予約なのでほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 52,800円 ※平日の全身脱毛でライトシェアデュエットの顔·VIOあり
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

hrk (本人・20歳代・女性)

医療脱毛で定期的にお世話になっています。長崎県内では比較的安い金額設定ということもあり、こちらの病院に決めました。男性の優しい話口調の先生で、治療について分かりやすく丁寧に説明してくださいます。看護師さんもトゲトゲした方はいないため通院するのに億劫になることはありませんでした。必要以上の薬の処方や保湿クリームなどの勧誘は一切ないので安心して通えます。院内も清潔感があり、落ち着く雰囲気です。完全予約制のようなので他の皮膚科のようにふらっと診てもらうことは出来ないのでそこは注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

すなこ (本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。施設もきれいで、地下鉄の便もよくて、便利です。医療脱毛なのに他と比べると安いですし、効果もあっておすすめです。人気なので、休日はなかなか脱毛予約がとりにくいですが、それを考えるとしても、コスパがいいためおすすめだとおもいます。スタッフさんもきれいな方が多く、嫌なおもいをすることも今のところありません。誕生日ポイントなど、ポイント制度も充実しているため、継続しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

美容外科形成外科川崎中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

脱毛などでお世話になりました。気付いたらン年も通っています。
最初にしっかりとカウンセリングしてくれて、とても安心感がありました。医師もしっかり話を聞いてくれました。
基本的に予約制なので、時間通りに行けば数分の待ち時間で済みます。
実際に施術してくださったスタッフさんもとても優しいので、通いやすい雰囲気です。メールや電話でも、いつも丁寧に対応していただいています。
私は地元の川崎市民ですが、全国から患者さんがいらしているというのは大いに納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ドクタークリニック (東京都渋谷区)

初めて脱毛に来ましたが、とても優しくカウンセリングしてくださり、施術しているときも痛かったのですが優しく声をかけてくださいました。
最初お部屋に入った時ドキドキしましたが、どうすればいいかわからずたちすくしてしまい、服を脱ぐとゆうことをしなかったのですが、その後店員さんが来てくださり諭すように説明してくださり、あったかかったと思います。
最後もきちんとお肌の状態を説明してくださり、私は肌が白くすぐ赤くなってしまうタイプで、あまり剃らない方がいいとお声がけくださいました。
最後のケアや軽くお話してくれたこともあり、あまり緊張しませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

つな (本人・30歳代・女性)

新しくてとても綺麗なクリニックです。他の湘南美容クリニックと比べて、待合室が広く、待ち時間も快適に過ごすことができます。VIO脱毛のために医師に肌の状態をチェックしてもらうときは、男性の医師でもいいか確認されて、一緒に女性のスタッフの方が付いてくれている状態の診察だったので、とても配慮が行き届いていると思いました。コースの契約はせず、単回の契約で脱毛しましたが特に嫌な顔もされず、丁寧に処置していただきました。また気になってきたらお伺いしたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人メディスマイルいのうえ内科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

医療脱毛をしてもらうために一年以上通いました。医療脱毛とのことで、効果は抜群でした。痛みも想定内で、我慢できる程度でした。看護師さんに処置をしてもらうのですが、肌のことなど相談しやすい雰囲気でした。完全予約制なので、待ち時間は毎回なしです。待合室で他の患者さんと会うことも、10回以上通いましたが、数回しかありませんでした。処置をしてもらう部屋もお手洗いもとてもキレイな施設でした。駐車場は表は道路に面しているのでとめにくいです。裏の駐車場の方が利用しやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 治療:

清水ヴェリィ形成外科クリニック (京都府京都市下京区)

ちむ (本人・30歳代・女性)

医療脱毛でお世話になりました。病院は京都駅からすぐでアクセス便利です。院内は綺麗です。医療脱毛でしたが、初診は院長先生に診ていただけ、医療脱毛について丁寧に説明してくださり、安心してやることができました。実際に脱毛してくださるのはスタッフの方で、いつも手際良くやってくださり、やっている途中も痛くないか、マメに確認してもらえます。こちらで脱毛したらほとんど無くなって今は本当楽になりました。予約制でほとんど待ち時間もないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年10月

カメイクリニック富山 (富山県富山市)

るーみん (本人・40歳代・女性)

両脇の脱毛で通院しました。
2ヶ月おきに6回、約1年間通い、ほぼ全て脱毛できました。
毛の質や量によって期間や回数は個人差があると思います。
その辺は先生やスタッフの方と相談して決めていました。
レーザー脱毛は輪ゴムで弾いた感じで最初は少し痛いですが、だんだん慣れて気にならなくなりました。痛くて我慢できないときはスタッフの方に言うと、冷やしたり、少し休憩を入れてくれたりします。
個室で予約制なので他の人と一緒になることはほとんどなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
料金: 63,000円 ※1回の脱毛で10000円でした
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

新宿美容皮膚科みずのクリニック (東京都新宿区)

434 (本人・20歳代・女性)

医療脱毛脱毛機の出力がクリニックによって違うようで、安い医療脱毛だと出力が弱く痛くないけど回数がかかるとネットで読み…
こちらのクリニックは安いのと、口コミで痛いけど効くと書いてあったので決めました。
たしかに最初の1、2回はとても痛かったですが、それ以降は痛くなかったです。
腕と脚は4回、脇は6〜7回で完了しました。腕と脚に関しては普通の半分くらいの回数だと思います。
回数少なく終われるのでかなりコスパが良かったです。
毛を剃ることがなくなったので、医療脱毛して本当に楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

マリーゴールド411 (本人・20歳代・女性)

ずっとエステ脱毛をしてましたが、なかなか脱毛を実感出来なかったので、医療脱毛をお願いしました。
最初に看護師?先生?がカウンセリングをしてくれて、コース選択をし施術してもらいました。コースは1回、3回、6回とあり私は6回を選択しました。
施術はエステ脱毛とは違い痛みが強かったですが、終わったらきちんと冷却をしてくれました。
6回通いきりましたがエステ脱毛とは比べられないくらい効果があり、最初から医療脱毛しておくんだったと後悔。。
施術者も看護師さんなので安心できます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 秋葉原院 (東京都台東区)

きい (本人・20歳代・女性)

脱毛がしたくて予約をしました。来院時は受付さんが丁寧に対応して下さりとても良かったです。その後は脱毛の注意点の動画をみて看護師さん、受付さん、医師とカウンセリングをしました。みなさん対応が良くて脱毛が不安でしたが安心して受けることが出来ました。脱毛自体は全然痛くなくてすぐ終わっちゃいました。ジェルを塗るのでそれがひんやりしますが痛みは全くありませんでした。対応してくださった看護師さんはとても優しく寒さなど気遣ってくれました。コースを契約したので通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

品川スキンクリニック 鹿児島院 (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954 (本人・20歳代・女性)

脇の医療脱毛をしたくて調べると、この病院が一番安かったです!

待ち時間は多いときは結構待ちます。平日の方が比較的空いていたと思います。待っている間は仕切られているので、他の人と顔を合わせにくくなっているところが良かったです。予約も取りにくくはなかったです。

実際に3回ほど通いましたが、とても効果がありました。妊娠したので3回通って止まっていますが、毛の量も前と比べてとても少なくなり処理がかなり楽になりました。また通えるようになったら行きたいと思っています。おすすめです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 脱毛 治療:

医療法人社団 游心会カルミア美肌クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で行きました。

院内は非常に清潔で癒しの空間でした。
看護師によるカウンセリングもとても丁寧でした。

一つ気になったのは、デリケートゾーンでの脱毛だったので、病院が女性専用ということで行ったのですが、先生が男性なので少しびっくりしました。

押しつけがましい勧誘はありませんが、キャンペーン価格表をだして、いつまでこの金額で出来るかわからないので、契約する場合は早くしたほうがいいと言われました。

他院より価格は高めですが、その分丁寧にやってもらえる安心感はあります。
医療脱毛なので、効果はばっちりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

サーモンピンク020 (本人・10歳代・女性)

高校生です。はじめて脇の医療脱毛をして頂きました。
友達ではエステ脱毛をしてる子もいましたが、ずっと通っても効果が出ないと聞いていたので、値段は高くても効果が早く出る医療脱毛にしました。
本当に回数を重ねるごとに毛の生えてくる量が変わっていき、ほぼ生えてこなくなってきたのは、7回〜8回目ぐらいでした。私的には、3回目ぐらいから全然最初の時とは違うなという印象を受けました。

先生に、エステ脱毛と医療脱毛の違いなど、細かいところまで説明を丁寧にしていただき、痛みはありますが、その分効果が出ると聞いていたので、多少の痛みでも我慢できました。

あまりにも、痛いときは看護師さんが声を掛けてくれるのでその時に言えば、レーザーのレベルを下げてくれます。

私は、かなり満足していてエステ脱毛ではなく、医療脱毛にしてよかったなと思っています。先生とスタッフの方もみなさん、優しく丁寧なのでとても満足しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

湘南美容クリニック 岡山院 (岡山県岡山市北区)

ネープルスイエロー965 (本人・30歳代・女性)

毎日の処理が面倒なので脇の脱毛をしてもらいました。
キャンペーンをしていたのと脇一回につき500円という安さがポイントです。
安いけどきちんとした医療用のレーザー脱毛なので効果は高いです。
私は二ヶ月に一度やって6回目でほとんど生えてこなくなったので
今はもう行っていません。だいたいいつもツルツル状態でたまに一本くらい
映えて来ていますが、これくらいならいいかなと放置しています。

施術は脇なら5分くらいで終わりますし、痛みは少しありますが
本当にゴムでバチンとする程度なのでたいていの人は我慢できる範囲内だと
思います。翌日には赤みも引くので日常生活に差し障る事もありませんでした。

脱毛するならやっぱりレーザーがおすすめです。
私は脇しかしていませんが、こちらは全身どこでもできますよ。
施術するのは女性の看護師さんのみです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: