Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(足)の口コミ 91件 (4ページ目)

全国のレーザー脱毛(足)の口コミ(91件)

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

名古屋のアサミ美容外科に通っていましたが、1週間東京へ滞在した際時間があった為、東京のアサミ美容外科へ行きました。
電話で問い合わせをした後に、名古屋から東京へカルテを送ってくれてあり、難なくスムーズに施術してもらえました。
名古屋とは雰囲気が違い、施術中にもお話しをしました。
当初腕と足の予定でしたが、脇もお願いしたところ対応してくださり助かりました。
やはり東京は人口が多いだけあり、待合室にはたくさん待っている人がいました。
でも施術は数人でやってくれる為、時間が延長することはありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年12月

アサミ美容外科 (愛知県名古屋市中村区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

腕と足の脱毛をしたくて何回か通いました。
場所は少し分かりにくく、最初に予約をした際、分からなければ電話をしてください、と言ってくれました。
受付で問診票を記入し、個室に入って着替えが終わると脱毛に入ります。
脱毛箇所によっては、着替えは不要です。
女性二人が施術してくれますが、無言で淡々と進みます。
私は美容院などでもおしゃべりしたくないので、大変心地よかったです。
また他の箇所の脱毛をすすめてきたり、商品をすすめられることもなく、気持ちも楽でした。
脱毛終了して何年か経過しましたが、今のところ毛が生えてくることはありません。
医療脱毛は本当におすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人社団凜旺の幹シンシアガーデンクリニック高崎院 (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で、医療脱毛に行きました。
カウンセリングでは、受付の女性が対応して下さりました。
受け答えもしっかりしており、値段が明瞭でよかったです。

施術は医療脱毛なので、看護師資格を持っている方がやって下さいます。
痛みなどの確認はありますが、光の強さなどはお任せです。(聞いたらVIO以外は1番強いレベルでした。)
やはり医療脱毛も効果がわかりやすかったです。
お値段ははりますが、費用対効果がよかったので満足です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

事前に電話で予約してから伺いました。院内はとても綺麗で待ち合い室も広く、男性の患者さんも多く見受けられました。
しばらくして呼ばれ、個室で女性の助手の方と二人きりになり、色々と聞かれます。(どこの部分が気になっているか、心配な点はないか、など。)
レーザー脱毛自体初めてなので、痛さや肌への負担が心配と告げると、お試しで一部分にレーザーを照射してみることを勧められました。
別室で寝台に寝そべり、しばらく待たされた後に男の先生がやってきて腕や足をチェックしてOKが出ました。先生の関与はそれだけで、とてもあっさりしていました。
先生が部屋から出ていくと、先程の女性の助手さんが二の腕の一部分を剃毛し、吸引式のレーザーを照射しました。
輪ゴムがはじかれたくらいのごくわずかな痛みで、「これなら全然平気!」と思いました。
その後に個室に戻り、契約についての話が出ました。手足セット9回のコースで30万弱でした。金銭的に6回のコースにしようかと思ったのですが、完全に脱毛するのなら9回は必要と言われ、コース終了まで3年はかかる、予約の変更はキャンセル料がかかる、剃毛もれがあると料金がかかる、など詳しく聞いているうちにもう少し検討しようと決め、契約はせずに帰りました。
それでも対応は終始良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

脱毛で行きました。
渋谷の駅からは少し距離があります。
入口を入るとすぐ受付がありこじんまりとしていて落ち着きました。予約制で全く待つこともなくすぐに呼ばれて良かったです。脱毛を看護師さんにして頂きましたが、とても丁寧に照射してもらってとても満足です。細かく照射してくれない病院もありますが、担当してくださった看護師さんは細かく当ててくれたので良かったです。痛みは多少ありますが、脱毛の痛みには慣れているので大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

札幌さくらビューティークリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・30歳代・女性)

さくらビューティークリニックは、札幌駅からすぐ側のアスティ45ビルの3階にあります。
地下からも直結ですので、真冬でも外を通らず院内に入れます。
受付は綺麗で、座りやすい椅子があります。
混んではいないので、待ち時間はありません。予約制ということも待たない理由かと思います。
先生とカウンセリングを行うのも、受付がある入り口のお部屋です。施術を行うのは、受付の入り口をでて廊下を挟んで向かえの入り口になります。
施術の待合所でも1分ぐらいの待ち時間ですぐに案内してくださいました。
看護師さんはみなさん、感じがよく優しい方ばかりで安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 110,000円 ※手数料消費税込 3回の価格
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

azuki(本人・30歳代・女性)

目の埋没と全身の脱毛でお世話になりました。

脱毛をしたかったので、お値段が良心的なことと、脱毛は絶対医療が良かったのでこちらをえらびました。

以前エステに脱毛目的で相談に伺ったことがありますが、とにかく支払額を多くさせようといった言動が目立ち、不愉快だったのですが、こちらはそんなこともなく、自分の希望したコースのみすんなりスムーズに受け入れてくれました。施術も丁寧でしたので、信用できそうだったので以前から気になっていた二重手術もこちらにお願いいたしました。

手術は怖かったのですが、まさに理想どうりの自然な二重になりとても満足しております。

そうこうしているうちに脱毛のコースが終了し、また追加をしつこく言われたらするのかなあと少し心配しましたが全くそんなこともありませんでした。ガツガツしていなくてとても好感をもてました。

気になるメニューは他にもあるのでまたお金を貯めてお世話になりたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

ももりの(本人・30歳代・女性)

テレビや雑誌でも有名な湘南美容外科。

脱毛は美容外科の方が早くて効果が大きいとのことで、こちらで脱毛をしました。

初めての脱毛だったので、不安でしたが個室でいろいろ説明を受けてからの契約の流れでした。
あまりひどいセールなどもなくよい雰囲気です。

エステではないので、脱毛中もあまりしゃべったりもせず。そこらへんは、病院という感じ。個人的には問題ありません。

脱毛は痛みも不安でしたが、我慢できないほどではなく出力については看護師さんが声をかけてくれるので、痛ければ調節してもらえます。

やはり、人気なのか患者さんが常にたくさん待っています。
次回の予約はとっておいた方がよいかと思いますが、直前にキャンセルするとキャンセル料を取られるので、その点は注意です。

脱毛の効果は、やはり高いなと感じます。
脇と脚を脱毛しましたが、短期間でつるつるになれました。
技術は非常に高いと思いますので、おすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

医療法人光友会高崎メディカルクリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

美容全般みてくれます。院長はブログを書かれていますが、そちらを読んでみると、院長が研究熱心なことが良くわかります。群馬県1の設備投資だと思います。東京まで行かなくても、群馬県に、いながらにして最先端美容を受けることができます。トライアルコースもあるので契約の前に実際に試してみることも出来てとても安心感があります。クリニックの前に駐車場もあるので、便利です。待合室はカフェみたいにオシャレなので気分的にも最高です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン

医療法人社団緑生会 緑の森皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

moa(本人・30歳代・女性)

レーザー脱毛を受ける為、有名なこちらの皮膚科へ通いました。

エステのレーザーの方がお値段は安いですが、医療レーザーの方が効果が高く安心と聞いて選びました。

予約制ですが、いつも予約がいっぱいでかなり早めに予約を取ります。

美容皮膚科と一般皮膚科、どちらも混みあっています。

私は、足と腕の部分脱毛ですが、場所によって痛みが強いところと弱いところがありました。
足は痛くていつも必死で耐えました。

料金的な問題で、完全脱毛の状態まで通うことはできませんでしたが、確実に毛は少なくなり、肌の弱い私でも、肌トラブルは一切起きませんでした。

通販で購入できるこちらの病院のコスメもおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
料金: 30,000円 ※両ひざ下一回分

医療法人社団 阿部医院 カトレアクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

光脱毛は威力が弱いし、肌トラブルもよく聞く話ですが、
病院において施術していただく、しっかり威力のある医療レーザー脱毛なら効果も期待出来る上、なにかトラブルがあった場合にすぐその場で対処していただける安心感から、
病院で行う医療レーザー脱毛を探していましたら、こちらを知りました。
全身脱毛のセット価格が安く設定されており、迷わずこちらに通うことを決めました。
初回だけ医師の説明がありました、わかりやすい説明でした。
レーザー脱毛担当の看護師さんは2人ほど居ます、
実際の脱毛は、その看護師さんのどちらかが行うわけですが、
看護師さんによって照射の癖があり、1人は問題なかったんですがもう1人は機械の移動が早く雑なため脱毛ムラがあり、
その方が勤務する日時以外で予約を入れて、やってもらいました。
五回セットでしたが、もう1回契約し、もう五回したら、つるつるになりそうな仕上がりになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200,000円 ※全身のセット価格、五回分です

医療法人社団エムエフシー銀座ファインケアクリニック (東京都中央区)

以前全身脱毛のコースで通わせて頂きましたが、初めての脱毛で不安な点がたくさんあったのでスタッフの方に多くの質問をしましたが丁寧に応えてくださりました。お医者様からの問診等も一応ありましたがそちらに関してはすぐ終わり基本的にはスタッフさんとのやりとりがほとんどです。

館内は清潔感がありとても綺麗な作りとなっており脱毛だと割りと時間がかかるので長時間病院にいることが多いのですが快適に過ごせました。待ち時間も基本的に決まっている時間の前後10分程度で施術に入ることとができたのでとても良かったです(結構他の病院だと待ち時間が長いところもあると聞いていたので)

脱毛は5回ほどでほぼ綺麗になり既に2年たっておりますがいまでもつるつるです。
お値段もやすかったのでこちらに決めてよかったです!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

はる(本人・30歳代・女性)

ネットで予約して行きました。
病院は新しい感じできれいです。

一回目はレーザー脱毛の説明などを女性の院長先生から受けました。
先生が毎回説明しているのであろう必要なことを
機械的に素早くおっしゃって、
それを聞いている感じでした。
てきぱきしていますが間に入りずらい雰囲気でした。

診察は早くてすぐ終わりました。

次の回から、レーザーを当てました。
何回か通いましたが、院長先生は
最初の説明のときにしか会いませんでした。

看護師さんやスタッフの方は親切でした。
待ち時間も少ないです。

設備が良いようで、痛みはほとんどありませんでした。
時間もかからず、快適に過ごせました。

レーザーを受けてから、完全にむだ毛がなくなったわけではないですが少なく、薄くなったので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ひざ下・うでのレーザー脱毛をしました。HPをみると詳しい料金表はのっていますが、ひざ下は1回目が50000円2回目が40000円3回目が30000円4回目が20000円5回目が10000円となっています。

私はもともとひざ下は毛の薄いほうだったので、1回でやめてしましましたが、1回でも効果があったように思います。レーザーは黒い毛に反応するので、もともと薄い方は効果が出にくいかもしれません。

エステなどよりは少々料金は高いですが、信頼はできます。
病院は駅ビルの中にあり、とてもきれいです。

個室もとてもきれいでプライバシーは守られています。清潔感があります。
女性のスタッフにやっていただけるので女性の方も安心です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

新宿の駅近で医療レーザー脱毛を受けられる病院を探しました。

場所は新宿の紀伊国屋書店のすぐ近くなのでとても便利で、わかりやすかったです。

病院はビルの中ですが、とてもきれいで清潔です。
実際の施術前に、待合室で問診要の書類に記入したりします。
(雑誌もたくさんあります。)

その後、診察コーナーみたいな部屋へ移動しますが、そこもカーテンのついた
診察室が複数あり、そこでスタッフの方と先生が来るのを待ちます。
初診だとここまででそこそこ時間がかかります。

先生の問診自体は簡単なものなので、すぐに終わります。
問診後にこの小さな診察用の個室で、スタッフの方に支払いも事前に行います。

それが終わってやっと施術室へ通されます。施術室も結構な数がありました。

担当の女性はとても感じがよく、施術も問題ありませんでした。
施術後に炎症止めのクリームも塗って、冷たいタオルで冷やしてくれます。
とても清潔感もあるし、丁寧でした。

帰宅後も特に肌トラブルもなかったです。

ただ、続けて通うにはやや価格が高いかな。。。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

パークウエストクリニック (愛知県名古屋市中区)

マーブル(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ひざ下のむだ毛を剃ったり抜いたりしているうちに毛穴が荒れるようになってしまい、迷った挙句、ネットで見つけたこちらに通う事にしました。

私が通っていた頃は女性の先生がまず診て下さり、その先生の指示で出力を決め、スタッフの方がレーザーを当てて下さるという形でした。先生も親切でしたよ。
施術ですが、レーザーなので結構痛いんですが、効果は抜群。冷却もちゃんとして下さるので、特に肌トラブルはありませんでした。それどころか、怪我をした時にできたうす黒いアザまできれいになりました!
2,3ヶ月置きに3年半位通い、殆どムダ毛が気にならない処理不要の状態になりました。結構高かったけど、効果には大変満足しています(領収証を出してもらい、確定申告で医療費控除してもらえました)。

先生の何が良かったかというと、メリットだけでなく、費用的な事などデメリットもご説明頂き、「よく考えて下されば結構ですよ」と強制するような態度が全くなかった所です。
エステとも迷いましたが、医療機関ということで安心してお任せできましたし、効果も強力でした。
スタッフの方も感じよかったです。ひざ下ですが、ハーフパンツを貸して頂けて助かりました。
予約をしてあったけれど、ちょっと待ち時間が長い時もありましたね…。
本当は他部位でもお願いしたいのですが、やはりネックは費用…。一度お支払すれば無期限で何度でも通えるので、トータルで考えればお値打ちなのですが。
今は先生、スタッフさんなど入れ替わっているかもしれません。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

あおばクリニック新宿院 (東京都新宿区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

脱毛にあたっての事前説明が詳しくてよかった。カウンセリングの段階ではしつこい勧誘やセールスはあまりありませんでした。ただカウンセリングの段階では5回から6回でほぼ完了との説明だったのに、終わったあとに看護師さんの説明では6回から8回で、その後はご自身のペースで通ってくださいと言われました。施術が終わってベッドに横になっている時に、違う部位の脱毛のセールストークや私的なこと(私の休みがいつなのかなど)を話されるのはやめてほしかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

湘南美容クリニック 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

meeeko35(本人・30歳代・女性)

数年前になりますが、レーザー脱毛で湘南美容外科大宮院を利用しました。
レーザー脱毛をする前は、TB○やJエス○ィックのようなエステ系の脱毛に通っていましたが、私の毛が剛毛過ぎたのか(笑)効果を感じられず思い切ってレーザー脱毛にシフトしました。

膝下、膝、脇を4回ぐらいレーザー脱毛しました。
結果、たまーに細い毛が生えてくる程度でほぼ生えてきません!!
『毛周期があるから6回ぐらいやると良い』とか、よく耳にしますが私は4回でも満足しました。

参考になれば幸いです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※よく覚えていません。

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

花太郎(本人・30歳代・女性)

エステで脱毛を受けていましたがなかなか納得の行く状態にならず、友人からの勧めでこちらの医療レーザー脱毛を受けることにしました。

人気ということで予約も2、3ヶ月待ちでしたが、予約し受診しました。

レーザー脱毛は初めてでしたが、医師や看護の方の説明で安心して行って頂くことができました。

レーザーはパチンパチンと肌を弾かれているような痛みで、少し驚きましたが我慢ができない程ではなかったです。

施術後は冷やして頂いて、帰りには病院に用意してある日焼け止めを塗って帰りました。

エステでのフラッシュ脱毛とは違い、毛の抜けも良くて今では自己処理もせずに済んでいます。

シミ消しや肌質改善でピーリングなども気になっており、今後する場合はまたこちらの病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

湘南美容クリニック八王子院 (東京都八王子市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)

以前別院でお世話になり、職場に近いため八王子院に変更しました。その際のキャンペーンで全身医療脱毛が20万弱でできることに乗せられ契約。脱毛の機械はウルトラ美肌という機械に限るとのことでした。6回コースでしたが、終了し1年以上過ぎましたが、産毛が多かったと背中や太ももはあまり変わらず。腕や足は全体的に産毛になった感じです。効果はありますが、以前受けた医療脱毛より痛みは少ないものの効果は薄いです。機械は何を使うかはしっかり確認した方がいいかもしれません。
看護師さんの治療はスピーディーで無駄のない治療で特に問題ありませんでした。設備もキレイです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月