Caloo(カルー) - 北海道の頭が痛いの口コミ 288件 (2ページ目)

北海道の頭が痛いの口コミ(288件)

おく医院 (北海道札幌市中央区)

クロ(本人・50歳代・女性)

5年ほど前から診てもらっています。どこの病院に行っても治らなかった症状が、友達の紹介で診ていただいたら、本当にすぐに治りました。先生の処方は間違いなく、もう他の病院には行けません。仕事が終わって駆けつけても診てくれるので、本当に助かります。土曜日も午後から夕方までなので、ゆっくりしてから診てもらっています。先生も看護師さんも優しいし、小さなお子さんからお年寄りまで、信頼されています。いつまでも続けていって頂きたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 越前谷脳神経クリニック (北海道小樽市)

りの(本人・40歳代・女性)

以前脳梗塞をおこして以来、定期的に検査に通っています。
常にとても込み合っているので時間に余裕をもって通っています。
予約制ですが、待ち時間があるので好きな本等を持参して
行ってますね
待合室は人で溢れていますが、座る所もたくさんあるので
問題ないです。ソファーなので長時間座っていても腰も痛くないですし、待合室にはマッサージチェアや飴なども置いてあり、細やかな気遣いが見てとれます。
先生もとても穏やか方で、こちらの質問もしっかり答えてくれるので、安心かつ信頼出来ます。
駅にも近いので非常に便利です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

自衛隊札幌病院 (北海道札幌市南区)

ドロセラ510(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 偏頭痛 頭が痛い

一般の人は受診できないと思っていた病院。
自衛官でなくても受診できます。
少し駅からは遠いのですが、公共バスを使えば病院前まですぐに辿り着けます。
中はとても綺麗で、案内の看護師さんも一般病院と比べ物にならないくらい親切美人でした。
先生の説明もわかりやすく、検査も空いているようですぐにMRIが撮れました。頭痛が心配でしたが、危険な病気は否定的と説明されとても安心しました。是非また行きたいです。薬は、門前薬局がないので不便ですが家の近くの薬局で貰えば問題ないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス
料金: 6,000円 ※初診

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

華恋(本人・30歳代・女性)

頭がガンガン。高熱。目の奥がズキズキ。吐き気。軽くめまい。…といった症状で個人の脳外科を受診した。『肩凝りですね』と言われ、肩凝りの薬を処方され帰宅した。症状は改善されないまま自宅で、じっとしていた。
翌日もひたすら我慢していた。

もーダメだと思い、脳外科にかかった。
時々、お世話になっている先生が外来だった。
『髄液を調べてくれた』
『髄膜炎疑い』
やっと、わかった。
安心した。そのまま入院させてもらった。
『肩凝り』と言い切った先生。ひどい話だ。
やっぱり室蘭市立の脳外(▲hama先生)凄いです。
いつも優しくて、神対応。患者の言葉に耳を傾けて下さいます。精神的に心身が休まります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団静和会秋山こどもクリニック (北海道北見市)

らんたな152(本人・50歳代・女性)

現在18歳の娘を出産以降、ずっと秋山先生にお世話になっています。娘が幼い頃、急な発熱時に、診療時間以外でも診て頂いた時には本当に感謝しました。先生、その節はありがとうございました。
こどもクリニックではありますが、私自身も掛かりつけのクリニックです。因みに、職場の健康診断医院でもあります。
適切な診断、処方薬、風邪の症状で辛い時はいつも秋山先生が頼りです。信頼出来る先生でいつも感謝です。
秋山先生、いつも親子共々お世話になりありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

カリョフィルス560(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭部強打 頭が痛い

転倒して頭を強打、夜間救急でお世話になりました。夜間救急当番医院ではありませんが受け入れてくれました。
すばやい対応、検査してくださり感謝しております。
夜間救急でも、レントゲン、CTをすみやかに撮影してくれました。
看護婦さんも優しく、パニック状態でしたが落ち着きました。
先生も優しく時間をかけて説明してくれました。
幸い、CTから脳内出血などありませんでした。
ただ、1〜2か月後、硬膜下血腫が形成される可能性ありなので症状が出たらすぐ来院するよう指示されました。
おかげさまで、何の症状もなく無事でした。
とても信頼できる病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

碧(本人・30歳代・女性)

知人からこちらの病院を教えてもらい、受診しました。初めて受診した時は風邪の症状が長く続いていて、他の病院を受診してもなかなか治らずに困っていたのですが、消化器クリニックで診ていただいてからは本当に回復が早かったので助かりました。

待合室は患者さんでほぼ満席で、待ち時間は平均1時間以上になることが多いですが、それでも通いたいと思える安心感のある病院です。

先生は穏やかな口調で、症状や不安なことなども聞いてくださるので体調だけでなく、気持ちも元気になれる感じがします。

病院の側にある薬局の方の対応もとても丁寧で優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

自宅からも近い、という理由で、引っ越ししてから、早7年、通っております。
かかりつけの、内科です。
地下鉄の、澄川駅より近いので、交通機関を利用するには、便利かと思います。
先生をはじめ、看護師さんも、しっかりとお話しを聞いてくれて、親身になってくれますし、何かあった場合は、大学病院などに、紹介状を書いてくれたり、ともかく、信頼できますね。
私は、糖尿病の経過観察中で、毎月、血液検査に行きますが、注射も上手で、痛くないのが、嬉しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

私は、過日めまいと歩行困難になり、緊急に診察して戴きました。担当の医師(脳神経外科)は問診の後、MRI検査結果を懇切丁寧に説明して戴きました。結果は脳の異常はなく、考えられるのは、眼科の病気との事で、眼科診察を進められました。早速受診の手配をお願いし、診察して戴きました。女医さんでしたが、これも大変ご丁寧な診察説明を賜り、眼筋無力症疑い、白内障との診断になりました。私も少々驚きましたが、家族も早めの対応が良いとの事で、白内障手術する事に致しました。後日、これまた懇切丁寧な説明を受け、病院に大きな信頼感を持つことができ、女医先生にお願いする事とし、日程も決まりました。
 これまでの経過は、多くの病院でも験するかもしれませんが、脳外科から眼科への実にスムーズなご連絡、看護師さんの説明と本当に満足に行く対応に感激致しました。同行の家内も心からの信頼感を持てたと満足顔でした。形式的ではなく、患者の気持ちを考えたまさに、高級ホテルでのおもてなしを感じました。これからもこの様な病院を期待します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

365日やっているので、とってもとっても助かります。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ることも出来てこれまたありがたいです。

受付の方も優しく、はきはきとしていて雰囲気が良いです。
待合室もとても清潔感があります。
看護師さんもとても優しく、先生もこちらの話をよく聞いてくれて、とても感じの良い方でした。

隣の調剤薬局も薬剤師さんがとても詳しくお話を聞いてくれ、薬の説明もしっかりしてくれるので、安心です。
(よそではこんなに丁寧に説明を受けたり持病やいつも飲んでく薬がないかなど確認されないので、、、)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

あたりめさん(本人・20歳代・女性)

風邪で受診した時、営業時間時間ギリギリだったにも関わらず嫌な顔一つせず対応してくれました。

駅から徒歩五分以内で、割と近いので行きやすいです。真っ直ぐ歩くだけで着きます。

待合室にはウォーターサーバーがあるので、喉がやられていた私にはとても有り難かったです。
先生は割とお若そうな男性で、物腰柔らかで優しい人でした。看護師さんも優しく丁寧です。院内も清潔です。
子供から大人までいろんな年齢の方が来てますが私が行った時は子供が多かった印象でした。
人に勧められる良い病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人・20歳代・女性)

子供共々いつもお世話になっています。
小児科、内科が一緒なのはすごく助かりますね。
先生は1人だけですので、子供と同時に受診すると同時に診てもらえるのもいいです。
説明もすごくわかりやすく、子供に対してもとても親切な先生です。
看護師さん達もみなさんいい人達ばかりで、地域のかかりつけのお医者さんという感じですね。
病気、怪我、予防接種なんでもここです。
待ち時間もそんなに多くはありませんよ。
強いて言うなら、受付、お会計のお二人が無愛想なくらいです。笑
でも不快だとかそういうことは一切ありません。
ただ、淡々としているだけです。笑

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

第一内科医院 (北海道函館市)

たたたた(本人・20歳代・女性)

母のおすすめの病院で、わたしも風邪などの際には
いつも通わせていただいているのですが、
病院の先生、看護婦さんがとても親切で
雰囲気がとてもいいです。
先日インフルエンザの検査で行った際も、優しく対応していただきました。
いつの時間に行っても混んでいて、待ち時間が
長いような気がしますが、
大きな病院よりは全然短いので、何かあったら必ず第一内科さんを利用させていただいております。

無駄な検査などは一切行わないため、値段もとても良心的でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

リーフグリーン270(本人・30歳代・女性)

大きな病院に行っても解決しなかった症状がこのクリ ニックではすぐに改善しました。とてもいい先生だと思います。私と同じように病院に行っても解決されない方は1度受診してみてはいかがでしょうか?予防接種なども行っているようなので機会があればまた利用させていただきたいと思います^ ^
混んでいる時はすごい混んでいるのでインフルエンザの方などがいたら感染しちゃうそうなのでインフルが疑われる患者は早い段階で別室などに誘導していただけるとなおよし!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

残雨612(本人・40歳代・男性)

断続的に激しい頭痛がありこちらへお世話になりました。家から割りと近く、設備も整っていて綺麗というだけの理由だけでネットから選んだのですが、大正解でした!先生が特に素晴らしく、すごく親切丁寧な診察をされる先生です。気になるところがあれば、とことん調べてくれます。患者目線で分かりやすく説明もしてくれ、本当に頭が下がります。今のところ再発はしていませんが、定期的にまたお世話になろうと思います。また来たいと思わせてくれる数少ないクリニックのひとつです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ソーダライト788(本人・40歳代・女性)

私は、6年ぐらい前から、あおぞら竹内内科さんにお世話になっています。先生はよく私の話を聞いてくれて、検査を進めてくれます。検査をして早期発見できたこともあったし、異常がなくて精神的に非常に安心したこともあります〔異常がありませんでしたが、大病をしたわたしにとってはなによりの安定剤です!〕。また、ニンニク注射やプラセンタなどもあり、少し元気がないときにもよく受診します。これからも、地域に根ざした病院として素敵な先生と注射の上手い看護師とで頑張ってください。これからも受診しますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団東光耳鼻咽喉科アレルギー科 (北海道旭川市)

Moon tesoro(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科は、すごく待ち時間が長い!というイメージがありましたが、待ち時間も短くて一通り検査をすることになり、長そう・・・と思ってましたが、スムーズに検査も終わり看護師さんも、とても親切でしたし。先生も分かりやすく説明してくれ、1時間ほどで終わりました。検査の控えもくれているので、助かります。辛さと待ち時間の葛藤で、以前違う耳鼻咽喉科に行っていましたが、忙しい私にとっては、とても良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

十字石920(本人・20歳代・女性)

約10年、何かあればここにいきます。
とても気さくな先生で、話しやすく、説明も丁寧でわかりやすいです。
胃カメラの検査をお願いしたときも全然辛くなく、上手です。
先生が二人いて、基本的には院長が私の担当医師ですが、もう1人の先生の診察も丁寧で信頼できます。

周囲のスタッフも皆さん優しく、安心できます。
点滴など、時間がかかる場合には近くの薬局から薬を届けてもらえたりと助かります。

患者が多いので待ち時間がかかるときもありますが、
それだけの人に信頼されてるんだなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、ムコソルバン錠15mg

医療法人社団 函館脳神経外科病院 (北海道函館市)

桜えびさん(本人ではない・5〜10歳)

9歳子どもの酷い頭痛で時間外受診しました。

入り口の守衛さん?が看護師さんを呼んでくれ、問診を受け、その後医者に診察していただきました。

診察、MRIの結果から頭の中には異常はないとの事で一安心。
脱水ではないか…との事で、遅い時間にもかかわらず点滴室を開け、点滴していただきました。

点滴を受け、頭痛も改善し帰宅となりました。
支払いは後日払いに来る事になりますが、対応してくれた皆さんか本当に優しい対応で嬉しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月