Caloo(カルー) - 全国の豊胸・胸の口コミ 8件

全国の豊胸・胸の口コミ(8件)

医療法人 健真会城本クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

AHATCH (本人・30歳代・女性)

初めて美容外科に行ったのですが、看護師さんも先生も優しく対応してくれました。
看護師さんは、わからないことを丁寧に1つ1つ説明をしてくれて、納得するまで話を聞いてくれました。その為不安なく手術をすることができました!仕上がりも手術前に理解するまで話をして下さったおかげて納得、満足しています!もう少し早くカウンセリングをして手術をしていれば良かったと思いました!他にも気になるところがあるのでまたカウンセリングに行きたいと思います!ありがとうございます!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 豊胸・胸 治療: 豊胸術(シリコンシェルバッグ)

大塚美容形成外科・歯科 (東京都豊島区)

スネ夫 (本人・30歳代・女性)

私は、昔から胸がちいさい事を悩んでいました。手術に対して抵抗はありましたが、今回勇気を出して、自分の脂肪を胸に注入する手術を行いました。初めはとても楽しみでしたが、徐々に不安と恐怖に変わり心配していました。しかし、受付のスタッフの方々や看護師さん、先生にやさしくしてもらい、励ましの言葉をいただき、とても心強く安心して手術を迎えることができました。手術後はとても痛かったですが、大きくなった胸をみて、やってみてよかったと思いました。アフターケアもしっかりしています。
一番満足しているのは、ここの病院のスタッフの方の対応がとても良い事です。
笑顔で対応して下さること、優しい声掛け、一つ一つがとても気持ちよく思いました。県外から通っていますが、ここで手術を決めて本当によかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 豊胸・胸 治療: 豊胸術(脂肪注入)

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

パープル472 (本人・20歳代・女性)

初めて品川美容外科を訪れました。
すごく緊張していて受けるのも怖かったので途中でやめようかとも思ったのですが、医師の説明を聞き安心して受けることができました。手術中は怖くて涙がでる程だったのですが、看護師の方が横で声掛けなど擦ってくれてたのがすごく感謝しています。施術を受けれて良かったと思っています有難うございました。

痛みには弱いのでまだじわじわと痛む感じがしますが、ダウンタイムの時間は皆様あると思いますので、それよりも理想通りになれた事に嬉しく思っています。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 豊胸・胸 治療:

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

バックは魅力的ですが、やっぱりいろんな話を聞くと怖くて注入法にしました。
これから結婚&出産を希望してるのでなるべくリスクが低い方法と症例が多いクリニックを選びました。カウンセリングも丁寧で、安心して任せられる感じの対応でした。院長は感じのいい女医さんです。
気になる所の脂肪も取ってもらって胸も2カップくらい大きくなりました。結構簡単にできるのと、効果もしっかり出るのでどんどん欲が出てきてまたやりたいと思ってしまうくらいです。心配してたシコリにもならず大成功でした!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 豊胸・胸 治療: 豊胸術(脂肪注入)

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫 (本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (乳腺炎) 乳腺炎

母乳を与えていた時期に乳腺炎になったため

マンモグラフィー
エコー
触診
にてそれぞれ専門の先生に見てもらえる

近所だから通院しましたが、とてと評判が良い病院で遠方から通ってる、入院手術されている方が沢山いる病院です。
予約の電話でも先生を指定すると半年待ちなんてことがざらにあります。
予約無しでも見てもらえますが朝イチで行っても終わるのが夕方になることもあります。
待合室のイスがいっぱいで、階段にパイプ椅子を並べられて待つこともあります。
待ち時間がハンパないです。

乳腺炎の診察はエコーで確認。エコーの先生が画像を見ながら乳腺のつまり具合を詳しく説明してくれました。

総合的に、専門医の先生のお話が最後にあり、食生活や注意点などきちんと説明してくれました。
特に薬などはありません。
実母も中期の乳ガンで入院手術しましたが、5日くらいで退院しました。
術後五年間は毎日薬をのんで、定期的に検査もしていますが再発していません。
男の先生ばかりですが、気兼ねすることなくしっかりしている病院。

駐車場や待合室は狭いけど…。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 豊胸・胸 治療:

TCB東京中央美容外科 心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)

(本人・30歳代・女性)

ずっと貧乳で悩んでいて念願の豊胸を決意。
SNSでたくさん紹介されていたTCBを予約。
美容外科も整形も初めてで不安でいっぱいの中行ってみると受付さん達が雑談。。。
話しててもいいですがエレベーター下りた瞬間からきこえたのでなんだか入りづらくなってしまって帰ろうかと思ったくらいでした。
でもせっかく来たんだしと思いソワソワしながらカウンセリングへ。
カウンセラーとドクターからカウンセリングがあったのですが、同じことを聞かれたのはちょっとめんどくさいなと思いました。
ただカウンセラーもドクターも親身になってくださり、その結果かなと思うとまぁ総合的には良かったです。
施術中もナースの方が手を握ってくださり、逆に最初は驚きましたが安心には繋がりました。
どうなるかと思っていましたが悩みも解消され仕上がりも満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 豊胸・胸 治療:

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

入口はエレベーターを降りると開放的にあいていて、すぐにスタッフさんがカウンターにいらっしゃいました。「こんにちは」と笑顔の挨拶がありました。
カウンセリングは院長先生が行ってくれます。大体を説明した後にDVDを見ました。そこで説明を行っています。待合室には、他のお客様はおらず、個室はなかったので複数人お客様がいたらちょっと気まずいかなと思います。
やはり値段は高いですね。カウンセリングに無理やり感はなかったのですが、少々、「いくらならやりますか?」といったカウンセラーさんの話はありました。ちょっといいことばかりだったのが気になるかな??

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 豊胸・胸 治療: 豊胸術(脂肪注入)

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

納戸845 (本人・20歳代・女性)

医師の技術、看護師の対応、金額などは非常に満足しております。
お医者さんや看護師さんが偉そう、などの印象は受けませんでした。
特に看護師さんは優しく親身になってくれました。

受付・電話対応が同じスタッフでしたが、その方の対応が最悪でした。
全体的にとてもキツイ口調で上から目線で話されているように感じました。

その方が私を呼ぶ時のイントネーションがおかしく、同一スタッフだとすぐわかりました。

まず初回予約で強引に時間変更をしようとする事がありました。
初回予約時の電話内で、予約の15分前には必ず来院するようにと2回言われていました。
そして当日、予約の2時間前に「予約を1時間早めてほしい」と電話がありました。
行った事のない場所ですし、15分前来院なので、30分前にはクリニックの最寄駅に到着と考えておりました。
突然来た電話の30分後に最寄駅に着くことは厳しかったです。
「少し厳しいです」と答えましたが「難しいですか?」「今はご自宅ですか」など会話が続きました。
ここまでとても下手から話してる感じではありましたが、今どこにいるのか聞くなど少し失礼だなと感じていました。
「出来る限り急ぎますが、1時間早める事はどうしても無理です」と答えると「では早めの来院なら可能という事ですね。お待ちしております」と言われました。
そのまま電話を切りましたが、初回からこんな扱いを受けると思いませんでした。

次に対面対応の悪さです。
来店時の挨拶は一切なし。笑顔も一切ありません。
診察券を出した時に「ありがとうございます」や「お預かり致します」などの返事はありません。
「月はじめなので、保険証も必要です」とだけ言われて、保険証を出した時も、返事はなしです。
無言の時間がしばらく続いたので、預けて一度座っていいのかと思い、待合席に向かったところ、「一旦返却するのでお待ち下さい」とキツイ口調で止められました。
「少々お待ちくださいませ」くらい言えないものでしょうか。

精算時も「こちら領収書になります」などのやり取りがありません。
金銭トレイの横に領収書を置き、金額の読み上げをされ、お金を払います。
お金もお預かり致します、などはないです。
「お釣り〇〇円です」「次回予約は取られますか」など必要な言葉しか発しません。

笑顔はなく、口調もきつく、必要最低限の事しか話さない
接客業ではないかもしれませんが、お金を払って来院してる人に対して、もっと丁寧に対応できないのか、と感じました。

また、行く度にスタッフ同士が業務に関係ない私語をしているのを聞きます。
初めは特に気にならなかったのですが、うち1回だけ下品で汚い話をしており、仕事中患者に聞こえるところでする話に思えませんでした。

対応の悪さから行く度にこちらもイライラしてしまいます。
このスタッフの対応と下品な雑談以外は良かったので、とても残念です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 豊胸・胸 治療: 乳頭美容(乳首修正)