Caloo(カルー) - 全国のケロイドの口コミ 16件

全国のケロイドの口コミ(16件)

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

以前デコルテの部分に腫瘍ができたのを別の病院で取り除いて貰ったあとに、適切な処置が行われなかったせいか、長さにして親指よりも長いケロイドが出来てしまいました。
部位が部位だけに水着になるのも躊躇う大きさで、かなり嫌なきもちになっていました。
手術をしてくれた病院ではケロイドは治しようがないと言われて、諦めていたのですが、知人の紹介で東広島市で皮膚科と言えばすぎたという位有名で、名医がやっているとの評判を聞いたので、藁にも縋る思いで行ってきました。
結果、ケロイドは治療できる可能性が高いと言われ、毎月一回のケロイドに対する注射と内服薬を8か月位続けてかなり薄くなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニラストカプセル100mg「CH」

内田皮膚科 (三重県四日市市)

大変人気のある皮膚科なので、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。
近くにイオンがあるので、あまり長い待ち時間の時は、そちらで時間を潰しているくらいです。
とても聡明そうな素敵な女医さんで、信頼しています。怪我をしてケロイドになってしまった時に、お世話になったのですが、根気よく綺麗に治るまで、テープの貼り方や薬の使い方等、その都度、治り具合をみて丁寧に話をしてくださいました。
女医さんなので、女性が気になる小さな皮膚の悩みも先生に話しやすいのも、うれしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぷにたろうのママ (本人・30歳代・女性)

ケロイドの手術でお世話になりました。
10年ちかくケロイドに悩んでおり、どの大学病院へいっても治療を断られていました。たまたま近くの皮膚科の先生に相談したところ、「関西でケロイド治療のナンバーワンがいる。天才や。」と紹介されたのがばん先生でした。

どこへいっても手術をしてもらえなかったケロイドを、熱心に話を聞いて、きちんと手術してくださいました。その後の放射線治療、スポンジでの固定治療としっかと指示してくださり、一年近く通院していますが、再発はありません。
お人柄もご経歴もたしかで、とても信頼できる先生だとおもいます。
ケロイドでお困りの方にとって参考になればとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※手術代です

岡山形成外科 (広島県広島市中区)

usagisan (本人・20歳代・女性)

耳のピアスホールの化膿からケロイドになってしまい、大きさが1cm近くに腫れ上がって痒みをともなってきたため皮膚科に行ったところ、このケロイドでは形成外科での手術しかないと言われ、そこで紹介されて行きました。

皮膚科でも診断されたとおり『ケロイド体質』だそうで、傷などが盛り上がり更に悪化すると赤く腫れて痒みが出てくるのだと言われました。
手術についてはケロイド部分を切り取りくっつけるということでした。
手術のための血液検査と尿検査をし、ケロイドの切除について分かり易く絵で説明して下さったり質問にも色々と答えて下さったりと、とても明るい先生なので緊張がほぐれました。

落ち着いた待合室ですし、看護婦さんも丁寧な対応をしてくれました。
ただ一つネックなのは待ち時間が非常に長い事です。予約も出来るのですが他の方の診察で時間が前後するので、待つことが多いです。
ただし病院の周りにはショッピングできるお店が多くあるので、病院へ診察券を出しておき、買い物へ行って時間を潰す人が多いようです。

※追記
後日談になります。手術当日、緊張していたのですが先生や看護婦さんが時々声をかけて下さるので安心して手術を終える事が出来ました。経過を見せに現在も通っているのですが、相変わらずキチンとした対応なので安心しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 3,070円 ※初診料+血液検査の料金です

木下皮膚科医院 (広島県広島市南区)

usagisan (本人・20歳代・女性)

何年か前にピアスホールを引っ掛け、化膿して治ってを繰り返していた傷が肉芽のように赤く腫れ、1cmぐらいの大きさになり痒みをともなってきたため、昔からよく行っている病院に行きました。

ピアスホールを引っ掛けたから、というより私の体質が傷がもり上がり易い『ケロイド体質』というものだそうで、ケロイドがどんどん大きくなっていっているということでした。
大きさを測ったところケロイドがあまりに大きかったため、抗生物質の薬は効かないということで、形成外科を紹介して頂きました。

形成外科の先生に直接電話をかけて頂いて、病状を説明、診察時間など細かく教えてもらえたのでとてもありがたかったです。
待ち時間も短く、看護師さんも丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 810円 ※患部の診察のみ

医療法人すずらん会阪口医院 (大阪府枚方市)

べほーーん (本人ではない・30歳代・女性)

日頃通っている皮膚科に行ったのですが、腫れ・痛みがひどいとの事で、出来物の処置が阪口先生は
上手と言うことで皮膚科の先生に紹介され、阪口医院に行きました。

患部を診てもらうと、手術をしてしこりを摘出するしかないと言われ、すぐに手術の日取りを決めてもらいました。
手術までの間は飲み薬で対応していくと言われました。

先生はとてもあっさりとしていて、頼りがいのある女医さんでした。すごいてきぱきしていました。
看護婦さんもアットホームな感じでよかったです。
私はしこりを取り除く手術をしてもらったのですが、手術中も先生がいろいろ喋ってくださりリラックスでき、
おかげで痛みも和らぎました。毎日痛くてたまらなかったしこりが、先生のお陰で完治しました。
今では傷は一つ残っていません。
待ち時間はあまり気にならない感じでした。
駐車場は広いですが、道は一方通行の道なので標識には注意していってください。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リザベン

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

鈴蘭862 (本人・30歳代・男性)

初診の場合は、それ相応に待ちますが、一度診察室に入れば受診後の検査からその後の結果説明等は非常に迅速です。話をしっかり聞いてくれ、選択肢をしっかり提示して、メリットデメリットについても丁寧に説明してくれます。もちろん、現在の状態で最も良い方法を提示してくれます。部位的にも手術をしても根治するとは言い切れないと言われた為、まずは薬と注射で経過観察することにしました。手術が必要だと思っていたので、助かりました。経過も順調です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

形成外科で皮膚表面にできたしこりの除去手術を受け、再発防止のため放射線治療を受けました(ガンではありません)。除去は町医者でもできるのですが、再発率が高いため、こちらの病院で改めて除去に放射線照射を伴う治療を受けました。手術も含め、丸四日間通院しなければならないのと、一連の予約を取るのがなかなか困難でしたが、その後再発はせず、治療もすべて保険適用内で満足しています。実施している病院は少ないようです

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団しかの皮膚科 (岐阜県大垣市)

マコ (本人・30歳代・女性)

帝王切開の手術跡のケロイドがなかなかよくならず、かゆみがストレスになっていたのですが、場所が場所なだけに男性の医師を受診することがどうしてもできず、こちらは女性の医師だということで思い切って受診しました。
8時30分に行ったのに既に数人自分の前に来ており、待ち時間は全体的に長めです。
が、受付をしたら外出OKで近くのイオンで時間をつぶせるので、ただぼーっと待っていなくてはならないという状態よりはよほどよいと思います。

先生も手術経験があるとのことで、親身になって診てくださり、テープとクリームを処方してもらいました(院内処方)。疾患についてや、薬の使い方など、紙で説明のメモをいただけるのでありがたいです。
ゆっくりですが、良くなってきているのでよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 ときわ会木田形成外科皮フ科クリニック (大阪府河内長野市)

bluerose (本人ではない)

駅近くのキレイなクリニックです。
元々、寺元記念病院の形成外科にいた先生です。
家族がケロイドになり、初めて受診しました。

何故そのようなことになるのか分からず戸惑っていましたが、先生の分かりやすい説明があって、原因がはっきりしました。
治療や薬についても、全て分かりやすく説明してもらえました。
また何かあった時には通いたいと思うクリニックです。
医療脱毛なども行っているようなので気になっています。

駐車場がないことが少し不便ではあります。
薬の処方がある場合、駅のロータリー内にある処方箋薬局で駐車券無料サービスがあるので、ノバティの駐車場に停められます。
ノバティから少し歩きますが。

予約制になっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

烏丸姉小路クリニック (京都府京都市中京区)

ゆうこりん (本人・30歳代・女性)

私は、物心ついた時からケロイドに悩まされていました。
激しい痛みを伴う注射に通い、ストレスで過敏性腸炎になり、コンプレックスから内向的な性格にもなりました。高1の時に皮膚移植をしたものの、セルフケア不足もあり再発、『もう治らないだろう‥‥』諦め‥通院も止め、10数年が経ちました。しかしケロイドは悪化の一途をたどり、『さすがにもうこのままではだめだ!』と思い、ネットで林クリニックを調べて門を叩きました。
一箇所目のオペから2年、二箇所目のオペから1年、再発もなく経過しています。オペ前の写真を見て、よくぞここまで綺麗にしてくれたと思い、涙が出ました。
同じ悩みを抱いている人はきっとたくさんいることと思います。
勇気を出して、門を叩いてみて下さい。
人生が前向きに変わると思いますよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 柴苓湯

長田皮フ科医院 (兵庫県神戸市北区)

きゃとる (本人ではない・30歳代・男性)

夫がケロイド体質で、もう何年も顔と首と胸にあったケロイドで悩んでいました。
私が元々通っていた皮膚科で、治療効果が良かったので夫にも勧めました。

一番大きかった胸のケロイドをはじめ、首と顔のケロイドを診ていただきました。
実際に触診して、まずはケロイド患部に貼り薬のテープを貼るのと、飲み薬で治療を進める事になりました。
経過を見るため、まずは2週間に1回、その次は1ヵ月に1回通院するように言われました。

この治療法で効果が出なければ、ステロイド注射をすると最初に説明を受けましたが、実際には、ケロイドは小さくなってきて、治療の効果は目に見えて出ています。
ステロイド注射は痛いそうなので、貼り薬と飲み薬で効果が出て良かったです。

先生は丁寧に患部を診て下さいます。
最善の方法を考えてくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,010円 ※初診です。

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

通勤帰りにバイク運転中、対抗右折車と衝突事故をし、顔を怪我して通院しました。他の救急病院で受診後、近所の総合病院の皮膚科に、通院しました。

外貌醜状(ケロイド)は自然治癒と塗り薬等で少しでも傷を目立たなくするということでした。元の状態は厳しいと先生から言われました。半年間治療し、様子をみるという事でした。

半年間、本当に親身になって診察してくれました。傷の細かいとこから全て、完治可能な部位、そうではない部位など、教えて頂いて、とても気持ちが楽になりました。また看護士さんにも顔を覚えて頂き、いろいろ助かりました。最後の通院の日はこれからの治療法等を詳しく教えて頂き、近所の専門医を紹介していただきました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年05月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

うに (本人・20歳代・女性)

耳のピアス跡がケロイドになり、耳たぶにしこりがありました。それを昔他の病院で
手術したのですが、再発してしまったため、再度治療をするために、ケロイド
外来が有名なこちらの病院を受診しました。
電話予約をしましたが、かなり混雑しているようで、予約は2ヶ月先でした。

ケロイドは手術でとるしかないといわれました。
再発を防ぐために、数回、患部に放射線を当てる治療を行えばきれいに治る、とのことでした。

病院自体は古くて汚いので、最初は不安でしたが、先生はとても親切で治療の
説明も丁寧に行ってくれました。
初回の受診で、診察と手術予約、2度目の受診で血液検査、3度目の受診では手術、
と数回通院の必要がありますが、流れはスムーズです。ただ、混雑しているので、
待ち時間が結構かかるのが難点です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

いく (本人・30歳代・女性)

お風呂上りに身体中が痒くなるという症状が続いていた為、見ていただきました。
身体中がに赤い大陸のような大きな湿疹が出来ていたのですが、
朝方になると自然と治っているので、写真にとって病院に持って行きました。

特に治療はなく、寒暖の差で湿疹ができてかゆみがでていると言われました。
クスリをいただきましたが、あまり効かないので
処方箋の受け取りがマツモトキヨシ薬局なのですが、そこでキュレル
という市販のクリームを買うといいとのことでした。
買って帰りましたが、全く良くならず、
寒暖差で乾燥しているとの説明から、
体の中からの保湿をしようと自己流で肝油シロップを接種
したら一日で治りました。

湿疹の原因を教えていただけたので良かったです。
しかし、教えていただいた方法で全く良くならなかったので
あまりいい印象は持てませんでした。
駅前という好立地なので通院には便利です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年05月

西堀形成外科 皮フ科・麻酔科 長久手本院 (愛知県長久手市)

術後のケロイドで通院。レーザーをすすめられました。今まで3回あてましたが、医師によって照射に違いがありケロイド内の毛細血管がほとんど焼けていないときと、しっかり焼けてケロイド内が真っ黒になるときがあり治療効果に疑念を抱きます。
予約変更をしたいため連絡するも、営業時間内に何度電話しても、日を改めて電話しても全く出ていただけません。
予約時間に行って番号を貰いましたが、あとの番号の方が次々呼ばれて予約時間より2時間近く待ちまちました。
受付にどうなっているか確認しに声をかけようとすると、少々お待ちくださいと言われ、用件を言うことすらできず5分以上またされました。用件を伝えるとまた確認のためしばらく待たされ戻ってこられたら、次にお呼びしますと言われるだけで遅れた経緯の説明はありませんでした。
順番を抜かされていたのかを確認すると、とんでもございませんと言われ全くふにおちません。
こちらは予約時間に間に合うように、子供に離乳食やミルク、オムツなどを交換し、時間を調整して急いで受診しているのに、予約時間を大幅に過ぎても謝罪もなくとても不愉快な印象しかありません。結局3時間近く時間がかかりぐったりです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月