Caloo(カルー) - 千葉県のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ 1件

千葉県のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ(1件)

湘南美容クリニック 柏院 (千葉県柏市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)

VIOレーザー脱毛の3回コースを組みました。
まず初回は、クリニックに入ると、靴を脱ぎロッカーにしまう感じでした。(現在は、土足になりました。)
中には患者も何人かいたので私がドアを開けてクリニック内に入った事に気付かずで、カウンターにすみませんと声をかけてやっと気付いた感じでした。
受付のスタッフは笑顔で対応してくださいました。

その後待合室で待ち、自分の番号で呼ばれ、まずはスタッフさんとカウンセリングし、その後看護師さんと過去の脱毛経験などの話をするような流れでした。
そのスタッフと看護師も丁寧な方でした。

カウンセリングが終わり、待合室で待ち、いざ施術に。
私はVIOで一番恥ずかしい部分(しかも自己処理後)だったのですが、スタッフがトランシーバーで「皮膚チェックお願いします」といい、するとカーテンから院長のドクター(男性)が一瞬現れてビックリしました。
仕方ないことだとは思いますが(笑)

院長「はい」
スタッフ「お願いします」
院長「OKです」
スタッフ「ありがとうございます」
と5秒くらいで終わりました。

剃り残しがあると、一箇所につき500円の請求が上乗せになります。
私は初回、IとOに若干の剃り残しがあり、結局プラスで1000円取られました…

そして現在、1年弱に3回コースが終了しました。

施術した1回目のスタッフさんはとても優しい方でした。1回1回、レーザーを当てる時に「せーのっ」と言ってくれ、とても丁寧でした。

2回目のスタッフさんは、レーザーの当てる場所や、どうすればVの割れ目が見えないかなど色々なアドバイスをくれ、とても気持ちの分かる親切な方でした。
しかしレーザーが当たっていない部分が一箇所あり、生えた時にその一箇所だけしっかり毛が生えてきてしまいました(笑)

3回目のスタッフさんは、ベテランなんでしょうけど大雑把な感じの方でした。

結果、料金は安いし、他の美容皮膚科に比べると予約も割と取りやすいので満足です。
スタッフはいい人も居れば、中には良くない人もいる、といった感じです。
特に対応にはこだわらない方にはとてもオススメです。

また今度は部位を変えてコースを組もうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 32,000円 ※キャンペーン中でした。通常は3回コースで、36000円くらいでしょうか。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)