Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ 43件

全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ(43件)

医療法人社団 游心会カルミア美肌クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で行きました。

院内は非常に清潔で癒しの空間でした。
看護師によるカウンセリングもとても丁寧でした。

一つ気になったのは、デリケートゾーンでの脱毛だったので、病院が女性専用ということで行ったのですが、先生が男性なので少しびっくりしました。

押しつけがましい勧誘はありませんが、キャンペーン価格表をだして、いつまでこの金額で出来るかわからないので、契約する場合は早くしたほうがいいと言われました。

他院より価格は高めですが、その分丁寧にやってもらえる安心感はあります。
医療脱毛なので、効果はばっちりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団上桜会 ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん (本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

医療法人健真会城本クリニック大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki (本人・30歳代・女性)

メイン治療は立川医院でお世話になっておりますが、脱毛は大宮医院に通っています。個人的にはサロンより医療脱毛派なので大宮院は東口からも少し歩きますが交通の便もわりかと良いほうなので気にいっています。
医療脱毛なのでお値段は少々かかりますが効果確かなのでとても満足かなと思います。キャンペーンとかをうまく利用するとお得にできるんじゃないかなと思いました!スタッフもそこまで感じは悪くなかったと思います。個人的に行きつけの店舗にはなっています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中区)

OKMGM (本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団三幸会 渋谷フェミークリニック (東京都渋谷区)

シリンガ787 (本人・20歳代・女性)

脱毛で通院しています。
清潔感のある院内でとてもいいです。
病院ですので、皮膚トラブルのケアの心配もいりません。
2年半前にVIO10回コースにまとめて入りました。脱毛周期に合わせて通院できるので、まだ10回も行っていませんが、明らかに毛がなくなって来ているのが実感できます。支払いも金額の半分をローンにしたので経済的にも楽に通院できとても良かったです。以前他院で針脱毛をしたのですが、レーザー脱毛は時間がかかりますが、針脱毛よりは痛みもましだと感じました。痛い場合は威力を少なくしてくれたりと考慮もしっかりして下さいます。長く通院しているとスタッフの方も覚えて下さり、肌トラブルの相談なんかも気軽にできるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月

アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

KAN (本人・30歳代・女性)

何度か利用したことがありましたが、今回は初めて脱毛で利用。
クリニックの雰囲気も先生もスタッフの方々も感じが良くて居心地がいいです。
内装もセンスが良く、清潔感があって好きですし、メイク直しのブースも必要なものがそろっていて素晴らしいです。
脱毛はビキニラインをお願いしたのですが、恥ずかしい感じはなかったです。
どの施術も安心して任せられるクリニックだと思います。
最後に好きなドリンクを選べたり、キッズスペースがあるのもうれしいサービスですね。
ご近所のママ友も利用している人が多く、皆さん効果が実感できているとこの辺りではかなり人気のあるクリニックだと思います。
私もまだまだ肌の悩みなども尽きないので、また利用したいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人創美会 共立美容外科 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

前から脱毛はこちらで何ヶ所かやっていて、今回はVラインのレーザー脱毛(3回コース)でお世話になりました。毎回、医師の説明は丁寧ですので信頼しています。

もともと毛深い方ではないので、3回コースにしました。脱毛希望の場所は前もって剃っておきます。レーザー治療に入る前に医師のチェックが入り、出力の指示があります。痛みは少しありますが、我慢できる程度です。冷却して施術は終了し、赤みヒリヒリ感を抑える軟膏を出してくれます。結局私は1度も使ったことはありませんが。

予約をとるので待ち時間は短い方だと思います。医師の説明もしっかりしているので安心感がありますし、看護師さんも受付の方も丁寧です。待合室ではコーヒーも自由に飲めます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※3回コースの合計金額です。
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

東京美容皮膚科CLINIC (東京都港区)

めち (本人・30歳代・女性)

ビキニラインの脱毛

レーザー脱毛

もともと興味のあったビキニラインの脱毛に行きました。
箇所が箇所なだけに、だいぶ悩んでいたのですが、友人のすすめもあり、行ってみることに。

医師は男性なので、女性スタッフがわかりやすく説明してくれます。
無理に勧められることはなく、1回でお願いしたのですが、感じ良く対応してくれました。

心配していた痛みも冷却しながらの照射なので、
我慢できます。
麻酔クリームも購入できるそうです。たしか1000円ほど。

私は麻酔はしなかったのですが、大丈夫でした。
スタッフさんが気さくなので、またお願いしようと思ってます。
他のメニューのフォトフェイシャルや痩身も値段も高くなく、気になっています。
肌が弱いのでクリニックは安心できるし、エステと比べても価格が変わらないくらいで効果てきなので満足です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

ティアラクリニック川越院 (埼玉県川越市)

ひなゆり2818 (本人・40歳代・女性)

無料カウンセリング予約で電話したら、いきなり契約や施術の話をされて少し警戒していたものの、実際に行くと、先生の説明が丁寧で、安心して契約しました。
施術中も、看護師さんが丁寧に説明してくれて、今後の施術の不安も、都度解決されそうです。
また、急に生理が来てしまい、VIOのみ別の日程となりましたが、すぐに予約も取れました。
年齢がいってるし、美容クリニックに通うのは恥ずかしいな、と思っていましたが、院内で他の患者さんに会うことありませんでした。
しいていうなら、2回目からの受付手順や、施術のために落としたメイクを直すタイミングがわからなかったので、そこら辺の説明がもう少し欲しかったなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

琥珀225 (本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこのクリニックも本当に綺麗で嬉しくなります。
こちらは、トイレからの眺めが良くてとても気持ちが良いです。駅からのアクセスも良いです。
梅田院などに比べると空いている為、待ち時間も短い印象です。
私は脱毛でお世話になりましたが、こちらで担当してくださった看護師さんが、ここをこういう風にするといいといった詳しいアドバイスをくれました。
ハイジニーナ脱毛でしたので、色々と自分からは聞きにくいので、わかりやすく教えてくださりとてもありがたかったです。
お名前を忘れてしまいましたがまたあの看護師さんに担当してもらいたいなと思うほどでした。
また、初回は医師の皮膚チェックが必要で少し恥ずかしかったのですが、本当にチラッと見てすぐ出ていかれたので、そっけない感じでしたがかえってありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

ぱんまま (本人・20歳代・女性)

脇とビキニラインの医療脱毛のコースを受けていました。
一階は、内科があり、二階に美容皮膚科があります。
美容皮膚科は、女性の先生で、脱毛コースを契約する際には詳細について詳しく説明をして頂けました。
分からないことなどにも、丁寧に対応してくれるので、安心して契約することができます。
また、実際の施術では、看護師さんが照射してくれ、間で、先生も確認に来てくれます。
おかげで、かなり量も減り満足できる結果となりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 千葉西口院 (千葉県千葉市中央区)

ふよう541 (本人・20歳代・女性)

自己処理が面倒くさいのでプロにやってもらっています。
駅から近い、値段が安く、無期限。押し付けな勧誘がなく、親切で丁寧な対応で安心しました。
ハイジニーナなので恥ずかしさがありましたが、緊張をほぐすように話していただいたて、30分であっという間に終わりました。毛は少しずつ減ってきて効果がでてもっと早くやればよかったと後悔。
予約は土、日曜日は埋まっているので平日時間を作るように考えといたほうがいいと思います。特に、うっかり日焼けしちゃうと施術でないので注意。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人社団美実会アリシアクリニック池袋院 (東京都豊島区)

医療レーザー脱毛でお世話になっています。私はVIOで通っていますが、痛み・料金・解約の場合など色々調べて総合的に判断してこちらに決めました。

<予約の取りやすさ>
人気があるため予約は確かに取りにくいですが、最近WEBで予約がとれるようになりましたので、麻酔を希望しなければ比較的取りやすくなりました。

<受付・施術スタッフの対応>
受付・施術スタッフともにとても感じが良く、わからないことは親切に教えてくれます。施術してくださるスタッフの方もその都度「大丈夫ですか?」と声をかけてくださるので、痛いときなどは止めてくれます。お話をしながらだと痛みも少しは気にならなくなるので、満足しています。以前新宿院を利用してあまり対応が良くなかったので、それ以来池袋院を利用しています。

<痛み>
さすがにVIOなので痛みはありますが、他院の古いレーザーに比べればだいぶ痛みは軽減することができます。特にIラインが痛いので、希望であれば1部位につき1000円で麻酔がつけられるので検討してもいいかもしれません。私はかなり痛みに弱い方なので麻酔をお願いしています。他院では痛みに耐えられないと思うので満足です。

<解約の場合>
解約の場合の手数料などが気になっていましたが、こちらは無料なので安心して受けられます。私は妊娠希望のため、これが決め手になりました。

<施設>
待合室も施術部屋もとても綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

名古屋タワーサイドクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ひがんばな677 (本人・40歳代・女性)

グルーポンチケットで初めて美容クリニックに行きました。3回券の初回はカウンセリングがあり詳しく看護士さんが説明してくれた後先生が最後確認かたがた来てくれて始まりました。
痛みはあるものの麻酔クリームも勧められることなく丁寧にやってくれました。
毛周期や生理もあるのでチケットの有効期限も記載より長くしてくれていて良心的です。正直安いのでひどい扱いかと心配していましたがそんなことはまるでないです。
他の治療でもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

大船T’s形成クリニック (神奈川県鎌倉市)

kumi (本人・30歳代・女性)

私は結構毛深く脱毛をしたくてネットで色々調べました。
脱毛するなら、ちゃんとした病院で永久脱毛した方がお値段は少し高いけど後のことを考えた時にイイと思い家から近いここの病院を選びました。
完成予約なので待ち時間もなく、プライバシーをも配慮してあり他の患者さんと顔を合わせないようになっていました。カウンセリングも個室で、ビキニラインとワキの永久脱毛をする事にしました。
元々、毛深いのではじめはとても痛かったですけど施術してくれる方が楽しくお話をしてくれたので我慢できました。
目に見えて毛が抜けていき、毛生えてくるけ毛も細くなりカミソリ負けをしていた脇も、毛穴がわからないくらいツルツルになりました。
期間は、3ヶ月おきに病院に行き。
脇とビキニライン全6回のコースです。
提携の駐車場もありここはオススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

脱毛で通っています。
最初にカウンセリングがあり、脱毛の仕組みなどしっかり説明してもらえます。
完全予約制です、土日は混みます。予約時間に行っても15分程度待つことがありますが、受付の人が謝罪とともに知らせてくれます。

施術は看護師さんが行います、勧誘なし、話しかけられることもほとんどないので気楽です。痛い時は出力を下げてもらえます。
施術後は冷やし、薬を塗って終了です。

次回の予約は受付で取ることもできますし、後で電話予約することもできます。
予約時間の変更も可能です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

しだみん (本人・30歳代・女性)

脱毛の手順としては、1回自分で前日に剃って、当日レーザーをあててもらいます。
デリケートゾーンはあまりにも痛かったので、ペンレスという強力な麻酔のテープ?みたいなのを購入しました。それを貼ってからレーザーを打ったら全く痛くありませんでした。

ここの脱毛の良かったと思う点を書きます。
・1回目から効果を実感できる。数日経って、内部に残っていた毛がポロポロと落ちてきます。
・期間の定めがないこと。1か所につき5回ですが、期間関係なく、何年経っても残った回数を消化して行けます。
・完全に生えてこなくなった部位の残り回数は他の部位にまわせる
→たとえばワキが3回で全く生えてこなくなったら、そのほかの場所にその回数を使うことができます。
私は、ワキが3回で済んだので、デリケートゾーンを7回やりました。
ここは、キャンセルすると次の時に4000円ペナルティを払わなくてはいけません。
以前、体調不良で行けなかった時、4000円かかってしまいました。何日か前にわかっていればいいようですが、突然の体調不良には少々こたえる金額です。
でも、ここでやってよかったです!
ワキはもう何年もたつけど全く生えてきません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600,000円 ※+麻酔クリームやシール、キャンセル時料金がかかります