Caloo(カルー) - 口コミ「新米ママで・・・」: 宮坂内科小児科医院 - 上田市

新米ママで・・・
ホークスアイ529 (本人ではない・1〜3歳・男性)

初めての子供で乳幼児のころはよく熱を出したり、1歳から通い始めた保育園で頻繁に色々な流行の病気をもらって来て、本当にお世話になりました。
熱を出すたびに、自分の子供への面倒の見方が悪かったんじゃないか、もっと早くに体調の変化に気付けたんじゃないかと落ち込んでいましたが、その度に先生が「お母さんのせいじゃないですよ~」と言って下さって、涙ぐむ時もありました。先生のあの言葉がなければ、育児ノイローゼになっていたかもしれません。
看護師さんも子供はもちろん、保護者の私たちにも親切丁寧に接してくれたので行き易く何かチョットしたことでもすぐ駆け込むことが出来ました。
朝も早くから開院してくれていたので、仕事を持っていた私も助かりました。地元では小児科だったらココと有名なので混んでいますが、オススメの病院です。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年12月

• だっふぃー
    4.0 朝も早くから電話受付してくれています。 受付も直接来院して順番をとらなくても電話ででき、その際に来院する時間も伝えてくれるのでそれまでは自宅にいるこ… (続きを読む)
    小児科 2019年01月投稿
  • めのう800
    5.0 早朝より診察していただけるので、仕事や学校前に受診可能です。先生はとても穏やかな先生で不安も消してくれます。子供の受診時にはなるべくこどもの負担になら… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿