Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足」: かわきた整形外科醫院 - 野々市市

説明不足
かに (本人・10歳代・男性)

スポーツ中に肩に痛みを感じたので受診しました。

レントゲンを撮ってもらったあと実際に肩を触って診察してもらったのですが、
ほとんど説明がなくて、「改善策は筋肉を鍛える」ということしか言ってもらえませんでした。
また、原因を知りたかったのですが、こちらから色々聞いて、ようやく説明してもらえました。

先生の態度が患者に対する接し方ではないと感じました。とても無愛想でまさに他人事という感じでした。

他の口コミで分かりやすい説明をしてくれるというのがありましたがそんなふうには到底思えませんでした。受付のかたは少し愛想がないかなーという程度でしたが、特に気にはなりませんでした。他のスタッフさんはやわらかい感じの印象でよかったです。

しかし、やはり医師の説明や態度は納得できません。
久しぶりにこんな不愉快な気持ちになりました。ニ度と行きません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

• ジェニファー
    4.5 子供が日曜日にケガをしたので当番医だったこちらの病院にお世話になりました。緊急に手術が必要だったのですが、先生や看護師さんもテキパキとしていてすぐに手… (続きを読む)
    整形外科 2016年10月投稿
  • uni子
    2.0 仕事中に怪我をして、普段行ってる整形外科が休みだったので行きました。 事務の制服を着て、15時台に来院しているにも関わらず、労災の話もなく、保険… (続きを読む)
    整形外科 2016年04月投稿