Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(腕)の口コミ 48件

全国のレーザー脱毛(腕)の口コミ(48件)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

サーモンピンク020 (本人・10歳代・女性)

高校生です。はじめて脇の医療脱毛をして頂きました。
友達ではエステ脱毛をしてる子もいましたが、ずっと通っても効果が出ないと聞いていたので、値段は高くても効果が早く出る医療脱毛にしました。
本当に回数を重ねるごとに毛の生えてくる量が変わっていき、ほぼ生えてこなくなってきたのは、7回〜8回目ぐらいでした。私的には、3回目ぐらいから全然最初の時とは違うなという印象を受けました。

先生に、エステ脱毛と医療脱毛の違いなど、細かいところまで説明を丁寧にしていただき、痛みはありますが、その分効果が出ると聞いていたので、多少の痛みでも我慢できました。

あまりにも、痛いときは看護師さんが声を掛けてくれるのでその時に言えば、レーザーのレベルを下げてくれます。

私は、かなり満足していてエステ脱毛ではなく、医療脱毛にしてよかったなと思っています。先生とスタッフの方もみなさん、優しく丁寧なのでとても満足しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

ナガイクリニック (東京都世田谷区)

まりあ (本人・50歳代・女性)

最初は美容点滴を受けていて、キャンペーン価格でレーザー脱毛を受けられることを知り、お願いしました。先生は何でも質問に親切に答えてくださったので、安心してレーザーを受ける事が出来ました。二年くらい通って、手足と脇の下がツルツルになり、大変満足しています。施術してくださった方や、受付の方が親切なので居心地の良いクリニックです。また美容点滴やシミ消しレーザーに伺いたいと思っています。自由が丘の駅から近いのも便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699 (本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く

Jクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

6363 (本人・20歳代・女性)

医療脱毛は高額でなかなか通えないので諦めていたところ、クーポンサイトでこちらを発見!医療脱毛にしてはとても安くて通ってみようと思いました。でもクーポンサイトとはいっても記載が過激だったりすることもあって不安なのでまず電話してみたところ、すごく丁寧な対応でした。すぐに購入し、通うことに!クリニックは宮益坂の上にあって駅からちょっと遠いけど、場所はわかりやすいです。受付から施術までスタッフのみなさんはすごく優しくて笑顔で接客してくれます♪そして肝心の治療ですが、医療脱毛なのに痛みも少なくて楽です!もう既に2年以上通っていますが、確実に毛は薄くなっていて嬉しいです♪完全に生えなくなるまではもう少しかかりそうですが、今もほぼ生えてこないので楽ちんです♪♪

医療脱毛を安く受けたい方におすすめのクリニックです(*^_^*)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

一般社団法人 清美会アテナクリニック (福岡県福岡市中央区)

医療脱毛で通院しています。
クリニックの雰囲気はとても女性向けで落ち着いており、インテリアもシックです。
初めにスタッフの方から料金や施術の流れの説明を受け、その後医師の診察と説明を受けました。
医療脱毛と光脱毛などの違いや、医療脱毛で考えられるトラブルなど事前に詳しく説明があり、安心して施術を受けることができました。
今膝下、肘下をそれぞれ2回ずつ脱毛していますが、かなり、毛が薄くなったと感じており、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団上桜会 ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん (本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中区)

OKMGM (本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292 (本人・30歳代・女性)

スタッフが女性しかおらず、通いやすいです。女性向けのクリニックという感じ。
待合室も広くきれいですし、パウダールームも整っています。
先生はとても優しく、色々相談しやすい雰囲気でした。あまり時間をかけたくないこと、肌が荒れやすいので心配している、等お伝えしたところ、スケジュールの提案もしていただけました。
施術も思っていたより全然痛みはなく、先生やスタッフの方と話しながら楽しく過ごしているうちに終わります笑
他の診療でもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

上條皮膚科 (愛知県豊橋市)

わきの脱毛をしました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに処置をしてもらいました。
レーザーなので、3回目くらいから効果が一気にでてくるようで、いまではほとんど毛はなくなりました。
エステなどより金額は少々高いですが、信頼はできます。
着替えたあと、黒いゴーグルのようなものをして、処置をします。ジェルをぬったあと冷たい風をあてながらの処置なので痛みもそれほど気になりませんでした。
黒い部分にレーザーが反応するそうなので、もともと毛の薄い方は効果が出にくい可能性があると教えていただきました。
女性のスタッフがやってくださりますので女性の方も安心です。知り合いはIラインやOラインもやったそうです。
両脇10分ほどで終了しジェルをふきとってすぐ終了です。
1~2日たつと処置した毛がぽろぽろとおちてきて、抜ける感じです。
処置の後は日焼けなどに気を付けるとの注意事項がありました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人大顕会こがじゅんこクリニック (福岡県春日市)

かんちゃん (本人・20歳代・女性)

手足が毛深く小学校の頃から悩んでいました。いつも剃刀で剃っていましたが、すぐに毛が生えてきてザラザラしていました。一年中半袖を着る仕事をしていますので毎日剃るのが大変で…。なので、エステよりも少し高額ではありましたが安心な皮膚科での脱毛を決心しました。

レーザー脱毛をしました。

細く長い毛で小学校のころからずっと悩んでました。意を決して1年間通いました。レーザーは、ピリピリする痛みがありますがそれほど痛くありません。レーザー脱毛をしている間は日焼け厳禁でした。レーザーは黒い色(太い毛)に反応しやすいらしいです。脇と腕で2年前にしましたが、いまだに生えてきません。スタッフもとても丁寧で優しかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

脱毛がしたくて、評判の良いところをインターネットで調べました。
若い女性に人気で安心なところと、
コース契約ではなく、一回ごとに料金を払う仕組みだということで
安心して通院できると思い来院しました。

初めに院長様の説明を聞きました。
そのあと、個室に連れて行っていただき施術をしていただきました。
私はひじ下、ひざ下を脱毛したかったので、
期間を開けながら施術していただきました。

機械は様々な種類があり、その日の予約状況によって機械が変わることがあります。どの機械も効果は同じように感じましたが、光を当てる時の痛みが強いものと弱いものとありました。
最初に腕にペンでラインを書き、それに沿って施術残しがないように丁寧にレーザーを当てていただきました。

施術後は冷たいタオルで冷やしていただき、帰りには専用クリームを頂きました。

施術してくれる方は若い女性ばかりでした。
担当者は指定することもできますが、私の場合時間指定を優先したため、担当者の指定はしませんでした。

とても人気のクリニックなので1か月前に予約していた方が安心です。
直前は希望の時間に予約することができないことが多いです。
ただ、完全予約制なので待ち時間はあまりなくすぐに施術してもらえます。

脱毛の効果はとてもありました。
私は濃いほうですが、ひじ下、ひざ下4回ずつしかしていません。
だいぶ薄くなり気にならなくなった時点で満足してしまい、
完全になくなる前に通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月

ティアラクリニック川越院 (埼玉県川越市)

ひなゆり2818 (本人・40歳代・女性)

無料カウンセリング予約で電話したら、いきなり契約や施術の話をされて少し警戒していたものの、実際に行くと、先生の説明が丁寧で、安心して契約しました。
施術中も、看護師さんが丁寧に説明してくれて、今後の施術の不安も、都度解決されそうです。
また、急に生理が来てしまい、VIOのみ別の日程となりましたが、すぐに予約も取れました。
年齢がいってるし、美容クリニックに通うのは恥ずかしいな、と思っていましたが、院内で他の患者さんに会うことありませんでした。
しいていうなら、2回目からの受付手順や、施術のために落としたメイクを直すタイミングがわからなかったので、そこら辺の説明がもう少し欲しかったなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

サルビア864 (本人・20歳代・女性)

さすが全国チェーンだと思いました。
価格が安いので、そんなに丁寧な対応は期待しないでいきましたがスタッフの方々の感じがよかったです。
脱毛はうで下、わき、ひざ、ひざ下をしました。スタッフによって手足の指の毛を脱毛してくれるひとと、してくれない人がいたのが少し残念でした。
1度予約のキャンセルをしなければいけないときも、丁寧にやさしく対応していただけて嬉しかったです。
みなさんの美意識も高くていい影響を受けました。営業もゴリゴリ押してくるかんじもなくよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

マリアクリニック (東京都町田市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

手足の脱毛でこちらに通っています。
最初のカウンセリングは看護師さんが行い、お医者さんからの説明もあり、きちんとしています。
完全予約制です、2ヶ月ぐらい先の予約なら土日でも取りやすく、待ち時間もほとんどないので助かります。

最初は低出力で、異常がなければ次回から出力を段階的に上げていきます。
出力を上げると痛みも強くなります。
勧誘は一切なく、淡々と照射してもらえます。

スタッフの方は皆女性で、対応もよいです。
脱毛の効果もバッチリで、満足しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団三幸会 渋谷フェミークリニック (東京都渋谷区)

しだみん (本人・30歳代・女性)

脱毛の手順としては、1回自分で前日に剃って、当日レーザーをあててもらいます。
デリケートゾーンはあまりにも痛かったので、ペンレスという強力な麻酔のテープ?みたいなのを購入しました。それを貼ってからレーザーを打ったら全く痛くありませんでした。

ここの脱毛の良かったと思う点を書きます。
・1回目から効果を実感できる。数日経って、内部に残っていた毛がポロポロと落ちてきます。
・期間の定めがないこと。1か所につき5回ですが、期間関係なく、何年経っても残った回数を消化して行けます。
・完全に生えてこなくなった部位の残り回数は他の部位にまわせる
→たとえばワキが3回で全く生えてこなくなったら、そのほかの場所にその回数を使うことができます。
私は、ワキが3回で済んだので、デリケートゾーンを7回やりました。
ここは、キャンセルすると次の時に4000円ペナルティを払わなくてはいけません。
以前、体調不良で行けなかった時、4000円かかってしまいました。何日か前にわかっていればいいようですが、突然の体調不良には少々こたえる金額です。
でも、ここでやってよかったです!
ワキはもう何年もたつけど全く生えてきません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600,000円 ※+麻酔クリームやシール、キャンセル時料金がかかります

医療法人社団新光会 新宿南口皮膚科 (東京都新宿区)

レーザー脱毛は人によりですが、自分は腕全体・膝・ひざ下・脇を約3年間通いました(今年の7月まで)

やはり、永久とは言えませんし、多少は出てきてしまいますが、剛毛だったのが
嘘のようにツルツルになりました。
また、カミソリ負けをしていた肌ですので、剃る事がなくなり、掻き傷がなくなり
肌もきれいになりました。

費用はたまにキャンペーンで半額になる時期があるので、医療用のレーザー脱毛がとても安く受けられるのでうれしい所です。

ピーリングは生理前に顎に炎症ニキビができるので定期的に行っています。
が、炎症ニキビへの予防効果はいま一つですが、その他の肌は少しずつ透明感が
出てきた感じがあります。

スタッフの対応も良く、どこかのエステみたいに無理に施術を進めません(営業)
いつも安心して行っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年09月

パレスクリニック (東京都千代田区)

ゆりあん (本人・30歳代・女性)

こちらで初めて脱毛を受け、ずっと通っています。
医療レーザーを使用していて、なにより値段が良心的です!
他の病院は部位ごとに値段が決まっていますが、こちらは時間ごとに値段が決まっていて、部位は関係ないのです!
こんなの他にないです!
なので、たまに時間が余ることがあり、その場合は他の部位を脱毛してもらえるのです!
ただ、施術してくれる方によって脱毛が十分・不十分の差が多少あるかもしれません。
断言はできませんが、そんな感じがします。
でも確率的に9割がた満足できているので気に入っています。
変な勧誘とか販売とかもないので安心できる病院です。
人気があるのか、予約が取りにくいので早めの予約が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月