Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 210件

全国の脱毛の口コミ(210件)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

マリーゴールド411 (本人・20歳代・女性)

ずっとエステ脱毛をしてましたが、なかなか脱毛を実感出来なかったので、医療脱毛をお願いしました。
最初に看護師?先生?がカウンセリングをしてくれて、コース選択をし施術してもらいました。コースは1回、3回、6回とあり私は6回を選択しました。
施術はエステ脱毛とは違い痛みが強かったですが、終わったらきちんと冷却をしてくれました。
6回通いきりましたがエステ脱毛とは比べられないくらい効果があり、最初から医療脱毛しておくんだったと後悔。。
施術者も看護師さんなので安心できます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 秋葉原院 (東京都台東区)

きい (本人・20歳代・女性)

脱毛がしたくて予約をしました。来院時は受付さんが丁寧に対応して下さりとても良かったです。その後は脱毛の注意点の動画をみて看護師さん、受付さん、医師とカウンセリングをしました。みなさん対応が良くて脱毛が不安でしたが安心して受けることが出来ました。脱毛自体は全然痛くなくてすぐ終わっちゃいました。ジェルを塗るのでそれがひんやりしますが痛みは全くありませんでした。対応してくださった看護師さんはとても優しく寒さなど気遣ってくれました。コースを契約したので通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

品川スキンクリニック 鹿児島院 (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954 (本人・20歳代・女性)

脇の医療脱毛をしたくて調べると、この病院が一番安かったです!

待ち時間は多いときは結構待ちます。平日の方が比較的空いていたと思います。待っている間は仕切られているので、他の人と顔を合わせにくくなっているところが良かったです。予約も取りにくくはなかったです。

実際に3回ほど通いましたが、とても効果がありました。妊娠したので3回通って止まっていますが、毛の量も前と比べてとても少なくなり処理がかなり楽になりました。また通えるようになったら行きたいと思っています。おすすめです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 脱毛 治療:

医療法人社団 游心会カルミア美肌クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で行きました。

院内は非常に清潔で癒しの空間でした。
看護師によるカウンセリングもとても丁寧でした。

一つ気になったのは、デリケートゾーンでの脱毛だったので、病院が女性専用ということで行ったのですが、先生が男性なので少しびっくりしました。

押しつけがましい勧誘はありませんが、キャンペーン価格表をだして、いつまでこの金額で出来るかわからないので、契約する場合は早くしたほうがいいと言われました。

他院より価格は高めですが、その分丁寧にやってもらえる安心感はあります。
医療脱毛なので、効果はばっちりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

サーモンピンク020 (本人・10歳代・女性)

高校生です。はじめて脇の医療脱毛をして頂きました。
友達ではエステ脱毛をしてる子もいましたが、ずっと通っても効果が出ないと聞いていたので、値段は高くても効果が早く出る医療脱毛にしました。
本当に回数を重ねるごとに毛の生えてくる量が変わっていき、ほぼ生えてこなくなってきたのは、7回〜8回目ぐらいでした。私的には、3回目ぐらいから全然最初の時とは違うなという印象を受けました。

先生に、エステ脱毛と医療脱毛の違いなど、細かいところまで説明を丁寧にしていただき、痛みはありますが、その分効果が出ると聞いていたので、多少の痛みでも我慢できました。

あまりにも、痛いときは看護師さんが声を掛けてくれるのでその時に言えば、レーザーのレベルを下げてくれます。

私は、かなり満足していてエステ脱毛ではなく、医療脱毛にしてよかったなと思っています。先生とスタッフの方もみなさん、優しく丁寧なのでとても満足しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

ナガイクリニック (東京都世田谷区)

まりあ (本人・50歳代・女性)

最初は美容点滴を受けていて、キャンペーン価格でレーザー脱毛を受けられることを知り、お願いしました。先生は何でも質問に親切に答えてくださったので、安心してレーザーを受ける事が出来ました。二年くらい通って、手足と脇の下がツルツルになり、大変満足しています。施術してくださった方や、受付の方が親切なので居心地の良いクリニックです。また美容点滴やシミ消しレーザーに伺いたいと思っています。自由が丘の駅から近いのも便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 岡山院 (岡山県岡山市北区)

ネープルスイエロー965 (本人・30歳代・女性)

毎日の処理が面倒なので脇の脱毛をしてもらいました。
キャンペーンをしていたのと脇一回につき500円という安さがポイントです。
安いけどきちんとした医療用のレーザー脱毛なので効果は高いです。
私は二ヶ月に一度やって6回目でほとんど生えてこなくなったので
今はもう行っていません。だいたいいつもツルツル状態でたまに一本くらい
映えて来ていますが、これくらいならいいかなと放置しています。

施術は脇なら5分くらいで終わりますし、痛みは少しありますが
本当にゴムでバチンとする程度なのでたいていの人は我慢できる範囲内だと
思います。翌日には赤みも引くので日常生活に差し障る事もありませんでした。

脱毛するならやっぱりレーザーがおすすめです。
私は脇しかしていませんが、こちらは全身どこでもできますよ。
施術するのは女性の看護師さんのみです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団上桜会 ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

脱毛は何度もやらないと効果が出ないようですね。

なので、まずは脇だけ試しにきたのですが、なんと手まで全部セットで
とてもお得になっていたので、ためしに脱毛してきました。
セット価格もこちらはかなりお得ですね。知ってびっくり。
空きがあるとラインやツイッターでお知らせがくるので便利です。
キャンペーンもかなり頻繁にやってくれるので、うまく情報をキャッチできたらかなりお得です。

今回、初回はいい感じで2人組みで丁寧でしたし
まだ効果はわからないけど効果のある機種なので期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: 14,800円 ※脇も手も含めて1回の料金
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607 (本人・30歳代・女性)

脱毛に通っていました。
ジェントルレーズを使ったもので
私は1年間フリーパスにして6週間ごとに通いました。
脇ですが、一年でだいたいツルツルになったと思います。
時々一本生えてる??という状態です。
痛みはゴムをパチンとする程度で、痛かったら看護婦さんが
ゆっくりめにしてくれます。私はもうどんどんやっちゃってと
言って超スピードで終わらせてもらっていました。
脱毛などをしている総合美容センターは他と少し隔離されているし
待合室もわりと綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 100,000円 ※一年フリーパス
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

フレイヤビューティークリニック (大阪府大阪市中央区)

矢車菊297 (本人・30歳代・女性)

某クーポンサイトがきっかけで、レーザー脱毛でお世話になりました。
カウンセリングもしっかりしており、医師もコミュ力は高くないものの一生懸命にお話をしてくださる好感の持てる方です。
いくつか医療脱毛で通院した事がありますが、その中でもダントツで施術がとても丁寧でした。
何よりも、オープンして間もない時期に通っていたからか、「きっと少しずつアイデアを出して良くしていこうとしているんだろうな」と思える、病院側からの気遣い箇所が増えていく(施術中に患者自身の下着が見えないようにするアイテムが変化したりした)ことに微笑ましさを感じられました。
勧誘なども一切ありませんでしたが、良い病院だったので最終回に継続で契約しようと申し出たところ、受付の方にあっさりと「HPやLINEに詳しく載っているので」と言われ、そのままアクションを起こせずにいますが、また次にどこか脱毛したい箇所が思い付いたらお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699 (本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く

湘南美容クリニック 大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

あいり (本人・20歳代・女性)

脇のレーザー脱毛で湘南美容クリニックに行っています。とてもきれいなスペースで落ち着きます。受付スペースもとても広く、テレビや雑誌などがあり多少待ち時間があっても退屈しません。レーザー脱毛の施術は看護師さんがしてくれます。レーザー脱毛は痛くて怖いイメージがありますが、どの看護師さんもみんな優しく施術中も「大丈夫ですか」など声をかけてくれるので、安心できると思います。私は半永久の脇のレーザー脱毛と言うことで約3年くらい通っていますが、湘南美容クリニックで良かったなぁと毎回思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

星光クリニック (大阪府大阪市中央区)

ひなこ (本人・30歳代・女性)

脱毛でお世話になっています。
脱毛よりも効果が早いレーザー脱毛希望だったので
以前皮膚科でお世話になった時に、脱毛の患者さんが多くいらっしゃり気になっていたのでこちらでお世話になることにしました。
効果については大変満足しています。
かなり毛深い私ですが、3回ほどである程度自己処理が楽なレベルまでになりました。
最近忙しくて行けてないですが、また落ち着いたら行きたいと思います。
脱毛をご検討中ならこちらの医院はかなりオススメです。
看護師さんもみんな優しく丁寧です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

Jクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

6363 (本人・20歳代・女性)

医療脱毛は高額でなかなか通えないので諦めていたところ、クーポンサイトでこちらを発見!医療脱毛にしてはとても安くて通ってみようと思いました。でもクーポンサイトとはいっても記載が過激だったりすることもあって不安なのでまず電話してみたところ、すごく丁寧な対応でした。すぐに購入し、通うことに!クリニックは宮益坂の上にあって駅からちょっと遠いけど、場所はわかりやすいです。受付から施術までスタッフのみなさんはすごく優しくて笑顔で接客してくれます♪そして肝心の治療ですが、医療脱毛なのに痛みも少なくて楽です!もう既に2年以上通っていますが、確実に毛は薄くなっていて嬉しいです♪完全に生えなくなるまではもう少しかかりそうですが、今もほぼ生えてこないので楽ちんです♪♪

医療脱毛を安く受けたい方におすすめのクリニックです(*^_^*)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

MBクリニック麻布十番 (東京都港区)

顔の医療脱毛を行っている最中ですが、丁寧に施術して頂いて気配りがしっかりしている印象でした。

クリニック内も綺麗で清潔感あり、気持ちよく施術できます。
完全予約制なので、待ち時間もほぼないので非常に気持ちが良いです。

医療脱毛最初は痛いと思ったのですが、そんなに痛くもなく、アフターフォローもしっかりとして頂いてます。費用もこれからの事やエステ脱毛に比べると安いと思います。
土日やっているのも魅力の一つでした。
これから毎朝が楽になり楽しみです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 45,000円 ※5回セット
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)
コメント ( 1件 )

一般社団法人 清美会アテナクリニック (福岡県福岡市中央区)

医療脱毛で通院しています。
クリニックの雰囲気はとても女性向けで落ち着いており、インテリアもシックです。
初めにスタッフの方から料金や施術の流れの説明を受け、その後医師の診察と説明を受けました。
医療脱毛と光脱毛などの違いや、医療脱毛で考えられるトラブルなど事前に詳しく説明があり、安心して施術を受けることができました。
今膝下、肘下をそれぞれ2回ずつ脱毛していますが、かなり、毛が薄くなったと感じており、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

はむちゃん (本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

医療法人健真会城本クリニック大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki (本人・30歳代・女性)

メイン治療は立川医院でお世話になっておりますが、脱毛は大宮医院に通っています。個人的にはサロンより医療脱毛派なので大宮院は東口からも少し歩きますが交通の便もわりかと良いほうなので気にいっています。
医療脱毛なのでお値段は少々かかりますが効果確かなのでとても満足かなと思います。キャンペーンとかをうまく利用するとお得にできるんじゃないかなと思いました!スタッフもそこまで感じは悪くなかったと思います。個人的に行きつけの店舗にはなっています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月