Caloo(カルー) - 西宮市の形成外科の口コミ 7件

西宮市の形成外科の口コミ(7件)

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

まろん(本人・40歳代・女性)

大きな病院なのに冷たい感じもなく、事務的でなく、とても温かく丁寧に対応してもらえます。
受付の人も感じが良く、看護師さんもとても優しく丁寧でした。
簡単な手術をしましたが、簡単なのに手抜き感も全くなく、患者側の気持ちに立って、不安を取り除いてくれる対応に感激しました。
院内、設備も綺麗で清潔です。
外来の診察も人気の医師は待ちますが、その分安心して診てもらえます。
地域に密着のとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

山王クリニック (兵庫県西宮市)

シアン994(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 ピアスホールが化膿した

他病院で開けたピアスホールが化膿し、その処置のために行きました。

病院の扉を開けた瞬間から落ち着いた雰囲気で、過度な広告や勧誘のような雰囲気が無く、予約したこともあって待ち時間もなく診察室へ通されました。

そして、丁寧な診察、充分な説明を頂き、かなり化膿していて痛みを覚悟していたのですが、全く不安なく処置を終えることが出来ました。

信頼できる医師だと感じました。今後何かあった際にはこちらに伺いたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

N(本人・30歳代・女性)

腫瘍切除後の顔面骨形成の為に入院しました。
ここの形成外科は顔面神経麻痺や、骨形成など幅広く治療されています。
スタッフの方達は皆優しくて丁寧ですし、同室に入院していた顔面神経麻痺の手術を受けた患者さんも喜んでいました。
大学病院なので研修生が多く、ごくたまに看護師さんのケアレスミスがあって怖いので、しっかり指導してもらえたら嬉しいですね。そこを除けば安心して治療に望めます。
病棟の建物が古く、wifiが使えません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: 100,000円 ※限度額適応

山王クリニック (兵庫県西宮市)

氷塊962(本人・30歳代・男性)

相談しやすく、親身になって話を聞いてくれます、まず、場所が大変わかりやすく、アクセスに便利、オシャレな外観、中も清潔で居心地よくて、予約も他の患者さんとかぶらないよう、考えられてるようで、私は計6回通院しましたが、待つ事もなく、スムーズに診療していただきました。待合室で他の患者さんと一緒になる事がとてもいやなので、私にとっては重要なことで助かりました、治療もスピーディーで的確だったと思います、何より手術のデメリットも隠さず話してくださり、無理に施術ということもありません

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ソウチャンママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 形成外科 裂傷、キズ けが

子供が赤ちゃんの時、顔を切ってしまい何針か縫いました。顔なので何か出来ることはないかと調べ、紹介は無かったのですが、電話で予約して行きました。
出来ることは日に当たり過ぎないようにすることくらいしか無かったです。
まだ麻酔が出来ないため、大きくなりレーザー治療などを本人が希望するようならしましょうということになりました。
とにかく優しく話を聞いてくださり、傷痕で落ち込む親にはそれだけでありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※紹介状なしのため。

なつクリニック皮膚科・形成外科 (兵庫県西宮市)

rico(本人・20歳代・女性)

綺麗な待合室でした。施術内容を確認する部屋は別れており、プライバシーを保護されていました。
先生はテキパキとされていて、施術方法は一方的に話されて決まりました。五分以内で終わります。
スタッフの方々は、タメ口のような話し方であまりいい気はしませんでした。
体にある大きめのほくろをとりました。一年ほど経ち現在は薄く色づき少し出っぱっています。
施術後に渡されたテープは、傷跡には小さくはみ出てしまうため使えませんでした。ほくろの大きさなど配慮して欲しかったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

D(本人・30歳代・男性)

突然腕に直径2センチほどの腫瘍ができたため、地元で普段からよく通っているこちらの病院に行きました。

特に痛みも無かったのですが、不安だったので診てもらったところ、良性の腫瘍ということでよく見える腕の部分なので切除してもらうことにしました。手術室に入るのは初めてなのでとても緊張しましたが、看護師の方が緊張をほぐしてくれ、先生も手術の方法について丁寧に説明をしてくれました。手術はメスで切除して患部を縫合するという内容で術後は少し痕が残ったのですが、事前に痕が残る可能性があることもきちんと説明してくれていたので、自分で納得できました。

平日でも患者さんが多く、待ち時間は比較的長いほうだと思います。内科や外科も何度か受診していますが、悪い先生に当たったことは今までありませんし、ご近所さんに聞いても悪い評判はあまり聞きません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年02月