Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 336件

全国の脱毛の口コミ(336件)

医療法人社団良凰会 VIVACE CLINIC 福山院 (広島県福山市)

あゆ(本人・40歳代・女性)

脱毛サロンやクリニックに以前通っていましたが、ホームページとお店の雰囲気が違う事に戸惑う事がよくありましたが、こちらはイメージ通りで驚きました!
新しい脱毛クリニックという事もあり、院内はとても清潔感を感じます。
受付は2Fにあるので、外からの視線も気にならず良かったです。
レーザー脱毛の痛みを気にしていましたが、脱毛自体は痛みはほとんどなく安心して続けられそうです。美容メニューとかも今後増えると嬉しいですね★

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

銀座レーザークリニック (東京都中央区)

匿名(本人・30歳代・女性)

どのパーツも1回3000円でレーザー脱毛ができます。
担当してくれる看護師さんはみなさん丁寧。
何度も通っていますが、変な人に当たったことがない。
とても気遣いの出来る方ばかりです。
熱すぎないかも毎回確認してくださり、打ち残しもありません。
最初に施術箇所を蛍光マーカーでマーキングするのですが、レーザーを打ち終わった後はマーカーを綺麗に消してくれます(他のクリニックでは消すのが適当でマーカーが残ったまま帰されることがかなりありました)。
そして何より効果があります。
背中やお腹などの細い毛が生えるパーツをお願いしましたが、確実に効果が出ました。
都度払いなので無駄もなく、大変満足しております。
良いクリニックを見つけられて良かったなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

Uビューティクリニック (神奈川県海老名市)

ビキニラインの脱毛で通っています。

施設6階のトイレ手前の右手です。
新しくとてもきれいなクリニックです。
広いですが、他の患者さんに会うタイミングも少なく、いても他に2人くらいなので気兼ねなく過ごせます。
ウォーターサーバーあり。嬉しいです。

初診はLINE予約しましたが便利でした。
受け付けの人は、落ち着いた対応です。

先生は、私の時は男性でしたが、年配で穏やかな雰囲気で、安心して話すことが出来ました。
問診の結果、施術は問題ないということでした。

看護師さんから丁寧な説明を受け、後日施術を受けましたが、ガウンに着替える等わずらわしいこともなく、使い捨てショーツにはき替えるだけで思ったより気軽な感じでした。
痛みに合わせて、機械の加減もして下さるので負担もありません。
また、複数回の施術を受けるに当たり様子を見て都度予約を取る方がおすすめですと、わかりやすく・こちらの立場に立って案内して下さいました。

今後、他にもいろいろ相談に乗って頂こうかなと思います。
友人にもおすすめしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

よつば会クリニック大阪・梅田院 (大阪府大阪市北区)

風信子石058(本人・30歳代・男性)

初めての美容クリニックでとても緊張した状態で行きました。
女性客が多いイメージで、男性が行くと訝しい目で見られるかと心配でしたが、そのような事も全くありませんでした。
スタッフのみなさんはとても忙しそうですが、対応は親切丁寧で質問にもしっかり答えてくましたので、緊張も和らぎました。治療も具体的に説明してくれるので、恐怖感はなく、治療内容にも大変満足しています。
待ち時間が若干ありましたが、コストパフォーマンスの良さやスタッフの対応、治療の満足度を考えると許容範囲内だと思いますし、今後も治療が完了するまで通い続けるつもりです。また、友人や知人にも是非紹介したいと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

リブ再生クリニック (大阪府大阪市北区)

HIDE(本人・30歳代・男性)

ヒゲの医療脱毛で受診しました。
現在、受診して2回目ですが、1回目からヒゲの生え方の変化を実感しています。
痛みは1回目は非常に痛かったですが、2回目はだいぶマシでした。担当の看護師の方が随時、痛みに配慮して声をかけてくれて安心でした。

ここの院長が気さくで話しやすく、何でも相談しやすいです。受付、看護師の方も親切です。
院内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。

こちらのクリニックは皮膚だけでなく、身体の痛みや睡眠のことも専門でやってるので、また何かあったら相談しようと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

星光クリニック (大阪府大阪市中央区)

まよまよ(本人・50歳代・女性)

10年以上前に腕、足、脇の脱毛でお世話になり、再びVIO脱毛に来院しました。
施術してくださる方は親切で明るくて大変リラックスして受けることができますし、施術中はたびたび照射部位が変わるたびに声がけしてくださるのであまり痛みも感じることなくあっという間に終わってホッとしました。
私の場合はこれまでこちらで受けた脱毛での不備は全く感じませんでしたので、今回もすんなりと脱毛できると思います。
これから何回ぐらい通わなければならないのかは未定ですが、また数ヶ月後にはお世話になるつもりです。

ちなみにネットからの予約で待ち時間もなく快適でした。
脱毛に関しての予約はだいたい午後から受付られているようです。

病院に着くと、脱毛に関する説明などのカウンセリングを受けてから会計を済ませて施術しました。(カルテが5年保管のため)
会計受付の方も親切で感じがいいです。

また、脱毛が終了すると施術した部屋のすぐ横の出口からそのままエレベーターのある廊下に出て帰ることができ、受付を通らなくてすむシステムになっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 治療:

トータルスキンクリニック (福岡県福岡市中央区)

黒茶403(本人・40歳代・男性)

前回はボトックス注射をし、今回は医療レーザー脱毛をお願いしました。
前回と同じ流れ(案内→説明→施術)でスムーズに進めることが出来ました。
施術後1か月が経過し、施術前の説明通り、1回の脱毛ではすべて脱毛することはできませんが、そこはさすが医療レーザー脱毛といったところでしょうか。エステ脱毛とは施術スピードと脱毛効果の違いを実感しました。
料金も良心的なので、次回もお願いしたいと思います。
身内にもお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 治療:

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

aa145(本人・20歳代・女性)

初めて行きました。自宅から通いやすかったので。あと検索したときに価格もクチコミもまあまあ良かったし、長い医院だったので経験値が多いかなと思いました。場所によっては痛いと聞いていたので不安でしたが、VIO脱毛には興味があったので受診。生理の時の不快感がなくなったらいいなと毛量が減ったらいいなというところ。
治療時間は大体15分ぐらいで終わりました。
2週間ぐらい経ったら徐々に抜け始めています。
スッキリしていい気分になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

しー(本人・20歳代・女性)

背中のニキビがずっと気になっていて高濃度ビタミンCの点滴、フラクショナルレーザーのコースを受けました。やるたびにニキビ跡やニキビがマシになっていき、長年悩み続けた1番のストレスが少し和らぎました。着られる服の幅も増えやってよかったと心の底から思っています。脱毛も様々な箇所を受けさせて頂きましたが効果が実感でき本当に通ってよかったです。私の相談に親身になって乗ってくださるスタッフの皆様にも本当に感謝しています。まだまだ自分が気にしている部分は尽きないのでこれからも通って少しでも理想に近づけるようにしたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Tsubasa(本人・30歳代・女性)

星5つでは足りないくらいの素晴らしいクリニックです(*´ω`*)美容に目覚め始めたけれど、まだ何の知識もない20歳になりたての頃から、かれこれ10年以上お世話になっております。最初のきっかけは、ワキの脱毛でした。

当時の私には、脱毛=高額というイメージがあり、お金もなかったので、ワキ毛の処理をカミソリで剃毛したり抜いたりして自己処理をしていましたが、この煩わしさがお金で解決出来れば…と思い立ち、脱毛を始めてみよう!とネットで検索をしていたところ、こちらのクリニックを見つけたのがきっかけでした。赤と白を基調としたオシャレな雰囲気のクリニック内のお写真を拝見し、ここに通う自分を想像してワクワクした当時のことを今でも覚えています(*´ω`*)♪

その頃から10年以上経った今でも通い続けているのは、クリニック全体の雰囲気の良さや程良く絶妙にフレンドリーな居心地の良さが当時と変わらないこと、私自身よりも私の肌の状態【何が不要で何が必要か】を良く知ってくださっていること、いつも綺麗にされているクリニック内の清潔さなど、、、

挙げるとたくさんありますが、自分に合うクリニックを見つけることはそう簡単ではないと思うので、本当に出会えて良かったと思います。

自分に合うクリニックがないなぁ、とお探しになられている方は、ぜひ一度通ってみてください(*´ω`*)/

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

脱毛のために使わせていただいてます。いつもは、家から近い二子玉川院に通院してますが、ここのグルーブのいい所は、2回目以降はどこで施術を受けれるところです。なので、たまに脱毛の続きのため、仕事終わりなどに利用させていだいてます。
また、1番のお気入りは、待ち時間が全然ないこと。その理由な完全予約制だからです。そのため、
ほかの客とあまり出くわさないので、プライバシー反故もしっかりされてます。また、院内とても綺麗なので、落ち着いて施術を受けれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 治療:

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

コマーシャルでお馴染みで目に入ったので、脱毛のため、最近来院しました。まず、二子玉川駅からすぐ近くのため、アクセス抜群なところが気に入ってます。また、男性に対しての配慮しっかりされていて、個室でのカウンセリング等も特に何も気にせずやらせていただきました。また、院内もすごく綺麗なので、リラックスすることができました。
待ち時間も予約制なので、ほぼ待たずに毎回治療を受けることが可能です。脱毛の値段も安くて助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

顔以外の全身脱毛で通いました。
最初はエステ脱毛に通っていましたが、なかなか終わらないので、こちらの医療脱毛に切り替えました。

何回も通いましたが、照射してくれる看護師さんはみなさん優しい人です。
感じの悪い方にあたったことが一度もありません。
シェービングの剃り残しがあっても、こんなに頑張ってきてくださってありがとうございますとまで言ってもらえます。

おかでげ全身ツルツルになりました。
次は他の施術が通うおうかなと検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

na727(本人・20歳代・女性)

医療脱毛の全身の5回コースでお世話になりました。

初めてでしたが、院内は清潔感があり
スタッフの皆様も優しい方ばかりです。
駅からも歩いて行ける距離なので、
立地も良いと思います。

施術に関しては人によって当て方が強い方や、弱い方など様々でしたが
毛の量も減り、効果は実感しております。
やはり5回では全くなくなるというのは難しいですが、
細く少なくなったので自己処理が楽になりました。

医療脱毛ですが、ジェルを使うので
背中お腹周りはなかなかこしょばくて冷たくて大変でした…(笑)

施術後の赤みや腫れなどは全くありませんでした。

全身とはいえど、顔、うなじ、手の甲足の甲、手の指足の指の脱毛は含まれておりませんでした。
うなじのみ3回追加でお願いしましたが、
他の部分は自分でされる部位になるので追加なしでお願いしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

けんた(本人・30歳代・男性)

全身脱毛の5回コースを受けました。
全体的に8割〜9割くらい減った感覚があり、満足しています。
元々、体毛が濃い方だったので今年の夏はすごく体感温度が低くなった気がして、快適に過ごしています(^^)
残りもう少し気になる部分もあるので続けてメンテナンスしていきたいと思います!!

初診時にすごく丁寧にお話し聞いてくださったり、説明してくださるので、医療脱毛が初めてで不安が大きい方に個人的にはすごくオススメですので、気軽に相談されたらと思います(о´∀`о)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

ASERAクリニック梅田・北新地 (大阪府大阪市北区)

reika(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあったので友人と利用してみました!比較的新しいクリニックのようで口コミ等はなかったですが行ってびっくり!店が超キレイ!受付の方も親切な対応でした!夏が近いということで脇の脱毛を体験したのですが、医療脱毛なのに全然痛くなくてこれまたびっくりでした!けれどもレーザー照射が弱いわけじゃなく、以前やった美容脱毛よりは全然機械も違って効きそうな感じでした。実際に終わった後数日たったらぽろぽろ毛が抜けていて効果も実感できました!今回はお試しでしたが、プランに申し込もうと思ってます!おすすめです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団やまもと山本クリニック (鳥取県米子市)

ハスキー(本人ではない・10歳代・女性)

娘(中学3年生)の脇毛が生えてきたので、行きました。事前に電話で聞くと、脇脱毛は予約も不要で、説明込みで30分程度で終わるとのこと。土曜日の午後に受診しましたが、患者さんはたくさんおられるものの、てきぱきとしたスタッフの方の対応で、すぐに名前を呼ばれて終わりました。硬毛化になるリスクの少ない赤い光が出るレーザー光線を何回か脇に当ててもらいました。当てる度に小さい針で刺されるみたいですが耐えられない程では全然なく、これでむだ毛の処理から解放されるなら全く問題ないようでした。外観からはイメージできなかったのですが、施設内はすごくキレイで、個室がたくさんありエステサロンのようでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

匿名(本人・30歳代・女性)

大手のクリニックよりも遥かに安く、どのパーツでも3000円です。
10回27000円などの回数券もあるので、そちらを利用すればかなりお得です。
背中や足なども3000円なので、大きなパーツはおススメです(逆に、鼻下とか脇のような小さなパーツに関しては割高かも)。
待合室は大きめの一人がけの椅子が数脚あり、雑誌も充実していました。
先生は、初めて伺ったときに脱毛の説明映像を使って説明してくれただけなので、通っていて接するのは受付と施術のスタッフのみですが、全員女性で親切です。
背中など自力で除毛出来ない箇所の剃り残しも無料で剃ってもらえるので、追加料金がない点も気に入っています。
レーザーの強さは段階を踏んで上げていくため最初からマックスの強さでは打てませんが、安全性を考えると安心できます。
そして一番気になる脱毛効果なのですが、背中やお腹などの薄い毛も生えなくなり、効果も感じます。
コスパ面はもちろんですが、接客や効果を総合的に考えてもこちらはオススメできます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 脱毛 治療:

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

mgsg(本人・40歳代・女性)

以前(十数年前)に複数の美容外科に通い脱毛をしましたが、やはり生えてくるのでまた最近通いだしました。
その時に選んだのがここ池袋レーザークリニック。
駅から近くて通いやすい価格だった為、ここに決めました。

口コミではマイナスな事が書かれておりましたが、全くマイナス面はなく、むしろこんなに丁寧で懇親的な美容外科は稀だと思っております。
ドクターも腰が低く感じの良い方で、スタッフの方に関してもとても感じがよく何一つ不満はありません。

池袋で美容外科をお探しの方はこちらをお薦めします。
相談にも気軽に乗ってくれるので色々伺ってみてください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 29,000円 ※回数券購入

杉本陽子クリニック (福岡県福岡市東区)

ゆりママ(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

大学生の娘3人の母です。長女が顔剃りするたびに肌荒れしていた事をきっかけに医療脱毛をさせました。
最近は顔、腕や脚など見える部分だけでなくVIO脱毛もやっている子が多いみたいですね。
 エステサロンなどもいろいろ調べた上で、家から少し遠いのですが、いい先生だとお聞きして娘を通わせる事にしました。
 先生がとても明るくて、同じくらいの年代のお子様がいらっしゃるので相談しやすかったです。しっかりみてくださるし、経験豊富なスタッフの方々ばかりなので安心でした。うちのように肌荒れやムダ毛の多さで悩んでいる方はたくさんいるんじゃないかと思って投稿しました。医療脱毛して良かったです。3人とも綺麗な肌になってます。感謝です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月