鴻巣市の動悸・息切れの口コミ(4件)
- 埼玉県鴻巣市
- 動悸・息切れ
医療法人社団白月会鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)
色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。
あおばクリニック (埼玉県鴻巣市)
循環器科を探していて、クチコミで とても良さそうだったので、こちらの病院に診てもらいに行きました。
駐車場があるので クルマでの来院可能。
入口でスリッパに履き替えるのですが、子供用の小さなスリッパ以外に 幼児用の アンパンマンのスリッパがあって、喜んで履いている お子様が居て 微笑ましかった。
待合室は 10人程度が座れる椅子が用意されていますが、満員状態でした。
…が、そんなに待たされる事なく診察出来るので、座りきれない程では無かった。
診察が近くなると 中のベッドの所に呼ばれて 待つのですが、他の患者さんの診察状況が聞こえてきます。
健康な人なら大したことが無いと思うような お年寄りの話も 丁寧に聞いていて、好感が持てました。
お子様とも優しく会話されていて、お子様も楽しそうに お話(診察)してました。
私の診察時も、持病の事をNET検索したり、お薬の飲み合わせなども 辞書で調べながらだったので、適切に対応してくれたと感じてます。
レントゲンやエコーで検索後に、素人にも解りやすく説明して下さり、症状や病名などを 紙に書いたり プリントアウトして 待たせてくれたので、親切だと感じました。
薬は院内処方ですが、お薬手帳に詳細の紙をキチンと貼ってくれたし、お薬の説明の紙もくれました。
受付の方も、看護婦さんも、先生も、とても親切&丁寧でした。
循環器科は なかなか無いので 大きな病院だと 紹介状が必要だったり 初診料が高かったりしますが、こちらのクリニックは 紹介状も要らないので…。
他の患者さんがクチコミしているように、私も★5つの 頼れるクリニックだと感じました。
料金: 3,000円 ※3000円で お釣りが来るくらい (初診、診察、レントゲン、エコー、薬 全て含む) |
医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)
いろんな心療内科に行ってみたものの、今までの経緯を訊かれて話すはいいが「うちでは対応できません」と眠剤さえ処方してくれない病院とかで、半分諦めかけていた時に会社の人から教えてもらった病院です。
住んでいる場所から、距離があるので行くのに多少不便を感じますが、先生がとても親身に話を聞いてくださるので、辛くなった時には伺っています。いつも混んでいて待ち時間は長いですが、待合室も広めですし、暑くなければ駐車場も多いので車の中で待てると思います。お薬だけなら早いです。
医療法人社団芳心会山田ハートクリニック (埼玉県鴻巣市)
数年前から時々動悸がすることが気になっていました。通院圏内で良い循環器はないかと探していましたが、知人から勧められ受診してみました。建物がとても綺麗で駐車場が広いです。受付の対応もとても丁寧で品がよく、良い印象です。診察まではかなり待ちましたが、初めから待つだろうと思っていたので苦ではありませんでした。検査技師さん、看護師さんの対応も丁寧で温かかったです。職員全体の接遇教育がよくできていると感じました。医師の診察は院長先生でした。親切でわかりやすく、親しみのある話し方がとても安心できました。幸い、病状に関しては経過観察で済む状態だったので通院はしていませんが、循環器はどこがよい?と聞かれたら山田ハートクリニックをお勧めしようと思います。
- 埼玉県鴻巣市
- 動悸・息切れ