病院機能評価のため、重症度の高い患者の受け入れには消極的な病院が殆どのなか、寝たきり状態でも受け入れて下さった病院です。患者への言葉掛け一つをとっても、病院の理念にも掲げられているように、全スタッフが...
2022年07月
2022年09月
手足のしびれのような症状があり、脳梗塞などの心配から行きました。
受付、看護師さん、先生皆さん優しく丁寧に接してくれとてもいい病院だと思います。結果は問題ありませんでした。
午後から行ったせいか、...
2016年09月
2016年11月
リハビリ、看護、助手の方々が連携して情報を共有し、入院患者のために積極的に肯定的な言葉をかけてくれます。とにかく皆さん、一生懸命入院患者に向き合ってくれます。
施設内のいたるところにトイレ、洗面...
2014年11月
2014年02月
転倒して頭を打ってしまい、痛みと大きなゴルフボール大のこぶが頭に出来たので
尋常じゃない大きさのこぶだったのでMRIに入りレントゲンを撮りました。
...
2009年06月
2012年06月
この病院のアンケート (18件)
4.0 病院もきれいになりスタッフの方もすごく親切で、とても良い病院です。- 病名・治療名
- 髄膜種の手術
| 医療機関名称 | 社会医療法人柏葉会 札幌柏葉会病院 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
しゃかいいりょうほうじんはくようかい さっぽろはくようかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒062-0931 北海道札幌市豊平区平岸1条12丁目1番25号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 南平岸駅、平岸駅(札幌市営地下鉄南北線) | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 〇地下鉄をご利用の方 地下鉄南北線「南平岸駅」下車(徒歩約10分) 〇バスをご利用の方 【じょうてつバス】路線・系統 環56 平岸小学校前下車(徒歩約8分) |
| 地図 |
| 電話番号 | 011-876-9100 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | https://hosp.hakuyo-kai.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
| ネット予約 |
ネット予約ページ (online.medicalnote.jp) |
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||
休診日:土・日・祝日
※【診療受付時間】 8:30~11:30 13:00~16:00 ※救急診療は24時間体制 |
| 電子決済 |
利用可 1階自動精算機にてお支払いとなります。 お支払いは現金またはクレジットカードがご利用いただけます。 カードの種類:JCB、AMEX、UFJ、MC、VISA、MasterCard |
| 駐車場 |
あり 駐車台数 37台(南側第1駐車場 18台、北側第2駐車場 19台) |
| 管理医師 | 中山 若樹 |