Caloo(カルー) - 全国の脱毛の口コミ 288件

全国の脱毛の口コミ(288件)

杉本陽子クリニック (福岡県福岡市東区)

ゆりママ(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

大学生の娘3人の母です。長女が顔剃りするたびに肌荒れしていた事をきっかけに医療脱毛をさせました。
最近は顔、腕や脚など見える部分だけでなくVIO脱毛もやっている子が多いみたいですね。
 エステサロンなどもいろいろ調べた上で、家から少し遠いのですが、いい先生だとお聞きして娘を通わせる事にしました。
 先生がとても明るくて、同じくらいの年代のお子様がいらっしゃるので相談しやすかったです。しっかりみてくださるし、経験豊富なスタッフの方々ばかりなので安心でした。うちのように肌荒れやムダ毛の多さで悩んでいる方はたくさんいるんじゃないかと思って投稿しました。医療脱毛して良かったです。3人とも綺麗な肌になってます。感謝です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 脱毛 治療:

リアラクリニック 新宿 (東京都新宿区)

ぷりん(本人・20歳代・女性)

脱毛で通っています。
新宿院は出来たばかりでとても綺麗です。受付の方も先生、看護師の方も大変愛想が良く、快適でした。
施術も丁寧で、蓄熱式のため痛みも少ないように思いました。
料金も他院と比べお安いように思います。駅から近く通いやすいのも嬉しいです。
LINEで予約することも可能です。聞き忘れたことや確認したいことをLINEで伝えることもできます。初回の施術後、一度お伺いしましたが、こちらも御返事が早く、とても丁寧な回答でした。
今後も引き続き通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

TCB東京中央美容外科 大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あやか(本人・20歳代・女性)

脇のレーザー脱毛、回数無制限で通っています。前回は6回目でしたが、3回目くらいから毛が薄くなってきたのを感じました。受付の案内の方もカウンセラーの方も施術を担当してくださった方も、皆さんいつもとても丁寧に対応してくれます。特に、施術の際は、ジェルを塗る時やレーザーを当てる時、最後ジェルをふきとるまで、初回だけでなく毎回必ず説明しながら進めてくださるので安心できます。
院内はとても清潔感があり落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々もせかせかすることなく落ち着いて丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

札幌さくらビューティークリニック 札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

s(本人・20歳代・女性)

札幌駅から地下を通ってそのままいけるのですごく便利です。
サロン脱毛に以前通っていましたが、すごく時間がかかるので医療脱毛に乗り変えようと思い調べていたら、わき1500円というコースを見つけてお試しに行ってみることにしました。
スタッフさんみんな親切でした。レーザーはすごく痛いイメージでしたが、全く痛みがなく、少し日が経った頃、自然と毛が抜け落ちて、それから生えてこなくなりました。確実に効果が目に見えて嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 脱毛 治療:

TCB東京中央美容外科 横浜西口院 (神奈川県横浜市西区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

人生初の脱毛をするため、色々な医療脱毛を調べましたが、予約の取りやすさと頻度が開かないことを重視してこちらにしました。スタッフの皆さんとてもお綺麗で親切な方ばかりです。施術してくださる看護師の皆さんも、あまりコロコロ担当者が変わらず、前回との比較もしてくださるのでお任せしやすいです。
医療脱毛は痛いイメージがありましたが、施術台も温かく心地よいので、全く痛くありません。始めは多少チクッとしますが、すぐに毛が薄くなるので数回で感じなくなると思います。
まだ12回コースの半分ほどですが、すでにかなりツルツルになっており嬉しいです。
予約もとても取りやすく、週末にしか通っていませんがいつも希望日に予約できます。
あまり広告でも見かけないクリニックでしたが、自分でも良いところを見つけたと思いました。これからもコース終了まで安心して通えそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 200,000円 ※脇無制限+VIO12回コース
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(その他)

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

VIOの脱毛を受けたく来院しました。
初めて行ったのですが手前に眼科があるため少し迷いました。
少し狭い感じで、院内は普通なかんじでした(綺麗とまではいかない感じ)
ビルのフロアの一角でやってるためか割と狭く、処置室も他の脱毛クリニックに比べると狭く感じました。
ですが、受付の方も看護師の方も優しくしてくださり
無理な勧誘など一切ありませんでした。
一度受けてからだいぶだちましたがかなり効果があったようで
だいぶ毛が薄くなりました。
コースでの契約ではなく都度払いなので安心して通えます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

黒ひげクリニック (愛知県名古屋市西区)

トリトン807(本人・60歳代・男性)

国際センター近くの黒ひげクリニックでひげ脱毛してきました。
先生の説明はわかりやすかった。
料金は初診料も再診料も無くレーザー照射料金だけで良心的。
ひげのレーザー脱毛は少し痛かったが、痛みはすぐに消えた。
2週間過ぎた頃から、髭が少なくなるのがわかり、ひげそりが楽になった。
完全予約制で待ち時間がなかったこと、待合室で他の人と会わずにすむこと、いつも同じ先生に担当してもらえることがいいと思った。
新型コロナにかからないように出来るだけ外出を控えていたが、近々また行こうと思っている。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

六本松 稲本クリニック (福岡県福岡市中央区)

マリゴールド871(本人・30歳代・女性)

七隈線六本松駅から徒歩5分ほど。新築なので院内は非常に綺麗で、清潔感のある落ち着いた空間の中施術を受けました。
医療脱毛は初めてで不安もありましたが、疑問点など先生やスタッフさんが丁寧に答えて下さり安心してお任せできました。この日は腕の脱毛をして頂きましたが、施術前と比べると日に日に毛が目立たなくなっており効果を実感しています。
また、院内では使い捨てスリッパを着用。コロナ対策もしっかりされていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

24365(本人・30歳代・女性)

脱毛で通わせていただいております。
院内はとても清潔で待合室はテレビモニターが2台、1人掛けの椅子が20台ほど並んでいます。
フリーWi-Fi飛んでます。
まず受付の方たちがとても丁寧で素早くテキパキとした対応、ホテルのフロント級の接客でとても気持ちがいいです。美意識の高い方たちばかりなのでこちらの気分も上がります。土日は混んでいる印象ですが、初回施術以降2度目からは5分〜10分で呼び出し、施術も含めて30分以内に終わりました。どうしても初回はカウンセリングなどもあり、1.5時間ほど時間がかかります。さすが医療脱毛ですね。脇は2回でほぼ無くなりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

海老名皮ふ科クリニック (神奈川県海老名市)

電330(本人・30歳代・男性)

院内はとても広く、明るくキレイでオシャレなクリニックです。
人気があるクリニックで患者さんも多く、とても流行っていると思います。受付後も外出が出来るため、目の前のららぽーと海老名で買い物などをして時間を潰すことも可能で、待ち時間も苦になりませんでした。また、このクリニックではレーザー脱毛も行っており施術スピードはもちろんのこと、効果も実感しています。全体的に高評価で、人気があるのも納得出来ました。なかなかこういったクリニックには行ったことがなかったので早速かかりつけのクリニックにしました!笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(その他)

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

何年も前に、脚全体は他院の医療レーザーで脱毛済みなのですが、膝だけまだ生えてくるので、部分的に施術してくれるこちらを見つけ、定期的に通っています。

膝は角質が厚いのでレーザーが深部まで届きにくかったり、乾燥したりしていると効果が出にくいそうです。
自分でときどきピーリングマッサージしたり、保湿したりとケアをして、こちらでレーザーを当ててもらい、かなり効果が出てきました。両膝で1回税込3000円なので、良心的な価格だと思います。

都度払いなので、コロナの緊急事態宣言のときでも焦らずにいられました。
まだ終息していないので、対策をかなりしっかりしています。受付時の検温、看護師さんの防護服、受付では渡したクレジットカードさえ、除菌シートで拭いていました。仕方ないけど、ちょっと、気を悪くする人もいるかも知れないレベルです。そのくらい徹底してました。受付に、クレジットカードも拭きますって大きく書いて貼っておいたほうが、こちらもビックリしないで済むかなとは思いました。

施術中に話したことなどは、きちんとカルテに書いてくれるので、次に行ったときも引き継ぎされていて、話が早いです。これに関しては、とっても助かってます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

千葉あおばクリニック (千葉県千葉市中央区)

オノマトペ(本人・40歳代・女性)

子どもが腕の脱毛を希望しておりましたが、未成年のため、同行が必要とのこと。
あおばクリニックさんでは、大宮でお世話になっていたときに、脇と下肢の脱毛の他、vioも施術していただこうと思っていました。が、あまりにも脇の施術の痛みが衝撃的で、vioは見送りました。
が、ジム通いをしていると、viは邪魔の一言でしかなく、一念発起。
施術に関しては、1施術前につき、必ずお声がけをくださりながら、なおかつ、痛みに配慮しながら進めてくださいます。
確かに、痛くはないとは言えませんが、痛みに配慮しながら施術をしてくださるので、安心してお願いできます。
もっと早く、決断すれば良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 7,800円 ※紹介価格があるそうです
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

東京ヒルズクリニック (愛知県岡崎市)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

数年前に、脱毛で通っていました。
場所が少しわかりづらく、外観も病院っぽくなくて、1番最初に行った時には病院がどこにあるのか分からず探しました!w
外観も内装も、とにかくゴージャスです!!
待合室では、ドリンクと高そうなお菓子がでました!
院内は、入り口と出口が分かれており、施術した方があまり人と顔を合わせなくて済むような配慮がされておりました。
私は脱毛での来院でしたが、初回はドクターが、脱毛以外で気になる事はないですか?とカウンセリングしてくださいました。2回目からは、すぐ女性の方が脱毛してくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みほ730(本人・40歳代・女性)

医療脱毛で5回通院しています。最初は時間脱毛でお試しして、その後、全身脱毛に変えました。
施術の看護師さんは選べませんでしたが、今まで施術してくれた人たちは全員丁寧で良かったです。
出力も聞くと教えてくれるし、部屋もきれいだし、1回ごとで安いのでコースを組む必要もありません。
正直、あまり知られたくないクリニックてすが、都内や千代田区近辺でレーザー脱毛を考えている人にはめちゃくちゃおすすめです。
院内も全体的に清潔感はあり、おしゃれで落ち着ける雰囲気です。待ち時間は完全予約なのでほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 52,800円 ※平日の全身脱毛でライトシェアデュエットの顔·VIOあり
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

医療脱毛で定期的にお世話になっています。長崎県内では比較的安い金額設定ということもあり、こちらの病院に決めました。男性の優しい話口調の先生で、治療について分かりやすく丁寧に説明してくださいます。看護師さんもトゲトゲした方はいないため通院するのに億劫になることはありませんでした。必要以上の薬の処方や保湿クリームなどの勧誘は一切ないので安心して通えます。院内も清潔感があり、落ち着く雰囲気です。完全予約制のようなので他の皮膚科のようにふらっと診てもらうことは出来ないのでそこは注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。施設もきれいで、地下鉄の便もよくて、便利です。医療脱毛なのに他と比べると安いですし、効果もあっておすすめです。人気なので、休日はなかなか脱毛予約がとりにくいですが、それを考えるとしても、コスパがいいためおすすめだとおもいます。スタッフさんもきれいな方が多く、嫌なおもいをすることも今のところありません。誕生日ポイントなど、ポイント制度も充実しているため、継続しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

美容外科形成外科川崎中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

脱毛などでお世話になりました。気付いたらン年も通っています。
最初にしっかりとカウンセリングしてくれて、とても安心感がありました。医師もしっかり話を聞いてくれました。
基本的に予約制なので、時間通りに行けば数分の待ち時間で済みます。
実際に施術してくださったスタッフさんもとても優しいので、通いやすい雰囲気です。メールや電話でも、いつも丁寧に対応していただいています。
私は地元の川崎市民ですが、全国から患者さんがいらしているというのは大いに納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ドクタークリニック (東京都渋谷区)

りりりんご(本人・20歳代・女性)

初めて脱毛に来ましたが、とても優しくカウンセリングしてくださり、施術しているときも痛かったのですが優しく声をかけてくださいました。
最初お部屋に入った時ドキドキしましたが、どうすればいいかわからずたちすくしてしまい、服を脱ぐとゆうことをしなかったのですが、その後店員さんが来てくださり諭すように説明してくださり、あったかかったと思います。
最後もきちんとお肌の状態を説明してくださり、私は肌が白くすぐ赤くなってしまうタイプで、あまり剃らない方がいいとお声がけくださいました。
最後のケアや軽くお話してくれたこともあり、あまり緊張しませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 脱毛 治療:

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

つな(本人・30歳代・女性)

新しくてとても綺麗なクリニックです。他の湘南美容クリニックと比べて、待合室が広く、待ち時間も快適に過ごすことができます。VIO脱毛のために医師に肌の状態をチェックしてもらうときは、男性の医師でもいいか確認されて、一緒に女性のスタッフの方が付いてくれている状態の診察だったので、とても配慮が行き届いていると思いました。コースの契約はせず、単回の契約で脱毛しましたが特に嫌な顔もされず、丁寧に処置していただきました。また気になってきたらお伺いしたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人メディスマイルいのうえ内科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

医療脱毛をしてもらうために一年以上通いました。医療脱毛とのことで、効果は抜群でした。痛みも想定内で、我慢できる程度でした。看護師さんに処置をしてもらうのですが、肌のことなど相談しやすい雰囲気でした。完全予約制なので、待ち時間は毎回なしです。待合室で他の患者さんと会うことも、10回以上通いましたが、数回しかありませんでした。処置をしてもらう部屋もお手洗いもとてもキレイな施設でした。駐車場は表は道路に面しているのでとめにくいです。裏の駐車場の方が利用しやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月