Caloo(カルー) - 福岡市早良区の形成外科の口コミ 6件

福岡市早良区の形成外科の口コミ(6件)

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

5.0 形成外科 下顎骨骨折

8月中旬に朝、車に轢かれ意識を失い
気づいたらここの病院でした。

怪我の治療や、自信が持ってるアレルギー(魚介系)
への対応がすごく丁寧で
医師、看護師、栄養士、薬剤師
すごく助けられました。

先日体が動くようになったので退院をしこれから通院が始まりますがご時世コロナじゃなければ病棟に挨拶に行きたいくらい感謝しか無いです。(語彙力申し訳ないです)

5階病棟看護師さんのおかげで精神的にも回復しました。
その看護師さんのおかげで自身中卒18歳ですが
将来ここで働きたい。看護師になりたい。元気な姿を見せたい。という思いに駆られました。そのくらい親切で優しく入院中なのに楽しい時間を過ごせたのではないかと思います。

とても感謝しております。
ありがとうございました!!!

まずは高卒認定試験に向けて頑張ります!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

シミとりで形成外科を受診、初めは半信半疑でしたが、とても、細かく、詳しく説明して下さいました。
シミとりをしたかったのですが、肌の状態がもう少し、落ち着いてからがいいと言われました。
処方されたクスリをのんで、先生独自のスキンケア法を教わりました。
毎日実行して、
最近、なんか肌がキレイになったね。と言われるようになりました。
でも、先生によるてまだまだ、シミを取る時期てまはないとのこてですから、もう少し頑張ってみようと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

ほくろを2箇所除去しました。中学生の頃から急に目と目の間のあたりに3㎜くらいのほくろができ少しずつ大きくなっていきました。もう一つは鼻の横にもともとあったほくろが2年くらいで大きくなっていきました。歯科大学という名前なので歯科の方に通っていましたが内科や外科などいろいろある事を知り歯医者に行くついでに〜と思いながら筑紫野市から通っていました。前に他の病院でみてもらいましたがその時はほくろをくり抜く方法でキズ口が少し凹むと言われました。歯科大ではくり抜く(切る?)方法とレーザーを使う方法の2種類がありました。私はレーザーで除去しましたがキズは残らず綺麗にとれました。スッピンでもそこにほくろがあった事さえわからないくらいです。先生は話しやすくて優しい方でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

首のイボが気になり受診。土曜で患者が多かったが、ネット予約していたので待ち時間も少なく診察してもらえた。先生は優しく説明も丁寧。イボはレーザーで焼いてもらい支払いは1600円程度だった。保険が使えるので良い。ただ土曜で患者が多かったのでレーザー治療の時間が短く完璧にイボを取ってもらえず、気になったら再度受診という形になってしまった。なので平日のすいてる時間にじっくりレーザーしてもらった方が良いと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜の夜、子供が熱々のお茶をこぼし胸に20センチほどの火傷をしたので、救急で空いているところを探したところ当院が空いていると案内を受けたので駆け込みました。患部は皮がむけて、赤い肉が見えていました。

自宅でシャワーの水でかけ、濡らしたタオルに保冷剤を巻いて患部に当てながら病院に向かいました。当直の先生は軟膏を塗ってそのうえから、大きなバンドエイドのようなものを張りました。痛みがひいてきたので子供は泣き止みました。やけどは1度〜2度くらいとの診断でした。次の日も行って、患部を精製水で綺麗にした後、バンドエイドを貼り直しました。後日何回か行って1週間で上皮ができなかったら跡が残るかもしれないと言われましたが、ちょうど1週間くらいで上皮ができて今ではほとんど分からないくらい治ってきています。

先生も看護師も親切でした。待ち時間も毎回15分以内で呼ばれていました。建物は新しくはないが、ものすごく古くはないです。薬は病院内の別の窓口で番号が表示されると、薬が受け取れるようになってました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけの病院より紹介状を持参して行きました。豪華で病院っぽさのないホテルのような施設ということはあらかじめ耳にしていましたが、実際足を踏み入れてみると全く病院の雰囲気はなく綺麗で清潔なロビーで驚きました。待合のソファもふかふかで、自動演奏のグランドピアノがありました。
午前中の受診だったのですが入口入ってすぐ長蛇の列がありました。しかし、案内板も特になく、大きい病院によくいる案内のスタッフもおらず、よくわからないまま並ぶことにしました。同じように封筒を持ってウロウロ迷っている人がたくさんいましたが、声をかけるスタッフもおらず同じように列に並んでいました。しばらく並んでいて、入口の脇にカードを通す機械と初診時に記入する用紙等のコーナーがあることに気がつきました。また列を抜けてそちらへ向かう人がちらほら。
見た目にこだわっているので、大きな看板や目印のようなものを設置していないし、機械も入ってすぐは見えないところにあるので不親切だと感じました。あとから1人、案内担当のスタッフと思われる人を見つけましたが、患者の数には圧倒的に足りないと思います。結局長く並びましたが受付後に、記入すべき書類があったりとスムーズに受診科にいけず、早めに行ったのに受診予約の時間に少し遅れてしまいました。
その後診察を受けて、受付横の会計のでも同じようなことが起きており、診察後のファイルを持ってウロウロしている人がたくさんいました。
施設がきれいなぶん、受付の案内がなく分かりにくいこと、その流れはとても残念でした。初診の際は受診時間よりかなり早めにいったほうがいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: