Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(足)の口コミ 73件

全国のレーザー脱毛(足)の口コミ(73件)

清水ヴェリィ形成外科クリニック (京都府京都市下京区)

ちむ (本人・30歳代・女性)

医療脱毛でお世話になりました。病院は京都駅からすぐでアクセス便利です。院内は綺麗です。医療脱毛でしたが、初診は院長先生に診ていただけ、医療脱毛について丁寧に説明してくださり、安心してやることができました。実際に脱毛してくださるのはスタッフの方で、いつも手際良くやってくださり、やっている途中も痛くないか、マメに確認してもらえます。こちらで脱毛したらほとんど無くなって今は本当楽になりました。予約制でほとんど待ち時間もないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年10月

新宿美容皮膚科みずのクリニック (東京都新宿区)

434 (本人・20歳代・女性)

医療脱毛は脱毛機の出力がクリニックによって違うようで、安い医療脱毛だと出力が弱く痛くないけど回数がかかるとネットで読み…
こちらのクリニックは安いのと、口コミで痛いけど効くと書いてあったので決めました。
たしかに最初の1、2回はとても痛かったですが、それ以降は痛くなかったです。
腕と脚は4回、脇は6〜7回で完了しました。腕と脚に関しては普通の半分くらいの回数だと思います。
回数少なく終われるのでかなりコスパが良かったです。
毛を剃ることがなくなったので、医療脱毛して本当に楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

ナガイクリニック (東京都世田谷区)

まりあ (本人・50歳代・女性)

最初は美容点滴を受けていて、キャンペーン価格でレーザー脱毛を受けられることを知り、お願いしました。先生は何でも質問に親切に答えてくださったので、安心してレーザーを受ける事が出来ました。二年くらい通って、手足と脇の下がツルツルになり、大変満足しています。施術してくださった方や、受付の方が親切なので居心地の良いクリニックです。また美容点滴やシミ消しレーザーに伺いたいと思っています。自由が丘の駅から近いのも便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

フレイヤビューティークリニック (大阪府大阪市中央区)

矢車菊297 (本人・30歳代・女性)

某クーポンサイトがきっかけで、レーザー脱毛でお世話になりました。
カウンセリングもしっかりしており、医師もコミュ力は高くないものの一生懸命にお話をしてくださる好感の持てる方です。
いくつか医療脱毛で通院した事がありますが、その中でもダントツで施術がとても丁寧でした。
何よりも、オープンして間もない時期に通っていたからか、「きっと少しずつアイデアを出して良くしていこうとしているんだろうな」と思える、病院側からの気遣い箇所が増えていく(施術中に患者自身の下着が見えないようにするアイテムが変化したりした)ことに微笑ましさを感じられました。
勧誘なども一切ありませんでしたが、良い病院だったので最終回に継続で契約しようと申し出たところ、受付の方にあっさりと「HPやLINEに詳しく載っているので」と言われ、そのままアクションを起こせずにいますが、また次にどこか脱毛したい箇所が思い付いたらお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699 (本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く

一般社団法人 清美会アテナクリニック (福岡県福岡市中央区)

医療脱毛で通院しています。
クリニックの雰囲気はとても女性向けで落ち着いており、インテリアもシックです。
初めにスタッフの方から料金や施術の流れの説明を受け、その後医師の診察と説明を受けました。
医療脱毛と光脱毛などの違いや、医療脱毛で考えられるトラブルなど事前に詳しく説明があり、安心して施術を受けることができました。
今膝下、肘下をそれぞれ2回ずつ脱毛していますが、かなり、毛が薄くなったと感じており、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人社団上桜会 ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん (本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中区)

OKMGM (本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292 (本人・30歳代・女性)

スタッフが女性しかおらず、通いやすいです。女性向けのクリニックという感じ。
待合室も広くきれいですし、パウダールームも整っています。
先生はとても優しく、色々相談しやすい雰囲気でした。あまり時間をかけたくないこと、肌が荒れやすいので心配している、等お伝えしたところ、スケジュールの提案もしていただけました。
施術も思っていたより全然痛みはなく、先生やスタッフの方と話しながら楽しく過ごしているうちに終わります笑
他の診療でもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

院内は綺麗でいつも混んでいます。

脱毛で予約しておくと、一般診察の方とは別で受付になるようで、比較的すぐに呼ばれます。
脱毛専用の部屋に通され、先生の診察を受けたあと(2回目以降なら診察なしでも大丈夫です)、看護師さんが施術してくれます。
看護師さんは毎回違う方でした。
多少の照射もれがある方もいましたが、皆さん上手ですし感じがいいです。
痛くないか聞きながら、リズムよく手早く射ってくれるので、私は痛みもそこまで感じませんでした。
5回通ったら、全く生えてこなくなりました。
次回予約もその施術の部屋で看護師さんが聞いてくれるので、ストレスなく予約できます。
会計も脱毛の患者は優先的に処理してもらえるので、施術後もあまり待たずに会計できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月

藤沢美容外科クリニック (神奈川県藤沢市)

pitto (本人・30歳代・女性)

ずっと脱毛を考えていたのですが、なかなか機会がなくて行っていませんでした。
その間色々な所を調べていて、医療用脱毛がよさそうな気がしていました。
今年の夏前には・・・とようやく決心とお金の都合がついたので、藤沢で口コミとかで評判の良いここに行こうとしたら、ちょうど脱毛キャンペーン中でした!
最初にきちんと先生のカウンセリングがあって、色々納得!の後はいよいよ脱毛スタートです。
脇とひざ下のコースにしましたが、キャンペーン中ですごくお得感がありました。
何しろ資格を持った看護師さんがレーザーを当ててくれるし、ベッドはふかふかだし、痛みは全然ないし、皆さん優しいし、クリニックは清潔感があるし、プライバシー保護のためかみんな個室だし・・・かなり快適です!
おすすめなので行ってみてください!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

医療法人社団やまもと山本クリニック (鳥取県米子市)

pinohina (本人・30歳代・女性)

レーザー脱毛を受けられる医療機関を探していたところ、料金が良心的で、値段設定がはっきりとHPに載っていたこちらの病院に行き、ひざ下のレーザー脱毛を2回行いました。

先づナースとのカウンセリングを受け、その後ドクターに最終的に脱毛を行っても良い皮膚状態かを見てもらいました。
ドクターはとても明るくフレンドリーだったので、デリケートな話題も臆する事なく相談出来ました。レーザー脱毛の効果はかなり良く、2回ほどの施術でほぼむだ毛は生えてこなくなり、その後2年以上経ちますが変わらず綺麗なままです。

専門は泌尿器科ですが、脱毛を始めとした美容皮膚科のメニューも整っており、特にビタミン注射などの、予防的な施術も数多くあります。
医師との診察の際に相談すると、その時の体調にあった注射や点滴を紹介され、疲れを訴えた際はビタミン注射をその場で打って貰えました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

ばん (本人・20歳代・女性)

ひざ下のムダ毛がコンプレックスで、脱毛を考えました。正直不安で怖かったので、いろいろ口コミを調べて、一番評判のよかった高山ホワイト皮膚科にいきました。

先生はわかりやすく説明をしてくれました。不安でたくさん質問をしてしまったんですが、それにも丁寧に答えてくれました。脱毛中も看護婦さんが優しく声をかけてくれました。友達からレーザー脱毛は痛いと聞いていて、それもあってなかなか踏み切れなかったのですが、私はあっけないくらい痛くなく、大丈夫みたいでした。

ちょっと怖いというか、近寄りがたいイメージを勝手に持っていましたが、看護婦さんも先生も皆丁寧で、脱毛の病院に対するイメージが変わりました。帰り道は嬉しく、こちらの病院を選んでよかったと思いましたのでおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

脱毛がしたくて、評判の良いところをインターネットで調べました。
若い女性に人気で安心なところと、
コース契約ではなく、一回ごとに料金を払う仕組みだということで
安心して通院できると思い来院しました。

初めに院長様の説明を聞きました。
そのあと、個室に連れて行っていただき施術をしていただきました。
私はひじ下、ひざ下を脱毛したかったので、
期間を開けながら施術していただきました。

機械は様々な種類があり、その日の予約状況によって機械が変わることがあります。どの機械も効果は同じように感じましたが、光を当てる時の痛みが強いものと弱いものとありました。
最初に腕にペンでラインを書き、それに沿って施術残しがないように丁寧にレーザーを当てていただきました。

施術後は冷たいタオルで冷やしていただき、帰りには専用クリームを頂きました。

施術してくれる方は若い女性ばかりでした。
担当者は指定することもできますが、私の場合時間指定を優先したため、担当者の指定はしませんでした。

とても人気のクリニックなので1か月前に予約していた方が安心です。
直前は希望の時間に予約することができないことが多いです。
ただ、完全予約制なので待ち時間はあまりなくすぐに施術してもらえます。

脱毛の効果はとてもありました。
私は濃いほうですが、ひじ下、ひざ下4回ずつしかしていません。
だいぶ薄くなり気にならなくなった時点で満足してしまい、
完全になくなる前に通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月

ジェニークリニック新宿東口院 (東京都新宿区)

つな (本人・30歳代・女性)

膝下と肘下のレーザー脱毛のために来院しました。新しいクリニックのため、院内はとても綺麗で清潔感があります。脱毛に特化しているクリニックで、待ち時間もほぼなく、来院から施術までとてもスムーズに進みました。医師の回診が終わってから、看護師2名の体制で脱毛をしていただきました。機械はソプラノアイスプラチナムという最新の機種とのことです。うち漏れがないように何往復もレーザーを照射してもらえたので、安心しました。施術中はじわじわ温かく感じる程度で、特に痛みはありませんでした。丁寧に施術していただけるおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

マンチェスタークリニック (東京都新宿区)

つな (本人・30歳代・女性)

膝下と肘下の脱毛に伺いました。新宿の雑多な場所にあるクリニックですが、院内は清潔感があり、受付の方も丁寧で好印象でした。場所は少々わかりづらいので、来館前にちゃんと確認して行った方が良いと思います。元は男性向けのクリニックだったようですが、今は女性も通っているようです。施術は丁寧で痛みは全くなく、むしろマッサージのようで心地良かったです。照射漏れがないように何回も往復していただけました。脱毛後数週間で現在ある毛はほとんどが抜けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団育麗会椿クリニック自由が丘院 (東京都目黒区)

つな (本人・30歳代・女性)

院内は美容クリニックにしては狭くて雑多な印象を受けました。膝下、肘下の3回コースの脱毛で通っていました。美容クリニックの中でも脱毛では破格の価格だと思います。他のコースも少しはおすすめされましたが、特に押し売りなどはなく安心できました。施術はとても丁寧で、照射漏れがないように何回も往復してしっかりと脱毛してくれます。毛がそんなに濃くない方でしたら、3回の脱毛でかなり薄くなるのでとてもおすすめできるクリニックです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月