Caloo(カルー) - 伊那市の発熱の口コミ 4件

伊那市の発熱の口コミ(4件)

中畑内科消化器科クリニック (長野県伊那市)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

高い熱と喉の痛みで受診しました。
先生はとても親切で、よく診て下さるし、話も聞いて下さいます。簡単な検査をしましたが、結果も分かりやすく教えて下さり、とても丁寧な診察をして下さるので安心できました。
ちょうどインフルエンザが流行していた時期なので、待ち時間は長かったですが、子どもからお年寄りまで多くの患者さんが安心して来られるクリニックなんだと思いました。
薬に関しての説明も分かりやすく、よく効く薬を処方していただいたおかげで、すぐに良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人重盛医院 (長野県伊那市)

ごんべい(本人・30歳代・女性)

先日は子供の付き添いでかかりました。自分の風邪の時も、子供が熱を出した時などいつもお世話になってます。お年寄りから子供まで信頼できるクリニックです。検査も希望があれば対応してくれます。
駐車場も大きく場所もわかりやすく便利で通院しやすいです。
家族は祖父母から子供までお世話になっています。
薬は院内処方なので、小さい子供やお年寄りにはとても助かります。通院している患者さんからも評判がいいです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

伊那市国保美和診療所 (長野県伊那市)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

高熱が続いたため、急遽かかりました。
ドクターは一人だけのようでしたが、すぐに検査をして、病状や原因、治療方法を細かく丁寧に教えて下さいました。
村の診療所なので、対応出来ないこともあり、隣の市の総合病院に紹介状を書いて下さり、入院して治療し、元気になりました。先生が適切かつ早く判断して下さったおかげで本当に感謝しています。
レントゲンや点滴など、ある程度の検査は出来る設備も整っていて、看護婦さんたちもとても親切で、患者としては安心です。
家の近所に、こんなに良い先生がいて下さって感謝です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

くろごうち内科循環器科医院 (長野県伊那市)

プーさん(本人・30歳代・女性)

熱が出たので友人から聞いてこの医院を受診した。
具合が悪くとても心細かったが、先生や看護師さんが親切に説明してくれたのでよかった。
しかし会計時に受付の人の対応の悪さ(冷たさ)には愕然とした。
なぜか薬局はどこへ行くか聞かれ、迷っていると『決まってなければじゃあいいです』とこちらの顔も見ず冷たく言い放された。
逆にどこが近いか聞いたが、話の途中でさえぎられ早く帰ってほしいような雰囲気を出された。
その後もお年寄りの患者さんが世間話をしようとしたが、その時も話の途中でさえぎっていた。
たいして混んでいなかったのに…とても心が痛む光景でした。
受付の対応でいい病院かどうかがわかると思うので、もう少し対応について指導したほうがいいのではないかと思った。
ベテランっぽい感じだったのにこの対応で良いのでしょうか。
ほかの方の対応が良かっただけに残念です。
私はこの病院にはもう二度と行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月