Caloo(カルー) - 飯田市の発熱の口コミ 3件

飯田市の発熱の口コミ(3件)

横田医院 (長野県飯田市)

Mar(本人・20歳代・女性)

濃厚接触者となり、自宅待機していましたが発熱、喉の痛みがあり相談窓口からこちらの医院を紹介され受診になりました。
事前の電話で詳しく説明して下さり、到着後も定期的に電話でやり取りしていただいたので、安心して受診できました。
年明けということで他にも駐車場で検査の待機をしている方も大勢いましたが、約1時間程度で終わったので体調悪い中でも助かりました。
自宅療養となり、私が扁桃腺が腫れ水も飲めないほど痛くなった時も電話でしっかりと対応して下さり、本当に助かりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

波多野医院 (長野県飯田市)

しっかり診察してくれます。
前回、おなかが痛くて何日か通ったときも、色々調べていただいて、結腸炎だったことがわかり、他の大きな病院を紹介していただき入院しました。
大先生も昔からお世話になっていますが、とても感じのいいお医者さんです。
昔よりお年寄りが少なくなったのか、すぐに見てもらえます。
こういうかかりつけ医は大切だと思います。
具合が悪いときは点滴もしてくれますし、注射もしない病院が多い中、本人が望めばしてくれます。
飯田市には欠かせない市内中心部のとても優しい、看護婦さんも、事務員さんも優しい病院です。
事務員さんきれいですよ・・・。かわいい。
話はそれましたが、点滴はベットに入って1時間くらいゆっくりできますし、体力回復にいいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

井上医院 (長野県飯田市)

エルフ294(本人・20歳代・女性)

現役のおじいちゃん先生で、とてもしっかりしてるし、紳士的な感じの先生なので、診てもらいやすいです。
看護師さんも優しいし、しっかりしている印象です。風邪ひいたときや、皮膚トラブルが出たときに診察してもらってます。薬も、受付でそのまま出してくれるので、薬局に行かなくて済むので助かります。
待合室は広くて、子供ように本やおもちゃなどがありました。
個人的に、大きな病院よりも、行きやすくて雰囲気もよいのでおすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月