Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ 58件

全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ(58件)

千葉あおばクリニック (千葉県千葉市中央区)

オノマトペ (本人・40歳代・女性)

子どもが腕の脱毛を希望しておりましたが、未成年のため、同行が必要とのこと。
あおばクリニックさんでは、大宮でお世話になっていたときに、脇と下肢の脱毛の他、vioも施術していただこうと思っていました。が、あまりにも脇の施術の痛みが衝撃的で、vioは見送りました。
が、ジム通いをしていると、viは邪魔の一言でしかなく、一念発起。
施術に関しては、1施術前につき、必ずお声がけをくださりながら、なおかつ、痛みに配慮しながら進めてくださいます。
確かに、痛くはないとは言えませんが、痛みに配慮しながら施術をしてくださるので、安心してお願いできます。
もっと早く、決断すれば良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 7,800円 ※紹介価格があるそうです
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みほ730 (本人・40歳代・女性)

医療脱毛で5回通院しています。最初は時間脱毛でお試しして、その後、全身脱毛に変えました。
施術の看護師さんは選べませんでしたが、今まで施術してくれた人たちは全員丁寧で良かったです。
出力も聞くと教えてくれるし、部屋もきれいだし、1回ごとで安いのでコースを組む必要もありません。
正直、あまり知られたくないクリニックてすが、都内や千代田区近辺でレーザー脱毛を考えている人にはめちゃくちゃおすすめです。
院内も全体的に清潔感はあり、おしゃれで落ち着ける雰囲気です。待ち時間は完全予約なのでほとんどありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 52,800円 ※平日の全身脱毛でライトシェアデュエットの顔·VIOあり
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛(その他)

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

つな (本人・30歳代・女性)

新しくてとても綺麗なクリニックです。他の湘南美容クリニックと比べて、待合室が広く、待ち時間も快適に過ごすことができます。VIO脱毛のために医師に肌の状態をチェックしてもらうときは、男性の医師でもいいか確認されて、一緒に女性のスタッフの方が付いてくれている状態の診察だったので、とても配慮が行き届いていると思いました。コースの契約はせず、単回の契約で脱毛しましたが特に嫌な顔もされず、丁寧に処置していただきました。また気になってきたらお伺いしたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

マリーゴールド411 (本人・20歳代・女性)

ずっとエステ脱毛をしてましたが、なかなか脱毛を実感出来なかったので、医療脱毛をお願いしました。
最初に看護師?先生?がカウンセリングをしてくれて、コース選択をし施術してもらいました。コースは1回、3回、6回とあり私は6回を選択しました。
施術はエステ脱毛とは違い痛みが強かったですが、終わったらきちんと冷却をしてくれました。
6回通いきりましたがエステ脱毛とは比べられないくらい効果があり、最初から医療脱毛しておくんだったと後悔。。
施術者も看護師さんなので安心できます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人社団 游心会カルミア美肌クリニック (広島県広島市中区)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で行きました。

院内は非常に清潔で癒しの空間でした。
看護師によるカウンセリングもとても丁寧でした。

一つ気になったのは、デリケートゾーンでの脱毛だったので、病院が女性専用ということで行ったのですが、先生が男性なので少しびっくりしました。

押しつけがましい勧誘はありませんが、キャンペーン価格表をだして、いつまでこの金額で出来るかわからないので、契約する場合は早くしたほうがいいと言われました。

他院より価格は高めですが、その分丁寧にやってもらえる安心感はあります。
医療脱毛なので、効果はばっちりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

ニキビ治療で有名な皮膚科のようで、医療脱毛の口コミが見つからずに不安でしたが、1回ごとの都度払いで料金が安かったので行ってみました。

カウンセリングは看護師さんで、その後に診察室でお医者さんに疑問点を聞き、同意書を書いて当日に施術という流れでした。

カウンセリングと診察は無料でした。(脱毛だけの患者は無料みたいです)

行ってみると、「痛みどうですか?冷却の風をもう少し強くしましょうか?」「大丈夫ですか?大丈夫そうならもう少し大きなものに変えますね。」など、担当してくれた看護師さんが声をかけながら丁寧に当ててくれ、終わった後もゆっくり着替えて帰ることができました。

毛は濃いほうなのですが、脱毛効果もしっかりと感じることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 35,820円 ※全身脱毛でキャンペーン料金でした

医療法人 正司会戸狩診療所 (長野県飯山市)

一角獣101 (本人・20歳代・女性)

全身脱毛でいつも利用しています。午後は混むので少し早めに行くのがいいと思います。受付や施術スタッフは笑顔なく愛想が良い訳ではないですがとてもお安く丁寧にやってくださるのでそこまで気になりません。一回づつのお値段なので自己判断で辞められるので助かります。本当に一本残らず脱毛するには20回以上は通わないとダメだと思いますが3.4回くらいで生えにくくはなります。3箇所でいくらなどまとめてのお値段もあるので良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団上桜会 ゆうスキンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

はむちゃん (本人・30歳代・女性)

マンガで有名な「ゆうスキンクリニック」で脱毛が終わりました。

私の無駄毛は、太い毛と細い毛があってすごく嫌でした。
コンプレックスが無くなって本当にうれしいです。
最初に女医さんの診察があってから、病院の看護師さんが施術してくれるので安心です。

お肌がすべすべになって永久脱毛ができたこともうれしいのですが、
一番ありがたかったのは、脱毛範囲だけのお金を払えば良いところです。
計画的にできて良かったです。
友達も通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 140,000円 ※全身(顔・VIOのぞく) 34800円を4回で受けました

医療法人健真会城本クリニック大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki (本人・30歳代・女性)

メイン治療は立川医院でお世話になっておりますが、脱毛は大宮医院に通っています。個人的にはサロンより医療脱毛派なので大宮院は東口からも少し歩きますが交通の便もわりかと良いほうなので気にいっています。
医療脱毛なのでお値段は少々かかりますが効果確かなのでとても満足かなと思います。キャンペーンとかをうまく利用するとお得にできるんじゃないかなと思いました!スタッフもそこまで感じは悪くなかったと思います。個人的に行きつけの店舗にはなっています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

共立美容外科 浜松院 (静岡県浜松市中区)

OKMGM (本人・20歳代・女性)

レーザー脱毛に通っています。
美容外科に行くのはここが始めてで少し緊張しながら行きましたが、浜松駅の近くのビルに入っていて、思ったよりも普通の病院ぽいというか、綺麗な歯医者さんのような雰囲気でした。

料金体系がわかりやすく、毎回、その都度どこの部位を脱毛するか選べるので、ワキ、腕、足など、その時によって気になる部位をお願いしています。始めにまとめて一括でチケットを買ったりしなくてよいので、とても安心です。

施術は、箇所によってかなり痛みがありますが、1回でもかなり毛量が減るのが実感できます。やはり医療用レーザーは、巷の脱毛サロンとは効果の違いが明らかでした。待ち時間もほとんどなく、予約も取りやすいので通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団三幸会 渋谷フェミークリニック (東京都渋谷区)

シリンガ787 (本人・20歳代・女性)

脱毛で通院しています。
清潔感のある院内でとてもいいです。
病院ですので、皮膚トラブルのケアの心配もいりません。
2年半前にVIO10回コースにまとめて入りました。脱毛周期に合わせて通院できるので、まだ10回も行っていませんが、明らかに毛がなくなって来ているのが実感できます。支払いも金額の半分をローンにしたので経済的にも楽に通院できとても良かったです。以前他院で針脱毛をしたのですが、レーザー脱毛は時間がかかりますが、針脱毛よりは痛みもましだと感じました。痛い場合は威力を少なくしてくれたりと考慮もしっかりして下さいます。長く通院しているとスタッフの方も覚えて下さり、肌トラブルの相談なんかも気軽にできるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

レーザー脱毛でしか通っていませんが、脱毛は昔からこちらでお世話になっています。
広範囲でなければ予約せずに行けますし、季節によるのかもしれませんが土曜日でもそこまで混んでいると感じたことがありません。
私はかなり毛が濃いからかもしれませんが、大体3回目くらいから効果が出たように感じます。
昔は肌を出すのが嫌なくらい毛を気にしていましたが、今では気にならなくなりました。
完全に毛がなくなるわけではありませんが、目立たないくらい薄く細くなるので最近は何ヶ月も毛の処理を行っていません。
毛の処理が楽になって本当に助かりました。

看護師さんの対応もいいと思います。
他のサイトで無愛想等書かれていましたが、私はそのように感じたことはありません。
無駄な話などせずに、テキパキと施術してくださるので話し下手な私としては問題のない対応だと思っています。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2014年11月

アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

KAN (本人・30歳代・女性)

何度か利用したことがありましたが、今回は初めて脱毛で利用。
クリニックの雰囲気も先生もスタッフの方々も感じが良くて居心地がいいです。
内装もセンスが良く、清潔感があって好きですし、メイク直しのブースも必要なものがそろっていて素晴らしいです。
脱毛はビキニラインをお願いしたのですが、恥ずかしい感じはなかったです。
どの施術も安心して任せられるクリニックだと思います。
最後に好きなドリンクを選べたり、キッズスペースがあるのもうれしいサービスですね。
ご近所のママ友も利用している人が多く、皆さん効果が実感できているとこの辺りではかなり人気のあるクリニックだと思います。
私もまだまだ肌の悩みなども尽きないので、また利用したいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人創美会 共立美容外科 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

前から脱毛はこちらで何ヶ所かやっていて、今回はVラインのレーザー脱毛(3回コース)でお世話になりました。毎回、医師の説明は丁寧ですので信頼しています。

もともと毛深い方ではないので、3回コースにしました。脱毛希望の場所は前もって剃っておきます。レーザー治療に入る前に医師のチェックが入り、出力の指示があります。痛みは少しありますが、我慢できる程度です。冷却して施術は終了し、赤みヒリヒリ感を抑える軟膏を出してくれます。結局私は1度も使ったことはありませんが。

予約をとるので待ち時間は短い方だと思います。医師の説明もしっかりしているので安心感がありますし、看護師さんも受付の方も丁寧です。待合室ではコーヒーも自由に飲めます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※3回コースの合計金額です。
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

東京美容皮膚科CLINIC (東京都港区)

めち (本人・30歳代・女性)

ビキニラインの脱毛

レーザー脱毛

もともと興味のあったビキニラインの脱毛に行きました。
箇所が箇所なだけに、だいぶ悩んでいたのですが、友人のすすめもあり、行ってみることに。

医師は男性なので、女性スタッフがわかりやすく説明してくれます。
無理に勧められることはなく、1回でお願いしたのですが、感じ良く対応してくれました。

心配していた痛みも冷却しながらの照射なので、
我慢できます。
麻酔クリームも購入できるそうです。たしか1000円ほど。

私は麻酔はしなかったのですが、大丈夫でした。
スタッフさんが気さくなので、またお願いしようと思ってます。
他のメニューのフォトフェイシャルや痩身も値段も高くなく、気になっています。
肌が弱いのでクリニックは安心できるし、エステと比べても価格が変わらないくらいで効果てきなので満足です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

pon76 (本人・30歳代・女性)

スカイビル内にある東口クリニックは西口クリニックに比べて、
施設内は広くありませんが、とても清潔感があり、綺麗です。

全身脱毛で伺いましたが、土日しか行けなかったため、予約していっても待ち時間は20分ほどあります。しかし、西口より案内が早いと思います。

脱毛は看護師さんがしっかり確認しながらやってくれます。日焼けの状態などカルテで共有してくださっているので、機械の出力など安心して受けられます。スピードも早くありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

アリシアクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

つな (本人・30歳代・女性)

脱毛クリニックで最も有名なところだと思います。システムがしっかりしていて、契約の前のカウンセリングで不安な部分は全て解消できました。一番最初は医師の診察を受けてからになります。私はIラインのみの脱毛を契約しましたが、そこまで値段が高いわけではないのでVIOの方が良かったかなと思いました。施術はすこしパチンと弾かれるような感覚はありますが、我慢できないような痛みではなかったです。たくさん分院があるため予約は取りやすいです。何ヶ月も前から予約しなくても当日や翌日に予約できることも多いので忙しい方におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 治療: レーザー脱毛(ビキニライン)

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

菫青石391 (本人・20歳代・女性)

医療脱毛にしてはとてもお安いです。
院内は綺麗で清潔に保たれており、スタッフさんも感じの良い方ばかりです。
地下街への出入り口から近いので、天候が優れない日もあまり外を通らずにすみます。

洗面スペースもゆったりしていますが、スキンケア等は最低限しか置いていないので、メイクを直して帰る場合は持参する必要があります。
冬場は施術中やや寒いです。
私はある程度他院(医療脱毛2回、サロン複数回)で脱毛した上でこちらの施術を受けたのでメキメキ減った!という感じはありませんが、確実に減ってはいます。
あくまで私個人についてですが、他院で減らしたうえで5回の施術を受け「もう必要無いといえば無いけど、全くの無毛ではないかな…」といったところ。
部位によっては痛いですが、何処で受けてもこんなものかと思います。

施術中は痛み等確認しながら進めてくれ丁寧ですが、たまに“雑ではないけど勢いが凄い”みたいなスタッフさんもいます。
全身だと数人がかりで施術してくれるので、短時間で終わり有り難いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ティアラクリニック川越院 (埼玉県川越市)

ひなゆり2818 (本人・40歳代・女性)

無料カウンセリング予約で電話したら、いきなり契約や施術の話をされて少し警戒していたものの、実際に行くと、先生の説明が丁寧で、安心して契約しました。
施術中も、看護師さんが丁寧に説明してくれて、今後の施術の不安も、都度解決されそうです。
また、急に生理が来てしまい、VIOのみ別の日程となりましたが、すぐに予約も取れました。
年齢がいってるし、美容クリニックに通うのは恥ずかしいな、と思っていましたが、院内で他の患者さんに会うことありませんでした。
しいていうなら、2回目からの受付手順や、施術のために落としたメイクを直すタイミングがわからなかったので、そこら辺の説明がもう少し欲しかったなと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

琥珀225 (本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこのクリニックも本当に綺麗で嬉しくなります。
こちらは、トイレからの眺めが良くてとても気持ちが良いです。駅からのアクセスも良いです。
梅田院などに比べると空いている為、待ち時間も短い印象です。
私は脱毛でお世話になりましたが、こちらで担当してくださった看護師さんが、ここをこういう風にするといいといった詳しいアドバイスをくれました。
ハイジニーナ脱毛でしたので、色々と自分からは聞きにくいので、わかりやすく教えてくださりとてもありがたかったです。
お名前を忘れてしまいましたがまたあの看護師さんに担当してもらいたいなと思うほどでした。
また、初回は医師の皮膚チェックが必要で少し恥ずかしかったのですが、本当にチラッと見てすぐ出ていかれたので、そっけない感じでしたがかえってありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月