Caloo(カルー) - 岡山県の合指症の口コミ 1件

岡山県の合指症の口コミ(1件)

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

0722ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれつき、右足の人差し指と中指がくっついている合指症でした。出産した産婦人科に紹介状を書いてもらって、こちらで、術前診察から手術、術後の入院、退院後の経過観察までお世話になりました。

神経や骨などは各指に独立してあるとのことで、比較的簡単な症例だと言われ、実績も多いことだし、信頼してお願いしました。0歳児で、全身麻酔による手術となるので、1週間から10日間入院になると伺っていましたが、術中の判断により予定と縫い方が変わったとのことで、実際には2週間入院になりました。入院は小児科でしたが、小児科病棟の看護師さん達はとても優しく丁寧でした。

優秀な先生がいるとのことで紹介していただいたのですが、最初の診察から手術までに年度末を挟んだので、その先生は移動になってしまい、とても残念でした。大学病院ですので仕方ないのですが、替わりについてくれた先生とはなかなか会えず、当番医の先生からは十分に説明してもらえてると思えず、なぜ入院期間が伸びたのか、これから綺麗に治っていくのかなど、不安がなかなか消えませんでした。
結果的には、綺麗に縫ってくれていて、割と綺麗に治りそうですが、もやもやした気持ちは忘れられません。
通院では待ち時間がとにかく長いです。予約していても長いので、赤ちゃん連れは、やはり大変です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: