Caloo(カルー) - 口コミ : 宮坂内科小児科医院 - 上田市

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (みやさかないかしょうにかいいん)

0268-22-0759
小児科
長野県上田市常田2-5-3 地図
上田駅

めのう800 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

早朝より診察していただけるので、仕事や学校前に受診可能です。先生はとても穏やかな先生で不安も消してくれます。子供の受診時にはなるべくこどもの負担にならないような検査方法を取ってくれますので、子供が通院をいやがりません。予防接種も他院より痛くないと子供はここでの接種を希望しています。ただ、そんな訳かとても人気があるので、インフルエンザの予防接種は予約開始後すぐに予約しないとすぐ終了してしまうので注意が必要です。

診療科目: 内科

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い

ホークスアイ529 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年12月

初めての子供で乳幼児のころはよく熱を出したり、1歳から通い始めた保育園で頻繁に色々な流行の病気をもらって来て、本当にお世話になりました。
熱を出すたびに、自分の子供への面倒の見方が悪かったんじゃないか、もっと早くに体調の変化に気付けたんじゃないかと落ち込んでいましたが、その度に先生が「お母さんのせいじゃないですよ~」と言って下さって、涙ぐむ時もありました。先生のあの言葉がなければ、育児ノイローゼになっていたかもしれません。
看護師さんも子供はもちろん、保護者の私たちにも親切丁寧に接してくれたので行き易く何かチョットしたことでもすぐ駆け込むことが出来ました。
朝も早くから開院してくれていたので、仕事を持っていた私も助かりました。地元では小児科だったらココと有名なので混んでいますが、オススメの病院です。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)咳・呼吸困難(子供)子供の下痢

トマトレッド161 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
3.5

子供が熱を出した時に、いつも予防接種で行っていたクリニックが休みで、急きょこちらの病院に行ってみました。評判が良く混んでいるとは噂に聞いていましたが、案の定混んでいて、30分以上は待ちました。子供連れには30分でも長く感じます。子供が遊べる部屋があったのが幸いでしたが、飽きてうろうろし出して焦りました…。
受付の印象はかなり事務的で感じが良いとはあまり言えませんでした。パッパと済ませるって感じで、なんだか冷たい印象を持ちました。受付は窓口がいくつかあり、受付や会計など用によって別になってました。初めてだとどうやって声をかけていいのやら迷いやすいです。
なか待ち合いで対応してくれた年配の看護師さんは、明るくハキハキしていて感じの良い方でした。
小児科の先生は、明るく元気のいい先生です。詳しく説明をしてくれました。子供が熱を出して病院に行くのは初めてで緊張していましたが、ホッとするような先生でした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

Caloouser64531 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

子供が生まれた時からずっと診ていただいています。

朝、早くから診て頂けるので仕事前に連れて行けるのも大変助かっています。
9時以降に行くより待ち時間も短いかな?と感じています。
小さいお子さんがいる場合でも授乳室があって良いのではないでしょうか。

先生は子供達も大好き!というだけあっていわゆる威圧感がない素敵な先生です。
症状に関しても、説明に対して的確に怪しい病気に注視して下さってる感じがします。
説明も説明書きを元に、時には絵で説明して下さったりとても分かり易いです。
もっと詳しく検査が必要と判断された時は紹介状を頂いたこともあります。

薬も1日3回はなかなか保育園や学校では飲ませづらいですが、2回の物を大体処方してくれます。
個人差はあると思いますが、短期間で効く様にして下さってるように感じます。

看護師さん達も優しく、丁寧な対応をしてくれるので安心です。

診療科目: 小児科

症状: 咳・呼吸困難(子供)

Caloouser60525 (本人ではない・30歳代)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

診療時間が6時30分(病院内での受け付けは6時 電話は9時ごろから)なのが助かります
夜中に体調が悪くなったときなどは、他の院の開始時間までは待てませんので…。
こちらは昔から評判がいいので、すごく待つと聞きますが6時に行って待っているとそこまでではありませんでした

学校の前に来院されてるお子さんたちも多数見かけました
内科とは関係が無かったのですが、先生は嫌な顔せず見てくださり、すぐに診察と痛み止めを処方していただき、大きな病院への紹介状も用意して下さったのでとても助かりました とても感謝しています
私が子供のころからこちらの先生はとても評判がよく、助かっています
また何かありましたらお世話になろうと思いますのでよろしくお願いいたします

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科