Caloo(カルー) - 全国のブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療の口コミ 4件

全国のブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療の口コミ(4件)

製鉄記念八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

脳脊髄液漏出症という病気になり ブラットパッチという治療をしていただくため入院をしました。
ブラットパッチという治療ができる先生が 限られていて 今は 九州中央病院に移動をされていますが その当時は 井上先生という ベテランの先生がいらしたので とても助かりました。
入院中は 個室だったこともありとても快適に過ごすことができました。
こちらの病院の食事は美味しくて 毎食 楽しみでした。
看護師さんたちが みなさん 明るくて親切なので 安心してお任せをすることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 185,000円 ※10日間の入院で病室を個室にしたため差額ベッド代が一日あたり5000円かかっています。
診療内容: 治療: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

マルガリータ(本人・50歳代・女性)

脳脊髄液漏出症という 病気になり入院しました。
ブラットパッチという 自己血液を入れて治療するのですが ブラットパッチができる病院は 数が少ないのが現状です。
こちらの病院には 井上先生という ベテランの先生がいらして とても助かりました。
数多く ブラットパッチをされているので 安心して 先生にお任せをすることができました。
病院は建て替えられて 全室 個室になったので 他の方に気を使うこともなく 落ち着いた気分で過ごすことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、レバ三ピド錠、ボルタレン錠25mg
料金: 135,000円 ※8日間の入院でした

田波整形外科 (千葉県東金市)

ダッフィーくん(本人・40歳代・女性)

結構、混みます!待合室もいつもいっぱいですが、理学の治療は台数も多いので、ちょっと待てば受けられて仕事帰りでも通えるし、先生も丁寧に診てくれて家族でお世話になっています。
看護師さん達も綺麗なお姉さん揃いですし、トイレはいつも綺麗にお掃除がされていて、これは、人により捉え方違うかと思いますが、防犯カメラも設置されている為、置き引きなども防げる待合室になっているので、高齢者の方々もお財布をよく待合室のイスに置き忘れていますが、患者さんがきちんと会計窓口に届けてくれていて防犯はバッチリです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

メロディ(本人・60歳代・女性)

2月〜5月に激しい頭痛。
6月になるとそれに加え首の痛み、抉るような目の痛み。
脳神経内科3回。脳神経外科3回。整形外科2回。整体5回。首のリハビリ8回。
色んな病院に行きましたが、病名不明確。治療方法不明確。
その後、症状の改善無く、色々な病院の入退院の繰り返し。
8月、意識不鮮明になり意識が戻った時は、見たことも聞いたこともなかった秋葉病院で手術中。専門の先生の紹介で運び込まれたようです。病名は慢性硬膜下血腫を併発した低脊髄圧症候群。ブラッドパッチと血腫のドレナージ手術をやって頂きました。命を助けて頂いた思いです。
低脊髄圧症候群という病気が分かる先生にたどり着けるまでには本当に苦難でした。
こんな医学が進歩した世の中で、ブラットパッチができる医師が極めて少ない事。殆どの医師がこの病気さえも知らない現状。多くの患者さんが苦しんでいます。
どこの病院でも、秋葉病院でやって頂いたような治療が出来ていれば、今回のような重症には至らなかったと思います。
秋葉病院には本当に感謝しています。
硬膜下血腫とブラッドパッチを同時に出来る病院は極めて少ないのが現状です。
多分、沢山の方がこの病院で救われたのではないかと思います。
院長先生も毎日回診され 看護婦さんも親切でした。
秋葉病院は建物は古いですが、どうか今後も多くの患者を救って欲しいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月