Caloo(カルー) - 和光市の気管支炎の口コミ 1件

和光市の気管支炎の口コミ(1件)

勝海外科 (埼玉県和光市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

止まらない咳、痰…本当に辛くて辛くて駆け込むように総合病院へ行きましたが、問診票を20秒見て風邪と診断され、夜も咳が止まらず眠る事も出来ず藁にもすがる思いでここの病院へ辿り着きました。
とてもとても古い病院という印象です。決して綺麗では無いし最新設備があるような病院ではありません。でもとてもとても混んでいます。上記の総合病院での診断のあとここの病院へ行った1回目の時は、院長先生では無い若い先生に診てもらいました。総合病院ほど軽くあしらわれたりはしなかったしきちんと診てくれましたが、また風邪との診断で、もちろんお薬等もらいましたが全く治りませんでした。そしてまたもう一度、この勝海外科へ行き、『咳が止まらず、総合病院でも風邪、ここでもこの前若い先生に風邪と診断、それでも咳で夜も眠れなくてとても辛いから院長先生に診てもらいたい』と言いました。そして2時間程待ってやっとやっと診てもらえました。まず最初に『長い時間お待たせして申し訳ありません』と頭を下げてくれました。そして丁寧に目の粘膜とか首の腫れ具合、色々診てくれました。お金はかかりましたが、肺のレントゲンも撮りました。注射とかして、色々質問もしてくれてその結果、『気管支炎』でした。その後薬をいただいて、喘息の方々が使うフルティフォームとかいう名称のお薬も処方され、わりと強い薬だったみたいですが、これがとてもとても効きました。本当楽になって治るまでには3週間はかかりましたが、二回目の通院はしないで1回目の薬だけで治りました。神様のような先生だと思いました。
院長先生なのに偉そうな感じもせず人柄の良さがよく出ていました。

ちなみに私は20代後半で、別の病院で男の先生は聴診器をする際不審に思う事も多く明らかに喜ばれている時もありとても警戒していましたが、この院長先生はそのような誤解を招かないように女の看護師さんに手伝わせながら上手に診察をし、私にも断りを入れて行ってくれます。
なかなか居ないとてもいい先生だと思います。
若い先生は聴診器の時私はやや不審に思うことがありました。。。
院長先生の良さで点数が非常に高く付けました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルティフォーム