Caloo(カルー) - 熊本県の脱毛の口コミ 8件

熊本県の脱毛の口コミ(8件)

京塚クリニック (熊本県熊本市中央区)

氷海256(本人・20歳代・男性)

2019年~2021年まで脱毛で通っていました。
私が通っているときに使っていた機械はライトシェアで、ダイオードレーザーです。今はアレキサンドライトレーザーのジェントルレーズもあるみたいです。

施術は看護師さんがします。そこそこ大きい所なので毎回違う看護師さんでしたが、全員施術は上手で、痛みにも気を使って施術してくれたので良かったです。

脱毛部位は顔や体をしましたが、料金も安く、1ショットごとの計算もしてくれるので、少し毛が残っているところなど施術してもらうのにお勧めです。

脱毛の効果は、薄い所はあまり感じられませんでしたが、濃い毛などにはとても効果がありツルツルになりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

京塚クリニック (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

医療脱毛がとてもお安く、男性も受付可能。
男性のVIOは院長先生が対応可能な場合があるそうです。
他の部位、女性の患者さんの場合は女性の看護師さんが担当して下さいます。
カード払いも可能です。
予約がどうしても取れない時は日曜日に開けてくれることもあります。(2回目以降の方だけかもしれません)
なんにせよ融通を聞かせてくれるクリニックという印象です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

氷海256(本人・20歳代・男性)

2年まえほどに脱毛で定期的に通っていました。

先生は他の方もおっしゃられる通り独特ですが、診察の際、話はちゃんと聞いてくれて、男の脱毛なので、先生が対応してくれたこともあり、かなり丁寧にレーザーを当ててくれたので良かったです。

看護師さんの脱毛の施術はまばらなことがあり、中途半端に毛が残ることが多かったです。

料金は脱毛をやっているクリニックではかなり安いほうと思いますが、定期的に値段を変えたり、分かりにくいコースが始まったりしていて今は通っていません。
料金をコロコロ変えずに分かりやすい値段表記ならいいなと思いました。
来院時は待ち時間少なくすぐに終わるのも良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)

医療脱毛ではお値段が安いので通っています。毎回施術してくださる看護師さんは違うのですが、前回の方があまりに雑で、初めて赤くなってしまいました。
というのも、普通はうち漏れがないように隙間なくゆっくり射つものですが、その方はなぞるように早く進むるので照射が間に合わず飛び飛びとなっていました。それは承知の上なのか、その飛び飛びでもう一度同じところをなぞるのです。当然、2度照射されたところもあったのか、マダラに赤くなりました。2度照射されたところがあったということはうち漏れもあっただろうと思うと、損した気分です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

電話対応は悪いです。中高生のアルバイトかなと思う程で基本的な受け答えがなっていないです。受付では比較的丁寧ですがスタッフ同士の私語は多いです。レーザー処置は照射が滑るように当てられ、後半になるにつれ雑になっていくのが分かります。後半手抜きされる事を考えると時間の掛かる全身脱毛は向かない気がします。

日赤通りにあった時から利用していますが以前はもっと皮膚科寄りの雰囲気で、看護師の対応処置も丁寧で不快な思いはしなかったと記憶してます。新市街、駕町移転後スタッフの質が低下したように思います。繁華街にあり利用し易い立地になったのが良くも悪くも作用したのかなと思います。

私も病院看護師である為患者さんが処置や声掛けでどう感じるか体験でき振り返る機会となりました。忙しさで十分な対応ができない事もあり、反面教師として気をつけなくてはと感じました。

比較的丁寧な看護師もいますがやはり雑で無愛想な方の対応が悪目立ちしています。スタッフの対応と処置の荒さ、打ち漏れに目をつぶれば安価に脱毛はできますが…友人知人にすすめようとは思わないです。あれでは固定客が流れてしまうように思います。利用される方は心の準備をして行くと多少びっくりしないで済むと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

yanyan04(本人・30歳代・女性)

数年前に医療脱毛が安いので数回通いました。その時感じたのは看護婦さんがとても愛想が悪くて気分が悪いなぁと。でも他のクリニックよりかなり安く脱毛が出来るのでまぁいいやという感じで行ってました。
最後の予約をした際に急に行けなくなりキャンセルをしました。
そして最近コロナも落ち着いてきたし、また脱毛に行き出そうと思ってまたこちらの医院に予約電話をしました。
そしたら、「以前キャンセルされたのでもう予約はお取りできません。」と言われました!
前回キャンセルの電話をした時には、「また予約される際はお電話下さい」と言われたのに…
すごく気分が悪かったです。無断で行かなかった訳ではなく、本当に行けなくて仕方なかったのでキャンセルしたのに。それでもダメだとは…
すごくガッカリしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

はなかっぱ(本人・30歳代・女性)

他の方と重なる点がありますが書かせていただきます。

何度か美肌、脱毛で通いました。
安い料金にはリスクが伴う
まさにその通りの病院です。

何か私が失礼な事した?と思わせるくらいでした。

診察中、看護師はイスに座って一緒に説明を聞く。
請求書をもらって病院を出た後、
自分達が間違ったのに支払い金額が足りないと電話をかけてくる。
脱毛後(施術雑)、脱いだ靴がないと思ったら
看護師が座っていたイスの下に転がって踏まれている。

安いので別に良いサービスは求めていませんが
最低限のマナー、気遣い欲しいものです。
もう少し高い料金を払ってでも別の病院に行った方が、不快な思いをしなくて済むと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

sirai(本人・30歳代・女性)

予約時は先生が電話で説明してくださり、丁寧でしたが、その時お願いした事を施行していただけませんでした。
実際現場に行くと、先生の説明はほぼ皆無。説明のへったくれもありません。

看護師はすべて最低レベルです。
雰囲気、応対、処置、施術も総てです。
予約していたにもかかわらず、時間通りに進まず、なおかつ謝罪もありません。

施術は適当にやっつけレベルで、まったく出来ていなくお金をドブに捨てるような物です。機嫌が悪いのかわかりませんが、不機嫌な対応をとられ、適当に施術され、結果、脱毛はほぼ出来ていません。
もう少し高い料金を出して他のクリニックへ行った方が断然マシです。

これから受けようかな?と考えていらっしゃる方は他の所へ行くことオススメします。
幾ら良い機械があっても施術される看護師が適当で下手であれば、全く以て意味のないただのおもちゃです。
施術時間は適当にされるので、数分で終わります。(きちんとしないから)
騙された…感覚になります。

二度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月