Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(足)の口コミ 93件

全国のレーザー脱毛(足)の口コミ(93件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Tsubasa(本人・30歳代・女性)

星5つでは足りないくらいの素晴らしいクリニックです(*´ω`*)美容に目覚め始めたけれど、まだ何の知識もない20歳になりたての頃から、かれこれ10年以上お世話になっております。最初のきっかけは、ワキの脱毛でした。

当時の私には、脱毛=高額というイメージがあり、お金もなかったので、ワキ毛の処理をカミソリで剃毛したり抜いたりして自己処理をしていましたが、この煩わしさがお金で解決出来れば…と思い立ち、脱毛を始めてみよう!とネットで検索をしていたところ、こちらのクリニックを見つけたのがきっかけでした。赤と白を基調としたオシャレな雰囲気のクリニック内のお写真を拝見し、ここに通う自分を想像してワクワクした当時のことを今でも覚えています(*´ω`*)♪

その頃から10年以上経った今でも通い続けているのは、クリニック全体の雰囲気の良さや程良く絶妙にフレンドリーな居心地の良さが当時と変わらないこと、私自身よりも私の肌の状態【何が不要で何が必要か】を良く知ってくださっていること、いつも綺麗にされているクリニック内の清潔さなど、、、

挙げるとたくさんありますが、自分に合うクリニックを見つけることはそう簡単ではないと思うので、本当に出会えて良かったと思います。

自分に合うクリニックがないなぁ、とお探しになられている方は、ぜひ一度通ってみてください(*´ω`*)/

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30歳代・女性)

顔以外の全身脱毛で通いました。
最初はエステ脱毛に通っていましたが、なかなか終わらないので、こちらの医療脱毛に切り替えました。

何回も通いましたが、照射してくれる看護師さんはみなさん優しい人です。
感じの悪い方にあたったことが一度もありません。
シェービングの剃り残しがあっても、こんなに頑張ってきてくださってありがとうございますとまで言ってもらえます。

おかでげ全身ツルツルになりました。
次は他の施術が通うおうかなと検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

na727(本人・20歳代・女性)

医療脱毛の全身の5回コースでお世話になりました。

初めてでしたが、院内は清潔感があり
スタッフの皆様も優しい方ばかりです。
駅からも歩いて行ける距離なので、
立地も良いと思います。

施術に関しては人によって当て方が強い方や、弱い方など様々でしたが
毛の量も減り、効果は実感しております。
やはり5回では全くなくなるというのは難しいですが、
細く少なくなったので自己処理が楽になりました。

医療脱毛ですが、ジェルを使うので
背中お腹周りはなかなかこしょばくて冷たくて大変でした…(笑)

施術後の赤みや腫れなどは全くありませんでした。

全身とはいえど、顔、うなじ、手の甲足の甲、手の指足の指の脱毛は含まれておりませんでした。
うなじのみ3回追加でお願いしましたが、
他の部分は自分でされる部位になるので追加なしでお願いしました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

mgsg(本人・40歳代・女性)

以前(十数年前)に複数の美容外科に通い脱毛をしましたが、やはり生えてくるのでまた最近通いだしました。
その時に選んだのがここ池袋レーザークリニック。
駅から近くて通いやすい価格だった為、ここに決めました。

口コミではマイナスな事が書かれておりましたが、全くマイナス面はなく、むしろこんなに丁寧で懇親的な美容外科は稀だと思っております。
ドクターも腰が低く感じの良い方で、スタッフの方に関してもとても感じがよく何一つ不満はありません。

池袋で美容外科をお探しの方はこちらをお薦めします。
相談にも気軽に乗ってくれるので色々伺ってみてください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 29,000円 ※回数券購入

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

はち(本人・30歳代・女性)

医療脱毛をこちらのクリニックで顔、体、vioを全て5回受けました。
一度で効果が見られ大変嬉しく感じました。
回数を重ねるごとに痛さも少し増しましたが、痛いのはvioだけでした。
元々サロンの脱毛に通っていましたが、時間が経つと生えてくるのが嫌で医療脱毛に乗り換えました。
乗り換えてよかったと思っています。
5回で全て無くなったというわけではないので、全く無くしたいと思う方は10回した方が良さそうです。先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧で言うことはありません。いつも気さくで何度来院しても気持ちの良いクリニックです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

医療法人社団富家会池袋レーザークリニック (東京都豊島区)

Pandaruki(本人・40歳代・女性)

何年も前に、脚全体は他院の医療レーザーで脱毛済みなのですが、膝だけまだ生えてくるので、部分的に施術してくれるこちらを見つけ、定期的に通っています。

膝は角質が厚いのでレーザーが深部まで届きにくかったり、乾燥したりしていると効果が出にくいそうです。
自分でときどきピーリングマッサージしたり、保湿したりとケアをして、こちらでレーザーを当ててもらい、かなり効果が出てきました。両膝で1回税込3000円なので、良心的な価格だと思います。

都度払いなので、コロナの緊急事態宣言のときでも焦らずにいられました。
まだ終息していないので、対策をかなりしっかりしています。受付時の検温、看護師さんの防護服、受付では渡したクレジットカードさえ、除菌シートで拭いていました。仕方ないけど、ちょっと、気を悪くする人もいるかも知れないレベルです。そのくらい徹底してました。受付に、クレジットカードも拭きますって大きく書いて貼っておいたほうが、こちらもビックリしないで済むかなとは思いました。

施術中に話したことなどは、きちんとカルテに書いてくれるので、次に行ったときも引き継ぎされていて、話が早いです。これに関しては、とっても助かってます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みほ730(本人・40歳代・女性)

医療脱毛で5回通院しています。最初は時間脱毛でお試しして、その後、全身脱毛に変えました。
施術の看護師さんは選べませんでしたが、今まで施術してくれた人たちは全員丁寧で良かったです。
出力も聞くと教えてくれるし、部屋もきれいだし、1回ごとで安いのでコースを組む必要もありません。
正直、あまり知られたくないクリニックてすが、都内や千代田区近辺でレーザー脱毛を考えている人にはめちゃくちゃおすすめです。
院内も全体的に清潔感はあり、おしゃれで落ち着ける雰囲気です。待ち時間は完全予約なのでほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 52,800円 ※平日の全身脱毛でライトシェアデュエットの顔·VIOあり

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

医療脱毛で定期的にお世話になっています。長崎県内では比較的安い金額設定ということもあり、こちらの病院に決めました。男性の優しい話口調の先生で、治療について分かりやすく丁寧に説明してくださいます。看護師さんもトゲトゲした方はいないため通院するのに億劫になることはありませんでした。必要以上の薬の処方や保湿クリームなどの勧誘は一切ないので安心して通えます。院内も清潔感があり、落ち着く雰囲気です。完全予約制のようなので他の皮膚科のようにふらっと診てもらうことは出来ないのでそこは注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

すなこ(本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。施設もきれいで、地下鉄の便もよくて、便利です。医療脱毛なのに他と比べると安いですし、効果もあっておすすめです。人気なので、休日はなかなか脱毛予約がとりにくいですが、それを考えるとしても、コスパがいいためおすすめだとおもいます。スタッフさんもきれいな方が多く、嫌なおもいをすることも今のところありません。誕生日ポイントなど、ポイント制度も充実しているため、継続しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

美容外科形成外科川崎中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

脱毛などでお世話になりました。気付いたらン年も通っています。
最初にしっかりとカウンセリングしてくれて、とても安心感がありました。医師もしっかり話を聞いてくれました。
基本的に予約制なので、時間通りに行けば数分の待ち時間で済みます。
実際に施術してくださったスタッフさんもとても優しいので、通いやすい雰囲気です。メールや電話でも、いつも丁寧に対応していただいています。
私は地元の川崎市民ですが、全国から患者さんがいらしているというのは大いに納得です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ヴェリィ美容形成クリニック (京都府京都市下京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

医療脱毛でお世話になりました。病院は京都駅からすぐでアクセス便利です。院内は綺麗です。医療脱毛でしたが、初診は院長先生に診ていただけ、医療脱毛について丁寧に説明してくださり、安心してやることができました。実際に脱毛してくださるのはスタッフの方で、いつも手際良くやってくださり、やっている途中も痛くないか、マメに確認してもらえます。こちらで脱毛したらほとんど無くなって今は本当楽になりました。予約制でほとんど待ち時間もないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年10月

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

434(本人・20歳代・女性)

医療脱毛は脱毛機の出力がクリニックによって違うようで、安い医療脱毛だと出力が弱く痛くないけど回数がかかるとネットで読み…
こちらのクリニックは安いのと、口コミで痛いけど効くと書いてあったので決めました。
たしかに最初の1、2回はとても痛かったですが、それ以降は痛くなかったです。
腕と脚は4回、脇は6〜7回で完了しました。腕と脚に関しては普通の半分くらいの回数だと思います。
回数少なく終われるのでかなりコスパが良かったです。
毛を剃ることがなくなったので、医療脱毛して本当に楽です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

すみれセプテンバー(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101(本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699(本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く

清美会クリニック (福岡県福岡市中央区)

Caloouser51728(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で通院しています。
クリニックの雰囲気はとても女性向けで落ち着いており、インテリアもシックです。
初めにスタッフの方から料金や施術の流れの説明を受け、その後医師の診察と説明を受けました。
医療脱毛と光脱毛などの違いや、医療脱毛で考えられるトラブルなど事前に詳しく説明があり、安心して施術を受けることができました。
今膝下、肘下をそれぞれ2回ずつ脱毛していますが、かなり、毛が薄くなったと感じており、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん(本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

スタッフが女性しかおらず、通いやすいです。女性向けのクリニックという感じ。
待合室も広くきれいですし、パウダールームも整っています。
先生はとても優しく、色々相談しやすい雰囲気でした。あまり時間をかけたくないこと、肌が荒れやすいので心配している、等お伝えしたところ、スケジュールの提案もしていただけました。
施術も思っていたより全然痛みはなく、先生やスタッフの方と話しながら楽しく過ごしているうちに終わります笑
他の診療でもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

雪嵐096(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でいつも混んでいます。

脱毛で予約しておくと、一般診察の方とは別で受付になるようで、比較的すぐに呼ばれます。
脱毛専用の部屋に通され、先生の診察を受けたあと(2回目以降なら診察なしでも大丈夫です)、看護師さんが施術してくれます。
看護師さんは毎回違う方でした。
多少の照射もれがある方もいましたが、皆さん上手ですし感じがいいです。
痛くないか聞きながら、リズムよく手早く射ってくれるので、私は痛みもそこまで感じませんでした。
5回通ったら、全く生えてこなくなりました。
次回予約もその施術の部屋で看護師さんが聞いてくれるので、ストレスなく予約できます。
会計も脱毛の患者は優先的に処理してもらえるので、施術後もあまり待たずに会計できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(足)