Caloo(カルー) - 旭川市の便秘の口コミ 6件

旭川市の便秘の口コミ(6件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

りのまま(本人・30歳代・女性)

個人病院ですがとても大きく綺麗で、居心地が良いです!人気の産婦人科なので予約をしても待ち時間が長いときもありますが、ゆっくり本を読んだりして過ごせるので苦になりません。6階にはレストランもあるので、ご家族の方含め時間を潰すことも可能です。医師やスタッフの方々はとても優しくて、妊婦にとっては安心出来ると思います♪入院中は個室なので気兼ねなく赤ちゃんと過ごせますし、なんと言ってもご飯が美味しいのが嬉しいです!通院も入院も不安なく過ごせる病院だと思います♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

何が悪いのかわからないのですが、便がちょっとおかしいなと思って診察してもらいました。
先生が丁寧にじっくり私の話を聞いてくれたので緊張することなくこちらも状態を話すことが出来たと思います。
先生の雰囲気も優しい感じでにこにこしているので話しやすいです。
看護師さんも丁寧に話を聞いてくれるので、最初の問診でも状態を伝えやすかったです。
時間帯にもよるんだと思いますが、私が行ったのは11時過ぎくらいで混んでもいなかったので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、三和五苓散料エキス細粒
料金: 1,070円 ※別途薬代 500円(3日分)

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

kiyo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 便秘

うちの娘は極度の臆病で病院へ連れていくのも一苦労でした。いつもは近所の小児科へ行っていたのですが、あまりにもぎゃん泣きするので診察の際は先生の苛立ちがわかるくらい(泣)
最後に行ったときには耳掃除がなかなかできないので、ついでに診てもらいたいと言ったところ「こんなに泣いてちゃ診れません」とのとでした。病院なのに?という疑問を持ちながら帰宅。
今回、酷い便秘になりましたが病院への恐怖感もあり少し我慢をさせてしまいました。
携帯で病院を検索し土田こどもクリニックさんを見つけました。先生も常に笑顔で私の話を聞いてくれ、看護師さんも安心する言葉をかけてくれ相変わらずぎゃん泣きの娘でしたが、終始笑顔で対応してくれ本当に神様に見えました(泣)もっと早く来ていれば・・・と娘に申し訳なかったです。
本当にありがとうございました。これからは安心です。素晴らしい小児科です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

医療法人社団恩和会旭川高砂台病院 (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・80歳代・女性)

慢性疾患の定期受診に付き添いました。本人は歩行器を使用し、私の車で受診しています。

診察時間は10分程度ですが、定期受診で症状の異変もなかったため、特に不満はありません。処方される薬をいつも通り内服してくださいとの指示でした。こちら側の質問には答えて貰えますが、人によってはちょっと声が聞き取りにくいかもしれません。

今回は検査があり、1時間ほど待ち時間がありました。いつもは、週明けなどでない限り、30分程度の印象です。駐車場が狭いのと病院まで急な上り坂なので、冬場の運転は注意しています。高齢者の受診が多い印象で、看護師も対応が手慣れています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

みちこ(本人ではない・70歳代・女性)
2.5 肛門科 便秘 便秘

母が入院。
便秘が一週間続きお尻が痛くて辛い為診察して貰う。
便が硬く自力では出せない為今日入院して下さいと。
母は車椅子。直ぐ入院には驚き、仕方ないですね、母が早く楽になるなら。
内装はリフォームされていますが、狭くて車椅子移動が苦労。
便秘は毎日、看護師さんが手を入れてかきだしてくれました。
便秘で一週間入院なんて珍しいのでは?長く感じた。
看護師さんは親切で母も元気になりほっとしました。
残念なのは、支払いカードか使えない事です。
次の機会利用するかは解りません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年07月