Caloo(カルー) - 鴻巣市の心療内科の口コミ 12件

鴻巣市の心療内科の口コミ(12件)

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

気持ちが塞ぎこんでいたため受診しました。はじめての心療内科だったため、どこに行ったらいいかわからず知人に聞いて受診しました。平日夕方6時までやっていて、土曜日も診療があるので通いやすいと思いました。
駐車場もあるので車でも安心です。
クリニックには老若男女さまざまな方が通っていて、明るい雰囲気で安心しました。
いざ診察室に入ると、なぜこんな症状になったのか最初から話を聞いてくださいました。私の場合は、原因がはっきりしているので、薬を飲むより環境を変えた方がいいと言ってくださいました。必要であれば診断書も書いてくださるとのことでした。
診察のみでカウンセリングはやっていないとのことですが、親身になって話を聞いてくださりとても信頼できると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

ぽけ(本人・30歳代・女性)

Googleのクチコミとかで悪いクチコミもあったので、
不安でしたが、すごく優しい親身になってくれる先生で行ってよかったです。
コロナで気が参ってしまって、体調もずっと調子が悪く
血液検査など色々調べても異常なしで、ネットで調べると自律神経系の所が問題なのかなと思い、近くの心療内科を色々調べてのですが初心は中々予約が取れなく、予約なしで出来るところを調べていた所、こちらが出てきたので診察に来ました。
ずっと不安だったこと話したら、診断書書いてあげるから少し仕事休めば?とか気持ちが落ち着く薬出すから、もう楽になるよ!ちゃんと寝れるよ。と優しく言ってもらえて、
涙が溢れました。

体調がずっと悪く診断は不安症から来てる体の症状と言われ、はっきりこれはそうだからと言ってくれたので
病院に来ただけで気持ちが落ち着きました。

カウンセリング無しが気になってましたが、
だらだら話をしてと言うよりも、ちゃんと患者の話を聞いて的確な薬を処方してくれます。金曜日の10時位に行きましたが混んでました。薬処方合わせて2時間くらいでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,700円 ※薬代合わせて

医療法人社団白月会鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)

Mum (本人・30歳代・女性)

色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

光(本人ではない・40歳代・女性)

親身に じっくりと お話を聞いてくださり 別分野についてまでも ご存じの範囲で 心に寄り添う助言をくださいました。

やさしい言葉の数々 心配り ご配慮 感謝で溢れるおもいです。
これ以上の先生は いらっしゃらない。こちらの病院を選んで本当によかったです。

本当に本当に ありがとうございます。
これからも どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフの方々も 感じの良い方ばかりでした。
建物も 清潔感があり 待ち時間も ゆったり過ごさせていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

特に心配になるようなイベントがあるわけでもなく、仕事関係で落ち込んでた訳でもないのに、急に命を落とすような病魔に取りつかれているのではないかという不安に襲われ通院しました。
 カウンセリングはないものの、症状をできるだけ正確に伝えました。先生に威圧感を感じることなく、何でもよく話を聞いてくださる雰囲気だったので、人と向き合うことが苦手な私でも無理なく話をすることができました。
 先生からは「この薬を飲めばすぐに不快な症状が取れる」という診察結果をいただき、すぐに服用しました。そうしたら、家へ帰るまでの間に不安感が消え去り、あっという間に元の自分に戻ることが出来ました。薬には頼らなければなりませんが、薬の副作用もなく、普通に生活できています。
 一発で自分にあった薬を見極め、いやな症状を追い払ってくださった先生は、最も信頼できる先生だと確信しています。
 心療内科ということで通院することに抵抗がありましたが、あまり気にすることなく通院できる病院です。
 私のような症状に苦しんでおられる方は、ぜひ神谷先生に診察していただいて、苦しみから解放されて欲しいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルギン錠1mg
料金: 3,000円 ※診察料 約500円、薬代1ヶ月分2500円

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

ウェルへ025(本人・40歳代・女性)

いろんな心療内科に行ってみたものの、今までの経緯を訊かれて話すはいいが「うちでは対応できません」と眠剤さえ処方してくれない病院とかで、半分諦めかけていた時に会社の人から教えてもらった病院です。
住んでいる場所から、距離があるので行くのに多少不便を感じますが、先生がとても親身に話を聞いてくださるので、辛くなった時には伺っています。いつも混んでいて待ち時間は長いですが、待合室も広めですし、暑くなければ駐車場も多いので車の中で待てると思います。お薬だけなら早いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

よしわか(本人・50歳代・男性)

初診です。毎日とてつもない不安感に付きまとわれて、意味もなく涙が出てきたり、いても立ってもいられなく落ち着きがなく命を落とす事まで頭をよぎっていました。不安の原因も分からず正直にドクターに話したところ「今日お渡しする薬で大丈夫。安心して!すぐ良くなるよ。よく眠れる薬もあるから飲んでね」と…それを聞いて安心したのか恥ずかしながら涙が溢れました。薬も自分には合ってる様で次回の診察も同じ処方をしてもらうつもりです。本当にいいドクターに会えました。ちょっと長い付き合いになりそうたけど安心して受診できます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

むらさきまっちゃ(本人・20歳代・女性)

先生は尾木ママに雰囲気が似ていて話しやすい。
意見を聞いてくれるので、その薬は飲みたくないと言えば違うものを考えてくれる。
カウンセリングはしたことがない。
基本は薬療法だと思う。

薬だけ欲しいとき、診察がいらないのが楽だけど、ちょっと心配になったのでこの評価

待ち時間は心療内科じゃ長いのが普通
神谷クリニックは空いてる日を狙えば15分くらいで見てもらえることがある
予約制度がないから、いつでも気が向いたときに病院にいける

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 炭酸リチウム錠100mg「フジナガ」
料金: 500円 ※薬7000円

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

ひーさん(本人・50歳代・女性)

かれこれ10年以上前からでしょうか
仕事上の環境により精神的に調子が悪くなると
通院していたクリニックでした。

数年前、早朝の目覚めと苦しくてドキドキ、
無性に涙ばかり出てくる
簡単なことがこなせなくなるという
いよいよ限界状態の時に縋る思いで受診しました。

「薬なんて飲んでても効かないし、
仕事を休むわけには行かないし」
うまく話もできずに先生に伝えながら涙がポロポロ。
そんな時に「診断書書くから休みなさい」と。
わかるんだけど、休めない自分がいる。
首を振ると、
「じゃああなたはどーしたいの?
 私のところに来て何年?」
と冷たく突き放された言葉を投げかけられました。
さらに薬なんてと言ったからか
薬も処方してもらえず。

普通の状態なら誰に何言われても
話を聞けますが、心身がどん底にいる時に
責められた見捨てられた気分になり、更に涙が
止まらなくなりました。

心療内科医であるならば、薬療法だとしても
患者の話をうんうんと話を聞くべきではないでしょうか。

その後は静かに患者の話をよく聞いてくれる
別のクリニックに通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年06月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

ユンケル(本人・40歳代・女性)

もっと良かったと思います。
事前の問い合わせでカウンセリングは、
ありませんと言われましたが、
心療内科にかかるのは初めてだったので、
よくわからず行ってしまいました。

受付の方も看護師さんも感じは悪くなかったです。
患者さん達も凄く暑い午後にも関わらず、
院内の椅子に満員でした。
結構早いペースで呼ばれるのですが、
混んでた為に待ち時間が長かったという事で、
点数を低くしました。

先生は凄く話しやすそうで、
初対面でしたが、前から知ってるかのような感じで安心感を与えてくれる雰囲気がありました。
ただ、細かい症状を聞かず、いきなり薬だったので、ちょっと抵抗があり、飲んでません…。
凄く話しやすい先生なのに残念です。
私の症状の特徴を察してもらってから、
薬を出して欲しかったです…。
元々心配症な私は、薬の副作用を調べてしまい、
不安で飲めません…。

薬を飲めない事を話せばわかってくれそうな先生なので、また診察に行くと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「FFP」

プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人ではない・40歳代・女性)

妻のうつ病の症状が重く、これまで通院していた病院から本院に変えてみました。
カウンセリングを受けたあとに診察を受けたのですが、カウンセリングのときから何となくあまり良い印象を受けませんでした。
妻の話によると、診察も症状を聞いてアドバイスしてくれるよりも、これまで通院してきたクリニックの悪口を並べ立て、本院に切り替えるように指示されただけだったとのことでした。自分の病院の良さをアピールするだけなら、病院選びの参考になったのでしょうが、他院の嘘か誠かわからない悪口を言われたので、ここはあまり信用出来ないと思ったようです。
薬も前の病院で処方されたものと変わりが無かったので、薬は受け取りませんでした。
当然ながら、それ以降このクリニックには通わず、前に通ってたクリニックで快方に向かいました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年10月

プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)

後日別の病院で診て頂き不安パニック障害と分かりましたが、ここでは2〜3分の診察(診察と呼べるものには感じませんでした)でそんなの病気じゃないの一点張りで話も聞いてくれませんでした。
話自体も私が話して、そこから色々と聞いてくれる訳でもなく本当にすぐに終わったので苦しくて来院したのにこんな経験は初めてでとても残念でした。
とりあえず薬は出しますよとの事で、本当はすぐにでも帰りたかったのですが自分の性格上出来ずに、来なければ良かったと後悔しかありませんでした。
今まで口コミというものは良い事も悪い事も書いたことがありませんが、私と同じ想いをする方が出ないように書かせて頂きました。
あくまで私の感想ですが…。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月