Caloo(カルー) - 全国の肩こり・肩の痛みの口コミ 1402件 (3ページ目)

全国の肩こり・肩の痛みの口コミ(1,402件)

41-60件 / 1,402件中

かず整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

higarin(本人・50歳代・男性)

肩と腰の痛みで通院しています。
院長先生は、とってもお優しく丁寧に診て下さって、分かりやすく説明して下さいます。
理学療法士さんも6名在籍されていて、丁寧に体の調子を診てから、リハビリテーションを1回20分の施術をして下さり、とっても楽になります。
設備もとっても充実されていて、特にウォーターマッサージベッド(アクアタイザー)も凄く気持ち良いです。
シンクロウェイブと言うマシンも、脊柱(背骨)をニュートラルな状態に導く、脊柱(背骨)のコンディショニングも心地良いです。
小生のリハビリテーションの一回のルーティンは、
理学療法士さん施術20分
アクアタイザー、シンクロウェイブ、低周波で約30分位です。
薬剤師さんも常駐されていて院内処方をして下さります。
痛みでお困りなら、是非一度訪院してみて下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 790円 ※月毎の初診は約1700円です

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40歳代・女性)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラック528(本人・60歳代・男性)

色々なクリニックや指圧.針.お灸等行きましたが
なかなか肩と首の痛みが取れず
ネッとで調べて訪問しました
まず驚いたのが先生の対応です
初めてお会いしたので少しお話をさせてくださいと言われ
色々聞いてくれました
ほかの整形外科では神経痛とだけ言われたのですが
首の骨の異常が原因と丁寧に説明されました
原因がわかり安心しました
本当に心から感謝です
現在リハビリで通っていますが日々回復しております
スタッフの対応もよく満足しております
おすすめの先生です
感謝

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

kei3bee3(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (夜間診療) 肩こり・肩の痛み

左肩に異常な痛みが走り、時間を追う毎痛みが増した。まるで首を絞められたような不快で窮屈な痛み。普段感じている肩凝りとは明らかにその痛みは違った。
左肩だけが異常に痛くなる時は心筋梗塞を疑えと聞きかじっていた。
どこかこんな時間でも診てもらえる病院は近くにないかと検索したらこの病院に当たり、夜間の受付時間ギリギリに駆け込んだ。
「電話予約はして貰ってますか?」と聞かれたので「いいえ」と答えた。
「こんな時なので、事前のお電話が無い場合折角来ていただいても診療できない事もあります。ですが、今日はこのままお待ちください。診察出来そうですから」と。
有難い。看護師さんの対応が優しい。不調な時、こんな風に優しい対応をして貰うとそれだけで安心する。
結果的に「重度の肩凝り」だったらしい。恥ずかしい。
注射を打たれたらかなりラクになった。
医師に症状を見つけて貰うまでは勝手に「心臓の病気が見つかったらどうしよう」とモヤモヤしていたが、診断してくれた男性医師はとてもフランクに、そして的確に処置してくれ、病院に向かうまではあれだけ不安と痛みに耐えながら向かったのに帰りは鼻歌を歌うほど楽になって気分が晴れやかだった。
受付の方、症状を書くカルテを渡して話を聞いてくれた看護師さん、男性医師二人、警備員さんまでが親切で丁寧だった。お世話になりました。
自分の処置をしている間にタンカーで運ばれてきた若い女性がいた。その方は意識が少々朦朧として力も入らないようだった。話が少し聞こえて来たのだが家で倒れてしまっていたらしい。その女性が不安にならないように優しく色々尋ねたりしていた。点滴を打つ時も先生は優しげだった。
地元にこういう病院があるのは本当に心強い。
また何かある時はどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

バネ指と肩の痛みで受診。

それなりに待ち時間はありましたが、
患者さんが多く人気なんだなぁと、逆に安心できました。

患者さんが多くてもコロナに対する感染対策はしっかりしており、さらに安心感追加。

診察してくれた女医さんは、こちらの苦痛をしっかり受け止めてくれ、検査を含め、原因や治療に関し、わかりやすく説明してくれました。

評判を聞いて遠くからの受診でしたが、受診して本当に良かった病院でした。

手も肩も注射して頂き2日程で症状が消失しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ふくおかクリニック (京都府京都市右京区)

露草812(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 頸椎椎間板ヘルニア 肩こり・肩の痛み

頸椎ヘルニアから来る腕の激痛で藁をもすがる思いで、漢方を扱われているこちらのクリニックを受診しました。
先生がしっかりと話を聞いてくださり、お薬や治療方法に関しても色々と提案して頂けたので安心出来ました。
漢方薬なので速効性はありませんが、良くなることを願って続けてみようと思います。
漢方以外で、喉と鼻の消毒で毎週通っています。
看護師さんも、皆さんとても優しく気遣ってくださいました。
予約もWEBで取れますし、院内も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が内斜視で、小学校の頃に手術を受けましたが、成長とともに眼鏡を作り直す時にお世話になっています。

説明も詳しくしていただけるし、こちらが質問しなくても、先生が全部説明してくれるので、とっても信頼できます。

手術は順天堂で受けたのですが、受けた際に再発する可能性がある説明も受け同意して受けたのですが、やはり少しまたずれてきているみたいで、先生が本人は今の眼鏡じゃ相当辛かったはずだよと、頭痛も肩こりもするでしょ?と。本人が悩みが相談する前に全てお見通しで、本人が見やすいというまで調節をしてくれ、信頼しかありません。

私も視力が落ちてきたので、そろそろお世話になろうと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 小崎会常盤台らいおん整形外科 (東京都板橋区)

bshige(本人・60歳代・男性)

今まで、4件の整形外科を受診して症状を説明しましたが、処方してくれるのはシップ薬と痛み止めのみでした。5件目の正直?と思い、らいおん整形外科を受診しましたが、先生も看護師さんも気さくで、ちょっと今まで受診した整形外科とは違う雰囲気でした。
こちらで初めて肩に注射をしてもらい、同じ医院の中にあるリハビリ施設でマッサージを受けましたが、これで今までに無く肩こりが改善しました。
また、漢方薬を勧められ飲むようになりその結果、今まで何十年も続き本当に辛かった肩こりがかなり良くなりました。
私には漢方薬が合ったようで、日常生活での肩こりはあまり感じなくなりました。
時々パソコンや重い荷物を持ち肩こりが酷くなった時に受診させてもらっています。
混んでいて待たされましたが、それも良い整形外科なので仕方ないと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ローズグレイ672(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが2ヶ月以上続き、初めて受診しました。患者さんの多さにはびっくりしましたが、先生からは非常に丁寧に説明していただきました。注射、痛み止め、リハビリなどいくつか治療について説明をしていただきました。治療も一方的に決められるのでなく、こちらの意向を尊重してくれました。私は肩に注射をしていもらい、リハビリを開始することになりました。現在も定期的に通院していますが、痛みは劇的に改善しています。患者さんは非常に多いですが、リハビリだけの方も多く、思ったよりも待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

整形外科・内科 玉里温泉クリニック (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 肩こり・肩の痛み

60歳代後半です。数日五十肩のような痛みがあって、右腕をあげられなくなり、歯磨きも着替えもできにくく不自由したので、このクリニックでレントゲンを撮って診察してもらったら、肩関節のカルシウム沈着で痛みが出ているとのこと。先生が「ブロック注射で軽減しますが、どうされますか」と尋ねられ、すぐにブロック注射をしてもらいました。会計をするころには、何事もなかったかのように普通に後ろポケットから財布をひっぱり出すことが出来ました。
麻酔が切れたら痛みが戻るのではと思いましたが、処方された湿布と飲み薬で無事この診察1回だけで完治しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、アドフィードパップ40mg
料金: 1,770円 ※820円(薬局での支払分)

医療法人 城東整形外科 (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても人気のためすごく混んでいます。駐車場に入れないこともしばしばあります。
腕がいいと評判なので県内外から通ってこられている方も多いようです。
私は肩こり、腰痛で通院していました。診察の日は注射をしてリハビリの流れでしてもらっていました。定期的に診察は必要ですがリハビリのみで通院することもできます。リハビリも鍼や電気から理学療法士による運動療法的なものもあるので、その人に合ったものを受けることができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 佐藤整形外科 (東京都台東区)

氷柱958(本人・30歳代・男性)

今までの高齢の先生が退任されたのか、最近になって新しく入られた先生は非常に親切な対応と丁寧な診察で肩と腰の痛みを超音波のエコーでしっかりと見て頂けました。

考えられる原因の説明をお聞きしリハビリを少しずつ行ったところ3.4回程度で痛みの改善が見られ楽になったので助かりました。リハビリの方も自主トレの説明など細かく説明してもらえ熱心に取り組んで頂き感謝しています。

昔からあるクリニックで建物の経年変化は多少ありますが働いているスタッフの方は対応の気持ちの良い方ばかりだった印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ながたクリニック (新潟県新潟市中央区)

sary0805(本人・60歳代・女性)

肩が痛く、知人に勧められて整形を受診しリハビリをしました。先生や受付の方はもちろん、何よりリハビリの印象がとても良いです。
リハビリは予約制で、リハビリの前に診察がありますが待ち時間もほとんどなく、予約時間通りに進む印象です。
私のリハビリ担当の方はどんなことでも話を聞いてくれ、親身に相談に乗ってくれました。いつも笑顔が素敵な明るい女性で、気がついたら肩の痛みもなくなっていました。(紹介してくれた知人も同じ方が担当だったとのことですが、会うだけで元気になる不思議なパワーの持ち主だと言っていました。同感です。)その彼女は非常勤?らしく、週に一回しかいないとのこと、それが残念です。
他のリハビリの方々も、皆さん礼儀正しく、接遇が行き届いてるなと思いました。嫌だなと思ったことはありません。
また何かあったらお世話になりたい素敵なクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

山田整形外科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

腰の痛みや肩の痛みが続き受診させていただきました。先生の診察は丁寧で、可動域や痛みの具合を丁寧に確認きてくださいます。今どういう状態なのかも丁寧に診察していただき安心できました。治療法がリハビリをと診断しただき、週1回のペースでリハビリ通院させていただきました。先生も優しく、時にはスパルタなくらい負荷をかけることもありましたが、徐々に症状も軽くなり、とても楽になりました。リハビリは時間予約ができるので、待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:

運動器ケアしまだ病院 (大阪府羽曳野市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

左肩に激痛が走るようになり、夜も眠れなくなりました。石灰性腱炎という診断でした。以前からこの病院の評判は聞いていたので、近所ですし、こちらで受診することにしました。建て替えたばかりで、院内は、入口にレストランや売店があり、とてもオシャレで綺麗です。初診は、時間に余裕がある日に受けた方がいいです。何時間も待たされて、気が遠くなります。
再診からは予約なので、最長で1時間待ちでした。
整形外科で、これほど最新の設備があり、患者数が多い病院は初めてです。診断後に、リハビリを4ヶ月以上受けて、今は痛みもなくなりました。ここでのリハビリは、よくある電気や牽引などはなく、理学療法士からのマッサージや指導になります。私は仕事柄、身体がボロボロになってましたが、こちらで筋肉を柔らかくすることを教えてもらい、痛みから解放されました。理学療法士の先生は、一応担当の方はおられますが、私の場合は、働いてて予定が合わず、色々な先生に診てもらいました。皆さんお若いですが、しっかりトレーニングして下さいます。リハビリは予約制で、
待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団 大陽会矢口二丁目整形外科 (東京都大田区)

プルシャンブルー532(本人・40歳代・女性)

リハビリ施設がある整形外科です。
五十肩で肩が痛くなり受診しました。先生にはとても丁寧に診察してもらえて、その後の治療の説明なども明確でわかりやすかったです。

その後は理学療法士さんについてストレッチを教えてもらい、リハビリに通いました。なんと、初回のリハビリで痛みが治まり、後ろに動かなかったのですが、ストテッチをやるとすぐに動くようになりました。

スタッフ全員感じが良く、明るい雰囲気の病院でおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人三和会札幌南整形外科病院 (北海道札幌市南区)

2019年2月20日、札幌南整形外科病院にて、院長の早川先生の執刀で、頚椎症の手術を受けました。おかげで、辛かった左腕と左手の指のしびれがなくなり、日常生活を取り戻すことができました。

数年前から左首と左肩の肩こりの症状が続いていました。地元の整形外科で温熱療法を中心とした治療をしてきましたが改善はあくまで一時的で、これに追い打ちをかけるように左腕と左手の指のしびれが加わってだんだん強くなり、コップを持ち上げることもできなくなりました。

知人の紹介で、2019年1月に札幌南整形外科病院の早川先生に診察をしていただきました。首のX線検査の後、MRI検査を受けた結果、早川先生は「すぐに手術した方がいい」とおっしゃいました。仕事の整理をし、2月に頚椎の手術を受けました。

手術後、左腕と左手の指のしびれが軽くなってきて、握力は徐々に右手並みに回復し、左手で湯飲みを持てるようになりました。手術から2週間で退院できました。入院している間、早川院長先生、看護師長さんをはじめ、看護師、看護助手、リハビリの先生、薬剤師、管理栄養士、調理師、事務室のみなさんにとても親切にしていただきました。心より感謝いたします。

もし、腕や手のしびれなどで苦しんでおられる方がいらっしゃったら、札幌南整形外科病院の早川先生を受診されるようお勧めします。先生ならきっと患者さんの辛さに向き合って適切な治療をしてくださると思います。
早川先生は、頚椎だけでなく、腰の脊柱管狭窄症治療に関し、地元北海道で有名な先生で、道外からも受診される方がおられます。
当病院には、脊椎の他に、腕・手、膝・足などの専門の先生がおられ、小学生や90歳を超えた方も手術を受けていらっしゃいます。

仮に、他の病院で治療を受けてこられて治療効果が十分でなかった患者さんでも、札幌南整形外科でしたら受け入れてくださいます。もし整形で辛い思いをされている方がいらしたら、お勧めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

のくぼ整形外科クリニック (東京都立川市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

右の肩が痛くてあがらなくなり受診しました。かかりつけがなかったため知人に勧められてこの病院を受診しました。先生も看護師さんも優しくて安心して診察を受けることができました。説明も丁寧で解りやすくしてくれました。処置の甲斐もあり1週間ほどで痛みがなくなりました。リハビリも行っているため患者さんは多く待ち時間は長めです。今後も整形外科のかかりつけとしてお願いしたいと思います。駐車場は広いので停められなくなることはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
41-60件 / 1,402件中